Гость
Статьи
Построить дом - одной …

Построить дом - одной реально?

Моя голубая мечта - свой дом в пригороде. Очень сильно хочу поселить туда маму и приезжать по выходным дышать воздухом. Скажите, я совсем безумная, если думаю о том, чтобы купить участок и постепенно …

Гость
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
вау

"че-т Димыч не в себе сегодня) пенисы кругом)"

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Везёт вам! Небось, и билет на электричку бесплатный, коль скоро туда-обратно каждый день ездили? А говорите - не Элита. ))))))

Гость

Сообщение было удалено

Примерно 2500 на месяц. Я и сейчас каждый рабочий день езжу туда-обратно. Только не с целью инспекции стройки, а с целью проживания. Хотя с конца марта эти цели будут совпадать из-за продолжения стройки второго дома :)

вау

Сообщение было удалено

Меня, признаться, несколько задевает, когда лентяйки начинают оправдывать свою лень, говоря гадости про всех женщин вообще. Ведь тем самым они говорят гадости и про близких мне женщин.

Agua
автор

Сообщение было удалено

Вот что я сделала на своем месте: сначала купила дачку и занялась стройкой-перестройкой. Это было что-то вроде игры: дача - это не постоянное проживание, можно было побаловаться. При том, что строительные темы для меня - хобби, а под рукой был хороший друг семьи - прораб, результат оказался удовлетворительным, не более того. То есть, я построила прелестный домик, обустроила прелестный учаток, но косяков при этом оказалось море. Где-то я читала, чтобы чтобы построить хороший дом, сначала надо построить плохой для тренировки, продать его, а потом уже приниматься за второй - хороший. Вот и у меня так получилось почти что. Дачу продала, потому что переделать все было невозможно.(Для дачи вполне годилось, но дачу я не хотела.) Зато превратилась я в умудренную строительным и жизненным опытом даму, подумала-подумала, ужаснулась новой стройке (я уже себе все это хорошо представляла) и купила готовый дом. А чтобы купить готовый дом тоже надо разбираться в строительстве. Вот для этого моего дачного опыта вполне хватило. Вывод: не будучи строителем, построить дом можно. Но скорее всего, хорошо у вас получится только на второй раз. А пол здесь не при чем.

Agua
Димыч

Сообщение было удалено

Ох, Димыч, я с вами согласна практически всегда.

Agua

[quote="Димыч"]

Тут кто-то написал, что у вас блог, в котором пошагово описано, как вы свой дом стоили/строите. Где этот блог? что-то я не могу найти!

Agua

Сообщение было удалено

Я писал отчет не про строительство, а про идею бюджетного переезда в МО, если не нет желания костями ложиться ради дорогостоящей московской квартиры. Именно про строительство я буду про второй дом писать, но пока все лень отчет про прошедший сезон писать :) Хочу сначала закончить перерисовку арх.проекта в автокад (исходно в кетчупе рисовал, но по нему оказалось неудобно строить).

Результат с первым домом, к слову, меня получился примерно как у вас - в достатке косяков, которые не то, чтобы критичны, но несколько раздражают. А переделать их нереально, потому что там одно за другое цепляется. И проще все взорвать и заново построить, чем переделывать. Вот со вторым домом куда правильнее дело идет. Но я выводы сделал обратные вашим :) Решил, что качество готового дома тем более нормально не проверишь и все таки обязательно нужно самому строить, только по науке и с тех.надзором.

А отчет вот http://obviousity.livejournal.com/2083.html

Agua
Димыч

Сообщение было удалено

Спасибо! А все ваши сообщения про бюджетный переезд я читаю с огромным удовольствием! И на форумхаусе тоже вас нашла и читаю. Я на форумхаусе - Catirita. Покупать готовое я решила по разным причинам: потому что сейчас огромное предложение на рынке индивидуальных домов - можно выбрать, потому что меня глобально не устраивал мой дачный дом/участок, и я хотела их продать, потому что нашла готовый дом отличного качества, подходящий мне по всем критериям. Я не против стройки, просто у меня по-другому сложилось. Удачи вам в строительстве!!!

