Гость
Статьи
Что выбрать - Москву …

Что выбрать - Москву или Подмосковье?

Перед нашей семьей из 4х человек (двое маленьких разнополых детей) стоит выбор - покупка убитой трехи 63-65 квадратов с крошечной кухней и непойми какими соседями в старом панельном доме, но в Москве …

Автор
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Сообщение было удалено

В Мск метро тоже далеко не у каждого дома. Есть немало мест, где до метро ехать столько же, сколько от меня, например.

А про переплату за транспорт и комуналку вообще смешно слышать. Жизни не хватит, чтобы на ней переплату за московскую квартиру отбить. А если разницу положить на депозит, то вообще никогда переплата не отобьется.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Да и на Мытищи я уже не претендую,-)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а разве вам тут кто-то сказал, что Долгопрудный лучше Мытищ по транспортной доступности? Или по какому другому критерию? Вы слушаете человека, который живет в 36 км от Москвы, да еще в поселке. Один он умный, все остальные миллионов 15 никак не дотумкают, что в Москве даже хуже, чем в 36 км от нее в смысле транспорта и прочей инфры.

.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да. Читайте выше.

Гость

Сообщение было удалено

А почему бы меня не послушать? Речь идет о жизни в Мск и в Подмосковье. В Мск я родился (там же родились мои мама с папой и большая часть бабушек и дедушек), жил почти 28 лет и работаю 14 лет. В подмосковье я живу 5 лет. Почему вы думаете, что я не могу сказать чего-нибудь полезного про жизнь в этих местах?

Анна

Димыч, вставлю 5 копеек. Мы переехали из Новогиреево в район М.Семеновская. Муж добирается на Кутузовский на машине за 35-40 минут, мне до Арбатской ехать 18 минут. Я просыпаюсь в 7-7.15, муж в 8.30. Раньше мы просыпались на час раньше, и выезжали, соответственно.так это м.Перово, даже не у мкада такая разница. А вы говорите, что из Подмосковья добираться- ерунда. Я на электричках никогда не ездила, но народ, которому приходится пользоваться сим видом транспорта, не очень счастлив, прямо скажем.так что сравнивать тут даже нечего.

иван

в чем то согласен с Димычем что электрички доезжают до центра столицы из некоторых городов подмосковья быстрей чем из некоторых районов москвы метро. на счет Мытищ скажу что есть там и новостройки у самой жд станции Мытищи но они подороже конечно будут.. можно от мытищ до ярика за 20минут доехать но это експресс а билет на него в один конец 100руб стоит в итоге вы 4тыщи ток на проезд на электричку в месяц отдавать будите.. автору посоветую посмотреть те районы где через 2..3 года будет метро. Некрасовка, Саларьево и тп.. цены там пока еще приемлимые

Гость
иван

Сообщение было удалено

Вы попробуйте в этот экспресс запихнуться, плюс новостройки у ж.д в Мытищах - это станция Тайнинская, а на ней экспрессы не останавливаются. надо на автобусе через пробки по Мытищам доезжать до ж.д станции Мытищи.

Самый ужас еще в выходе из электрички и переходе на станцию метро Комсомольская: там можно в пробке из людей прокачаться как пингвин от 10 до 30 минут. Доедешь за полчаса, потом полчаса выходишь из электрички.

Одним словом, Мытищи- это мертвое направление в плане транспортной доступности. Там полная недоступность.

Гость

А Коммунарку не смотрели?

У меня знакомые купили, но они без детей.

Гость

Сообщение было удалено

От ст.Тайнинская до Ярославского вокзала поезд идет 22-25 минут. А что народа много - так его и в метро полно. Я давеча проехался из Перово в 9 утра - чуть не задавили. А с Домодедовской когда ездил - так там и лет назад чумовая давка была. Я сейчас езжу по очень загруженному электричному направлению - такой давки, как на многих радиальных линиях метро, у нас и близко нет.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Опять! Опять лишь бы высказаться, не будучи в теме. Читай внимательно: не каждая электричка останавливается на Тайнинской. После Мытищ уже никому не удастся впихнуться, электричка нерезиновая. Будешь ехать полчаса, апотом полчаса делать переход из электрички в метро Комсомольская - там турникеты и стены тоже нерезиновые, потому и занимает выход полчаса.

