3 года назад женился мой старший брат, и спокойствие в нашей семье закончилось. Мама, конечно, не в восторге от снохи, но старалась быть в рамках. Девушка много о себе понимает, считает себя самой …
да, Автор. прям так и хочется, чтобы таких как вы жизнь на место поставила. хотя, вам что в лоб, что по лбу. вы со своими мамАн и папА на столько убеждены в своей безоговорочной правоте, что никакие вышеприведенные доводы даже не пробудили захудалой здравой мыслишки в вашей юной голове. Тогда, надеюсь, вы будете достойной невесткой! и поздравления, когда вы родите ребенка вам будут ни к чему, и огороды вы будете ездить обрабатывать, мило улыбаясь чужому для вас семейству и ребенка своего будете по первой прихоти отдавать, аки ту игрушку, дабы самолюбие свекра потешить, да и вообще, всеми силами будете прихотям родни мужа потакать. а чо нет? вы жеж ВОЙДЕТЕ! в ИХ! семью.
Мда, автор, создала тему. Теперь свекрови тут на вумане долго не отмоются. Я сама золовка. И с дачей. И в голову мне не придет, что невестка должна там что то делать. А вы плохих невесток не видели. Ох и ду рища автор.
Сообщение было удалено
У моей подруги отец мужа два раза в неделю гуляет с ребенком. И в этом он именно как штык, всегда строго по времени, чтобы у ребенка был режим. Это важно. Конечно, если ребенок уже дома спит, то не будет мать его тормошить, чтобы с дедом отправить гулять. Если вы этого не понимаете, то охамела совсем не невестка.
Сообщение было удалено
Как вы себе представляете 1-2-3-месячного ребенка без мамы таскать по гостям?!
Это вообще уже за гранью.
Сообщение было удалено
У автора детей нет, она и считает что ребенок - как игрушка. А родители видать уже старые - в их времена воще с детьми не морочились - есть и ладно - как-нито вырастут )
Сообщение было удалено
Не знаю, моя подруга, у которой дочка ровесница моему племяннику, приходит ко мне в гости с ребенком. Приносит ее в автокресле, она на тахте ползает, мы ее обкладываем подушками.
Сообщение было удалено
Перечитайте пост. БЕЗ МАМЫ.
а вообще-то трололо вы)
Сообщение было удалено
Так подруга-мать этого ребенка.Она приходит со СВОИМ ребенком,а не оставляет его со своими родственниками.Так что пример ваш не убедителен.
Сообщение было удалено
А жена брата вас не любит . Также, как и вы ее. Зачем вы ей нужны, в гости к вам таскаться?
Сообщение было удалено
Ага, прям охамела невестка, своими силами решила обходиться, без напрягания деда. Хамка какая)))))
Автор, повторяю, вас бесит то, что она вас взаимно не любит))) Вот не понравились вы ей также, как и она вам))) только она на свою дачу вас батрачить не тянет)))
автор, у вас своя личная жизнь есть ? Есть муж ? Парень ? Займитесь СВОИМ мужем. оставьте брата и его семью в покое. Подруга к вам приходит со своим ребенком - так это же ребенок с МАТЕРЬЮ к вам приходят...а вы и ваша одурелая мамашка требуете что бы к вам младенца БЕЗ матери возили. Это не живая игрушка. Уймитесь уже. Не будут у вас на даче пахать, не будут вымученно вам улыбаться, не будут ребенка в вашу игрушку превращать.Брат с женой своей жизнью жить будут. Без вашего участия. И соленья ваши невестка у вас НЕ просила.
Сообщение было удалено
Фамилию не взяла айяй. Да кому сейчас нужна ваша фамилия)) Что за средневековье) Разводка. Потому что такого просто в жизни реальной быть не может
Сообщение было удалено
Автор раз женился ваш брад то это вы золовка,а она вам приходится снохой.
Не верю, что в 25 можно быть такой курицей. Может, конечно, автору родители жизни не дают и она думала, что тут родит невестка, все внимание туда переключится. И невестка за автора на даче поупахивается. А вот и нет...
