Гость
Статьи
Что выбрать - Москву …

Что выбрать - Москву или Подмосковье?

Перед нашей семьей из 4х человек (двое маленьких разнополых детей) стоит выбор - покупка убитой трехи 63-65 квадратов с крошечной кухней и непойми какими соседями в старом панельном доме, но в Москве …

Автор
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Марина
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже никогда загородный дом не хотела и могу сказать, что мы не рукастые, муж точно не строитель, мы не потянем дом за городом и уход за ним, тяги к земле у меня нет абсолютно, я даже дачу не хочу

V
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч

Чего ж в этом хорошего? Меня вон пытались отдать в Лицей комьютерных технологий (или как то так - у м.Университет находится) - какое ж счастье, что меня туда не взяли. Туда надо было бы минут 50 добираться, если не час. До пл.Ромена Роллана пешком 10 минут, далее черти сколько до м.Университет на автобусе. Это был бы тупо бессмысленный садизм, т.к. после школы около дома я прекрасно поступил в институт около дома, а в процессе учебы прекрасно и без всяких лицеев компьютерных технологий пошел работать программистом. Вот и спрашивается - зачем бы я часами таскался в этот лицей, если нормальную карьеру в ИТ я и без всяких компьютерных лицеев сделал.

У меня на дорогу в лицей уходил где-то час, и я не жалею, это того стоило. Потому что общий уровень образования и культуры, отношения преподавателей к ученикам совсем другой. Ну и потом, что сложного в Москве - сел на метро, да доехал. Правда, мне потом еще на троллейбусе нужно было ехать, но он тоже регулярно ходил.

Автор
Ольха

Сообщение было удалено

А Вы не из 5й школы?

Аня

Автор, я считаю, что лучше купить жилье в Москве.место жительства определяет образ жизни и мыслей, ваших детей в том числе.да и дорога из-за мкадья- это трэш полный.ремонт надо хороший и чистый сделать, а будут деньги- поменяетесь на новостройку. Новогиреево, кстати, вам там выше предлагали, дом в хорошем месте, как в лесу прямо- Ивановский лесопарк.я бы подумала.

V

Сообщение было удалено

Думаю, что если бы меня туда взяли - я бы не жалел и считал, что этого того стоило. Но жизнь показала однозначно - не стоило. Во-первых, с компьютерными технологиями все хорошо сложилось и без того. Во-вторых, сейчас мне, взрослому и опытному итшнику, очевидно, что ничему полезному меня там по определению научить не могли. Потому что полезной школа с углубленным изучением компьютерных технологий в наших реалиях быть не может в принципе.

Если же говорить в целом, то в среднюю школу вообще нет смысла ходить, потому что абсолютно в любой области деятельности человек, который после младшей школы специализированно занимался этой деятельностью, будет годам к 25 на голову выше выпускника любой сколь угодно прекрасной средней школы и сколь угодно прекрасного вуза. Поэтому тратить на школу время, сверх необходимого для получения аттестата о среднем образовании, нет никакого смысла. А оный аттестат с успехом выдадут в любой школе. Для этого никуда ездить не нужно - достаточно в ближайшей к дому школе учиться, а сэкономленное на поездках время тратить на полезные дела.

Гость

Автор, сейчас ремонтируют многие трассы, есть планы до Мытищ довести метро.

У нас квартира в центре Москвы, но живем мы в загородном доме. Не согласна с тем, что Подмосковье хуже Москвы. За те 5 лет, что мы здесь живем, сталкивались и со Скорой, и больницей, и многим другим. Школы есть замечательные, мне нравится, что в платной гимназии плата 10 тыс за месяц. В Москве это в разы больше. С детскими садами в ближайшем городе плохо, зато поселковые дет сады пустые, хотя в 2-х есть бассейн. У нас в р-не развитое сельское хозяйство, вот при этих агро комбинатах прекрасные дет сады. Если бы мне нужна была квартира в Подмосковье, то я ее купила бы в таких поселках. Здесь построили красивые малоэтажные кирпичные дома, рядом вся инфраструктура. Чисто, красиво, еще и лес вокруг. Рядом станция электрички. Какая разница, пилить час на метро с пересадками или на электричке? Зато для детей воля. А то, что детей начинают с 7 лет таскать по разным кружкам, мне кажется глупостью. Мою 7-летнюю соседку водят: худ школа, плавание, фигурное катание, худ гимнастика. Вопрос - Зачем?