Гость

Дедовск находится в 20 км от Москвы, там живет автор. Димыч живет в 36 км от Москвы, причем в гораздо худшем направлении, но его устраивает путь до Москвы. Автора очень привлекает Долгопа, хотя там транспортная опа. Забавно читать столько страниц, что чем дальше от Москвы, тем ближе к ней).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Будете задыхаться в электричках, вокзалах, плюс метро и автобусы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

20 км можно в одном случае проехать за 2 часа, а в другом - за 15 мин. Все зависит от доступности электры и метро и транспортной ситуации. Поверьте мне на слово, что Волоколамское шоссе стоит в обе стороны даже по субботам теперь. А с открытием новых новостроев - все станет окончательно после НГ.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, конечно. Откуда же мне быть в теме. Ведь я не жил несколько лет в Зеленоградском округе и не ездил оттуда 5 дней в неделю на электричке на всю ту же Комсомольскую. Ну откуда же, откуда же мне знать, как оно там в метро заходить. Я же вам пишу из Петропавловска-Камчатского, а Мск я только по телевизору видел. И уж о том, как оно в электрички влезать, я, конечно же, тоже не имею никакого представления.

Самой то не смешно?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дайте денег - будем жить в Москве,-)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

МЫТИЩИ МЫ НЕ РАССМАТРИВАЕМ. ЕСТЬ ЧТО ДЕЛЬНОЕ СКАЗАТЬ ПРО ДОЛГОПРУДНЫЙ, ОДИНЦОВО? КУРКИНО?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не кричите, я с Димычем за правду бьюсь. Он полностьюискажает реальность.

Подмосковье все плохо, на мой взгляд. Я бы ничего не выбрала. Только Москва.

По поводу толкучки в электричке и в метро. Я живу на одном из самых загруженных направлений электричек. "Горьковское, Казанское, Курское и Ярославское √ такова четверка самых загруженных направлений пригородных электричек.". Это по данным 2012г. Так вот я был в шоке от толпы в метро, когда я не так давно по желтой ветке проехал. Сейчас однозначно из Железнодорожного значительно приятнее ехать в час пик на электричке, чем из Новогиреево на метро. Аналогичные впечатления у меня были от Замоскворецкой ветки, когда я жил на Домодедовской. Такой толпы, какая там была еще 5 лет назад, я на электричках Горьковского направления (напоминаю - одного из самых загруженных) давно уже не видел.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Над вами смешно.

У вас нет умения слышать и анализировать.

Ведь миллион раз написано: Мытищи застраиваются огромными темпами, куча новых жилых комплексов. Не один-два дома, а десятки, скоро уже сотни будет. И дома по 17-24 этажа, многоподъездные. Чего вы рассуждаете о временах какой-то давности. Вы сегодня попробуйте из Мытищ выехать. А на подходе еще куча строящихся домов. Ни один подмосковный город так не застраивается, наверно. Все поля в округе под стройплощадки. С вашим зеленоградом сравнение не уместно.

==
Автор

Сообщение было удалено

вот в этом с вами согласна.

я живу в Королеве, дети учатся на другом конце города. планирую менять квартиру на район около школы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Димыч - теоретик. Не знаю, где он на самом деле живет, но все, что он пишет про подмосковье напоминает бред. Вообще не похоже на то, что в действительности происходит.

Гость

Сообщение было удалено

Справочно вам сообщаю, что в Зеленограде народа живет на 50 тысяч больше, чем в Мытищах. Но разговор был о другом. Электрички из Зеленограда приходят на ту же Комсомольскую. Поэтому я, конечно, в курсе дела, как оно там со входом. Я туда и по сей день периодически езжу на электричке - у меня там бабушка живет.

Во-вторых, обращаю ваше внимание, что самый застраиваемый город Подмосковья, насколько я знаю - это не Мытищи, а Железнодорожный. Через который я сейчас и езжу. И никаких мясорубок там в электричках не наблюдаю. Я сам, если что, вообще сидя езжу. И в 7 утра и в 8 и в 9.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Да это идиоту ясно..вопрос в деньгах.

Автор

это автор

Автор
Димыч

Сообщение было удалено

В Дедовсе на электру тоже не сесть - можно начиная с Нахабино.

Автор
==

Сообщение было удалено

Вроде как по Подмосковью Королев занимает 1е место по уровню образования? Долгопрудный - второе?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня двоюродный брат живет в новостройке в Мытищах, правда рядом со станцией. До работы (рядом с Рижским вокзалом) добирается за 30 мин..Он доволен. Но я у него в гостях не была - не знаю.

