Гость
Статьи
Голодные гости

Голодные гости

Уже сто лет прошло, а все покоя не дает. Попала в неловкую ситуацию - у меня был день рождения в июле, я вообще отмечать ничего не собиралась, но родственники моего мужа приготовили мне подарочки и …

Машенька
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
кряк Ж

Не понимаю, как человек с нормальным питанием может 5 блюд сожрать? Даже на НГ готовим по-минимуму: мясо для мужчин, 2 салата и фрукты. И все равно остается куча еды.

кряк Ж

Сообщение было удалено

хозяйка звала на определенный формат вечера

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

И правильно. Когда идешь без приглашения, будь готов к тому, что у хозяев ничего нет. Шоколадка - уже хорошо.

Гость

Сообщение было удалено

А я лучше деньги, на которые покупаются эти продукты, переведу на лечение какого-нибудь ребенка.

Все равно лучше, чем кормить взрослых дееспособных людей, завалившихся без приглашения, и тешить свое самолюбие мыслью о том, что я "хорошая хозяйка".

Маля
Ушастая

Сообщение было удалено

))))))) А он разный что ли есть?

кряк Ж
Гость

Сообщение было удалено

+1.. вообще не понимаю. как они все сжирают. Не рот, а помойка, смешивают и мясо, и торты, и рыбу, и сыры и проч.

кряк Ж
Маля

Сообщение было удалено

там куча вкусов :)

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

То, что ко мне без приглашения закатывались и я уж старалась во всю, вы, я так понимаю, пропустили?

Гость

Сообщение было удалено

Вы закомплексованная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, ну. Отказалась бы она)))) насмешили прям... Сами небось трескаете только так в гостях, а здесь выёживаетесь. Знаем мы таких... Вот Вы как раз из таких гостей, которые жрут в три горла в гостях, а как к себе пригласят так торт и фрукты...

Гость

Сообщение было удалено

По правилам хорошего тона плохо напрашиваться на праздник и уж тем более - являться без приглашения, рассчитывая, что ради тебя хозяева наплюют на свои планы и траты, кстати, тоже.

Маля
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, настоящие леди никогда ничего не едят в гостях, а только равнодушно ковыряются в тарелке, демонстрируя полное отсутствие аппетита. Зато замуж выходят.

Гость

Сообщение было удалено

Я и пишу - вы закомплексованная. Ради похвалы и ярлыка вы готовы закрывать глаза на чужое хамство.

Гость

Сообщение было удалено

Кому нужно? Вам, чтоб по головке погладили? Ярлычок прицепили?Ну, так и пишите - я покупаю за еду право называться хорошей хозяйкой.

Гость

Сообщение было удалено

Поэтому вы мне тут доказываете свою точку зрения:) Что-то непохоже. что вам все равно, что люди скажут.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Не пропустила. Но ваши старания - это ваш личный выбор, не обязывающий других делать то же самое. Могли бы просто чаю налить - и все.

Полынь горькая с тел.

Автор,хватит переживать! Вы поступили нормально,а вот ваши гости - хамски. Напросились на др - это уже показатель отсутствия воспитания.

Вы их предупредили о формате вечера - они пришли голодные, с расчётом на полноценный "банкет".

А уж покупка еды и приготовление её в вашем доме... Даже не знаю как их назвать... Жлобы? Наверное так. Продемонстрировали своё "фи",а по-сути своё отсутствие воспитания.

Так что не о чём переживать. Им должно быть стыдно,а не вам.

Bitter Sweetness
Машенька

Сообщение было удалено

Ну и жлобы! хоть с другими лапшой поделились или сами съели? честно, нет слов, ну и манеры у ваших родственичков, сочувствую((

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Узнаю жлобье по фразе:) Ну, конечно, такие как вы никому ничего не должны, зато пожрать за чужой счет - всегда пожалуйста.

Гость

Сообщение было удалено

А ко мне без приглашения случайно никто не заходит и слава Богу. Я сама не хожу в гости "случайно" и всех друзей/приятелей предупредила, что ко мне в гости можно ходить, только очень заранее меня предупредив, потому что у меня могут быть свои планы. Если я никого не жду, то даже дверь не пойду открывать. Так и сказала и никто не в обиде. Мы не в деревне живём, чтобы из квартиры проходной двор делать.

Гость

Сообщение было удалено

А что, чай с печеньем - это уже не угощение?

Особенно когда гостей не звали.

Гость
Маля

Сообщение было удалено

А как же! С куриным вкусом, с мясным, с грибным, с креветками, по-моему.

Гость

Сообщение было удалено

Опять что-то кому-то объясняете?:) Ну, напишут вам- да , кормит не должны даже брата - неужто послушаетесь?

