Моя голубая мечта - свой дом в пригороде. Очень сильно хочу поселить туда маму и приезжать по выходным дышать воздухом. Скажите, я совсем безумная, если думаю о том, чтобы купить участок и постепенно …
Недорогие земельные участки и дома во Всеволожском районе. Здесь есть все для жизни за городом!
http://finvillage.ru/83-land_for_sale/1192-nedorogiye_zemelniye_uchastki.html
Недорогие земельные участки и дома во Всеволожском районе. Здесь есть все для жизни за городом!
http://finvillage.ru/83-land_for_sale/1192-nedorogiye_zemelniye_uchastki.html
Мы построили дом из sip-панелей через VIVA HAUS, очень довольны. Дом получился очень тёплый, не требовалось дополнительного утепления, да и цена на на сэндвич-панели невелика. Кстати, хороший проект дома - дело очень важное.
Сообщение было удалено
Ваш опыт впечатляет!)
Согласна, что накопить денег нереально!
Но я поняла основной принцип. Нужно покупать недвижимость, пока она только строится. Тогда цены гораздо ниже.
Сейчас с мужем подыскиваем таунхаус в подмосковье. Рассматриваем вариант коттеджный поселок "Шервудский лес". Там таунхаусы от 4 миллионов. По сравнению с другими очень недорого.
Мы тоже сначала хотели сами дом строить, но потом решили, что больше проблем и затрат!
Сейчас подыскиваем коттедж. Шервудский лес - нормальный вариант. Цены невысокие, так как только строится. Сейчас на сайте у них отсчет ведется до повышения цен. 15 августа они уже будут другими.
А какие еще преимущества у Шервудского леса, кроме цен?
Сообщение было удалено
Много!!! Природа, инфраструктура, цены)
Не обязательно строить свой дом, можно купить квартиру в современном малоэтажном доме. Так даже удобнее, потому что как ни крути а надо дом уметь содержать и одной если и потянуть покупку своего дома, то потом появятся растраты на его содержание и ремонт. Мы когда выбирали квартиру себе в ЖК Ново-Никольское вариант с малоэтажкой очень понравился. Намного выгодней и по цене самое то.
зайдите на ютуб там ,все вам расскажут и покажут.а также как с экономить,
какие материалы использовать.я сама выбрала бетонные блоки с дыркой
внутри и лицевой внешней обработкой.за чем дырки?к ним подводят трубы от
печки и дом обогревает по методу китайцев.а также на печь ставиться прибор
который контролирует жар печи и топится 1-2 поленом за 36 часов.
Собираемся брать себе дуплекс. Рассматриваем, как вариант, дуплекс в коттеджном поселке "Шервудский лес".
По поводу застройщика. Были у них в офисе на консультации. По документам все прозрачно.
Было бы совсем хорошо найти кого то кто приобретал что то у компании застройщика)
У меня муж официально есть. Но от него толку, как от к.. молока . Зачем он мне? Как-то решила.., что быть не замужем не прилично... Ни финансово, ни физически работы не выполняет, ни договаривается , .. ни …. Поэтому сама, сама, сама ..От первого мужа было 2 детей: без алиментов, без пособий. Поэтому эпопея с дачей за затянулась на десятилетия. В 1999 году купила участок. Посадила яблони и 3 голубые ёлочки . В 2005 году поставила бытовку. Затем родилась дочь: финансы все на нее ушли. В 2013 году заплатила за выкорчевывание ивняка, выравнивание участка, засыпку песком ( 15 машин песка) . В 2014 бригада залила ленточный фундамент . ))) Трое детей. Пока денег на строительство дома нет . Родители мне никогда не помогали: ни жильем, ни деньгами, ни помощью в делах. А сейчас умерли. Помощи ждать не от куда. Муж бестолочь и *****. ((
Я думаю одному не реально построить дом, так как я видел как строили мой дом, то могу с уверенностью сказать что сам я бы не смог так сделать. Мне строили дом ребята с компании "Инженерстрой" http://ingistroy.ru/ от проектирования и до сдачи моего дома они делали все сами, а я только приезжал смотреть как двигалась работа. Ребята как пчелки трудились и было видно что люди занимались своим ремеслом. Вывод: человек должен заниматься тем что ему дано и под силу.
