Гость
Статьи
Голодные гости

Голодные гости

Уже сто лет прошло, а все покоя не дает. Попала в неловкую ситуацию - у меня был день рождения в июле, я вообще отмечать ничего не собиралась, но родственники моего мужа приготовили мне подарочки и …

Машенька
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
alka

если они подарили вам подарки стоимость которых скажем так превышает или достаточна для обилного стола, ну наверно они правы..

другое дело, некрасиво с их стороны, готовить у вас дома и потом есть, все таки они гости.

я такого не допускаю, если вижу что не хватает еды, то сама иду в магазин.

Гость
alka

Сообщение было удалено

А зачем покупать дорогие подарки? Тем более что их не приглашали изначально, потому что не планировали праздновать.

Если человек напрашивается в гости, то он должен быть готов к тому, что его не ждали и не готовили ему разносолов. И цена подарка тут вообще ни при чём.

Гость
Я

Сообщение было удалено

А у меня сын с невесткой могут позвонить, мама и мы рядом, счас заедем, мама между прочим подрывается и стол накрыть, так что знаете вы тут не нойте.. Но я их всегда должна готова вроде как принять, ну как же и мама, а вы прямо обломились, ничего и не помрете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как мне это знакомо-это я насчет внеплановых визитов сына и невестки. Сейчас у меня на этот случай всегда в морозилке пельмени собственного приготовления.

Гость

Автор, кстати, салатик быстрого приготовления, мне очень нравится - ветчина(порезать кусочками)+сыр и чесночок потереть на крупной терке+ майонез.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в мужском коллективе работаю и 90% на ДР несут именно торты с фруктами! А если мужику-гостю автора такой стол не мил, никто его не заставлял в гости приходить. Его честно предупредили, что будет чай со сладким, а не мясное с оливье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их никто и не звал, сами напросились. Мужик и хочешь жрать? Значит, иди в ресторан и жри там. А в гости со своим уставом не ходят. Если людям комфортно отменять ДР с тортами, значит, это их право.

Гость

Сообщение было удалено

Тоже мне трагедия, незванный напросившийся гость отказался придти! Да больно автору на свой др нужен муж сестры мужа.

Облако в юбке

Сообщение было удалено

А он думает, что поход в гости - это как в ресторан сходить, он выбирает, что есть будет? В гостях чем кормят, то и едят, ну и свои гостинцы тоже.

Облако в юбке
Не очень добрая фея

Сообщение было удалено

Вино и шампанское закусывать сосисками? Ну вы даете.

Гость

лично я не вижу проблем, если гости не наелись и что-то себе варили, это им позор, я б на месте гостей ооочень искренне поблагодарила и за это и в жизни б ничего не варила и даже и не намекнула б на то что голодна...ПОЗОР гостям. Автор вы что должны голимые макароны варить. Если люди деревня и не понимают что может бить ТОЛЬКО десерт и выпивка - это вобще кошмар....

Гость

Сообщение было удалено

Нечем хвалиться-то. В чужой монастырь со своим Уставом не ходят. Жаль, что ваш об этом не знает.

Гость

Сообщение было удалено

А у меня нет таких бесцеремонных друзей, как вы, для которых вынь да положь последнюю еду и плевать на то, что с деньгами туго. Хороша дружба, которая количеством угощения измеряется...

Гость

Сообщение было удалено

Нормальные люди друзей не по жрачке выбирают

Гость

Забыли вы об русской истории.. Еще Карамзин отмечал, русское гостеприимство самое лучшее, гость на порог-мечи на стол самое лучшее.

Это все исторически обосновано, люди жили вдалеке друг от друга, мало ездили, раз гость, значит новости и этим и жили

Гость

Между прочим, гостя любого потчевали самым лучшим куском, вот отсюда пошло" Чем богаты, тем и рады"

Гость

Сообщение было удалено

вы тоже так людей принимаете, типа мы люди бедные, у нас есть нечего у самих))

А я в гости не жрать хожу. Мне общение важнее. Пожрать и дома можно.

Я уже говорила, что ко мне просто так, без приглашения и предупреждения, никто не ходит. И сама я такая же вежливая. Людям может быть не до гостей, а они вынуждены будут сидеть с якобы счастливым лицом и подрываться готовить, как на Новый Год. Это мучения, а не радость от встречи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вспоминать стародавние времена, то и девушки замуж девственницами выходили, и разводов не было. Давайте уж будем последовательны тогда и будем соблюдать ВСЕ традиции, а не удобные.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Напрашивается вывод: реалии жизни изменились, ожидания и обычаи тоже пора менять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я спокойно к этому отношусь.

