Я два месяца назад заставила себя завести тетрадь в которой отмечала все свои расходы. Сейчас все пересчитала и пришла к выводу что большая часть денег уходит на:
1. Лечение, лекарства. (на мое …
самые большие и примерно одинаковые траты на еду, одежду и досуг.
остальное по ситуации.
Живой пример - пошли в магаз вчера. Купили всякую херь - овощи (огурцы, помидоры, авокадо, салат листовой), плюс рыбу, плюс кусок мяса, плюс фрукты и сыр. Пятеры нет. Овощи на салат уйдут за два дня, рыба маленькая, запечь в духовке и слопать за ужин, мяса хватит на жаркое. Так что во второй половине недели еще придется в магаз тащиться. Вот вам и 25 тыр
овощи не в сезон-это не только дорого, это без вкуса и запаха, смысл в чем? Деньги выкинуть и вкушать химию под видом салата?
больше всего - на отпуск, отдых. на втором месте обувь. как может больше всего на еду уходить???
Сообщение было удалено
они не стоят 18 тыс. накрутка магаз. из тех где 5 смазл. продавщиц на 1 покупателя.
Такие сапоги на наши деньги на Западе стоят в 7-8 раз дешевле, на рынках, пока их не закрли, точно такие-же стоили в 3 раза деш.
Сообщение было удалено
Ну это не херь а делекатесы по нашим временам, а едоков сколько? небось ребенок сидит.
Больше всего откладываем.
Потом - траты на одежду и отдых (20-25% бюджета).
Потом еда и далее - коммунальные платежи.
Бензин, мед. страховки и мобильная связь - за счет работодателей.
Впрочем, почти не болеем)))).
Сообщение было удалено
Если жить в провинции и зарабатывать 30-40 тысяч на 2-3 человека, то больше всего уйдёт на питание. У нас такие зарплаты, не всем же бежать в столицу в офисы. Люди и на заводах работают, на фабриках, в торговле, строительстве, образовании, медицине, сельском хозяйстве - и получают очень скромные доходы. Чтобы ваша гребаная Москва (не ваша, Энгри Бёрд, конечно) жирела и истерично закатывала глаза "сапоги за 10 тысяч неносибельны", "вырезка стоит от 2500, или это вы г.вно едите" и проч.
Извините, наболело.
Сообщение было удалено
Много. А это с учётом БУХЛА?
Сообщение было удалено
Много?!
Сообщение было удалено
Если вы судите о Москве по данному форуму, то зря. Тут у каждого второго зп от сотки. Только с реальностью это ничего общего не имеет. Если вы не в курсе, то в Москве тоже люди работают и в медицине, и в торговле, и в строительстве. И далеко не у всех зарплаты позволяют "жировать". Полно и тех, кто зарабатывает те же 40-50 тыр, в офисе, тратя по 60 рублей или более ежедневно на дорогу, чтобы добраться до работы и обратно. Прибавьте к этому цены на жилье и коммуналку, и вы увидите, что все на так сладко, как думаете вы в провинции. Есть и не бедные люди, но таковые имеются в каждом регионе, просто в мегаполисах их больше. Так что забудьте вы миф о том, что здесь у каждого все в шоколаде
Сообщение было удалено
Наверно кошка много жрёт, прожора.
Сообщение было удалено
У нас проезд 16 руб. Мне ехать с пересадкой (нет прямой маршрутки) - это 64 рубля в день. Цены на питание и лекарства - одинаковые со столицей, у нас тоже как Ашаны есть, так и "гурмэ" ваши. Коммуналка за 2-комнатную - около 4-5 тысяч. Так что всё равно несравнимо большой разрыв между провинцией и столицами.
Сообщение было удалено
Да никто ж и не говорит, что уровень жизни везде одинаковый. Конечно, в Москве больше возможностей, но просто воспринимать этот город как город, где живут исключительно зажравшиеся свиньи тоже не стоит. По поводу проезда, тут он 30 р на метро в одну сторону, столько же автобус. Вот и получается 60 р только, чтобы до работы добраться.
Еще в М есть особенность добирания до работы, кроме завышенных расценок. До метро маршрутка, от метро автобус и от автобуса электричка. Не утрирую. Это может потянуть и на 200 р. в одну сторону. У меня родственница на работу ездит с мужем, т.е. даром, а обратно на электричке, метро и маршрутке за 240 р. в сумме. Если считать дорогу в оба конца, то вот и самый большой расход - дорога на работу).