Есть компании типа Терем, http://sk-plotnik.ru и т.п. которые ставят каркасные дома, небольшие и больше домики и т.п. готовые, не очень дорого и вполне нормально качества. Скорее всего, в вашем регионе тоже есть такое. Самой дороже выйдет и кучу нервов убьете, все строители будут пытаться обмануть.
Могу порекомендовать отличную компанию которая занимается от проектирования до их постройки с полными услугами работ. Компания "Инженерстрой" также строит коттеджи под ключ. Более подробно, можно посмотреть на сайте, вот ссылка компании: http://ingistroy.ru/ Рекомендую!
Сообщение было удалено
Ну почему, нереально. Все мои подруги матери-одиночки построили дома. Я сейчас достраиваю одна, сын еще маленький. Правда, надо уметь договариваться со сволочами строителями. А так - нет ничего невозможного для сильной женщины.
Всё у вас получится. Самое главное компании надежные найти
Действительно, все получится, если найти надежную компанию, которая будет активно помогать. Мы, когда строили свой дом, практически все делали сами – муж строитель. А вот укладывали мы плиты перекрытия и блоки, воспользовавшись услугами автокрана hrusautokran.ru/avtokran.htm. Потому что тут, сами понимаете, никак. Ребята работали отлично – быстро, без лишних вопросов. Обошлось недорого.
А почему нет? вполне реально! просто надо хороших строителей нанять, которые вам построят дом под ключ! Дом должен строиться по проекту, просто картинка не пойдет, как они по картинке дом поднимать будут, брус заготавливать? В Москве или области советую в проверенную костромскую компанию обратиться, Кострома-сруб kostroma-srub.ru. У них брус качественный, готовят и привозят из Костромы. Сами же заливают фундамент и собирают дом, кроме отделки. Цены у них очень адекватные, докризисные.
Дачный реально точно, а коттедж не знаю.
У меня мама сама дачу строила, ну в смысле на свои деньги. А вот туалет построил отчим, но какой... Я несколько лет на это "чудо любуюсь". Получился он в наклонном состоянии, т.е. когда заходишь нужно за косяк держаться, потом поворачиваешься и автоматически садишься. Мне сначала смешно было, но время идет. И падать мне надоело. Тем более мама подарила дачу мне. Бочка там уже полная. Нужно что-то решать с канализацией, а потом у нас дети.
А что собираетесь делать? У нас тоже дача. Что есть варианты, как решить вопрос с канализацией?
Поподробней на этом месте.
Да, поподробней.
Мне тоже расскажите, что там собираетесь с туалетом делать?
Мои соседи поставили себе автономную канализацию "ТОПАС". Я интересовалась в подробностях. Степень очистки сточных вод 98%. Цена зависит от глубины подводящей трубы и сантехники, установленной в доме. ГК Топол - Эко предоставляет гарантии. Один год на монтажные работы, 2 на электрическую часть и 3 года на корпус установки. Соседи обратилась в компанию и им сделали все от начала до конца. Так же обращались за услугой по консервации УОСВ. Установку готовили к зиме, промывали и т.д. По весне ее нужно расконсервировать. Сейчас появилась новинка Топас-6. Я ее уже смотрела, она мне подходит идеально. Буду заказывать установку.
Да, хотела бы добавить, что главная часть очистного сооружения находится в земле, его не видно. Так что Сама установка Топас не портит внешнего вида и занимает очень мало места. Совершенно не мешается.
Сообщение было удалено
Наберите в поисковике - Виктория Токарева и s0no, женщины одни, строили дома, не будучи строителями. Одна - сценарист, другая - риэлтор. Очень их кинули, много денег вломили в стройку, в итоге построились.
Кинут вас 100%, это при условии, что над душой будете стоять, а если не будете, то в этом доме вообще жить будет нельзя - они-то хоть пожили, потом перестраивали, целый сериал.
Я не специально отвадить, сама очень люблю загородную жизнь, просто без рукастого, грубоватого в общении со строителями, внимательного к деталям мужика это не сделать.
