Перед нашей семьей из 4х человек (двое маленьких разнополых детей) стоит выбор - покупка убитой трехи 63-65 квадратов с крошечной кухней и непойми какими соседями в старом панельном доме, но в Москве …
Сообщение было удалено
Всегда раньше думала, что страшнее Волоколамки с бесконечными круглосуточными пробками нет.
Сообщение было удалено
На Садовом в пробке стояли с мужем 4 часа!
Сообщение было удалено
Я знаю. Из нашей тоже поступают хорошие дети)) В этом году пятеро поступили на Физтех. Сейчас среди одиннадцатиклассников 6 человек собираются.
152 - в Мск тоже полно "разных личностей", с кем попадешь в один класс - лотерея. Но выручают "брендовые" профильные школы ( для старшеклассников). А метро еще дает возможность не превратить жизнь в перманентный кошмар.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
А Ярославка?
Сообщение было удалено
Это вы еще Ленинградку и Дмитровское шоссе не знаете. Вот где жесть.
Сообщение было удалено
Спасибо, Мытищи отметаю.
Сообщение было удалено
не за что))
Сообщение было удалено
Встали в пробке на Садовом, бросили машину и добрались на метро на важную встречу. Из Мытищ пешком до метро не добежишь. Почувствуй разницу, как грится.
Сообщение было удалено
Понятно, что район - не гарантия милых одноклассников. Но где-то риски меньше. Плюс можно забрать из одной школы и перевести в другую поблизости от дома. А в мытищах ребенка только в одну гимназию и то с трудом пропихнуть. И всё! Нет альтернативы.
Сообщение было удалено
Согласна. Мск - гарантия широкого выбора (и школ, и работ).
Сообщение было удалено
Чему их там учат? Любопытно.
Сообщение было удалено
Например, проживая на Бабушкинской, можно выбрать школу в Бирюлево. Широчайший выбор, однозначно. Такой фокус мало где можно провернуть.
Сообщение было удалено
Из Мытищ есть возможность добраться до Садового кольца без пробок. И в чем разница?
Сообщение было удалено
Я Вам, Димыч, толком и не отвечу, т.к.ничего в этом не понимаю. Муж каждый раз подробно расспрашивает сына, а потом они что-то обсуждают. На данный момент на кружке было только 4 занятия. На сколько я могла понять, в этом году знакомятся с языком Паскалем. Сын хвастался маленькими програмками, которые сам написал. На след.год преподаватель сказал, что будет какой-то другой язык.
Сообщение было удалено
Димыч, Вы утрируете. В 1-7 класс можно ходить в своем районе . Но тк в Мск в одном районе несколько школ, то и в начальной школе какой-никакой выбор есть. А начиная с 8-9 класса можно при необходимости и ездить. Не из Митино в Бутово, а по своей линии метро (например: Тимирязевская-Боровицкая, Молодежная-Славянский Бульвар, Коньково-Ленинский проспект и тп). Очевидная вещь.
Сообщение было удалено
Больше жести, больше нужно. Расскажите, что не успеваете за ночь до дома доехать. Приходится на полдороги разворачиваться и обратно на работу ехать. Дома последний раз были полгода назад, когда отпуск дали. А коллеги из Мск - они живут в 20м от входа в офис.
Очень пронзительная будет страшилка для тех жителей регионов, которые в Мск никогда не были. А у москвичей типа меня ваши рассказы про еще спящих москвичей вызывают только смех. По Мск ехать на работу час - это норма. Столько и более ездят все, за исключением некоторых счастливчиков, которых в любой конторе 1 человек на 10. Многие и больше едут - час двадцать тоже очень частый вариант. Я за всю жизнь в Мск никогда меньше 50 минут до работы не ездил, а обычно как раз час двадцать.
Сообщение было удалено
Это Вы про Ярославку? Шутите?
Сообщение было удалено
Как я и думал. Минимум 10 лет уже он на свалке истории, но отечественная система образования все не в курсе дела.
Сообщение было удалено
Нет, конечно, не про Ярославку.
Сообщение было удалено
Так тут ВСЕ пишут: одно дело, когда есть выбор между машиной и метро (Мск) , можно точно знать сколько потратишь на дорогу (если метро). А другое дело -МО, когда до ближайшего метро что на машине, что на автобусе ехать по пробкам непредсказуемое количество времени.