Agua

Сообщение было удалено

Я вас читал в "и зачем я только переехал в загородный дом -2" :) Рад, что вы можете по 12млн (если правильно помню) дома покупать - это принципиально отличает вашу ситуацию от моей :) Мне вот не так повезло в жизни :) Впрочем, будь у меня столько денег - я бы все одно строил.

Мусяка

А я купила участок с баней и фундаментом под дом. Дом построила, но не достроила. Финансы закончились. 2-ой этаж не сделан, да и бог с ним. Нам пока и первого этажа хватает. Пока летняя дача. И все это без мужчины! Главное - финансы.

Гостья

Причем тут мужик вообще? мужик - значит разбирается в строительстве? кто придумал этот бред?))

У меня мама инженер в подрядной организации, всю жизнь работает в строительстве и с землей, естественно она разбирается в строительстве лучше любого мужика.

Загородный дом мы построили без проблем, главное деньги.

Ну и связи ее и знания конечно же не помешали

Гостья

Но если вы вообще в строительстве не разбираетесь, то вас помогут обмануть

Все эти шабашники и строительные подрядчики очень любят разводить л0хов на деньги

Agua
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, мои доходы и вообще ситуация - примерно похожа на ваши: тоже москвичка в затертом поколении, есть жилье, которое как бы мое, но там я не одна, есть специальность и хорошо оплачиваемая работа + ребенок, мама-пенсионерка, муж-инвалид, куча всяких проблем и т.п. И я понимаю, что при такой ситуации запросто 10-12млн. не скопишь. И в ипотеку не возьмешь. Мне в пору писать свой вариант темы "Скопить на дом за три года". У меня это будет звучать немного иначе (срок побольше), но суть в том, что деньги я собрала, прибегнув к инвестициям в недвижимость: покупала там, где перспективно и продавала, добавляла денег и опять покупала, сдавала, продавала, копила, брала в долг, хранила все в евро и долларах, курс которых опять же вырос. В общем, думала и провела ряд операций, которые позволили довольно быстро собрать приличную сумму. И это тоже вариант и ответ нытикам, бубнящим про злодейское правительство, гнобящее русский народ, не дающее ему голову поднять, не то что квартиру купить... Прочитала вчера весь ваш жж - сегодня аж глаза опухли от недосыпа. Прокомментирую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

95% мужчин в строительстве ничего не смыслят

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Не согласна с вами. Я действительно пытаюсь разбираться, предлагаю решения, но муж все равно оказывается умнее и учитывает какую-то деталь, о которой я даже не подозревала.

Конечно, мужики тоже не все такие, хватает и неумех, и гуманитариев. Но мне что с отцом, что с мужем повезло.

Гость

Сообщение было удалено

Это всего лишь означает, что конкретно ваш муж умнее конкретно вас. Или опытнее. Так бывает. Но из этого совсем не следует, что мужчины умнее женщин, что женщины недостаточно умны, чтобы нормально руководить строительством и т.п.

Реально! Моя бывшая учительница построила 2-х этажный дом одна,замуж она никогда не выходила и детей у нее нет. Да,ей пришлось изменить свой образ жизни, бросить работу и уехать на заработки. Конечно не своими руками подняла этот дом, она нанимала людей, в добавок и сама помогла как могла. В общем ничего невозможного нет.

автор
Димыч

Сообщение было удалено

Если бы все было так :) Пенис хоть и не применяется, но к его обладателям совсем другой подход и отношение! Я это знаю не понаслышке, к сожалению. Девушку и женщину, как правило, держат за легкую добычу. Мужика же рабочие куда больше боятся, уважают, слушают. Увы, именно таковы реалии наше страны. Возможно, что вам это неведомо как обладателю пениса :)

автор
Димыч

Сообщение было удалено

гараж :)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Тоже сталкивался человек :) Без мужика, даже можно без пениса, лишь бы выглядел мужиком, ооочень непросто с рабочими! Они либо явно халтурят и дурят, либо деньги заламывают и расходы увеличивают, либо материалы норовят умыкнуть, либо грань перейти, если их по-хорошему просишь.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Так и сделаю :) Доходы и накопления свои уже озвучила. Мечтала их вложить в строящийся домик, но не судьба :(

автор
Гость

Сообщение было удалено

:) и такое бывает. Но мужик все равно подспорье в этом деле. Даже просто в роли статиста. Все эти строители-рабочие совсем по другому на мужика реагируют. Более ответственно что ли.