Гость

Лучше меньше по площади, но в Москве.

Даже узбеки стремятся жить в Москве.

Алевтина

Я из Долгопрудного. На счет самого города- хороший, развивается. На счет инфраструктуры-очень плохо. Из сетевых магазинов-только самый эконом-эконом классы (Дикси, Пятерочка, Монетка). Других нет-единственного магазина Перекресток с тухлятиной не считаю и местечковые лавки. Коммунальная плата завышена-разница на однокомнатную с Москвой-в 1300 руб. Со школами пишут знающие-напряг, у меня пока детей нет-сказать не могу.

Теперь плюсы-действительно, очень близко к Москве (через дорогу). Строят переезды через железную дорогу-потому как ситуация очень критическая-из-за возросшего кол-ва автомобилистов и пуска аэроэкспрессов и РЭКСов. Как построят-цены у нас взлетят до небес. Наличие жд ветки-тоже приоритет. МФТИ-гордость Долгопрудного:). Населения сейчас-95 тысяч официально, чурок немного в городе (в других городах их больше). Правда, есть у нас плодоовощная база Вегетта-но это уже за пределами Долгопы самой, так сказать-там вот их много (мкр/Хлебниково, Водники, Шереметьевская).

свалка закрыта-она относится к Химкам. Со стороны Химок в Долгопрудном расширяется лихачевское шоссе и строится развязка-все это будет скоро.

Добро пожаловать к нам, если не пугают трудности подмосковных городов.

И еще, из минусов-у нас нет своей полиции, только отдел, в котором числится очень немного сотрудников. Нам нужно дорасти до 100 тыс населения, чтобы выделиться в самостоятельную единицу и тогда у города появится больше преференций.

И еще, напоследок, так сказать-в новый генплан Москвы включена территория Долгопрудного, возможно, войдем в состав

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вот это уже настораживает!

Автор
Алевтина

Сообщение было удалено

Пока плюсы перевешивают!

Автор

Спасибо всем за советы! Планируем в феврале начинать шевелиться по данному вопросу. Лишь бы кризиса не было...

Автор

Сообщение было удалено

Да уж, мнение узбеков очень ценно. Если исходить из него, то лучше всего покупать жилье с внешней стороны МКАД в районе пересечения с Ярославкой. Только вот стоит ли исходить из него?

Аня
Автор

Сообщение было удалено

Кризис случится, имейте ввиду. Сразу после олимпиады.судя по вашим постам, вам ближе Подмосковье. Удачи!!!

Ольха
Автор

Сообщение было удалено

Нет, не из 5-ой. Но в реальности там такая же ситуация как и в нашей школе. Плюс сильная только математика, физика самая обычна, иностранные языки слабо даются. Но Вам в глаза этого никто не скажет, а мы (учителя) знаем всю кухню изнутри. Я одно время подумывала перевести сына в 5-ую,т.к. у нас в школе просто огромная нагрузка по языкам, а сын - любитель математики. но потом поняла, что смысла нет.

Ольха

Сообщение было удалено

И будет он потом со своей сильном математикой сидеть в аудитории и учить матан вместе с десятками других человек, у которых математика была обычная. Вот и весь итог, который из сильной математики может быть. Вы ему только не говорите, что могли его в школу с языками перевести - икать потом будете часто после того, как он институт закончит и начнет работать. Потому что от незнания иностранных языков в жизни будет много проблем, а от сильной школьной математики в ней не будет никакой пользы, т.к. институт это полностью нивелирует.