Ого, Пыхтинские новостройки обсуждают даже на Вумане, приятно!))
Микрорайон, кстати, называется Солнцево Парк, живу тут почти месяц, рядом лес, воздух чистый, чурок нет. Выезд на 3 шоссе (Боровка, Минка, Киевка), плюс две ветки метро тянут (красную и желтую). Но пробки дикие иногда бывают. Поэтому часто ночую у родителей в Москве. Кто бы что ни советовал, а из Москвы в пределах МКАД выбраться значительно проще, чем из той же Москвы, но за МКАД.
Сообщение было удалено
Так "огородами" тоже совсем не сахар(.
Однозначно Подмосковье. Там экология лучше, в Москве уже дышать небезопасно.
Сообщение было удалено
Ну, может быть, для 7классников он и хорош в качестве учебного материала.
Сообщение было удалено
По моему мнению, Подмосковье превращается в ужас ужасный. Все раскопано, застроено.
Сообщение было удалено
В МО выбор не ограничиваетс машиной и автобусом. Есть еще электрички. Электричка из Мытищ доходит до Кольцевой линии метро быстрее, чем будет ехать на метро москвич с любого края московской географии (про Митино я вообще молчу). Всего на 6 минут дольше ехать, чем из квартиры моих родителей, которые далеко не на краю географии живут.
Я не спорю, что метро, конечно, удобнее электрички. Но и жить, к примеру, в 80м2 вместо 60 - это тоже определенная разница в комфорте.
Сообщение было удалено
да что вы? И опять-таки вы всё лучше всех знаете? Люди до метро едут из Мытищ по часу-полтора и лишь некий виртуальный человек знает лучше всех. Смешно даже отвечать.
Сообщение было удалено
Я тут уже писала, что некоторое время по семейным обстоятельствам жила в ближнем Подмосковье (несколько км от МКАД). Ежедневные поездки что на электричке, что на автобусе, что на машине вспоминаю как страшный сон.
Сообщение было удалено
Я даже доказать могу свои слова. Представьте себе. И, конечно, я лучше знаю, как обстоят дела с жизнью москвичей, которые якобы спят, когда жители Мытищ из дома выходят. Как-никак, всю жизнь почти до 28 лет в Мск прожил, 10 лет стажа в период жизни в Мск имею, работал почти во всех районах Мск. Поэтому я хорошо знаю во сколько встают москвичи.
Сообщение было удалено
Димыч, вы реально не в теме. но надо поумничать.
Новостройки мытищ удалены от электричек. Географически почти одинаково ехать: что до ж.д.станции, что до метро Медведково. Только до метро расходы на дорогу: автобус и метро. А электричка: это автобус по мытищам, электричка и метро.
Плюс вы явно давно не катались по электричке. если ещё где-тов Щёлково можно сесть. То в Мытищи в час пик электричку надо брать штурмом и ехать в подвешенном состоянии. При этом электрички ходят часто, но понастроили столько новых домов, что транспортная инфраструктура не справляется.
Очень хочется вас попросить не рассуждать на темы, о чём вы не знаете. Я живу в мытищах и в день на дорогу у меня уходит по 3-4 часа. И это моя жизнь!
При этом я никогда не позволю себе работать в некоторых районах Москвы, т.к. на дорогу будет уходить ещё больше.
Сообщение было удалено
А я как страшный сон вспоминаю как я тут давеча из Новогиреево ехал в 9 утра в центр. Вот это конкретная жесть.
Сообщение было удалено
Ну так каждый оптимизирует подобную задачу для себя. Если не планируются ЕЖЕДНЕВНЫЕ поездки в Мск, то лучше 80 в МО. Лично для меня лучше 60 в Мск.
Сообщение было удалено
Чего доказывать, откройте форумы новостроек Мытищ и почитайте, что там пишут о транспортной доступности. Сколько люди добираются до работы и с работы каждый день.
Простите. но вы какой-то неадекват, раз рассказываете мне - жителю мытищ - о том, как мне удобно ездить на работу. Бред, да и только.
Сообщение было удалено
На метро ехали? Да, 9 часов - самый смак. Ну вообще при такой перенаселенности уже трудно ждать хоть какого-то комфорта.
Сообщение было удалено
Я живу в 36км от МКАД. Это значительно дальше, чем Мытищи. Работаю на другом конце Мск - приезжаю на Курскую, а еду на Калужскую. И у меня на дорогу уходит 4 часа. Вы же, вероятно, работаете в Троицке, судя по времени в дороге из Мытищ.
