Несколько лет с мужем копили деньги, чтоб купить комнату в общаге, поскольку никак не могли решиться взять ипотеку на квартиру, а снимать уже надоело.
И вот переехали в собственную …
Сообщение было удалено
Какой смысл переезжать в Москву, если сумма 17 тыс в месяц становится неподъемной?
Мы хотим купить трехкомн квартиру в Москве, но хорошие квартиры стоят от 20 млн , мы хотим внести 5 млн как взнос, и 15 млн взять в кредит, зарплата у мужа чуть больше 300 тыс, плюс ежегодные бонусы 1,5-2 млн. Как думаете, стоит ли рисковать? Что лучше - ввязаться в ипотеку или копить ? Живем на съемной квартире
Сообщение было удалено
Это, я так понимаю, издевка над бедным народом? Жрать ли нам пирожные или мож все ж таки хлеб... Конечно, берите!!! тут даже вопросов нет.
Платёж, равный арендной плате получается только если взять жильё на стадии строительства. Но год-два нужно оплачивать и аренду, и ипотеку.
Сообщение было удалено
Если человек зарабатывает 300т + 1,5-2млн бонусов, то надеюсь у него ума хватит без вопроса на форуме себе жилье купить.
Но видимо не хватает ума... Значит врут, что все кто много зарабатывают - умные.
В принципе это и так было понятно. Но тут просто подтверждение.
Сообщение было удалено
Завидуйте молча!
те кто живет в маленьких городах, а сколько у вас стоит дом построить? дешевле же квартиры? почему не строят, не пойму.
в москве-питере - пробки, ясно, а у вас что? или морозы адские? авто за 150 подержанное и домик бюджетный, сколько будет стоить? и постепенно его расширять. Всяко лучше чем съем и чем ипотека. Просто ипотека и жилье стоит тех денег которые за него готовы отстегивать. Поскольку это базовая потребность, то отстегивать готовы много. Но не обидно ли кормить банки и дяденек строителей?
Сообщение было удалено
Потому что пока строишь - надо где-то жить. Потому что не построишь же наспех баню и в ней чтоб жить, пока дом строится.
Сообщение было удалено
Объясню. Живу в таком вот месте. Дешевле квартиры получается только летний домик из фанеры, к тому же находящийся очень далеко от города (т.к земля близко к городу скуплена местными богачами как инвестиции, и продается под коттеджи с заоблачными ценами). Стоимость строительства дома, в котором можно жить (без учета коммуникаций типа подвести газ, воду, если скважина сухая до 110 метров, электричество хотя бы на 15 кВт)- это уже вылезает в стоимость двухкомнатной квартиры, при этом площадь дома будет примерно в 1,5 раза больше сопоставимой квартиры. Далее. Прибавьте проведение газа (порядка 300 тыс. за очень короткую трубу), электричества (тоже очень немало), приобретение 2 машин и расходы на них (т.к ехать далеко, и если дети есть, то возить надо в город все равно (сейчас Димыч по башке треснет!). Ну и просто не все готовы ПОСТОЯННО БЫТЬ ЗА РУЛЕМ. А это неизбежно
Сообщение было удалено
А если 2 машины и домик за городом, то расходы на бензин и т.д. ползарплаты съедят.
Мы уже вторую квартиру в ипотеку взяли. Первая была однокомн., выплатили за 4 года, хотя брали на 10. Теперь уже трехкомнатная, постараемся также раньше все выплатить. А то так и жизнь пройдет в подсчетах и тупом ожидании неизвестно чего.
а в чем смысл выплачивать ипотеку быстрее? у меня вот аннуитетные платежи. То есть сначала я платила преимущественно проценты, а теперь "тело" кредита. И смысл мне выплачивать досрочно, если я могу в банк под больший процент деньги положить, чем сэкономлю на выплатах? наоборот, выгоднее по графику платить.
Сообщение было удалено
Хорошие программисты 1с неплохо получают. В СПб 70-80 тысяч можно заработать, если опыт и мозги есть. Нормально вроде.
Сообщение было удалено
Интернет.
