Гость
Статьи
Про доступность …

Про доступность ипотеки

Несколько лет с мужем копили деньги, чтоб купить комнату в общаге, поскольку никак не могли решиться взять ипотеку на квартиру, а снимать уже надоело.
И вот переехали в собственную …

Автор
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
ghost
Гостья7

Сообщение было удалено

начнем с того, что есть высокий уровень и низкий уровень. Дальше пляшем от этого )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это решит ваши проблемы, тогда обсудите это и идите спать. Ни РУСАЛу, ни Дерибаске до вас нет никакого дела. И до вашего обсуждения тоже. Если обсуждение вам чем-то поможет - здорово)))

Гостья7
ghost

Сообщение было удалено

высокий это спецы, так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да поможет. Я думаю насчет покупки в Главстрое.

Но если у всего холдинга проблемы, то и в Главстрое возможны в какой-то степени

кряк Ж
ghost

Сообщение было удалено

зарабатывать:))

ghost
Гостья7

Сообщение было удалено

нет, не так ) Самые спецы - это как раз низкий )

ghost

Вы что хотите уметь делать, писать вебсайты, программировать базы данных или заниматься деассемблированием и разбором протоколов ?

кряк Ж
Гость

Сообщение было удалено

холдинг штормит уже не первый день и месяц. Поэтому у Дерипаски конфликт с Потаниным на Норникеле, так как управленцеская команда Дерипаски, желающая рулить Норникелем, себя зарекомендовала ужасно. Правда, я думаю. дядя Вова все равно поможет им.

кряк Ж
Гость

Сообщение было удалено

поможет. РУСАЛ, а правильнее сказать БазЭл имеет прямое влияние на всю экономику страны, а маленьких городов и подавно.

Гостья7
ghost

Сообщение было удалено

странно, а почему так? можно об обоих вкраце чтобы понятней было, тогда и легче определиться будет

Гость
кряк Ж

Сообщение было удалено

подкинет им денежек чтоб закрыть финансовую дыру из-за расп-ва и воровства?))

кряк Ж
Гостья7

Сообщение было удалено

займитесь 1с, не сложно ив принципе оплачиваемо. правда, все зрение потеряете.. но се ля ви.

Гостья7
ghost

Сообщение было удалено

какие самые перспективные ну и плюс основы тоже нужны

кряк Ж
Гость

Сообщение было удалено

почему так дыра я не в курсе, но предприятия градообразующие, поэтому закрыть ему их не дадут.

Гостья7
кряк Ж

Сообщение было удалено

и куда с этим 1с?

Гостья7
кряк Ж

Сообщение было удалено

да, такое не закроют

кряк Ж
Гостья7

Сообщение было удалено

да он много где есть, только думаю, у вас в городе своих программеров хватает. Но Димыч сказал, вас мск встретит прямо в аэропорте.

ghost
Гостья7

Сообщение было удалено

на высоком уровне есть платформа, в рамках которой вы пишете свой код, на низком вы работаете непосредственно с машинным кодом или с трафиком

кряк Ж
Гостья7

Сообщение было удалено

а у них в маленьких городках почти все такие. Тот же ИркАЗ, БрАЗ и т.п., правда именно на АЛах начали ликвидировать новые, построенные до кризиса, серии.

ghost
Гостья7

Сообщение было удалено

да все перспективно из того, что я перечислил

кряк Ж
ghost

Сообщение было удалено

ну не будет она на ассемблере писать, естественно языки высокого ровня будут. пусть учит С и идет в 1С.

Гость

У меня полно подмосковных друзей, кто взял ипотеку и уже даже выплатит (нам по 30-32). Все обычные люди , не олигархи. Половина даже с не работающими женами и с одним двумя детьми.
Мы с мужем живем в Москве (в своей квартире, обычный хрущ) , но тоже планируем скоро брать ипотеку, хотим купит вторую квартиру , чуть получше.
П.с. Я не работаю и даже не собираюсь . З.п. мужа 150тыс.