Сообщение было удалено
Да. А в электричке я, к слову, ехал сидя. После электрички контраст был разительный :) У меня культурный шок случился - в такую давку я не попадал уже давно :)
Димыч, давайте любого спросим. Я работаю внутри Садового кольца. Живу в мытищах. Работаю с 9. Утром встала в 6-00. Из дома вышла в 7-15.
Вечером работаю до 18 час. Возвращаюсь домой примерно в 20-30.
Уверена, что вы сейчас скажете в ответ бред.
Ноя это пишу для тех, кто выбирает между Москвой и Подмосковьем.
Итак, ближайшее Подмосковье, ближе Мытищ нет, наверно.
Из дома в 7-15, дома в 20-30.
И это я не задерживаюсь на работе и не перерабатываю.
Димыч,я про твой Троицк не знаю и не рассуждаю. А ты почему рассуждаешь о дизни города, что не знаешь. Ты не в теме. Ты посмотри, тут лепят 20-этажные новые дома, тут целые микрорайоны новостроек. потому здесь жителей поболее Троица и с каждым днём всё больше и больше. Три года назад такой катастрофы на дорогах не было. Сейчас страшный коллапс.
Всё. Я не собираюсь доказывать. что небо голубое тому, кто утверждает, что оно оранжевое.
Приезжай в мытищи и попробуй просто зайти в электричку, про сесть даже не предлагаю.
Сообщение было удалено
У меня коллега из Мытищ, но он на больничном сейчас. Выйдет - спрошу. Да и автор, вроде не в Мытищах планирует покупать квартиру то.
Но если так, то вы безумно переплатили. Потому что на дорогу вы тратите времени столько же, сколько и я.
Я выхожу из дома в 8.50, а домой прибываю в 21.30. Езжу, кстати, всегда сидя и с комфортом. Итого 12 часов, 40 минут. Причем я очень неудачно сейчас работаю - на прошлой и позапрошлой работе я тратил на дорогу на 20 минут меньше и тратил соотв. 12 часов в день на работу и дорогу. У вас же выходит 13 часов 15 минут. При этом у нас за 10млн даже не знаю чего можно купить, если именно в квартире хотеть жить. Подозреваю, этого почти хватит, чтобы в моем поселке купить один этаж в подъезде.
Посмотрел на циане - один этаж из одной трешки, двух двушек и однушки у нас будет стоить примерно 10.9млн :) Общая площадь - 193м2 будет :)
Сообщение было удалено
Вот как бы и нам не впарили такой комфорт за безумные деньги
Сообщение было удалено
Те 1м2 стоит около 50тр???
Сообщение было удалено
Примерно так. Трешка 68м2 3.5млн, двушка 44м2 2.7млн, однушка 37м2 2млн. Судя по ЦИАНу. Т.е. за стоимость трешки в Ясенево - этаж в кирпичном доме 80тых (по-моему) годов постройки. Если работать в пределах Кольцевой линии или около нее, то ехать примерно на полчаса дольше, чем из Ясенево (если там жить в 10 минутах пешком от метро). Тут уж я точно в курсе :) Такая вот альтернатива. Трешка в П44 площадью 77м2 и 12 часов в день на работу и дорогу или этаж площадью 193м2 в пос.им.Воровского + 1млн на ремонт и 13 часов в день на работу и дорогу.
Я тут посмотрел - в Ясенево 11.8млн хотят за 3шку 77м2 примерно в 10 минутах от метро.
Сообщение было удалено
Наверняка в Дедовске еще лучше дышится. И приезжих мало, потому что ни в Пыхтино, ни в Дедовске особо перспектив для них нет.
Сообщение было удалено
А электричка у каждого дома в Мытищах? Ходит регулярно? Приятно в ней ездить? Не страшно возврашаться через вокзал? А как насчет оплаты этой самой электрички помимо метро и автобусов? Автор вроде не такая уж богатая. Поживет, и через несколько лет ее выгода вся уйдет на перепалату по коммуналке и на транспорт. А уж страху натерпится и нервы вытрепятся от этой дороги... Пусть уж в Дедовске сидит.
Сообщение было удалено
Как-то совсем некрасиво обо мне в 3м лице...Уж как-нибудь разберусь без Вас, где мне "сидеть",-))