Лилия

Я сама москвичка, муж - из Подмосковья. Купили квартиру в г. Сходне. Пока очень довольны. В нашем ЖК есть новый садик - в пошел ребенок, а насчет школы я не парюсь. Я ходила в самую простую школу, муж мой тоже. При этом он поступил в МИФИ, а я - в иняз Мориса Тореза. Английский он учил с преподавателем дома, как и я. Математика у всех по окончании института выровнялась, а вот кто языка не знал, на хорошую работу не устроились.... Покупать убогую панельку на окраине не хотели. Хотели хороший дом около электрички. Езда на работу на электричке меня не напрягает, тоже самое, что я на метро ездила. А в Подмосковье сейчас большинство жилых комплексов с садиками строят

Ольха

Димыч, мой сын то как раз и учится в школе с углубленными иностранными. В свои 12 свободно говорит на английском, а вот математику и физику в школе учит на обычном уровне, а остальное добирает занятиями с папой и он-лайн занятиями.

Анна

"[quote="Лилия"]Я сама москвичка, муж - из Подмосковья. Купили квартиру в г. Сходне. Пока очень довольны. В нашем ЖК есть новый садик - в пошел ребенок, а насчет школы я не парюсь. Я ходила в самую простую школу, муж мой тоже. При этом он поступил в МИФИ, а я - в иняз Мориса Тореза. Английский он учил с преподавателем дома, как и я. Математика у всех по окончании института выровнялась, а вот кто языка не знал, на хорошую работу не устроились.... Покупать убогую панельку на окраине не хотели. Хотели хороший дом около электрички. Езда на работу на электричке меня не напрягает, тоже самое, что я на метро ездила. А в Подмосковье сейчас большинство жилых комплексов с садиками строят[\/quote]\n
Вот уж про сходню знаем не по наслышке- родня живет. деревня деревней.им не нравится, оба москвичи. Но это лучше, чем с родителями жить. Эйфория от новой квартиры длилась ровно год, сейчас говорят, что если бы знали как там, то не выбрали это направление. Имхо, только будучи москвичом из Зеленограда, моет нравиться Сходня."

Автор

"[quote="Ольха"]Димыч, мой сын то как раз и учится в школе с углубленными иностранными. В свои 12 свободно говорит на английском, а вот математику и физику в школе учит на обычном уровне, а остальное добирает занятиями с папой и он-лайн занятиями.[\/quote]\n
Подскажите, что за школа?"

Ольха

"[quote="Автор"]Подскажите, что за школа?[\/quote]\n
АОУ Гимназия ╧ 12. Но как я уже выше написала, новопришедшие учителя в большинстве своём так себе, и я не уверена , что они могут гарантировать такой же уровень иностранного. Мой сын обучается о представителя "старой гвардии", где спускают три шкуры)), а ,что будет сейчас сказать трудно.\n
"

Ольха

"у представителя "старой гвардии", пардон..."

"[quote="Ольха"]Димыч, мой сын то как раз и учится в школе с углубленными иностранными. В свои 12 свободно говорит на английском, а вот математику и физику в школе учит на обычном уровне, а остальное добирает занятиями с папой и он-лайн занятиями.[\/quote]\n
\n
Извиняюсь за невнимательность. Куда мои глаза глядели, когда я вас читал - даже не знаю. \n
\n
Правильно, что вы его не перевели в математическую школу.\n
"

Ольха

"[quote="Димыч"]Извиняюсь за невнимательность. Куда мои глаза глядели, когда я вас читал - даже не знаю. \n
\n
Правильно, что вы его не перевели в математическую школу.[\/quote]\n
Ерунда)) А так... жизнь покажет, что правильно, а ,что нет..."

Автор

"[quote="Ольха"]АОУ Гимназия ╧ 12. Но как я уже выше написала, новопришедшие учителя в большинстве своём так себе, и я не уверена , что они могут гарантировать такой же уровень иностранного. Мой сын обучается о представителя "старой гвардии", где спускают три шкуры)), а ,что будет сейчас сказать трудно.[\/quote]\n
Очень сильно подозреваю, что подобная ситуация и в Москве..да и по всей Раше."

Гость

"Автор совсем не хочет Москву, хочет послушать сказки, что в Подмосковье лучше. Даже Ольха с ее хорошим знанием Долгопрудного не заставила понять, что это за город. У автора плюсы перевесили)."

