В магазинах все чаще появляются печеньки за 300 рублей пачка. Макароны за 200 рублей пачка. Соусы различные от 500 рублей.
Что это?
Неужели кто то берет. Я беру по средней цене. Из …
Сообщение было удалено
только свинину пожирнее надо.
я еще утку люблю. купила несколько дней назад - это пп ц. один жир и тоненькая прослойка мяса. за что такие бабки. жалко. но это чисто не повезло. взяла в упаковке, потому как в мясном магазине не было.
Утка и оленина буэ..
Сообщение было удалено
это точно((( оленята такие милые как их можно жрать(((
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
СПАСИБО за отличный совет!
Я оленину не ем, жалко. А вот утку люблю. Утиная сырокопченая грудка.
Сообщение было удалено
Я утку раза два готовила -очень жирная, тоже на любителя.
Сообщение было удалено
Иногда покупаю на праздники семейные - и пасту за 150 ру брала, и рыбу за 800 ру/кг, муку итальянскую покупала на пиццу - около 200 ру 2 кг (обычно на пироги беру высшего сорта российскую за 60 ру) . Всегда в "метро" закупаюсь перед праздниками.
Сообщение было удалено
Как и телята, барашки и свинушки...
Я вам еще одно скажу - нам предлагали кусок свежей медвежатины, но я в полный отказ ушла. Для меня лично - мясо ужасное (пробовала один раз).
Я вот рыбу почти не ем, ем только белую морскую - треску или рыбу-черта, но какая цена на последнюю... мама дорогая. вот в голландии и англии было хорошо - свежая рыба, морепродукты. Я вот морепродукты просто обожаю - осьминогов, креветки, лангусты...мидии. А в Питере мидий свежих в створках нет. Я вот месяц назад из финки привезла в мини-холодильнике. Правда, мелкие какие-то попались.
Медвежатина - фу. Как-то угостили. Отвратительно.
так вся дичь с привкусом и своеобразная.
Сообщение было удалено
Гуляш сварите или в томатном соусе с разными специями, вина добавьте. Если не "убивает", то "притупляет" привкус :)
Сообщение было удалено
Я думаю просто мы не привыкли, а те для которые кроме этого мяса ничего не едят - в порядке вещей. По крайней мере мужа друг с семьей только этим и питается с поколения в поколение. Вообще мясо в магазине не покупают.
Потому что в России мышление такое: покупать подороже, иначе в нищие запишут.
Сообщение было удалено
И мне подскажите, пожалуйста - уже, наверное, год лежит в холодильнике "Оленина тушеная". Че с ней делать - ума не приложу.
В Европе оленина лежит в крупных гиперах, стоит дороже любого другого мяса. Медвежатину видкла только в консервах. Конятина - полно на ярмарках выходного дня. Народ берет. Я бы с удовольствием ела конятину, но чтото уж слишком для меня,лошадок лююю
Сообщение было удалено
я просто открываю банку и ем, когда хочется мяса и очень голодна и кровожадна)
Сообщение было удалено
А в чем фишка метро то?
была там несколько раз и........ не понимаю, как и чем этот магазин живет.
Еще из оленины можно делать спагетти болонезе (соус можно купить готовый хоть сухой магги хоть в банках томатный). а гуляш тоже можно с паприкой мммм
Сообщение было удалено
Мы в Нарве на ярмарке покупали и медвежью и оленью сырокопченую колбасу.
Ну колбаса как колбаса.
Сообщение было удалено
Из дорогого люблю красную икру и хамон.
А кленовый сироп как-то в Ашане покупала за какие-то небольшие деньги.
Сообщение было удалено
Меня как-то угостили солеными губами лося.
Мда.
Сообщение было удалено
:))))))
Сообщение было удалено
Если батон хранится всего день - это х...я, а не батон. Самый экологически чистый и натуральный деревенский хлеб может несколько дней храниться. Что ж нужно в хлеб засунуть, чтобы он и дня не пролежал???
Сообщение было удалено
У меня хлебопечка и я пеку сама хлеб.
Если его оставить на столе на день, то его будет не разгрызть.
В пакете в холодильнике - да, дня три полежит.
Иногда покупаю Арнаутский молочный тостовый хлеб. Стоит рублей 50.
У меня такое ощущение, что в холодильнике он в принципе не портится.
Автор, ну Вы странный вопрос задаете. Есть целые магазины с дорогими продуктами, раз они открыты, значит, люди берут)) Обычно органика дорого стоит или если издалека импортировано. У меня это все неизбежная статья расходов, ем немного, но именно что "печеньки за 300 руб". Потому что у них состав не маргарин с растительным маслом и дешевая мука с рафинадом и яичный порошок, а получше. Ну и про остальные продукты то же самое, в составе и полезности дело. Вот чего не понимаю, так это зачем покупать в "Азбуке", например, импортную колу втридорога)
Сообщение было удалено
а мне понра
пробовала в словении. там полно ее. там мне кажется медведей больше чем людей
самая вкусная колбаса- из осла. я колбасу в принципе не ем, но сухая из осла и из кабана нравится.
соппресса венецианская тоже хорошо. иногда.
там мясо специи и усе! больше ничего
не умеют итальянцы дураки колбасу то делать!
Сообщение было удалено
Категорически не разделяю ваше мнение. Для меня лично, итальянские колбасы и как там одним словом "cold cuts" самые вкусные.
Сообщение было удалено
Где это в цуме рестораны?
Сообщение было удалено
Ох, разочарую вас. Вот нашла их состав. Да и у наших вафель почти такой состав, не очень полезный.
