Девушки, такая ситуация, подскажите:
Мне 23, живу одна в своей квартире(т.*****. моя тётя подарила), у меня непростая работа, график ненормированный, поэтому ко мне уже год 1 раз в неделю …
Сообщение было удалено
Я говорю, что даже эксперимент проводила, наняла я эту женщину и по рекомендации подруги, а своему ничего не казала вообще первое время..
Думаете у него в голове что шевельнулось, а вообще когда и кто убирал?
Не-а и даже мысль не закралась, о как чисто и здорово, я пришел с работы и все
Сообщение было удалено
Ну вам не надо, мне не надо, а кому то наплевать. Пойду поем. Расстроилась столько дел по дому накопилось, завтра хоть бы часть успеть. У меня как у всех машинка стирает, причем от носков до курток и свитеров и брюк. Я в стиралку кладу все!. Вот до глажки как то часто руки и ноги) не доходят. Глажу редко.
Но вообще таких помощниц люди с рук на руки передают, моя женщина убиралась у моей подруги до этого, то есть как бы уже сразу знала как она убирается, знала что можно доверять. Ни через какое агенство сроду бы не взяла
Сообщение было удалено
Мой в любой уборке найдет недостаткт, это раз. Два. Никогда не скажет и не подумает"о как здорово чисто" а будет брюзжать, как он устал и что я хлеб не такой купила. Ты можешь упариться с уборкой, он все равно недоволен. Когда я это поняла, вообще перестала париться с уборкой, пылесос и хватит.
все равно ему все плохо. Первая жена от него сбежала из за склочности характера
Сообщение было удалено
У нас все равно денег нет на домработницу, так что этот вариант не рассматриваем вообще.
но помечтать то я могу?? Вот и зашла помечтать.
Сообщение было удалено
Ой нет и мой так упахивается, что ложится пластом, чисто и ладно, рубашки глажены и слава богу, посуда помыта, пол чистый,никакие нюансы его не интересуют
Вот сейчас она еще окна помоет и шторы постирает, совсем хорошо будет
Сообщение было удалено
Домработница это постоянно работающий у тебя человек за зарплату,она действительно везет все хозяйство на себе, а это другое... разовые уборки не так дороги, поверьте, ну пару раз в неделю она придет, некоторые один раз вызывают, потом просто поддерживают чистоту точечной уборкой, там протер и тутпротер
У меня до сих пор окна немыты!!ужас ужасный. Может, хоть завтра послезавтра осилю? Шторы постираны а окна не люблю мыть откладываю все
Сообщение было удалено
С окнами я вообще пас.. этаж высокий, у меня кружится голова, ну на фиг, я даже шторы снять не могу, как в окно вниз гляну, так плывет все
Сообщение было удалено
А у большинства постоянно точечная уборка. Тут протер и там.
сколько стоит мытье одного окна?
Сообщение было удалено
В Москве 400-500 рублей окно
Подумать надо, раньше не задумывалась, у меня ведь тоже высоко и голова кружится, даже лампочку не вкручиваю, мужа прошу.раньше не было такого. Старая стала))
Не зря сюда я зашла, появилась мысль о мойщике окон, спасибо за советы. Пойду погуглю .
спокойной ночи всем.
Сообщение было удалено
Не вижу ничего нелогичного. Автор любит готовить, терпеть не может убираться. Хоть за собой одной, хоть за несколькими людьми. Будет вполне разумно, если двое работающих взрослых разделят домашние дела по принципу кого что меньше напрягает.
Сообщение было удалено
А муж при этом что делает? Почему как само собой разумеется, что весь быт - на женщине?