Гостья7
ghost

Сообщение было удалено

хаха свой код написать. да нет конечно не могу.

ghost
Гостья7

Сообщение было удалено

почему ? Если как следует разберетесь, покурите мануалы, то напишете

Гостья7
кряк Ж

Сообщение было удалено

а вы 1с знаете?

Гостья7
ghost

Сообщение было удалено

конечно если надо я могу покарпеть над учебниками, но я даже не представляю что это

кряк Ж
Гостья7

Сообщение было удалено

не могу сказать, что знаю. Но база есть. правда, я начинала учиться на АСУ. мне легче

ulitka

Мне вот наверно ипотека доступна но я на нее никак не решусь. Страшно.

Раз уж тут собрались местные спецы по ипотеке то может посоветуют мне.

Москва. Есть свои 700 000 тыс. Родители могут дать 2 млн. Их нужно будет возвращать но естественно без процентов и не к спеху. Снимаю однуху за 24тыс.

Зарплата 88тыс чистыми. Мне 31 год, детей и мужа нет.

Гостья7
ulitka

Сообщение было удалено

так вы и без ипотеки купить можете если вам родители помогают

ulitka
Гостья7

Сообщение было удалено

как? родители могут помочь только этой суммой. Они на пенсии уже и окромя пенсии дохода не имеют.

Всего получает 2,7млн, а квартиры в Мск от 5,5млн.

Область даже не рассматриваю. Важна пешая доступность от метро. Автомобиля у меня нет и не будет.

ulitka

*Всего получаетСЯ

Гостья7
ulitka

Сообщение было удалено

тогда да придется брать

ulitka
Гостья7

Сообщение было удалено

Боюсь ужасно. Я одна и если что то рассчитывать не на кого. Если работу потеряю то будет вообще жесть.

Хотя и деньги страшно в банке держать. Все страшно.

Гостья7
ulitka

Сообщение было удалено

с таким паническим настроем вам лучше успокоительных попить. а вообще вам же наверно есть где жить. если надеяться не на кого, то надо хорошо подумать стоит ли рисковать или нет.

ulitka
Гостья7

Сообщение было удалено

Ну конечно есть где жить если что, только я не хочу возвращаться к родителям в далекую провинцию. Мне в Москве больше нравится.

Гость2
ulitka

Сообщение было удалено

В районе Бутово однокомнатные начинаются от 4,5 млн.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маленькие города - это какие? которые не мАсква? Ну вот я вам пример приведу. Я журналист не в мАскве. Работала. Выходит в наш город федеральная газета - ищет людей - поговорила со знакомыми, взяла меня - простым журналистом -потому что отзывы были хорошие, потому что я исполнительный и ответственный работник. Через два года эта газета делает редактором в региональной вкладке меня. Зарплата в 2004 году - 30 тыс. чистыми плюс полис ДМС. Периодически бонусы и выплаты дополнительные, плюс повышение зарплаты. Итог: я очень-очень быстро расплатилась по ипотеке, которую брала ДО своего возглавления газеты, купила хорошую машину и отложила нехилую сумму. Да, муж тоже работал. Его, как ответственного и исполнительного работника в "маленьком" городе тоже заметил федеральная компания и повысила.

Еще знакомая девушка - тоже журналист в нашем "маленьком" городе - тоже позвали ее знакомые, переехавшие в мск, потому что искали исполнительных и ответственных людей - счас живет в мск - все нравится - зарплата хорошая, полис ДМС, правда скучает по дому. Но хочет подзаработать, а потом вернуться.

Так что не надо свою лень оправдывать тем, что вы безответственны и не хотите работать. Я, поработав руководителем, нахлебалась от таких сполна! С кадрами - ж.о.п.а!!

Пациентка
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, когда семья особенно с детьми снимают комнату в общаге это говорит о крайней бедности, имея пусть серые доходы люди бы сняли квартиру. И потом что за дикая идея покупка комнаты в общаге, я понимаю комнаты в коммуналке в центре Москвы или Питера.