Гость

Сообщение было удалено

Мне брат в таких случаях звонит. Благо мобильники есть для этого.

Ну приехал он случайно, а меня дома нет или я, пардон, с любовником валяюсь голая. Так что ничего не случится, если люди хотя бы поинтересуются, смогу ли я их принять. Элементарный этикет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не писал об этом. Приедет, предварительно позвонив, накормлю. Речь о том, что если кто-то "мимо проходил", то проходят мимо и дальше. У нас в семье не принято без приглашения по гостям шататься.

Гость

Ну уж мясо под майонезом затушить и картошки наварить много времени и умения не надо или на крайний случай бутербродов нарезать. Люди выпивают, требуется закусить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда на диете, поэтому в гостях почти ничего не ем, ни торты-печенья, ни майонезные салаты, ни свинину. Только фрукты или если бывает курица-рыба-говядина, но это редко. Чаще всего свинину готовят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в гостях ем очень мало, но мужчины, как правило, любят покушать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчины обычно сами девушек по ресторанам водят, а не в гости напрашиваются)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если человек живёт один и у него в холодильнике продуктов на одного? Вот тут недавно тема была о том, что в холодильнике у одиноко живущих девушек. Хорошо если баночка йогурта, яблоко, кефир и куриный окорочок. А тут гости незваные. И что? Варить им гречку с одним окорочком на всех? Или закупать мясо, чтобы оно годами лежало в морозилке в ожидании гостей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору надо было назначить день для гостей, если от этих гостей не отвертеться. А так получилось некрасиво, люди купили подарки, автор согласилась принять гостей, а им пришлось сидеть за пустым столом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Торты и фрукты это не пустой стол, это калорий на 2 полных обеда для 4х человек минимум

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Узнаю закомплексованную домашнюю рабу. Плевать на себя и свою семью, главное перед гостями расстелиться. Я в гости без приглашения не прихожу вообще. А когда приглашают - приношу к столу как минимум конфеты. Если вдруг случится, что придется у кого-то в срочном порядке перекантоваться - позову хозяев на ужин в ресторан или закуплю продуктов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не в теме. Обсуждаются не отношения мужчина-женщина, а невестка и родственники мужа.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Если кормить не хочется / не удобно - да, не обязаны. Брат родной человек, поймет. Если удобно, есть чем покормить - почему нет? О каких "должны" речь, когда люди приходят без предупреждения?

Гость

Сообщение было удалено

Да это считайте чужие, я бы поняла своя сестра или мама, а сестра мужа и ее муж это вообще никто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, мужчины могли бы заказать себе пиццу или что-то подобное, если им торта мало

Гость

Сообщение было удалено

Торт на троих это мало?! Да вы зажрались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот родите, вырастите сына, тогда и поймете, что вы НИКТО.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

До свидания, я со жлобьем давно не общаюсь, и с вами сейчас - не буду. Не трудитесь отвечать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гости купили подарки, получили приглашение в гости( автор согласилась принять) и еще должны что-то там заказывать? Гости и так потопали в магазин за едой.

Облако в юбке

Вообще когда договариваются о застолье, гости обычно спрашивают, что принести к столу. Тут хозяйка должна объяснить, что планируется то-то и то-то, гости могут по желанию принести что им нравится (ну и поесть накануне, если им кажется мало предоставленного хозяевами). Я недавно устраивала неформальный ужин, так и договорились: с меня пицца и пиво, гости принесли фрукты. Никаких обид и недоразумений.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Угу, вижу уже цену вашему хамскому "гостеприимству."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чём тут жлобьё? У хозяйки могут быть свои планы, может просто не оказаться такого количества еды, чтобы хватило на всех, может быть плохое самочувствие, может не быть денег на застолье. Почему это всё гостей не смущает и не заботит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор предупредила, что стол будет сладким. Гости могли бы отказаться и не приходить.

Машенька

Сообщение было удалено

ну как бы они даже не попросили ничего, просто сходили в магазин и вернулись с продуктами. Я бы им и сама могла тех же макарон сварить, если на то пошло.

Гость
Машенька

Сообщение было удалено

Лучше картофель отварить, это блюдо подойдет к любому другому.

Гость

Сообщение было удалено

Ну а что теперь, из кожи вон лезть автору? Не планировалось праздника вообще! Мало ли, почему. Может, денег лишних нет.

Машенька
Bitter Sweetness

Сообщение было удалено

сами) никто и не хотел больше, как-то после торта и фруктов лапша не катит

Гость

Сообщение было удалено

Так и автор вообще-то не только подарки взяла. Она же написала, что торт был и фрукты. В жару-то это самое оно.