Вчера соседка зашла спросить что-то, я ее пригласила чаю попить, а вы все какие-то совсем заторможенные, вы не умеете находить общий язык с людьми вокруг вас, это плохо и не только в жизни, но по работе.Вы даже в своей семье не можете разобраться, кто что принес и кто кого накормил и кто что купил, мне смешно, такие мелкие поводы и вы не умеете найти выход.

Вы точно также не сумеете найти выход в любой другой ситуации, вы тугодумны и не умеете быстро ориентироваться, ловить фишку одним словом.. Я быстро бы придумала что-то, а вы так и будете баранами стоять на своем

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Гы. Вот так обозвала незнакомых людей, и давай тут же хвастаться своей коммуникабельностью. Поди и соседку грязью обольете за глаза. Для того и приглашали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего только чаю? Где же русское гостеприимство и ужин из трёх блюд?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Во-во.

Гость

[quote="Гость"]Гость

Вчера соседка зашла спросить что-то, я ее пригласила чаю попить, а вы все какие-то совсем заторможенные, вы не умеете находить общий язык с людьми вокруг вас, это плохо и не только в жизни, но по работе.А чего только чаю? Где же русское гостеприимство и ужин из трёх блюд?[/quote

Вы ж тут за кусок колбасы с хлебом прямо удушиться готовы.

У вас что, прием в дворце по протоколу? Мы к вам на чай с тортом и не более.. Давно ли манерам обучились?

Гость

Так и я понимаю тут полный набор пансиона воспитанниц благородных девиц, родом из Рязанской области и с манерами английских аристократок, откуда что взялось.. Вот точно со свиным рылом, да в калашный ряд, вы даже не понимаете, что такое правильно принять гостей, как были быдлом, так и остались

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз "гы." Волна презрения от человека, обзывающего других быдлом. Ну-ну, рафинированное вы наше.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

она как раз правильно гостей приняла.)))

ни некоторым больше по вкусу придется водка с смясом, что тут поделаешь. вы тоже ходите по гостям побираетесь? как 90 голодные годы , в гости ходите только покушать?

Гость

"[quote="Гость"]\n
Вы ж тут за кусок колбасы с хлебом прямо удушиться готовы.[\/quote]\n
Ну речь-то не обо мне. Не я соседку звала. \n
\n
[quote="Гость"]У вас что, прием в дворце по протоколу? Мы к вам на чай с тортом и не более.. Давно ли манерам обучились?[\/quote]\n
Манерам принято учить с детства. "

Гость

"[quote="Гость"]Так и я понимаю тут полный набор пансиона воспитанниц благородных девиц, родом из Рязанской области и с манерами английских аристократок, откуда что взялось.. Вот точно со свиным рылом, да в калашный ряд, вы даже не понимаете, что такое правильно принять гостей, как были быдлом, так и остались[\/quote]\n
Вот в Рязанской области как раз и ходят куда и когда хотят. В Москве иначе. "

Гость

"[quote="Zмея"]вы тоже ходите по гостям побираетесь? как 90 голодные годы , в гости ходите только покушать?[\/quote]\n
Не иначе. Пару раз в месяц устроила приём гостям со столом из 12 блюд, а оставшиеся дни ходит ужинать ко всем, кого знает. "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ключевой момент - приглашаю. А к автору напросились.

гость

Автор, понимаю вас очень хорошо. Ну что поделать, ничего уже не изменишь, надо просто пережить, плюнуть на все, что было, то было. В любом случае это опыт, теперь вы знаете, какой лучше делать стол и какие невоспитанные бывают гости. Пусть это будет самый большой промах в вашей жизни, и впредь будет все хорошо и гладко))

У меня самой было куча таких ситуаций, связанных с угощениями, когда мне было стыдно: например на свадьбе в кафе приготовили невкусную еду и ее было реально меньше, чем предполагали, гости были не очень довольны, стыдно до сих пор. А вот совсем недавно, на свой ДР принесла на работу фрукты и торты, а коллектив практически мужской. Торты почти никто не стал есть... выкинулы в итоге. Надо было пиццу заказать.. Но чтож теперь то)

Гость

Я не понимаю, в чем проблема? Вы предупредили всех, что планируется чай, торт, фрукты, то есть, т.н. "сладкий стол". Если они заранее знали, можно было и дома поесть.