Гость

1-ый пример. Есть у меня в Москве знакомая. Живёт в съёмной коммуналке: троём снимают 3-комнатную квартиру, всем по комнате. Но зато она купила себе машину в кредит, айфон в кредит, есть 2 кредитные карточки, на которые она покупает шмотки и ездит отдыхать за границу. При этом она может звонить мне: наберёт и сбросит звонок, чтобы я перезвонила: она же экономит, у неё же кредиты :)))

Гость

2-ой пример: мать-одиночка в провинции. Очень хороший профессионал. Зарабатывает в провинции 35-40 тыс. И ипотека с ежемесячным взносом 11 тыс. Тянет всё одна. В провинции ежемесячные взносы другие, чем в Москве.

Гость
кряк Ж

Сообщение было удалено

Опять рассуждают люди, которые совсем не в теме. Вы это узнавали?

У меня двое знакомых так сделали: на Москву денег не хватает. Живут и работают в Москве, а квартиры в ипотеку купили в регионе. Сдали её там. Арендная плата помогает выплачивать ипотеку, а сами эти знакомые крутятся в Москве, повышают проф. уровень в надежде сменить работу на более высокооплачиваемую и погасить ипотеку в родном городе, а потом брать уже в Москве.

Гость
ulitka

Сообщение было удалено

Деньги в сумме более 700 тыс не держите в одном банке, если что.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Сергей, про страшилки. 2 главные и реальные страшилки для России за пределами Мск- 1) Предельная нестабильность с работой и выплатой зарплаты. 2) Проблема с рабочими местами, где платят достаточно для оплаты ипотеки. В моем городе, например, начаты масштабные сокращения рабочих на заводах, по 3 тыс. в среднем с одного, мотив- кризис новый. Самое поганое, что найти работу в регионе такой массе людей невозможно. чтоб еще платили адекватно. И все это- достаточно внезапно, когда люди и кредиты брали, и некоторые высокооплачиваемые- ту же ипотеку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ни фига себе доходы и ипотека! Я тоже в провинции, город- миллионник, 35-40- это топ-менеджерская зарплата, у большинства еле-еле 15, при этом ипотека на однушку, если на 15 лет- платить по 18-20 тыс. Первоначальный взнос надо иметь где- то 50%, чтобы по 11 тыс платеж был. Так ипотеку почти никто и не берет. Квартиры в основном покупают приезжие с Северов (нефтегаз) как вложение денег просто - по 2, по 3, и сдают их

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот город меньше вашего. Подруга начальник отдела из 3 чел. средней компании. Начальником стала сама: она очень умная, исполнительная, пахала и в выходные, очень глубоко знает своё дело, за это её ценят и иногда платят премии - отсюда такая средняя з.п.

Квартира итого стоила 1 млн. 300 тыс. Ипотека на 15 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Компания-не дочка Газпрпома? (типа Межрегионгаз?) Просто у нас начальник отдела из3 чел. в средней компании больше чем на 20 рассчитывать не может

Гость

к 247- например, вакансия директора магазина, крупного весьма, типа ТЦ- 30 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Не дочка и не внучка. Но она в той компании одна из самых высокооплачиваемых. Она там за 10 лет с обычной должности до начальника доросла, директор во многом с ней советуется.Говорю же: премии ей дают, отсюда средняя выше среднего. Много пользы компании она приносит. Хотя да, в провинции з.п. низкие. Но подруга моя в одиночку растит ребенка и пашет как конь. И жить после развода было негде. Первоначальный взнос на квартиру в ипотеке - это с мужем поделили совместно нажитую квартиру в браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, при таком раскладе можно брать, соглашусь. Но такое сочетание факторов-удел единиц. Как правило, и делить нечего- родители в квартире живут, на первоначалку надо копить не один год, и премий не дождешься, хоть убейся на работе

кряк Ж
Гость

Сообщение было удалено

знаю. Платеж минимум 17 тыщ, плюс я одна. В банке работает сестра.