Гость
Статьи
Очень дорогие …

Очень дорогие продукты. Что в них такого особенного?

В магазинах все чаще появляются печеньки за 300 рублей пачка. Макароны за 200 рублей пачка. Соусы различные от 500 рублей.
Что это?
Неужели кто то берет. Я беру по средней цене. Из …

Гость
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 6

Вроде и ничего особенного. а вкус другой. И в таких магазинах пахнет по-другому. Хорошо пахнет.

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

можно чутка добавить, а оленина очень вкусная, можно еще блинчиков с мясом накрутить, ммм.. вкуснятина! Мы когда на Севере жили из оленины пельмени делали впрок и блинчики тоже, потом кинешь их на сковороду и ужин готов)

Гость
Palitra

Сообщение было удалено

мне кажется в детстве в таких маленьких магазинчиков пахло хлебом, слегка кисловатым и душистым)

Гость

Интересно, где в Москве продают белорусские конфеты, в частности Коммунарки. Хочется попробовать что-то приближенное к вкусам детства.

неавтор

На некоторые продукты у нас действительно неоправданно завышают цены, к примеру хлеб с отрубями, с какого перепуга он стоит дороже обычного белого? потому что модно стало есть здоровую пищу..

а так из дорогого я беру оливковое масло, сыр пармеджано реджано, хамон, вино берем в винных магазинчиках.

часто кстати по купонам какие то хорошие продукты .sdf.n? к примеру недавно хамон взяли и испанское вино неплохое

Бастинда

Про конфеты. Живу в Украине, последние российские кофеты ела в 90 году Рот Фронт. И вот несколько лет назад, увидели в продаже теперь уже импортный:) Рот Фронт. Набрали с мужем 6 видов. По цене они были в 2-3 раза дороже наших. Какая дрянь!!!!! Как это вообще можно производить?? Украинские тоже не идеал, не зачем скрывать, да и скаждым годом становятся потихоньку хуже, но эти конфеты, это был ужас. Обидно даже, так воспоминание детства испортилось.

А вообще про дорогие продукты. Сейчас стало элитным то, что по сути просто нормального качества, обыкновенного, нормального качества. Томатный соус из томатов с натуральными специями, ( итальянский,).

Нормальный шоколад из какао массы, а не из жмыха( Бельгия, Швейцария, Германия). Нормальный сыр без таблицы Менделеева ( Франция, Италия) . Тот же хамон.

Или мед. Уже несколько лет покупаем французский, после того как перебробовали кучу местного. Вы думаете, я бы покупала мед по 7-8 евро за 400 граммовую баночку если бы могла купить качественный украинский?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конфеты "Коммунарка"продаются в гастрономеГУМа .Теперь сама захотела их купить

Бастинда
Белка-летяга

Сообщение было удалено

А зачем ее есть если на 4 гривны дороже можно купить barilla? Вы не учитываете, что у нас цены на еду ниже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, зайду купить).

Карри

А я не хожу в 5очки и Ашаны.Там в последнее время встречается слишком много сомнительных личностей:пьяницы,кавказ,среднеазиаты.печеньки,всякие соусы,сыры,колбасы,реально чем дороже тем лучше,а так....Вот недавно видела семечки за 1500,в глобус гурмэ,наверно если бы ела их,то купила,ради интереса)

Канадка

Здесь писали что Квадратини (вАфли) стоят 250 руб. Я сказала что очень дорого, мне ответили что весь импорт логически дорогой. Я конечно понимаю что перевоз продукции стоит затрат, но не до такой же степени. В субботу купила несколько видов "квадратини" - вкусные :), но и цена была приемлема - 108р. А мы обитаем на сотни тыс. км от Италии, намного дальше чем Россия. Поэтому меня просто бесит, что дерут народ!

Насчет пасты, вчера смотрела программу Simply Italian with Michela Chiappa (Простые итальянские (рецепты))... хочу на выходных сама пасту приготовить (мука высшего качества +яйца: на 100г. муки - 1 яйцо - перемешать до текстильности пластилина, оставить "отдохнуть" на 30 минут, раскатать очень тонкий слой и ножом порезать на полоски нужной вам толщины, оставить на мин 20 подсохнуть, мукой не пересыпать!) ОЧЕНь ЛЕГКО, быстро, вкусно и дешево :)

Гость

Я вот например уже много лет не ем всяякие макароны, хлеб, сладкое, мучное, соленое, всякое эареное и уже приготовленное. На этом здорово экономлю, тем не менее покупаю только органическое мясо и птицу, фрукты и овощи. Каши полезные. Из всего этого можно много чего приготовить и по ценам выходит не дорого. Блин, но $30 баксов за кленовый сироп в России жуть как дорого, надеюсь банка хоть литровая была.

Ужасный человек

Последний раз купила итальянское капченое мясо 12000 кг, купила 200 грамм попробовать, вкусно, но тех денег не стоит, а вот сосиски из страуса без консервантов, очень даже, дети любят, НО все эти эксперименты можно проводить, когда это не бьет по бюджету. Я часто закупаюсь в Глобус Гурме (Санкт-Петербург), хотя еще 5 лет назад покупала продукты в Пятерочке и была счастлива. Есть продукты, у которых нет дешевых заменителей, но есть чудо-женщины, которые умеют и из замороженного мяса сделать шедевр, вот это действительно не купишь за деньги:(

Гость

Из последнего "дорогого", на что я спустила деньги, были макаруны, или как там называются эти круглые пирожные, купленные в шпрунгли в цюрихе. Средняя коробочка, штук, наверное, 20 - 900 с чем-то рэ списали с карты :) А я их буквально за пару часов все и сожрала :) Даже красную икру такими темпами не ем. Хотя красную икру в Москве вообще зареклась брать! Сплошное надувательство и эрзац. Только камчатскую через знакомых заказываю.

Гость

как-то случайно я на эти пирожные подсела на свою голову - летели с одной теткой по работе, она в дьюти фри специально искала этот фиренный магазин, чтобы их купить. Я тоже купила за компанию и понеслось. Между выездами в Азбуке их покупала регулярно, не то, конечно, но все равно хотелось. А вот в последний раз как-то в голову врезалось, что за пару часов почти тысячу съела и никакой пользы или феерии не получила. В общем, надеюсь, переболела!

Форум: Дом
Всего: 23 384 темы
Новые темы за все время: 21 262 темы
Популярные темы за все время: 12 076 тем