Сообщение было удалено
У вас хоть есть выбор и средства, чтобы при желании погасить раньше. Большинство, к сожалению, тянут кишки все 15 лет. Просто физически нет денег досрочно гасить. И зарплата со временем не растет, как тут многие пишут, а в лучшем случае хотя бы не снижается (я не о Москве, конечно)
Сообщение было удалено
В маленьком городе, если этот город не около Мск, идея с домом уже не так то сильно хороша финансово по сравнению с квартирой, как в Мск и ближней МО. Строительство стоит ровно столько же, сколько в МО. Даже легко и дороже может быть по ряду материалов из-за особенностей российской логистики. А цены на квартиры при этом значительно ниже.
Сообщение было удалено
Этг вам вольво в своей рекламе сказала? Ну хватит уже думать стереотипами! Хоть рейтинги безопасности посмотрите!!!
Мои хорошие друзья взяли ипотеку на сумасшедших условиях, первоначальный взнос 12%, на 30 лет, платеж 40% от семейного бюджета, при этом у них ребенок еще есть. Квартира убитая, надо ремонтировать капитально - окна, сантехника, проводка, двери, полы. Буквально все. Я сначала подумала - вот ведь жесть-то, психи, а сейчас пересмотрела свое мнение - они раньше снимали однушку и платили за нее всю зарплату жены, тесно у них было. А сейчас платят за ипотеку в 2 раза больше, чем за съем, но хоть жить будут в своей просторной квартире.
Сообщение было удалено
Ну а если, к примеру, стоимость квартиры 4миллиона ( условно) а вы в итоге банку отдадите за ее 8 миллионов. Это разве не переплата? и в таком случае, какая разница, сколько аренда стоит?
Сообщение было удалено
А удорожание вы не учитываете?
Через 10 лет , когда кредит выплатится , ее стоимость на рынке будет все 8млн.
Учитывая ежегодное подорожание квартир, это не кредит получается, а рассрочка.
Не будет удорожания в 2 раза ( а это и есть то, что вы по сути платите за ипотечную квартиру, это точно)Сколько раз считала- пересчитывала - все равно очень невыгодно ( в банках же не себе в убыток кредиты дают :))), Хотя, если бы платила аренду , то взяла бы квартиру в ипотеку конечно м постаралась бы побыстрее выплатить, так как чем короче кредит, тем меньше переплата.
Сообщение было удалено
ну не в 2 раза, в 1,5-1.8 раз.
На машины кредиты вообще непонятны- почему нельзя накопить и купить ? Машина я считаю должно стоить как 3 зарплаты, не более :)) Но это мое личное мнение. Машины ведь только дешевеют, так что вложение средств в то, что не можешь себе позволить просто смешно :))
Сообщение было удалено
Ну может вы и правы, но в последние годы не вижу такой динамики..
Вам не кажется, что за счет того, что в подмосковье понастроили квартир, цены на жилье в Мск не растут?
Сообщение было удалено
Судя по ценам на циане, квартира, которая 3 года назад стоила 7.5млн, сейчас стоит 9.6. 2100т.р. за 3 года. Плюс эти 3 года за съем нужно было бы отдать 45*36=1620т.р. Если бы на входе в процесс на все 7.5млн бралась ипотека под 12% годовых, то в год была переплата 900т.р. Или 2700 за 3 года. Итого выгодность ипотеки составила бы 1млн 20т.р. рублей. А вы говорите переплата.
Сообщение было удалено
ну а если не снимать, то есть разница, но она небольшая.
зато живешь уже у себя и делаешь что хошь
Сообщение было удалено
Это может быть выгодно только в том случае, если у вас процент по вкладам больше, чем процент по ипотеке. Тут либо свой бизнес, где у вас прибыльность хотя бы 30% - тогда вынимать деньги из бизнеса никак не разумно. Либо супер крутые условия по депозиту. Обычный депозит едва ли имеет сиысл держать. Если ставка по депозиту превышает ипотечную на 0,5-1%, то имхо возня не стоит свеч - ваши риски превышают вашу выгоду.
Судя по заявленным цифрам, депозит должен существенно превышать страховой лимит в 700 тыр. Ни в коем случае такого не желаю, но подумайте, что будет если банк потеряет лицензию? Вы будете очень долго доставать из него деньги. А ипотека будет капать.
Сообщение было удалено
Потому что стоимость машин примерно одинакова по стране. А квартиры сильно отличаются.