автор
Гость

Сообщение было удалено

А какой тогда совет для таких как я? У меня нет отца и брата, и друга такого нет :( Копить на готовый дом? Но копить в РФ - утопия :( Может, наоборот, ипотеку взять? Или просто забить на эту глупую идею и тратить все зарабатываемое на всякую ерунду?

автор
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, да ясно, что можно и в космос полететь при огромном желании. Но домик - не вопрос жизни и смерти. Поэтому вопрос "какой ценой" очень немаловажный! Безусловно, всякий сможет дом построить, если припрет, но нужно учитывать то здоровье и нервы, которое он положит на это строительство, вам не кажется? Я уже писала выше, кажется, что после кап ремонта квартиры моя мама очень сильно сдала и постарела на 10 лет. Кому он нужен ТАКОЙ ценой? А актриса, пишут, вообще умерла в процессе стройки, не выдержав стресса и всех проблем.

автор
Agua

Сообщение было удалено

Спасибо! Ценный совет :) Если бы у меня знакомый прораб! А из чего домик прикупили и за сколько, если не секрет? Я бы и сама с радостью купила готовый, но финансы :( Не хочу влезать в ипотеку. Тем более готовое дороже, чем если строить

автор
Димыч

Сообщение было удалено

Какие именно гадости? Вам померещилось? Гадости делают слабым во многих отношениям женщинам всякие строители и рабочие, которые всегда мужчины, еще и не самого высокого уровня развития, поэтому отношение к управляющей ими женщине соответствующее. И эти гадости потом приходится расхлебывать, или звать на помощь кого-то с пенисом, чтобы приструнить распоясавшихся рабочих.

автор
Мусяка

Сообщение было удалено

А как же без крыши? И на сколько потянула ваша стройка? Дома с фундаментом видела в продаже, как-то подозрительно :) Вдруг причина продажи - какая-то ошибка?

автор
Гостья

Сообщение было удалено

Это другой вопрос. Если женщина спец в этой области и имеет опыт, то понятно, что ей мужик не нужен и рабочими она сможет командовать и сама. Но это не мой случай :( Рабочие-то совсем не слепые, они сразу понимают, с кем имеют дело. И в случае женщины все намного хуже из-за половой дискриминации. Вот и получается что в идеале надо быть супер-спецом мужчиной, далее супер-спецом женщиной, потом - просто мужчиной, а уж самый нежелательный вариант - женщина, причем одинокая. Это вообще риск сплошной.

автор
Гостья

Сообщение было удалено

Я это знаю! Потому и страшно. Лень тут вообще на последнем месте. Жизнь положить на это страшно, а тут про лень.

автор
Виагра

Сообщение было удалено

Это понятно, никто не спорит. Но для меня вопрос реальности не в буквальном смысле, т.е. любой ценой, а без надрыва, в штатном режиме. Вы же понимаете, что даже если не делать скидку на женский пол и полное незнание области, то тот факт, что я совсем одна и при обилии проблем и вопросов мне будет просто не с кем их обсудить и решить, т.е. никакой поддержки вообще, это ж действительно можно и не выдержать :( Вот это меня страшит в первую очередь.

ПенсионЭрка
Гость

Сообщение было удалено

Когда я "созрела" до загородного дома, у меня даже вопросов не возникало (даже при живом муже): только готовый дом с участком со всеми коммуникациями, что бы заехал и живи. Эти стройки такой гемор, у меня сейчас подруга-одиночка строится, у неё у самой уже "крыша поехала", а что будет потом? Новый дом со временем каждый год будет такие сюрпризы преподносить, никаких денег не хватит. Нет, лучше готовый, проверенный временем. переделали кое-что под себя и всё ОК.

Agua
автор

Сообщение было удалено

Кирпич, 10 соток, 200м, 10млн. Строить дешевле, если уже есть участок, а дом задуман очень бюджетный имхо.