Гость

Сообщение было удалено

Димыч просто, в отличие от многих тут отписывающихся, родился и вырос в Мск. Поэтому долгие концы с работы домой для него являются нормой. Чем он отличается от многих отписывающих туту московских гостей, приехавших к нам трудиться из славных Пендюйсков. Для которых мечта жить в черте МКАД была путеводной звездой на протяжении всей нищей пендюйской жизни. А нормальные московские час-полтора в дороге вызывают разрыв привычного к пендюйску шаблона, вытесняясь в подсознание. Мне один такой уроженец Пендюйска, когда я на Домодедовской жил, тоже втирал, что он в час пик на машине до Китай-города за 30, максимум 40, минут доезжает :) Гражданка из Мытищ, которая встает гораздо раньше москвичей, явно таких же клоунов на работе слушает :) Когда же таким новомосковским пендюйцам начинает говорить о том, как дела обстоят на самом деле, у них это вызывают защитную реакцию и бурю гнева :)

Гость

Димыч, с тобой спорить смысла нет: весь вуман уже знает твои советы и как выселять родителей изквартиры и т.п. Твои советы уже давно дискредитированы. Аминь.

Гость

Сообщение было удалено

Ad hominem - последнее прибежище малодушных оппонентов :)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

И при этом стращаете всех тут Митино, из которого полчаса на метро до Киевской и 20 минут автобусом до Белорусской ))) Живу в Митино и ни на что свой район не променяю, хотя выросла на Сухаревке, и жила на Кутузовском.

Мне 6 минут пешком до метро и окна в лес, тишина и чистый воздух. Лыжи, велосипед, озеро, горные лыжи в Снежкоме, Отрада, при этом множество магазинов пешей доступности, три станции метро, отличные школы, детсады и окружной диагностический центр. Я когда не работаю, в центр даже не выезжаю, ибо незачем, все есть рядом с домом.

Недоумевающая
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, ну вот я не из Кукуева. Детство провела в районе ул. Дзержинского (Лубянки). Затем переехали в спальный район, откуда я продолжала ездить в центральную спецшколу. Так что о реальных московских расстояниях с юных лет знаю не понаслышке (тем более в те времена Мск не так была охвачена метрополитеном, как сейчас). Но сравнивая физические и времЕнные затраты по перемещению в Мск и МО, предпочтение отдаю Мск.

Гость

Автор, напиши потом , месяцев через 8-12 на вуман, как нравится там, где купили, мы советуем тебе так старательно, имеем право результат хотеть узнать))

Оля

Только Москва. Пожила немного в Михнево - и умом тронуться недолго- одна школа, отвратительная поликлиника, чуть что - ехать надо либо в Ступино либо в Домодедово. бррр.

физкульТУРНИК
Оля

Сообщение было удалено

У нас наоборот - ужас поликлиника в Москве- м. Аннино, школа во дворе ужас, одним словом "дворовая" и т.п.

ЗА городом гораздо лучше, изо всех сил стараемся в Москву не соваться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха, а у нас вариант появился, что мужа командируют в Питер на ПМЖ вместе с семьей,-) так что если будем покупать, то возможно теперь в СПБ,-)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На Невском не берите, покупайте в Купчино. Быстрее до центра будете добираться и школы там лучше. А еще лучше, покупайте в Бологом. Там свои Димычи превосходно живут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это что-то вроде Московских Мытищ?-)))

Гость

Сообщение было удалено

Вашему знакомому крупно повезло. Я там родилась и выросла, дохлое направление в любом отношении.

гость_М

Жесть у вас тут))) Автор, я в г. Раменское живу, это, на минуточку, 30 км от МКАД. Добираюсь до работы 1ч40мин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, Октябрьский это вообще жесть. Даже по сравнению с основными Люберцами, хотя и там сейчас ...опа.

гость_М

У нас депо, сижу всегда, назад с комсомольской, сижу опять. Час еду на электричке до вокзала. Сижу, читаю, сплю и тд. Зато по цене убитой однушки у метро в 30кв м мы купили треху 86 м и сделали отличный ремонт. Теперь трачу на дорогу на 90 минут в день больше. Это того стоит

Гость
гость_М

Сообщение было удалено

Добавьте - когда пробок нет.

гость_М

Каких пробок? Я на электричке езжу!

Гость
гость_М

Сообщение было удалено

Ну так это не всегда же так получится, чтобы прямо у депо поселиться.

гость_М

можно еще сокращать дорогу- на экспрессах ездить. Тогда на 15 мин еще дорога сократиться. 1ч 25мин - вполне московское время

гость_М

ну так я и не прям у депо,а через 2 станции после депо. Мест полно. Я так согласна с Димычем, что страшилок много про область. А вы сами все просчитайте, не все так плохо

Гость
гость_М

Сообщение было удалено

Ваши электрички ходят раз в час. Не успел на одну - сиди среди бомжей жди другую.

гость_М

Гость. опять страшилки! В часы пик у нас по 5-7 электричек в час!