Мне еще понравился аргумент "ну она же старше брата на 3 года" !!! угу, и поэтому должна писать кипятком от счастья, что ее "взяли" в такую семью :))
Сообщение было удалено
Хорошее приветливое отношение, это предложить поехать на дачу. Получив отказ, забыть об этом и не вспоминать. Зачем она вам на даче нужна? Вам там скучно?
У меня у самой сын и я так представила себе, что невестка должна родить, а я отдыхать уезжаю....это же первый внук, кровь твоя, твое продолжение. Уезжать отдыхать это конечно ваше личное дело, но КАК МОЖНО НЕ ПОЗДРАВИТЬ!!!!!!!!!!! Невестка же плевать хотела на ваше отношение к ней, но тут вы показали ваше отношение к внуку. Фууууу. Какое отношение имеет ее возраст?????????????? Почему она должна похать на вашей даче???????? Вы кто Виндзоры чтоб она взяла вашу фамилию, может ей еще и "мамой" вашу маман называть??????????????
п.с. может вашего брата усыновили (например чтоб на даче помогать), у него гены точно не ваши.....
пахать*
От невестки и ее детей всегда надо держаться подальше и действовать на противоречиях. В семье маленький ребенок, мать его раздражительна и малопривлекательна в этот момент. Предложите брату отдохнуть в родительском доме за компьютером, устройте мужские посиделки с друзьями и он под каким-нибудь предлогом с удовольствием сбежит от маленького ребенка..
отстать от семьи брата - вот что вам надо сделать. и дача ваша на х рен не нужна молодым. у нас нет дачи - как-то обходимся.
Сообщение было удалено
Не зря люди говорят Золовка - змеиная головка
А почему Вы не могли позвонить лично золовке и поздравить ее с рождением ребенка?Жалко было потратить 100 р на поздравление?Почему передали через брата?
зачем со своим уставом лезете в семью брата, это уже другая семья и они сами будут решать к кому на дачу ездить помогать, а то может сами дачу себе купят и будут на ней кверху гузкой стоять.
И с чего бы Вам должны внука привозить, хотите видеть-езжайте к ним сами.
Не понимаю претензий - не нравится невестка - не ходите, не дарите, не общайтесь! У вас есть брат - вот с ним и встречайтесь
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000
Я бы тоже обиделась, что родня мужа уехала на курорт во время моих родов и даже не поздравила с рождением ребенка. То, что муж им сам сообщил, а они типа поздравление в ответ передали, это не считается. Получается, что родне этой на внука и племянника плевать, на невестку тем более. Теперь непонятно, почему вдруг эта родня так воспылала интересом к внуку, требуют привозить его им (причем без мамы), дед хочет приезжать к нему и гулять с малышом в любое удобное для деда время. Несостыковка какая-то.
Да, автор, ваш брат -отрезанный ломоть. Всё! Он создал свою семью. Семья современная- это муж.жена и их дети. Остальные люди - братья, сестры, родители, дядья и тетки обеих супругов считались семьёй тоже век назад, когда несколько поколений роем жили вместе. А сейчас семьи меньше по размерам. И нечего удивляться что невестка не горит желание дитё к вам на потеху таскать. Своего как родите и мы послушаем ваши тут слезливые причитания как вас достала свекровь и её дочка желающие каждый день малыша видеть... и как вас достало желание свекров прибить полочку, выкопать картошку, привезти с рынка 10 мешков картошки. И всё силами вашего мужа... вот мы посмеемся то!
Сообщение было удалено
Автора не поддерживаю, но не ездить на отдых, потому что невестка рожает - странно. Вы то сами тоже не поедете, если жена мужа рожать будет? Позвонить, поддержать, приготовить хороший подарок. Но менять свои планы - это слишком.
Сообщение было удалено
На месте бабушки и дедушки, мечтающих о внуке, странно уезжать в Турцию, когда невестка рожает. Но это мое мнение. Я не претендую, что именно оно единственно верное.