Насчет переучивания мужчины я так скажу: "Есть захочет - научится готовить". У меня любимый, когда только жить вместе стали, яичницу сделать себе не мог даже. Бабушкино воспитание :) Но видел, что иногда я пахала как лошадь и сил хватало добираться до кровати только (у меня ненормированный график). Сразу научился. И морковь тебе по-корейски, и пюрешка с курочкой, и блины. Единственное, супы не варит (боится) и салаты не делает (для нарезки овощей слегка криворук, как сам признается). Но зато я ценю его самостоятельность и когда у меня много времени - балую его вкусняшками. Хотя, наверное, не все мужья такие адекватные, есть и такие, кому проще женщину сменить - лишь бы не напрягаться :))
Сообщение было удалено
А моему даже и если не пашу как лошадь не в лом поесть приготовить.. Я могу до вечера в фитнес забуриться и прийти поздно, ну не повар из ресторана Мишленовского, разносолов не умеет готовить, но прокормить себя может спокойно)
Вопрос не в домработнице, а в том, что МЧ пытается возложить на девушку дополнительные обязанности, вынуждает ее сменить свой образ жизни. К тому же он пытается распоряжаться в квартире девушки зарплатой девушки (я так понимаю, домработницу автор не к нему домой приглашает, да и оплачивает ее сама)
Я бы на вашем месте четко сказала мужчине, что брак или отношения с ним - не повод отказываться от привычного уклада. Если его это не устраивает - его проблемы. Он может либо принять тебя такой, какая ты есть, вместе с ненормированной работой и привычкой пользоваться услугами домработницы, либо - дверь там, пусть ищет ту, которая ему больше подходит
Ну и потом, смотря чем обосновывает. Если ему, например, неприятно видеть в доме посторонних - то это можно понять. Но тогда пусть берет на себя уборку и глажку, а не пытается решить свою проблему за ваш счет
Опять же, боится кражи - купить сейф, поставить сигнализацию или камеру. Опасается сплетен...ну тут уж не знаю, что можно сделать. Но важно посмотреть, готов ли он в принципе обсуждать пути решения. Если готов, то еще можно на него посмотреть. А если заладил: "ты женщина, ты должна" - то гнать его в три шеи.
Мне кажется, что все те, кто пишет "Фу, как можно чужому человеку доверить свои вещи трогать и убирать" - просто не могут себе этого позволить. Или могут, но жаба душит. Совет автору - просто не говорить МЧ, кто убирается. Чисто дома и чисто.
Сообщение было удалено
Когда кажется - креститься нужно. Вот я не люблю когда мои вещи домашние трогают, не то, что бабе полунищей доверить, которая за пару тысяч ходит чужие сортиры мыть. Как правило они еще и ненавидят работодателей, поэтому могут одной тряпкой тебе т пол и стол протереть. При этом у них масса и тряпок и бутылок. А те, кто говорит про побрякушки, кому они нужны, вообще врут как дышат. Если у тебя дом в 300 квадратов или квартира элитная, какие же у тебя побрякушки? У женщин, которые имеют достаточно средств и от мамы украшения, и от бабушки, и фамильные от мужа, и подаренные от отца, и по всяким очень памятным случаям. И мне было бы очень обидно, что ко мне ходила-ходила чужая очень честная тетя, а потом милый моему сердцу предмет пропал. И у каждой женщины, у которой хотя бы хоть что-то ценное было, были и пропажи, конечно они исчезают и без уборщиц. Но чтобы ДОВЕРЯТЬ чужой нищей тетке свои ценности, называя их побрякушками? Нет, это пишут нищ е бро дки, никогда не имевшие ничего ценного.
В общем совершенно пофигу кто конкретно будет наводить чистоту и какой уровень чистоты каждый считает приемлимым для себя. Я бы задумалась о перспективах совместной жизни с этим молодым человеком. Не потому что он плохой.Он может быть замечательным. Просто у него другой уклад жизни. И СЕБЯ ломать под совместное комфортное проживание он точно не станет. То есть все что его не будет устраивать автору темы придется или долго отвоевывать или идти на уступки. И что то мне подсказывает что уборка и домработница в этом списке будет далеко не самым болезненным.