Автор, смотрела ипотеку в доме на этапе котлована - 12% годовых на 20 лет.
"[quote="Гость"]все бы так просто, во первых далеко не каждый банк дает согласие на сдачу квартиры в аренду, а во вторых такие вещи за один день не делаются, и пока вы подберете хорошего арендатора, проценты сделают свое дело.[\/quote]\n
\n
А кому нужно их согласие? Вы думаете, они ходят по квартирам? У меня куча знакомых ипотеную недвижимость сдают. И даже если бы ходили - недоказуемо. Я не сдаю, это мои друзья из Сызрани заночевали."
"Не берите ипотеку. я взяла и мучаюсь теперь. долги беру и не отдаю "
Сообщение было удалено
+ 1000
Сообщение было удалено
+1
У нас в Казани так же. Однушки-хрущевки от 2 млн. рублей, однушки-новостройки от 2,5 млн рублей. Средняя зарплата при этом 20-25 тыр у мужчин, 15-20 тыр у женщин (минус подоходный). Сам с нуля никто ипотеку не берет почти, только люди за 34 года.
Сообщение было удалено
У нас в Казани дом в пригороде (а инфраструктуры там ноль, на работу придется ездить со всеми издержками) по стоимости сопоставим со стоимостью двушки. Нет, дураков нет строиться, пока строятся только самые зажиточные в качестве второго дома.
Сообщение было удалено
+1000
кстати, тут была чудесная тема про женщину с ипотекой, взятой в мытищах. куда тема исчезла? и там были ответы, но не все успели их прочитать
женщину звали Новелла. 40 лет было, но в той теме она сбавила возраст, потом кто-то из знакомых там же ей написал) ну вот и там много было советов от приходящих людей. а потом кто-то спросил как сложилась судьба автора, вышла ли замуж, и вдруг ветка исчезла. не знаете что стало с автором? ветка называлась Ипотека это ад.
там было очень много полезных советов по ипотеке ну и по судьбе женщины, выбравшей такой путь. кто помнит и знает как у нее дальше пошло с ипотекой и вообще в жизни?
Сообщение было удалено
а там писали что она ездит по заграницам. то есть видимо нормально живет )
ю | 28.01.2014, 23:47:27 [1244905247] ю
Милая
женщину звали Новелла. 40 лет было, но в той теме она сбавила возраст, потом кто-то из знакомых там же ей написал) ну вот и там много было советов от приходящих людей. а потом кто-то спросил как сложилась судьба автора, вышла ли замуж, и вдруг ветка исчезла. не знаете что стало с автором? ветка называлась Ипотека это ад.
а там писали что она ездит по заграницам. то есть видимо нормально живет )
ну а дальше-то что с ней было? с Новеллой этой, переехавшей в Москву? что с ипотекой? вышла ли замуж? расскажите, что знаете
вернее, да, я помню, что Новелла переехала давно, но ипотеку взяла позже, замучившись жить на съемных квартирах.
Сообщение было удалено
\
да, я недавно приехала и ищу ее. ты знаешь, где она живет?
Сообщение было удалено
Какой смысл оценивать стоимость приобретаемого жилья?
Оно хоть 1 млн, хоть 10 млн. может стоить - для Вас это всё-равно ноль, ничто.
Вы же не сможете эту квартиру продать, чтобы погасить кредит и на выигранную разницу купить другое жильё. Потому что другое жильё тоже за это время подорожало.
Так что при всей своей солидности этот аргумент - вовсе не аргумент
Заинтересовала строительная компания Старкт девелопмент. ЖК Марусино - 4 нам понравился своей близостью от Москвы. Проект малоэтажный, с удобной планировкой. Здесь приемлемые цены и гибкие условия оплаты.
http://starkt.ru/zhk-marusino-4/
Хватит уже думать об ипотеке, итак кабала на всю жизнь, а если вдруг потеряешь работу, вообще квартиру с молотка пустят и останешься без штанов. Абсолютная альтернатива ипотеке жилищный кооператив Best Way. Выдаёт займ под 2% на 10 лет, работает при поддержке Сбербанка и на всей территории РФ. Общая переплата в 4 раза меньше ипотечной!!! Презентации компании раз в месяц проходят непосредственно в офисе Сбербанка bestwaycoop.ru