Уже сто лет прошло, а все покоя не дает. Попала в неловкую ситуацию - у меня был день рождения в июле, я вообще отмечать ничего не собиралась, но родственники моего мужа приготовили мне подарочки и …
Сообщение было удалено
да блин, они даже не сказали, что не наелись! я ж не могу по глазам читать.
Сообщение было удалено
я естественно с мужем обсуждала этот вопрос, спрашивала хватит ли этого, он сказал, что все нормально вполне. Может мы просто едим мало, вот и показалось так
интересно какая это ЛЕТО И ЖАРА ЗИМОЙ?
Сообщение было удалено
Ну я думаю, что мама - это всё-таки не свекровь. Она бы поняла, если бы не было разносолов, и не побежала бы в магазин за дошираками.
Да даже если автор ждала, вдруг бы правда у автора не было бы денег на угощение. Гостей накормила, а потом с мужем до зарплаты лапу сосёт. Так, что ли? Поинтересовались ли гости, почему автор не хотела отмечать?
Сообщение было удалено
А кто сказал, что День Рождения был вчера? Может, у автора с лета свербит этот вопрос. Или темы только в сезон можно создавать?
Сообщение было удалено
То есть, вам по барабану на финансовое состояние того, к кому в гости собираетесь? Как говорится, с них хороший стол, а дальше пусть сами дошираки жрут?
Сообщение было удалено
чужой тетке? да, никто
Сообщение было удалено
С пустыми руками в гости не ходят
Сообщение было удалено
когда я иду на др я всегда несу или торт или конфеты хотя бы
и ко мне тоже всегда со сладким
Автор, подарки-то эти прожоры вам хотя бы хорошие подарили?
Лично я бы НИКОГДА не стала показывать в гостях, что меня не устроила еда. НИКОГДА. Люди кормят меня тем, чем считают нужным. Не считают нужным - не кормят. Если мне это не так сильно не нравится - я к ним просто не буду ходить. Но ходить и показательно демонстрировать свое "фе" - это, извините, за гранью.
Сообщение было удалено
Если гости считают, что сладкого стола, заявленного хозяйкой, им мало, то пусть несут то, что хотят есть.
Сообщение было удалено
Да. Мои гости ВСЕГДА спрашивают, не принести ли чего к столу. А я всегда спрашиваю, не принести ли чего к их столу, идя в гости. И приношу что-нибудь, даже если ответ "ничего."
Сообщение было удалено
Тут суть не в том, что принесли, а в том, КАК они это сделали.
Но вообще, если их предупредили, что из еды будет только торт и фрукты, то могли бы дома поесть, а десерт - в гостях. И не было бы неловкой ситуации.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже кажется, предупрежден = вооружен. Сказали "будут фрукты и торт" - значит, поешьте дома. Если б автор не предупредила - другое дело, но и тут я лично скорее сократила бы визит, чем поставила хозяйку в неловкое положение.
)))
О! меня разбанили!!!
Автор, ваши гости поступили отвратительно! Вы просто молодая, скромная, а я бы мужниных родственничков в свежеприготовленую лапшу мордой бы натыкала и стебала бы их за этот случай до конца их дней.
Я бы никогда так не сделала, мне было бы совестно! Я в гостях всегда все хвалю и ем с аппетитом и долго не засиживаюсь!
Сообщение было удалено
Слепая курица! днюха летом была
Сообщение было удалено
Нет, ну в крайнем случае можно и потерпеть. А то они как будто месяц голодали. Перекусили же немного.
Сообщение было удалено
целка, ну и какаго хэ авторша только сейчас про это вспомнила
Сообщение было удалено
читаем первое предложение темы...
Сообщение было удалено
Мучает это ее, чуствует себя униженной. Причем несколько месяцев, автор загоняется, очень задело видать.
Что за бред вы несете?! Позориться с пустым столом?! Гости были предупреждены! И вообще, их никто кормить не обязан!