у меня свекр со свекровью уехали отдыхать накануне моих родов, прекрасно знали, что у нас двойня, живем в одном доме и уехали. Сейчас попросила свекра помочь с коляской погулять выйти, так он мне отказал. Отказал, т к напился, а в качестве отмазки сказал, что мой муж его делами озадачил. Противно. На своих родителей я положиться могу, а вот на свекра со свекровью далеко не всегда. Но мои родители живут в соседнем городе. Считаю ли я, что свекры мне должны? нет, не считаю, но бывает обидно, когда о помощи просишь, а тебе отказывают. НО!!!! если бы был один ребенок помощь была бы мне практически не нужна.
помощи прошу, когда муж работает сутки, а мне одной покупать и уложить близнецов тяжело, когда в больницу надо, и сейчас дети отказываются отказались на балконе в переносках, стали спать только на улице, когда коляску катаешь, а одна я ее и детей вынести не могу. Сегодня вынести коляску в первый раз попросила, свекр на пенсии, сидит дома и бухает. в глазах форсума, я уже обнаглевшая невестка? Сын у них единственный, внуки долгожданные.
Сообщение было удалено
В принципе эти конфликты невесток и свекров видимо потому, что совершенно чужие по сути люди оказываются формально в одной семье. Только самодостаточные, независимые финансово люди могут поддерживать такие отношения без взаимных обид и претензий.
Сообщение было удалено
Да вы что.. Мы все сидели в Москве,когда невестка рожала и мы и те бабушки с дедушками.
Потому что невестка вообще ничего не покупала до родов из суеверия,список был четкий составлен и все распределено,просила нас сама ничего не покупать,уж больно долгожданный ребенок. Потом был звонок от сына,на старт,внимание и понеслись по магазинам))
Мы бегали втроем сын,я,муж и те родители носились как электровеники по своим спискам)
А у нас весело.. потому что два малыша подряд.. Сначала внук у нас и тут же практически я теткой стала,родила жена родного брата,у нас с ним разница в возрасте большая и у него с женой.
Моя невестка всего 4 года моложе другой невестки, жены брата.. так что тут вообще не разберешься,девчонки кстати дружат и созваниваются постоянно,моя невестка жене брата там чего-то подсказывает и кучу вещей ей отдает,оба мальчишки родились.
"ну ладно свекрови мальчиков своих отпустить не могут (некоторые).\n
Но чтобы СЕСТРА несла такое, как автор несёт...это ужас какой-то."
Сообщение было удалено
ничего себе,даже не удосужились лично позвонить и поздравить,да вы встретить должны были с подарками и цветами,это ваша семейка неиправильная,и вам должен ваш брат,хотя он больше вам ничего не должен,у него своя семья и прекратите им манипулировать
Сообщение было удалено
Никакая жена(муж) не заменит родную сестру, родную маму и родного отца, а также самую любящую бабушку и т.д. правильно вам ответили, не тычьте ей, она хорошая девушка.
Сообщение было удалено
Автор, не слушайте быдлоневесток. Мой сын говорит невестка пустое место.
Сообщение было удалено
Подарки дарить еще им. Автор, родятся у вас детки и забудут ваши родителей про детей этой невестки.
Невестки, не забудьте своих детей после свадьбы отдать своим невесткам. Им же так тяжело будет. И застрелится не забудьте, чтобы невесток не нераировать своим существованием. Да здесь одни старые девы и разведенки собираются.
Автор, вы случайно не сводная сестра моего супруга???)))
Прям с меня написана ситуация практически;)))
Отвечаю. У нас Своя семья!!! У каждой конкретной семьи есть свой устав, так сказать... Что касается рождения ребенка. Беременность, роды, после родовой период, прежде всего, для женщины-это гормональный!!!период+к нему приходится всякие недомогания, положительные эмоции, перекликающиеся с разного рода страстями.... Поживете, узнаете;))) Ага, а в это время нужно на дачу(ха-ха) поехать к вам картошку копать(кроме картошки много еще гарниров может быть);))) А потом после родов начинается Новая жизнь!!! А у меня еще и проблемы с грудью были до 5 месяцев ребенкиных, постоянные маститы!!! А в 2 месяца ребенка свекры улетели отдыхать на 2 недели))) Справились с мужем;))) А до 2 месяцев столько советов полезных!!! Прям и деваться некуда!;))) И много еще всего)))
Вывод какой... Живите все : и вы, и ваши мама-папа своей полноценной жизнью!!! Пойдите погуляйте, пригласите на дачу друзей! Есть возможность, помогайте семье мужа, а не хотите(не нравится, делает не так, как вам хочется и тд), тогда просто занимайтесь своими делами... И будет всем счастье и радость!;)))
Сообщение было удалено
Ой, батюшки, счастье в дом " ОНА РОДИЛА " !!! И вы должны быть не только рады, но объявить золовку Святой !