Сообщение было удалено
во-первых, домработницы в наше время далеко не нищие, живут по-лучше многих, а во-вторых, только дураки не убирают драгоценности и особо ценные вещи в ячейки банка или сейфы и берут людей с улицы для такой работы. Да вот только дураки врядли заработают на домработницу и особо ценные вещи
Мужчина ваш тот еще приспособленец и вас совершенно не любит. Мне все таки муж помогает с уборкой, правда не готовит, но т.к. зарабатывает больше - то ладно. Я б лучше одна жила чем с таким убожеством. Гоните его в шею пока не поздно или пусть наравне с вами занимается хозяйством.
ах БЯЯЯЯда))) проблема у домработницы вырисовывается . Ведь ей тож дома не досуг убрать и устала и книгу лучше почитает. Как вот домработнице обойтись без домработницы)
Сообщение было удалено
Да, автору надо или переломить ситуацию, показать, что она не ***** дрожащая, а право имеет. Или жених отвалиться, увидев сопротивление. Но настоять на свой непременно надо, иначе так и будет вас под себя гнуть пожизненно.
Сообщение было удалено
какая же чушь...
1. объясните мне, о каком трогании вещей вообще речь????? если домработница моет пол, кухню, балкон/лоджию-окна-люстры, двери-сантехнику???)))
2. понятие уборки у всех разное. кому то туалетным утенком намазать унитаз + протереть полы - уже уборка. с этим и сам справишься.
а кто то хочет пароочистителем все стыки у кафеля пройти, покрывала выхлопать и проч . даже перечисленное мной в п.1 не один час займет
Сообщение было удалено
Те, кто говорят, что уборка занимает 5 минут, просто тупо смывают к а к и в унитазе и считают, что прибрались на славу.
Сообщение было удалено
ведро и тряпко тебе не повредит. а то опу отела в своём офисе. маскуичка куева
Надо Жить так, чтобы наводить порядок было легко. На полу линолеум, без ковров. Стиральная машина, одежду можно не гладить. Самое главное Мыть пол
Сообщение было удалено
Лучше работать больше, чем убирать. Вот к примеру-у мяен тоже домработница (1 раз в неделю, но основательно), в свободнео время я занимаюсь развитием своего интернет-магазина. эТо азнмиает по пару часов, приносит дополнительный доход, котоырй во много раз превыает стоимость уборщицы. Я вот-не буду убирать, мне не нравится. У меня мозг хорошо работает. У меня маникюр в конце-концов. Я училась, учусь, работаю, развиваюсь. В мойе жизни нет времени для мытья полов.!
Сообщение было удалено
Вот это логичное размышление
Сообщение было удалено
Зависть зашкаливает? Почему хлеб готовый покупаете,а не печете?
Сообщение было удалено
Автор, это и 33 и в 43 сомнительное удовольствие. Я не против быть матерью более, чем 3х детей, не против иногда готовить, следить за порядком, но делать это целью своей жизни не намерена. И мужчина должен это понимать.
Ваш унылый какой-то. Далее будет попрекать вас карьерой, вашими интересами, а потом свалит к какой-нибудь нюше из засранка, ибо она вкусно пироги печет.
Извините за грубость, но думаю, мысль ясна.
Сообщение было удалено
Я считаю, что врать не нужно. Он должен понимать ситуацию автора своим мозгом.
Сообщение было удалено
вообще-то адекватные на голову люди ценные украшения хранят в сейфе.
а в доме обычно есть камеры и можно посмотреть, одной тряпкой она мыла пол и стол или нет.
Сообщение было удалено
то же мне, угнетенная женщина востока! Я таких умников как твой, посылаю далеко и на долго. Не муж, не отец, а уже вами командует. Ты сначала права на бабу зарегистрируй, а потом разберемся кто из нас что должен. Кстати, по конституции вы ему ничего не обязаны делать, у нас женщина имеет те же права что и мужчина. Все только добровольно или за деньги! А то меня умиляют такие сопляки, как спать да жрать он мужик, а как сортиры драить, так не его дело! Сама лохушкой не будь, не сажай чужого дядьку. А то потом поздно будет.