Уроды ваши гости, автор, не зовите их больше, а на напрашивания в гости отвечайте, что мол еды на вас, прожорливых не напасешься
Коробку лапши им на годовщину свадьбы подарите! Так и так, уважаемые Маня и Ваня, вы так любите лапшу, везде ее знати и с собой приносите, я вам с дорогой душой дарю!
Кушайте, мол, не обляпайтесь!
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Вы текст внимательно читали?
Где там пустой стол??
Придут "щедрые",которым не "от пуза" равно пустой стол и выложат последнее,а сами часто даже не попробуют.Это вам должно быть стыдно,что по причине невоспитанных гостей и собственных комплексов внушаете их автору.Это её обидели,а не она.Вместо праздника - испортили настроение.
Кто не ведёт себя в гостях по-хамски обязательно поддержит автора.
автор, нечего переживать, нормальный формат - чай и фрукты, заранее вы и пригласили людей именно на чай. Никакой проблемы в поведении автора нет. Я миллон раз и сама зову иногда подруг на чай, и прихожу к ним. Даже если и с др кого поздравить, но человек не устраивает празднества и позвал просто на чаек, то покупаю по дороге тортик или вино и отлично весь вечер время проводим.
А вот ее гости - хамы редкостные. Что в голове у таких людей? они что, двое суток сидели у автора дома, что так проголодались? Неужели некоторые не могут 2-3 часа без жрачки порадоваться жизни, тем более чай есть, сладости? Или специально в гости голодные приходят? Нормальный человек не помрет от голода, если несколько часов не съест мясо или салат майонезный. А демонстративная покупка своего - это свинство. Если уж так плохо им было, то надо было извиниться и идти домой есть к себе.
Сообщение было удалено
Ну они сами то вас этим подкладывают или уже все забыли,а вы все переживаете?!
Как именно тема всплыла?!
И вас спросили-подарки то хоть хорошие?!)что подарили то?!)
А насчет стола-
Вы себя не вините-вы не хотели отмечать и согласились и предупредили что будет такой стол
Просто вы конечно в следующий раз вместо того,чтобы столько денег потратить на экзотические фрукты купите нарезки и хлеба:)
И все будут довольны:)
Фрукты и тем более ягоды все-таки на любителя и конечно маловато для мужчин:)
Потом не все могут много фруктов и ягод съесть,у многих животик заболит,да и голод они не сильно утоляют:)
И люди разные,есть те,кому и яблока много,и те,кому 5 салатов мало
А раз мужчины-значит должно быть сытно:)Мясо;)))
Но не вините себя а просто на будущее запомните;)
Лишние 300 Рублей на нарезку и хлеб всегда спасут ситуацию;)))
"[quote=" "]Ну я вот тоже согласна, что такой формат торт и фрукты уместен в женском коллективе.\n
Но если я знаю, что будет хоть один мужик из гостей, то ситуация меняется, ну какие им торты с фруктами, там колбасы нужно))\n
Будут прямо мужики вам сидеть и фрукты клевать, тем более еще и спиртное поставила. Я как-то слабо представляю дяденьку с бокальчиком шампанского и тихонько щипающим виноград, еще пироженка перед ним, уже смешно))[\/quote]\n
\n
Ну так гости могли сразу сказать:это несерьезно,надо что-то ещё.А они согласились,молчали,а потом демонстративно показали,что не наелись.Некрасиво.Даже,если и были в чем-то правы,это не вежливо.\n
"
"[quote="Гость"]Ну я вот тоже согласна, что такой формат торт и фрукты уместен в женском коллективе.\n
Но если я знаю, что будет хоть один мужик из гостей, то ситуация меняется, ну какие им торты с фруктами, там колбасы нужно))\n
Будут прямо мужики вам сидеть и фрукты клевать, тем более еще и спиртное поставила. Я как-то слабо представляю дяденьку с бокальчиком шампанского и тихонько щипающим виноград, еще пироженка перед ним, уже смешно))\n
Ну так гости могли сразу сказать:это несерьезно,надо что-то ещё.А они согласились,молчали,а потом демонстративно показали,что не наелись.Некрасиво.Даже,если и были в чем-то правы,это не вежливо.[\/quote]\n
Как вы это себе представляете, люди спрашивают у вас там пожрать что будет?\n
Да и мужики этим не заморачиваются, ему сказали про торт, он забыл через пять минут, для них это не стол, стол у них это поесть и хотя бы бутерброды.\n
Я работаю в мужском коллективе, иногда празднуем что-то, уже опыт имею, какие торты с фруктами и смеетесь что ли? Им вон банка шпрот с черным хлебом милее всех тортов)) Торт можно потом конечно, но это не закуска, если спиртное есть"
Вот это тут народец собрался: лишь бы пожрать в гостях!