Недоумевающая
Ольха

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Ольха. Мы с Вами несколько раз на этом форуме обсуждали туристические поездки, проблемы образования (в частности, Физтех) и ортодонтии (если Вы меня помните). Как дела у Вашего сына? Решили переводить его в другую школу в 8 классе?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если бы у нас был бюджет хотя бы в 15 млн.. выбрала бы Москву...а так-да, пока перевешивают плюсы.

Гость

автор, а вы попробуйте неделю поездить из подмосковья(самого ближнего) в москву с утра и обратно вечером. думаю, вопросов сразу меньше станет.

Ольха

Недоумевающая , добрый вечер , я Вас помню, конечно)) Спасибо, дела нормально. На счёт школы думали-думали и решили пока оставить так, как есть. По крайней мере до 10 класса. А потом, если сам захочет, то пойдёт в Физтех лицей. Пусть в своей школе учит язык. Поездка в Германию этой осенью показала, что учит он его совсем не напрасно. Со следующего года будет ходить в очную физтехшколу, а в этом занимается математикой он-лайн и пошёл на кружок по программированию. У нас появился замечательный учитель по информатике, который всего за пару уроков покорил детей, ну и мой отправился к нему на кружок.

Ольха

Автор, то, что с дорогой полный финиш - это точно. Мы по субботам вечером пару раз возили сына на математические олимпиады в Москву, так вот домой добирались по 4-5 часов.Начиная с Бусиновского моста, всё стоит. Маршрутка до Речного в 6-30 утра уже идёт больше часа (а время в дороге без пробок-15-20 минут). А если ехать в 7 - 7.30, то время в пути от полутора часов. Электрички тоже битком. В экспрессах ситуация чуть лучше, но они ходят раз в час.

Недоумевающая
Ольха

Сообщение было удалено

Он сейчас в 7 классе? А в ВФТШ обязательно идите в 8 классе, тем более, что Вам совсем близко. Мой сын там преподает). А вообще (я Вам когда-то подробно об этом писала) надо делать ставку на олимпиады, т.к по ЕГЭ набрать высокие баллы очень тяжело. Хорошо, что Вы этим уже занялись. Это прекрасная тренировка, к 11 классу будете "окучивать" самые навороченные олимпиады. А иностранные языки - это очень хорошо).

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю. Я москвичка, но некоторое время жила в Ближнем Подмосковье (по семейным обстоятельствам), а продолжала работать в Мск. Дорогу вспоминаю как страшный сон, что на электричке, что на машине. На машине даже еще хуже, т.к. невозможно предугадать длительность поездки(. Ужас! Мск и МО ЧУДОВИЩНО перенаселены. В Мск хоть метро выручает (пока). Страшно представить, что будет через несколько лет.

Ольха

Недоумевающая, да в 7. На следующий год в ВФТШ 100% пойдёт. У нас из школы многие дети там занимаются, и все очень хорошо отзываются о преподавании. 15 декабря пойдёт на олимпиаду по физике (в этом году готовится пока с папой). С учителем физики в школе не повезло конкретно. Но сами пока прорешали олимпиады за 3 предыдущих года, ну и купили книжки Козела и Слободянина (олимпиадные задачи). Посмотрим, что получится.

Ольха

Недоумевающая, может, потом познакомимся с Вашим сыном))

Недоумевающая
Ольха

Сообщение было удалено

))).

Физтех - наш "семейный" ВУЗ.

Недоумевающая

А студентов и аспирантов для преподавания в ВФТШ берут после анкетирования, тестирования и собеседования.

Ольха
Недоумевающая

Сообщение было удалено

)) Хочется верить, что у нас с ним ( с Физтехом) сложатся дружеские отношения)

В прошлом году сын занимался математикой с выпускницей Физтеха, она сына очень хвалила. Но кто его знает, как жизнь сложится...

Недоумевающая
Ольха

Сообщение было удалено

Да хорошо она у Вас сложится. Нужно просто поставить цель и понять способы ее достижения. В 10-11 классах - олимпиады высоких уровней: городские, ПВГ, Физтех-олимпиады, Ломоносов, РосАтом и тд. Ну и (ясное дело) - Всеросс (если получится, но можно и без него). 100 баллов по физике/математике и плюшки на собеседовании обеспечены. А когда будет такой тыл, то и к ЕГЭ можно будет относиться философски).