Сообщение было удалено
Ну конечно. А еще есть специальная прислуга вроде мажордома, которая лично присматривает за уборщицей, а по ночам просматривает камеры видеонаблюдения. А еще есть шофер, который отвозит вас за каждым ювелирным изделием, которое вы сегодня изволите надеть. И все это - уровень жизни фельдшерицы с зарплатой в 45 000 и живущей в однушке.
Сообщение было удалено
что за глупый сарказм? ip-камера стоит баксов 200 максимум, для ее просмотра не нужно снимать кинотеатр, вы ее даже с работы в онлайне можете мониторить, при желании, если создать точку доступа к домашней сетке.
сейф огнестойкий баксов 500 стоит. и он вечный. какие проблемы поставить сейф даже в однушке? я, честно, не знаю ни одной семьи, в жилище у которой не было бы маленького сейфа. хоть в однушках, хоть в частных домах.
Сообщение было удалено
да, на вумане все с сейфами, мало того, что вуман это сборище рублевских теток, оказывается и фельдшерицы с сейфами сплошь, это сильно, однако я-то думала, что ваши алмазы в сейфе банка хранятся, а вы так мелочитесь.
Кста, а кто внутри сейф вытирает? Вдруг бриллианты запылятся? Не каждая фельдшерица будет сама тряпкой махать(, есть ли специальные уборщицы с функциями клининг-сейф?
Сообщение было удалено
мне тоже кажется, что нужно побольше самой приберать, вот только не сильно увлекаться и не делать это смыслом жизни. Протереть пыль и помыть пол не так уж и сложно пару раз в неделю. А вот на генеральную уборку раз в пол года, можно и мастеров нанять чтобы все окна по вымывали и углы по вылизывали.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Но чтобы фельдшер тратила 5 тыс из 45 на еженедельную уборку это глупость. Она одна живет, а если бы жила с мужем и ребенком, ей бы наверное понадобилась круглосуточная уборщица.
Сообщение было удалено
на машину сами заработали в 23 года? это на развалину только если. а нормальной тачки ведь нет, а хочется же. И сколько раз в месяц к вам приходит прислуга делать уборку? или вы раз в месяц убираете квартиру?
Т.е. или автор имеет домработницу. Или ее роль она собирается возложить на будущего мужа. Иначе не сможет кататься на роликах. А уж ребенок или обучение в академии вообще никак не втискиваются в эту картину. Только - если автор все-таки сумеет себя немного ущемить. Но давайте будем реалистами, откуда она возьмет мужа-уборщицу? Или мужа достаточно богатого и щедрого.
Какая разница? Я люблю свою работу, и внимания мужчин мне всегда хватает. У меня всегда были отношения с обеспеченными успешными людьми, у некоторых уже свои клиники. И оплачиваю домработницу я на свои деньги.
Сама, конечно. Я работаю с 17 лет, сначала была простая машина, теперь вот недавно купила Ford, на свои деньги. Я умею копить и экономить.
И что такого в роликах, это весело. И это только одно из многих моих хобби.
В Медицинской академии я планирую учиться на вечернем, так что всё успею. И мой молодой человек очень обеспеченный,
Кстати, он уже понемногу начинает соглашаться на домработницу после многих моих аргументов, всё ещё будет.
Сообщение было удалено
Про обучение в мед. академии я сама всё прекрасно знаю и готова к этому. Если Вы живёте по woman - это только Ваше дело, на других свои действия не записывайте. И удовольствий у меня далеко не 2-3, Вы ведь меня не знаете.
Сообщение было удалено
Я и не спорю - я ленива в плане уборки, для этого и есть домработница, мне от этого только лучше.
Сообщение было удалено
Вообще не понимаю на основе чего держится эта тема. Хотите себе домработницу, так пусть приходит. Не нравится вашему МЧ так это его проблемы, найдите нового, а вот если не хотите нового искать, то придется покориться и мыть все самой. Все же предельно ясно. Переубедить вашего парня мы не сможем ,поэтому выбор только за вами.