Сообщение было удалено
Ужас ну и Кот! Обжора! кило 30 наверно весит!!!
Сообщение было удалено
ХОРОШИЕ сапоги даже за бугром стоят 400-600$ если без распродаж. А до распродаж ходовые размеры не доживают.
Сообщение было удалено
Нет, кот весит всего 4кг) ест 2-3 пакетика еды в день (200-300г), это разве много? 1 пакетик 60 рублей, вот в месяц 5-6 тыс и выходит.
Сообщение было удалено
Яйцо одно на троих в месяц покупаете? У Вас, наверное, еще и волос хороший.
"ХОРОШИЕ сапоги даже за бугром стоят 400-600$ если без распродаж. А до распродаж ходовые размеры не доживают"
Гость 216, упоминаемые мною выше сапоги(верх натуральная кожа, подкладка натуральная шерсть), которые я купила в январе этого года за 2800 рублей ничуть не испортились. Купленные до за 3200 рублей сапоги(верх-натуральная замша, подкладка-натуральный мех) служат уже второй год. У меня 38 размер - один из самых ходовых.
Сообщение было удалено
Подскажите тогда марки, пожалуйста. Я с удовольствием себе бы такие купила. Вот ищу сейчас ботфорты замшевые без меха (на осень), дешевле 10 тыс ничего не могу найти.
[quote="Гость"ХОРОШИЕ сапоги даже за бугром стоят 400-600$ если без распродаж. А до распродаж ходовые размеры не доживают.[/quote]
Так, полезла ценники смотреть. Купленные в Мадриде на распродаже обалденные дизайнерские сапоги Педро Мираллес (ккомбинированные, кожа - замша 165 евро, до уценки 210, размер 37 и сумка к ним 205 евро (до уценки 290) офигенская. ( еще такс -фри в аэропорту получила.) Летом много обуви накупила летней кожаной с последней скидкой 70 проц, мой ходовой 37 размер был почти на все модели. и так всегда. Это у нас почему-то до распродажи ходовые размеры не доживают, или продают их без скидки в следующем году -. в Рандеву с этим сталкивалась неоднократно.
Сообщение было удалено
Эконику посмотрите, Алдо - там до 6-7 тыс сапоги.
Гость 220, я же писала, что покупаю ТОЛЬКО в период распродаж. Зимняя начнется во второй половине января. Последние сапоги куплены в Терволине, марка Каприз.
У меня дольше всего носится обувь марок Тамарис, Каприз и Терволина(это собственные марки сети магазинов Терволина) и Ecco(но у них я редко нахожу то, что мне нравится внешне). 90% обуви покупаю в Терволине, тот же Тамарис и Rieker там даже в период распродаж на 20-30% дешевле, чем в других местах. В январе же этого года купила осенние сапоги Тамарис(стиль casual: голенище по колено, 5 см каблук, темно-коричневая кожа)-верх натуральная кожа, подкладка-байка за 2600 рублей.
В Терволине с 18 ноября начнутся скидки до 50%, в январе скидка скидка будет почти на все и достигнет 70%
http://www.tervolina.ru/buyers/promo/
В Эконике, кстати в прошлом январе купили моему шефу зимние сапоги за 4000 рублей (натуральная кожа, натуральный мех) - носятся прекрасно. В Aldo не очень качественная обувь, и 70% из моделей из кожи молодого дермантина.
В Терволине обувь из велюра, а не из замши. У меня широкая нога, всю обувь ношу в растяжку. Велюр на растяжку не берут. В экко нет ботфорт вообще.
В ALDO и правда качество сомнительное, но одна модель понравилась, вроде натуральная (за границей 250$ - с учетом доставки и курса $ те же 10 тыс выйдет).
Из наших марок я люблю mascotte, но там тоже по 10-12 тыс сапоги.
Гость 221, подруга из Германии привезла мне балетки редкого для России размера 37,5(это мой фактический размер) из натуральной кожи, которые купила в пересчете на рубли за 1150 рублей. Ношу третий год - не убиваемые.
Сообщение было удалено
Не, ну знаете, я на ебей в том году купила новые bloch за 40 евро. Но иногда обувь надо срочно, а не ждать 2 месяца пока или почта доставит или кто-то заграницу поедет.