Ольха

Недоумевающая, спасибо за добрые слова! Будем стараться, именно во множественном числе ( я про будем, а не будет). Видимо, переходный возраст начинается, и многие в классе сына откровенно поплыли. Хвастают теперь друг перед другом тем, кто меньше делает домашку, кто меньше дополнительно занимается. Девочки наоборот начинают учиться, а мальчишки откровенно сходят с ума. Вот пытаемся разумно воздействовать на сына. Он, вроде, пока старается (по рейтингу на втором месте в классе), но что-то гарантировать на завтра я побоюсь.

Ольха

Автор, простите за общение вне рамок Вашей темы)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я из Дедовска, на минуточку....

Автор
Ольха

Сообщение было удалено

Продолжайте, много полезного из вашей беседы почерпнула...

Недоумевающая
Ольха

Сообщение было удалено

Вот именно поэтому в старших классах полезны профильные "навороченные" школы с положительной историей. Дело не только в уровне преподавания в них, но и в высокой мотивации учеников. Тогда выстраивается определенная система ценностей, отличная от оной в обычных школах.

Автор

Ольха, не совсем поняла - Ваш сын ходит в школу в Долгопрудном? Не подскажете, в какую? Нас языки как раз сильно интересуют - с 3х лет занимаемся.

Недоумевающая
Автор

Сообщение было удалено

Да это как раз и относится к теме Долгопрудного. Но только захотят ли Ваши дети делать физику своей профессией? А про ужасы поездок в Мск из МО я уже писала (да Вы и сами прекрасно все знаете).

Ольха

Недоумевающая, ну у нас то как раз школа хорошая, контингент большей частью неплохой. Правда, после заселения в новое здание становится хуже. В городе 3 школы, куда более-менее отбирают детей, где дети выдают хорошие результаты на олимпиадах. Я думаю тут виной переходный возраст, плюс в этом году в класс пришли 5 новеньких учеников, которые ,как бы так сказать - не очень... Вот и начались в классе проблемы. Класс стал огромный, 32 человека, поведение на уроках ухудшилось. До того, как нам выделили новое здание, школа была отличная. У нас постоянно соревнования были с лицеями 5 и 11, у кого больше побед. А сейчас вынуждают брать детей просто по микрорайону. Ну и результаты не заставили себя долго ждать.

Гость

Я сейчас живу в мытищах. надеюсь, что это временно. Т.к. это ужас! Ужас уехать утром на работу. ужас вечером вернуться. Количество новостроек тут растёт, а дороги шире не стали. В итоге до метро Медведково ехать минут 15, а едешь и час, и полтора.

Метро отменили, кто бы тут чего не врал. Надеюсь, карма покарает тех, кто отменил нам метро.

А какая тут публика есть. Много азии и кавказа. Вы подумайте: с кем будет ваш ребенок ходить в школу и чему научится. Гимназия тут одна и попробуй туда попасть, да и о ней я слышала не особо лестные слухи...

В Москве тоже могут жить разные личности, но там хотя бы не проводишь жизнь в пробках - а это важно!

Ольха
Автор

Сообщение было удалено

Сын, конечно, учится в Долгопрудном. От нас в Москву ездить - повеситься можно. Гимназия ╧12, у нас есть сайт, можете посмотреть. Языки оочень сильные, по крайней мере, были. У сына на неделе 5 английских и 4 немецких.

Недоумевающая

151 - 5 и 11 школы показывают очень хорошие результаты при поступлении, просто 11 маленькая, соревноваться труднее.

Гость

Кстати, да: коммуналка в мытищах сильнее дороже, чем в Москве!

И на дорогу в день уходит 3-4 часа жизни! Я из дома выезжаю в то время, пока мои коллеги, живущие в Москве, ещё спят. А я уже еду.

А вечером они уже поужинали, посуду помыли. А я всё ещё еду.

Разве это жизнь?

Лучше меньше площадь, но Москва. Здоровья на пробки не хватит.