Насчет "позор позвать к пустому столу" - ну я не знаю, у людей нет других возможностей вкусно поесть, кроме как на чужом ДР?

Гость

"[quote="Гость"]А зачем? Что пришедших пожрать на халяву гостей накормить?[\/quote]\n
\n
В данном случае гости пришли на день рождения."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты сиди дома, быдлянка колхозная-вечноголодная! ) Жирная, наверное, как свинья! Все бы ЖРАТЬ-ЖРАТЬ-ЖРАТЬ! ) Когда ж вы нажретесь уже, колхозницы задрипанные? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕзванные гости! Сами напросились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так на ДР или пожрать? На ДР торт более чем уместен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она специально гостей откармливает, чтобы на их фоне стройнее выглядеть. ))

Гость

ахахахаха боже. ну пошли бы жрать домой. это не ты виновата автор, а они. странные какие то. еще и у вас приготовили....хахаха

я лет до 18 отмечала день варенья сладким столом и фруктами. оно у меня 12 июля. у моей подруги 1 июля. у нее тоже всегда был сладкий стол. да и дальше бы я так делала, просто вышла замуж и мы стали мое день варенье в отпуске справлять в жарких странах. только вдвоем. у мужа есть лучший друг. так вот каждое его день варенья он нас приглашает. оно в январе. и никогда прям застолья нет. есть алкоголь и минимальный закусон, типа креветок и всякой ерунды. никто не в обиде. сейчас едой никого не удивишь. это раньше на новый год мама шпроты ставила на стол и прям праздник. сейчас в супер маркетах любая еда. ешь что хочешь, хоть каждый день деликатессы жри. я застолья только в детстве видела у бабушки в гостях. когда еще старики дивы были, тогда и песни пели русские народные, а ля "каким ты был, таким ты и остался..." в чем проблема поесть дома? в гости едим обычно выпить и закусить, пообщаться, повеелиться, а не пожрать.

Гостья

Вот абсолютно мне не стыдно было бы на вашем месте. Вы всех предупредили.Могли бы дома покушать, ничего страшного нет. Я тоже пришла на день рождения внучатой племянницы, у них был торт, фрукты, и еще одно горячее блюдо и все. Я была рада повидаться с девочкой, именинницей, пообщаться с родственниками ( и родственниками мужа племяшки, а так очень редко видимся). Молодая семья, ребенок, дел невпроворот, а тут пригласили в гости, и я еще буду кого-то воспитывать хамской выходкой? Это вашим родственникам должно быть стыдно.

Гость
Машенька

Сообщение было удалено

Поскольку вы предупредили, вам вообще не должно быть стыдно, а вот эти родственнички- жлобня настоящая, понятно, что вам назло это сделали, не могу себе такое даже представить- в гостях, на ДР, в жару, после торта и фруктов- нестись в магазин за макаронами и готовить их перед носом именинницы! Да воспитанные люди даже реально проголодавшись так бы не сделали. Но по описанию вашего стола я не думаю, что они остались голодными- просто решилт вас проучить. Это им должно быть стыдно, но увы, таким людям это чувство незнакомо. Не позволяйте им манипулировать вами, на вашем месте я бы свела общение к минимуму и уж точно никогда больше не приглашала на ДР!

Гость

автор, не парьтесь у меня так недавно было, на свой др не хотела париться решила сделать стол без горячего, сыры, салаты без майонеза, запеченые баклажаны перцы , салат с черри и руколлой и холодная свиная нога свежий хоеб, вино, короче мясо получилось не очень свлаты быстро съелись и гости мне покащалось остались не оченбь сытыми. я просто извлекла из этого для себя, что натакой случай нужео было еще что то типа крылышек-гриль,.

more

Нафиг таких гостей, которые сами пришли и еще и унизить меня пытаются в мой день рождения, угощение их, блин, не устраивает. Я бы их сразу выставила вон. Хотя наверное еще раньше бы их выставил мой муж. В крайнем случае, если уж так дороги родственники, то попытался бы их образумить.

Чтобы не вели себя по-свински.