Agua

Вот еще хотела продолжить про то, что мол готовое дороже, чем если строить самим. Вчера трудно было с планшетника много писать.

Я считаю, что такое утверждение имеет право на существование, но исключительно при наличии ряда условий. Можем обсудить каких именно.

А иначе обычно имеет место подтасовка: берутся дорогие, полностью законченные и зачастую обжитые дома, выставленные на продажу, и начинаются подсчеты, во сколько обойдется постройка либо дешевого дома, либо дома без отделки, дома без подведения коммуникаций и получения всех разрешений и разных правоустанавливающих документов, либо не учитывают стоимость участка, либо сравнивают готовый дом, расположенный на дорогом участке с постройкой дома в тьмутаракани, где земля вообще ничего не стоит, забывают подсчитать стоимость соответствующего по качеству забора, калитки и ворот (а иногда и двух ворот), дорожек, отмостки, площадки для автомобилей, которая зачастую оборудована навесом, стоимость мебели, сантехники, осветительных приборов, которые обычно продается вместе с домом, решеток или рольставен, стоков и отливов, печки и камина и т.п. Я умолчу про нервотрепку и усилия, которые надо будет приложить, чтобы построить дом.

Тем более в настоящее время: покупать готовое гораздо дешевле, чем строить √ кризис на дворе √ никто индивидуальные дома не покупает.

Но если денег мало, а участок уже имеется (вы его унаследовали, скажем), то бывает выгодным самостоятельное строительство, потому что вы можете построить себе дом подешевле (скажем, не кирпичный, а блочный) и потому, что вы можете растянуть строительство во времени (вы можете повести его под крышу, выкопать колодец и уже в нем поселиться, а все остальное доделывать в течение многих лет, вы можете отделать себе в доме пару комнат, а остальным заняться, когда деньги появятся, вы можете годами жить без мощеных дорожек, без навесов и тому подобное.

Agua

Сообщение было удалено

Главное условие - застройщик-благотворитель :)

А если серьезно, то главное условие экономной стройки - это активное участие в ней в качестве прораба. В этом случае даже при возведении полной копии готового дома с полной копией отделки, инфраструктурного и ландшафтного обустройства экономия составит минимум 50%, имхо.

Если же выступать чисто в качестве нанимателя для строительства "под ключ", то запросто может выйти нисколько не дешевле. Зато будет точно такой дом, которой нужен тебе, а не который кто-то строил из своих соображений, которые на 100% никогда полностью с твоими не совпадут.

PS Кирпичный дом стоит не дороже блочного, за исключением варианта со стенами в 3 кирпича (но дураков такой строить сейчас, думаю, исчезающе мало). А даже и дешевле может стоить.

Agua
Димыч

Сообщение было удалено

Возможно. Но такой вариант я вообще не рассматриваю, потому что это все равно, что самому кирпичи укладывать и раствор месить. То есть потратишься только на материалы, а на работе сэкономишь. И то я сомневаюсь: готовые дома дешевеют, а строительные материалы дорожают.

Agua
Димыч

Сообщение было удалено

Вы знаете, Димыч, бывает все же по-всякому. Трудно поверить, но я купила себе дом, который подходит мне эээ... пусть не на 100%, а на 99%. Но это такая мелочевка, которую я легко переделаю. Одним словом, если бы я строила сама, то то что я бы построила (уверена абсолютно!) стояло бы гораздо дольше от дома моей мечты, чем тот дом, что я купила. Но соглашусь, что найти такой дом было трудно. Я потратила на это много времени. Но и дом стоится долго. А усилия все же не сопостовимы.

Agua

Сообщение было удалено

Все же ходить и распоряжаться - это совсем не то же самое, что класть кирпичи. А основные деньги - они именно на этом уровне оседают (если бригада работает в черную - в противном случае они оседают у хозяина конторы, в которой работает бригада). Рабочие то дешево стоят. Кроме того, стройка в качестве прораба - это еще и интересно, а корячки при этом практически никакой.

И не будем забывать о главном достоинстве самостроя - корячишься один раз, а радости от того, то ты смог, на всю жизнь :) Я именно поэтому не только распоряжаюсь, но и стремлюсь по максимуму в качестве рабочего потрудиться. Удовольствия от жизни в доме, где в стенах есть немалая доля твоего труда - оно значительно выше, чем от жизни в покупном доме.