Сейчас можно тыс за 800 строить дом из бруса в 150квм! У меня подруга в прошлом году построила дом в 25км от МКАД, строила компания kostroma-srub.ru Кострома-сруб. Классные у них проекты и строят хорошо, мужу понравилось, в этом году будем тоже у них домик заказывать.
Только если дом, то лучше деревянный строить. Он и дешевле и экологичней. Только брус или бревно надо тоже знать где заказывать. Везли костромской, шикарный, отец мой заценил. Строили Кострома-сруб, kostroma-srub.ru, ребят рекомендуем!
Качественно строят Кострома-Сруб kostroma-srub.ru, мы у них строились в 2013м, очень классно строят! единственно строят не под ключ, все остальное до заказывали у др подрядчиков. Но свою работу, сборку дома из бруса, выполнили на 5+. Дерево отлично подготовлено.
Тоже мечтаю о квартире в Шервудском лесу
А мы из бруса профилированного строили, в Подмосковье, заказывали в фирме "Кострома-сруб" kostroma-srub.ru, чумовой проект выдали, на 170 квм, обошелся в 1.1 млн рублей всего! Очень экономное строительство, при этом живешь в по-настоящему экологичном жилье, а не в кирпичной или того хуже - пластмассовой коробке, как эти сэндвич панели современные.
Я бы лучше деревянный дом из бревна или из бруса построила! куда экономичнее, экологичнее! Если решитесь, то лучше приглашать костромских специалистов. Они более опытные, плюс их материал намного качественнее московских. Заказывали небольшой домик в 90квм в 'Кострома-Сруб" kostroma-srub.ru, очень круто строят!
Оказываем Услуги по Аренде Автоманипуляторов от частника (и на вездеходах):
-грузоподъемность борта до 15 тонн
-длина борта до 7 метров
-грузоподъемность стрелы до 7 тонн
-вылет стрелы до 23 метров
Любая работа - любая сложность. Базируемся в Подольске-Климовске. Работаем по всему Югу Московской Области. Без выходных 24/7. Звоните: 8 (916) 838-53-54 Игорь Анатольевич.
Оказываем Услуги по Аренде Автовышек от частника (и на вездеходах):
-высота подъема от 18 - до 23 метров
Любая работа - любая сложность. Базируемся в Подольске-Климовске. Работаем по всему Югу Московской Области. Без выходных 24/7. Звоните: 8 (916) 838-53-54 Игорь Анатольевич.
Оказываем Услуги по Аренде Автокранов от частника (и на вездеходах):
-грузоподъемность стрелы от 14 - до 25 тонн
-вылет стрелы от 14 - до 22 метров
www.avto-spectehnika.a5.ru
Услуги и Аренда Профессиональной Строительной Спецтехники от частного индивидуального предпринимателя "Игоря Анатольевича 8-965-154-00-04" преимущественно в Южном Подмосковье: АвтоВышки АвтоКраны АвтоМанипуляторы в Аренду по договоренности на любые сроки по всему Югу Московской Области. В том числе и на полноприводных вездеходах для бездорожья. Опытный и квалифицированный рабочий персонал. Обслуживаем всю часть южного направления ближайшего Юга Подмосковья. Базируемся в Подольске-Климовске. Работаем без выходных 24/7. Любая работа - любая сложность. Профессионально, Выгодно, Надежно, Доступно, Качественно, Экономично, Недорого. В строительной сфере более 20 лет. Антикризисная ценовая политика + индивидуальный подход к каждому клиенту-заказчику. Собственник. Диспетчерам - %. Звоните только нам, спрашивайте только у нас, заказывайте только у нас: 8-965-154-00-04 Игорь Анатольевич.
www.avto-spectehnika.a5.ru
Все зависит от Ваших финансовых возможностей
Если соберетесь строить дом из сруба, то однозначно советую заказывать костромской! у них прекрасный материал готовят! Мы в 2014м заказывали в Костроме сруб kostroma-srub.ru, у них отличные дома, классные проекты, строят качественно и быстро. Да и по цене у них очень выгодно получается, сами посмотрите на сайте.
Всегда мечтала о собственном доме, но никогда не думала, что он у меня будет деревянным)) спасибо kostroma-srub.ru за воплощение мужа мечты! жить в таком доме действительно прекрасно!