А по теме, я бы посоветовала так : не хочет, да ради Бога, пусть валит.
Сообщение было удалено
да шо ты говоришь, сестра моего отца в больницу к нему не приходила,и всю родительскую квартиру себе одной захапала!!! только одна жена ухаживала за отцом. ты ***!
Сообщение было удалено
моего мужа мать спихнула. ни наследства, НИ Х ЕРА СЫНУ, только, как ***,тявкает из-за угла на меня. у меня-то есть своя квартира от моих родителей! но мой муж давно уже понял, кто она , эта кукушка.
Сообщение было удалено
ДеУшка, а вам какое дело до свекровкиного имущества, свое заработайте, а потом посмотрим кому что отпишете и что именно достанется вашей будущей невестке.
К слову про справедливость :)
Т.е. сестра мужа вместе с семьей по каким-то причинам могут не полюбить невестку и будут правы.... а невестка их не любить не может?
Почему автора при столь явной нелюбви к жене мужа удивляет, что и она сама (а также ее мама и папа) могут кому-то не нравится?
а все остальное - уже детали... кто кому не позвонил, кто с кем гулять не смог - ерунда. Жили бы каждый своей жизнью и все...
а если бабушке и дедушке нужен внук, то пусть они и делают первые шаги к сближению со столь нелюбимой женой своего сына.
понадобятся когда-нибудь бабушка с дедушкой - вот тут уже будет невестка думать как отношения наладить....
а вообще конечно, людям заняться ну вообще НЕЧЕМ.
Вот как раз сейчас замуж выхожу. Фамилию мужа брать не собираюсь.
Выскажи бы мне хоть что-то из серии "в нашей семье так принято" на эту тему его родная сестра, я тут же с милой улыбкой предложу ей помотаться вместо меня по всем инстанциям и поменять за меня все документы (благо к 35 годам их у меня немало), потому что у меня в семье принято помогать не советами а делом.
Вот правильно говорят что глупая свекруха из невестки врага народа сделает и сына потеряет. Моя свекровь никогда в жизни не давала мне и пальцем пошевелить у нее дома, все добровольно, помощь сама предлагала. И вот такому человеку, который искренне интересуется нужна ли мне помощь и не строит козьи морды а-ля "я тебе тут одолжение сделала и ПРИНЯЛА в свою семью" и хочется помогать. И помощь она предлагала на моих условиях, а не опять-таки делала мне царское одолжение когда ей удобно и как ей удобно. И со своей невесткой я так же обхожусь, знаю что не дурака воспитала и мой сын не сжился бы с плохой женщиной. А тут вообще бардак какой-то - прямо клан мафиози, царская семья. Девочка хочет свою жизнь прожить и в своей семье жить, уж о даче сами своей заботьтесь, брат никого под дулом пистолета дачу не заставлял покупать. Да и надоели вы ему хуже горькой редьки со своей дачей, раз уж не ездит сам туда, благо теперь у него хоть отговорка появилась.
Сообщение было удалено
Да, отрезанный.... такова жизнь. Или подружитесь с золовкой или брат будет отдаляться всё больше(((.
Автор, золовка - это сестра мужа, то есть золовка - это ты. А делать тебе ничего не нужно, ты просто не лезь не в своё дело.
Сообщение было удалено
никакого дела. но тогда какое дело этой шавке до меня, этого я не могу понять!
Сообщение было удалено