Александр
Гостья

Сообщение было удалено

Вас могут обмануть..... :)), да Вас так разведут :)), и не только на деньги но и на материал и при этом ещё сделают такую халтуру, что потом проще будет взорвать этот дом и построить новый, чем переделывать.

Александр

Сам лично видел такие дома. В Подмосковье человек продаёт дом с участком за 8 мл. До Москвы 30 минут с пробками. И, что? Люди приезжают и уезжают. Дом с одной стороны пузатый. А у их Соседей в подвале вода круглый год... Ему говорили говорили, твердили твердили, что если хочешь нормальный подвал, как положено, то его стоимость будет ровна стоимости дома без отделки, а он всё ходил и пальцы гнул, типа вы все муд..... , не верил.... Теперь круглый год насосом качает воду. Над ним всё шутят, - за чем тебе скважина, из подвала пей воду, там её достаточно. Теперь, что бы всё попровить, ему столько денег нужно забабахть....

Agua

[quote="Димыч"] Вообще, я спорить не буду (про стоимость постройки своими силами), но хорошо понимаю одно: у меня бы дешево не получилось, по крайней мере дешевле чем купить готовое.

А вообще-то было бы интересно просмотреть какой-нибудь расчет стоимости постройки дома своими силами (в качестве прораба). Но только такие расчеты все же обычно не полные. У вас нет ссылки какой-нибудь, Димыч?

Agua

Сообщение было удалено

Я вам через пару лет смогу представить постатейный отчет о затратах :) Пока у меня данные только по проектированию и фундаменту есть.

Думаю, что можно на форумхаусе, к примеру, у Бьютифлета попросить. Он, по-моему, по такой схеме строил.

Но так то там никаких сложностей нет - стоимость материалов + стоимость рабочих из расчет 1000-1200р\человекодень.

Agua
Димыч

Сообщение было удалено

Трудно учесть все ньюансы, которые нужно будет сделать! А после прикидки надо будет добавлять 30-40% на конечный результат, как обычно советуют, когда делается предварительный расчет? Ваш ЖЖ буду читать очень внимательно! Да и вообще все, что пишите. Я во многом с вами согласна.

Agua

нюансы

Agua

Сообщение было удалено

Я не понимаю, зачем добавлять еще 30-40%. Вот у меня по проекту 200 кубов бетона. Зачем мне закладываться на то, что его выйдет 250? Куда я дену еще 50 кубов? Несомненно, небольшой перерасход будет, но никак не 30-40%. С арматурой аналогично. Я при закладке 10% на обрезки реально укладываюсь в 2-3% за счет продуманного раскроя. И т.д.

Кроме того, даже если какие-то нюансы исходно в смете не учесть, то это никак не сделает самострой дороже готового. Потому что эти нюансы делали и в готовом, только к ним еще свою прибыль минимум 50% прикрутили. А уж сколько разворовали в процессе - это вообще песня.

Agua

Хочу тоже в это верить. Жду вашего отчета!

Могу сказать,надо все таки аккуратно свои силы рассчитывать в материальном плане.Ну если нет возможности покупать все лучшее,ну рассчитайте все по бюджету.Мы вот с мужем достраиваем в этом году дом из сэндвич панелей таких http://www.profpanel.ru/catalog/sendvichpaneli_ppu/ и могу сказать,что сэкономленные деньги,если такие будут я лучше вложу во внутреннюю отделку,нежели чем мне чего-то нехватит на этапе строительства!Думать же головой надо!

Участки под дачное строительство по выгодным ценам в красивом живописном месте, недалеко от города! Коттеджный поселок Румболовское предместье, Всеволожский район.
http://abcgroup-spb.ru/

Хорошая компания, которая предлагает вам отличные дачные домики за разумную цену. Вид там превосходный. Советую Вам.
http://rtdco.ru/

Катя

Недорогие земельные участки и дома во Всеволожском районе. Здесь есть все для жизни за городом!
http://finvillage.ru/83-land_for_sale/1192-nedorogiye_zemelniye_uchastki.html