Я просто дурею иногда от форума))
Автор, не переживайте! Как некоторые тут пишут: это гостям должно быть стыдно за то,что:
1. Напросились к Вам в гости
2. Демонстративно что-то кулинарили на Вашей кухне,тем самым пытаясь уколоть Вам,как хозяйку.
А любителям набить желудки: внимательно читайте тему! Какой пустой стол? Автор же пишет,что было ооочень много фруктов,в тч. и экзотических! Тортик был. Они же понимали и знали,что идут на чай! А не жрать! или вы все за чаем и салаты хомячите, и колбасы, и жареное/вареное?
Это невоспитанные,неприлично ведущие себя гости! Слава богам, что у меня среди окружения таких нет! И я не такая! Мне бы и в голову не пришло припиреться к подруге/другу и ждать,когда ж меня накормят. Я не есть прихожу к близким мне людям, а уделить внимание,поздравить с праздником и пообщаться.
Сообщение было удалено
Да и мужики иногда жрать хотят? Это вам вам новость и экзотические фрукты им по барабану, голову просто нужно включать когда гостей зовешь, или вообще не зови и не позорься таким столом
Да дело не в позоре!
Просто денег на фрукты и ягоды было потрачено не мало,а едят их не все и не много!
Поэтому лучше часть денег на нарезку с хлебом и немного фруктов:)
И все довольны:)
Сообщение было удалено
Мужики знали КУДА идут, НА ЧТО идут, и КАК они этого добились.
Если бы мой муж напросился к кому-то в гости и при этом ему бы сказали,что он идет посидеть чисто символически, то он бы и не ожидал на столе увидеть что-то тяжелое. Все же взрослые люди! Должны понимать!
Сообщение было удалено
Так и представляю.Не официальный же приём.Вы кого в скромники записали,вот этих вот демонстративно голодных?Знаю я такую категорию людей,обязательно надо самоутвердиться за счёт людей.Достаточно было уже на месте перед застольем сбегать в магазин и такой ситуации бы не было.
Я помню мужчинам по-работе(юная ещё была,наивная) притащила вино красное,как женщинам.Они так посмотрели,ничего -выпили.Решила реабилитироваться принесла ликер(ну он же вкусный)),сказали "Забери свою соску" и пили самодельное вино из большоой бутылки.Вот и угадай.
Да вообщем тему можно закрывать, муж там л о х не меньше. Если бы мой муж увидел такой стол, да еще его мама должна прийти и сестра с мужем, могу себе представить его реакцию))
вот поэтому я не люблю гостей - пожрать всем надо прям. а я не хочу готовить и убирать потом не хочу. и сама не хожу в гости, на фиг не надо.
Сообщение было удалено
А тут не в этом дело, если бы у меня приходили родственники в гости, мой бы забил весь холодильник жратвой, как это у нас нечего есть и меня бы допек, все я купил или нет, тем более его мама и родня
Автор не вините себя, да, не красиво получилось. Но, вам ,как молодой не опытной хозяйке простительно. Ваши гости поступили отвратительно, это жесть! На будущее, торт с фруктами хорош для подруг-друзей или "не жданных " гостей. ДР это все таки ,как бы ,"особый" случай, тем более с родствениками.