Вафли ╚Loacker╩ Квадратини Капучино, 220г
Состав: пшеничная мука, кокосовое масло, сладкая сухая, сыворотка, глюкозный сироп, сахар, сухое обезжиренное молоко 5%, сухое молоко 5%, соевая мука, экстракт солода, глюкоза, растворимый кофе в начинке 1%, фундук, обезжиренное какао, соль, разрыхлители, эмульгатор лецитин, стручки ванили Бурбон. Может содержать орехи и овес.
Сообщение было удалено
В общем за стручки ванили.
Вроде бы кокосовое масло так же как пальмовое очень вредно и дешево?
Сообщение было удалено
Медвежатину в чистом виде едят только с лап. Любой другой кусок употребляется в фарше для пельменей: смешивается с говядиной и свининой.
А правда сухие кальмары напоминают тертые пятки бомжа?)
Сообщение было удалено
Наверное здесь только вы пробовали пятки бомжа
Читаю и облизываюсь на ваши полные морозилки оленины.... лосятина...
Обожаю! Э х, а мой не охотник.
Черт! Вредно вуман читать)) Вот так себе здоровую вкусную пищу рубаешь и вроде ни в чем себе не отказываешь,а как речь про деликатесы пойдет так сразу хочется и того и этого( А у меня назавтра закупки в планах стояли.
А меня и так вон в ветке про черную икру завели. С дуру рассказала как пару лет назад крупно по жизни подфаритло почти халявной сахалинской икры поесть. И кто за язык тянул? У нас же народ знать не знают, но категоричное мнение имеют. Типа нету икры нигде кроме Каспия. Пришлось гуглить- ссылки кидать, а там такие картинки!! Теперь сижу и понимаю что черную эт конечно врядли, но красную точно завтра покупать придется- хочется спасу нету!
А если б еще кусок лося... да под брусничным соусом и с луком в меду...
Сообщение было удалено
а я его сама делала))))))))))) набрала кленового сока и в кастрюлю на 20 литров) и на медленный огонь выпаривала) осталось около литра коричневой сладкой патоки) вкус сладкий но пахнет деревом) больше не делаю) варенье лучше))))))
Сообщение было удалено
я с
вами поспорю))
итак простой батон_____
мука высший сорт на 400 гр батона 200 гр по 12 р --2.4руб
соль - дрозжи простые а не сухие и масло растительное на смазку -1 руб
маргарин и сахар -- 2.
затраты( свет работа вода)-2 руб
мтого() себестоимость простого нат батона_____-----около 7 рублей)))
а если все сухое( дрозжи и тд) то очень дорого)))))))
так что вашы слова не верны))))))
Сообщение было удалено
Я не поняла что вы хотели сказать.
С чем вы поспорите? С составом который написан на батоне?
Спорьте. Я знаю что видела
Лосей не ела, оленины тоже. И вряд ли когда поем.
Не вижу смысла покупать макароны за 700 рублей пачка. куплю обычные за 25, отварю и съем. Просто так.
Про туалетную бумагу. Не покупаю туалетную бумагу за 500 рублей. Куплю обычную бумагу за 4 руб или 6 руб пачка. Более дорогую не люблю, потому что слишком мягкая, впитывает негигиенично.
Я просто живу, а не красуюсь.
Конфеты наши тоже не ем. Очень люблю белорусские конфеты, иногда к нам привозят на ярманки, тогда покупаю немного.
Когда в Европе - покупаю европейский шоколад и конфеты. Люблю Моцарта, люблю бельгийские и пр. Пиндосские не выношу
хоть и есть разница в спагетти, купленных в Италии ( более тонкие, и что говорить, вкуснее), но в России никогда не буду переплачивать за них для наших торгашей. Живу В Рашке - приходится довольствоваться худшим. Мы тут так, в Рашке, живем. Слава Богу, я имею возможность жить в Зап. Европе неограниченное время.
Конфеты русские вообще убожество, жуть.. Жуть. Что в них пихают, эти кирпичи приторные вредные...
Сообщение было удалено
а какие именно белорусские? а то бельгийский шоколад ела а он как мыло( я наш люблю)
Сообщение было удалено
С удовольствием отвечу. Фаьрики Коммунарка. Рекомендую по вашему вкусу - конфеты Малышок( их 6 сортов, просто бесподобные, лучше всего кузнечик, котенок и щенок), конфеты Коммунарка, Милые сердцу( всё с темной начинкой, но вкусные), беловежская пуща - с коньячной начинкой, с натуральной(!), Столичные- с натуральной водкой( не подделка). Суфле - яблочное, очень вкусное как птичье молоко. В этих конфетах нет имитаторов вкуса, всё натуральное. Очень сильно люблю белорусские конфеты, обычные же не ем - их есть страшно, от цены не зависит.
Могу фантики запостить))) Или сходите на сайт Коммунарки
Сообщение было удалено
Приезжайте в Минск, у нас такие вафли до сих пор продаются, по вкусу никак не отличаются от тех, что были в детстве, как-то приходилось на даче у бабушки-соседки за чаем их пробовать, даже в упаковках как тогда, брусочком, апельсиновые, ананасные, арахисовые и ириски золотой ключик. А иногда гляну на них и недоумеваю, неужели при таком разнообразии их еще кто-то может вожделеть))
Сообщение было удалено
Столичные попробуйте, а еще я люблю такие большие, размером в пол шоколадки, из этой серии Кузнечик, Клубничный грильяж, Клюквенный, еще очень нравится темный шоколад с какао крупкой и конечно же батончики Спартак с шоколадной или шоколадно-сливочной помадкой!