Мы 2 года назад построили дом из бревна, давно с мужем мечтали о подобном экологичном жилье! Строила нам компания Кострома-сруб, получился домик классным, комфортным, удачная планировка и вполне экономичный! kostroma-srub.ru можете сами заценить их проекты и расценки.
Получили в наследство от бабушки земельный участок и небольшой денежный вклад в банке. Деньги сразу вложили в строительство дома. Каркасник брать не хотелось, на кирпичный денег не хватало. Решили строить из дерева. Родственники из Вологды посоветовали обратиться в фирму Лесной массив. Фирма вологодская, но деревянными домами обеспечивает всю Центральную Россию. На сайте подсчитали примерную стоимость дома. Пообщались с менеджером, договорились о доставке к нам в Воронеж. Очень дешево вышло. Построили дом нам примерно за год. Были небольшие опоздания от графика, как объяснил менеджер, заказов было очень много, просто физически не успевали отгружать продукцию. Но нам было не критично, так что спокойно ждали. Сейчас живем в доме, все отлично, ни плесени, ни затхлого запаха. Сухо, тепло.
А мы хотим баню себе строить из дерева, точно говоря из бревен. Она и теплее и уютнее выйдет, да и дешевле если что. Хотим строиться в Лесном массиве. Уже видели их постройки дома, баню правда не довелось, но раз дома хорошие, то баня точно будет не хуже. А лес у них отличный, бревна диаметром см 30, большие, плотные - это мы на стройке смотрели, в Пушкинской области они как раз сейчас строят. Ну и цены, вполне приемлемо, можно сказать дешево для дерева - такую стоимость мы пожалуй даже без кредита потянем.
Качественно строят Кострома-Сруб kostroma-srub.ru, мы у них строились в 2013м, очень классно строят! единственно строят не под ключ, все остальное до заказывали у др подрядчиков. Но свою работу, сборку дома из бруса, выполнили на 5+. Дерево отлично подготовлено.
Могу порекомендовать классных ребят по московской области - Кострома-сруб, очень ответственные, понравилось как работают. kostroma-srub.ru их сайт можете посмотреть, ценники там все присутствуют. Понравилось как работала бригада (славяне), очень качественно и грамотно строили.
Быстро возводимые дома из бруса, вот это действительно быстро и качественно! Мы уже как 2 года съехали из шумного города, продали квартиру и переселились в загородний дом в Подмосковье! свежий воздух, экологичный дом, дети в восторге - что еще надо!) Строила компания Кострома-сруб kostroma-srub.ru, очень их рекомендую!
Одной конечно же не реально строить дом это работа тяжкая нужна твердая рука мужская и не только если хочешь быстрее построить то закажи бригаду довольно быстро все делаю ну и найди сайт где будет по дешевле я могу лишь предложить http://www.termosib.ru
В своем доме жить круто!у нас в Москве квартира и домик себе недавно построили из бруса, заказывали в Костроме-сруб,kostroma-srub.ru, прекрасно работают! жаль только отделкой не занимаются.
Только если дом, то лучше деревянный строить. Он и дешевле и экологичней. Только брус или бревно надо тоже знать где заказывать. Везли костромской, шикарный, отец мой заценил. Строили Кострома-сруб, kostroma-srub, ребят рекомендуем!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не пугайте людей такими страшилками. У меня есть 2 примера из жизни, когда мои подруги построили дома своей мечты без наличия мужей. Своими женскими руками , конечно, сложновато будет, но при наличии знакомых, родственников или наемных рабочих под надзором вполне может получиться. Первая подруга построила дом на 300 кв.м с цокольным этажом, вторая сделала из халупы , которая досталась ей по наследству, 2-х этажную конфетку. Читайте строительные форумы, чтобы более менее разбираться в основах строительства и вдохновляйтесь готовыми примерами. Удачи Вам в Ваших начинаниях!
Сообщение было удалено
При том, что обе, отнюдь, не миллионерки, а вполне себе обычные дамы со среднестатической зарплатой.
Построили дом в прошлом году, наконец -то! долго мужа уговаривала) строила компания "Кострома-сруб", дом из бруса, обалденный! построили быстро, потом усадка, потом отделка и прочее, потом заселение. Уже живем!