Не хотите ничего устраивать, просто не приглашайте, согласитесь, приглашение из вежливости, типа, ну ладно приходите так уж быть, не комильфо. Возможно, ваше приглашение " забегайте чаю с тортиком попить" они не приняли серьезно, от вас все-таки было ПРИГЛАШЕНИЕ НА ДР.
Не заморачивайтесь, Вы же предупредили гостей, о том какой будет стол, они, что дома не могли пообедать?
Ну у меня была похожая ситуация. Прошлой осенью жена брата пригласила отпраздновать свой ДР в семейном кругу,он у нее был в сентябре,да все в разъездах были и наконец все собрались. Будний день,все после работы вечером к ним ехали из разных мест посидеть на пару-тройку часов.
Так получилось,что я приехала первая.
Красиво сервирован стол и он абсолютно пустой,сидит она и ее мама и по бокальчику вина разлили))
Я ее спрашиваю,а ты чем кормить народ будешь? Она говорит у меня в духовке утка и картошка,я говорю это здорово,но сейчас народ приедет и все голодные с работы,у тебя еще что есть просто перекусить пока твоя утка доготовится.
Говорит нет..
Я спрашиваю,а что есть-то в холодильнике и можно гляну,она давай..Ну полезла,нашла овощи,сыра немного,оливки,быстро морковки потерла и салат сделала с чесноком,так кой-чего поставила на стол и хоть что-то.
Как я и думала все приехали дико голодные,утка была готова только через час,а что этот час народ бы ел непонятно
Сладкое - это на любителя. Половина людей к нему относится равнодушно, а некоторые вообще не любят, особенно мужчины. Поэтому лучше бы вы вместо экзотичных фруктов купили бы нарезок, маслин или заказали бы пиццу, если лень идти в супермаркет.
Ну а гости конечно тоже поступили некрасиво. Не нравится, голодные - до свидания! Поздравили, полчасика поболтали и пошли бы сами в ближайшее кафе.
Обычно хозяева заранее пердупреждают гостей, что будет на угощение, что автор и сделала. Если они были голодные, значит сами виноваты. Такое ощущение, что гости только пожрать приходят, а не пообщаться.
Сообщение было удалено
И чего? вот моя подруга купила суши и спиртное и всех предупредила, что будет легкий стол, хотя и знала, что некоторые гости это не едят. Так и посидели голодные , правда был еще маленький тортик. Но конечно никто не предъявлял, поехали домой и поели
На днях подруга приглашала на свой ДР близких друзей, заранее всем сообщила, что будут фрукты и домашняя выпечка, алкоголь. Перед выездом к ней я плотно пообедала, чтобы алкоголь не ударил в голову. Фрукты особо много есть не стали, тк от них пучит, простите. Потом она поняла, что гости чем-нибудт закусили бы вино и шампанское, пошла на кухню и отварила сосисок. Мужчины бысто поели все сосиски, выпечку тоже съели по кусочку. Никто не стал говорить, что пирог получился сыроват. Приехав домой, плотно поужинала, но упрекать, что я не нажралась, даже в голову не пришло. Гости автора - хрюши.
Ну так ты же не настаивала на их приходе!
У меня такие наглые свекры - звонят, говорят "едем!". А то, что они сдесь нафиг не нужны, им и в голову не прийдет.
На мое др тоже приперлись, хотя никто их не звал. Ну я чай сделала и купила пирожных. И делов.
Ато некоторые думают, что их везде ждут и сутками сидят их встречают с пирогами и блюдами. Обломаются пару раз, потом может думать будут головой, а не иным местом, стоит ли без приглашения приходить.
Сообщение было удалено
А жёны этим мужикам на что? Все были в курсе того, какой будет стол. Значит, дело жён - накормить мужей дома, если мужики сами не способны до этого додуматься.