Фима

Несколько дней назад прочитала вашу тему, но не стала отвечать, но всё-таки не могла забыть, вспоминала, и решила написать. Девушка, ваши гости- свиньи. Как можно вот так прийти в гости, поесть (пусть хоть и торта с фруктами- кстати я считаю, что это нормальная еда) и пойти в магазин за едой??? Если они так хотели есть, вежливо попрощались бы и пошли домой и ели там хоть до тошноты. Я считаю, что вы ни в чём не виноваты совершенно, не переживайте, всё хорошо! Это не вы, это ваши гости свиньи.

Гость

Терпеть не могу эту русскую традицию кормить гостей до отвала. Никто в наше время не голодает, чтоб в свой день рождения убиваться и готовить гостям как в ресторане. Это только отнимает время и общаться мешает. Я поэтому перестала эти посиделки устраивать. Только сыр, вино, фрукты, орешки. Очень хорошо себя чувствую.

А я люблю всякие посиделки устраивать. Даже предупреждаю, чтобы не ели.

Гостей, которые мне не приятны, я не приглашаю. А гостей, которым я рада, я люблю всякими вкусняшками порадовать ;)

Фима

Сообщение было удалено

У меня одна подружка одно время вегитарианствовала (но могла иногда съесть кусочек рыбы на пару).

И вот у нее был как-то день рождения, она много приготовила, ноооо типа легкий салатик из зелени, канапешечки с овощами и рыба в пароварке с рисом. ;)

Муж у меня пришел домой и сказал: хочу ЖРАТЬ!

Чуть позже оказалось, что брат хозяйки своей жене сказал то же самое.

Она до сих пор припоминает, но не может осознать, что девушка-вегитарианка и взрослый мужик насыщаются по разному.

Мораль сей басни такова.

Если уж ты приглашаешь гостей - делай так, чтобы было хорошо ИМ.

735717

Вы не обижайтесь на своих гостей. 🤭
Вы над ними поиздевались хорошо - это конечно шутка но вы учитывайте что они скорее всего час потратили на дорогу, даже если они перед выходом поели, потом у вас съели фрукты и сладкое, которые на пустой желудок - а это стимулируют бешенный аппетит
Сладости -Поначалу они понижают аппетит за счет большого выброса сахара в кровь, но через час-полтора есть вам захочется еще больше.
все фрукты содержат много фруктозы - более безвредный, но все же аналог сахара. Поэтому диетологи не рекомендуют есть их после 16.00.
Но они также подымают аппетит.Поэтому - ваши гости, у которых за счёт вашего сладкого угощения разыгрался бешенный аппетит и они решили так сделать. Просто - учитывайте на День Рождение - по этикету близкие родственники и друзья могут придти без приглашения. - Поэтому - всех надо предупреждать, кто может придти без приглашения, что вас в этот лень не будет дома, чтобы никто не пришёл - предупредите всех что в этот день уезжаете в Лос Анджелес - на экскурсию. А если вы дома- то салат из капусты и курицу - на пиве всегда можно приготовить - даже в плохие времена.

735717
Фима

Сообщение было удалено

фрукты и сладкое, которые на пустой желудок - а это стимулируют бешенный аппетит
Сладости -Поначалу они понижают аппетит за счет большого выброса сахара в кровь, но через час-полтора есть вам захочется еще больше.
все фрукты содержат много фруктозы - более безвредный, но все же аналог сахара. Поэтому диетологи не рекомендуют есть их после 16.00.
Но они также подымают аппетит.Поэтому - ваши гости, у которых за счёт вашего сладкого угощения разыгрался бешенный аппетит и они решили так сделать. Просто - учитывайте на День Рождение - по этикету близкие родственники и друзья могут придти без приглашения. - Поэтому - всех надо предупреждать, кто может придти без приглашения, что вас в этот лень не будет дома, чтобы никто не пришёл - предупредите всех что в этот день уезжаете в Лос Анджелес - на экскурсию. А если вы дома- то салат из капусты и курицу - на пиве всегда можно приготовить - даже в плохие времена.

735717
more

Сообщение было удалено

фрукты и сладкое, которые на пустой желудок - а это стимулируют бешенный аппетит

Форум: Дом
Всего: 23 382 темы
Новые темы за все время: 21 260 тем
Популярные темы за все время: 12 076 тем