"В Терволине обувь из велюра, а не из замши"
Замшевые сапоги, о которых упоминала, я брала не в Терволине, а в каком-то мелком несетевом магазине, марка сапог Provocante. У Тамариса есть обувь, именно из замши, и эта марка продается в Терволине.
В Mascotte в январе эти же сапоги можно будет купить за 4.5-6 т.р. Брала у них для мамы в январе 2011 года зимние сапоги - заплатила около 5 т.р.(натуральная кожа и мех).
Гость 225, пока Вы не начнете покупать обувь в период распродаж, Вы будете продолжать тратить на нее бешенные деньги. Вам рассказали как сэкономить и покупать одежду и обувь хорошего качества - Вы рассказываете, что Вам мешает этими рекомендациями воспользоваться...
Покупайте за 10 т.р., то что спустя 2.5 месяца можно купить за 3-5 т.р., хозяин -барин.
Сообщение было удалено
А мне эти 2 месяца в туфлях ходить?
"Но иногда обувь надо срочно"
С сезонной, а не выходной(туфли под конкретное платье)у не детей, так не бывает . Во время январской распродажи я понимала, что в октябре мне будут нужны осенние сапоги, а в ноябре зимние, и что сейчас я их могу купить за 30-50% от той цены, которую мне прийдется заплатить в сезон. Также как я понимала в конце августа 2013 года, что в 2014 вновь будет лето и я в конце мая я с удовольствием надену босоножки из натуральной замши, только в конце августа 2013 я их куплю за 970 рублей, а не 3200 рублей, как в конце мая 2014.
"А мне эти 2 месяца в туфлях ходить?"
Нет. В январе 2014 задуматься о том, что Вы будете носить в октябре-декабре 2014.
Сообщение было удалено
Это понятно. Но иногда обувь портится, может поцарапаться или сломаться каблук, их может порвать железной дверью (реальный случай) и т.д.
"Но иногда обувь портится, может поцарапаться или сломаться каблук, их может порвать железной дверью (реальный случай) и т.д."
В взрослого человека должно быть больше одной пары на сезон, если он не планирует тратить 10 т.р. в случае сломавшегося каблука или молнии. Царапины и потертости, я лично, закрашиваю в мастерской: покрасить все сапоги стоит 1 т.р. - хватает на год, красят итальянской краской, которая не смывается водой и практически не выцветает от реагентов, крашу в мастерской на м. Менделеевская.
Сообщение было удалено
Да .
2-бутылки красного сухого (для меня) по 650.
И бутылка коньяка для мужа (1200)
За месяц выпиваем))
Сообщение было удалено
на 3,000р в месяц.
218. Гость | 12.11.2013, 13:12:16 [2445143287
Яйцо одно на троих в месяц покупаете? У Вас, наверное, еще и волос хороший.
Волосы шикарные у меня (в отличии от мужа)))
Яйца не ем вообще, ест муж, на завтрак, пару раз в неделю делает яичницу с грудинкой, помидорой и 3 мя яйцами.
Сообщение было удалено
А у вас не бывает так что зашли в мае в магазин, а там новая коллекция, яркая и веселая? А у вас замшевые босоножки с прошлогодней распродажи, которые под новое летнее платье не подходят. Я просто интересуюсь, не хочу поддеть. У меня это регулярно. Ну откуда я знаю какой сарафан куплю весной. А сейчас его покупать нет никакого желания.
Сообщение было удалено
Как то в голову не приходило красить обувь. Она изнутри снашивается так же как снаружи. Что вы с этим делаете? И какой смысл красить обувь, если внутри она все-равно не новая.
И кстати ни разу босоножки, которые я покупала в мае-июне, до осени в магазине не стояли. Вот и в этом году - покупала в Альбе за 5 тысяч, Уже в июле таких не было. А сейчас там просто тоска осталась, еще и затертая от примерок.
Сообщение было удалено
как я люблю эти сказки...та же самая марка, да дешевле в 7 раз))) сразу видно, как часто на "Западе" бываете, сказочники
Сообщение было удалено
кажется, кто-то не понял подкола))
Сообщение было удалено
в Hogl (австрийцы) зайдите, там есть половинки. у самой такой р-р. правда ценник они нынче зарядили..даже в самой Австрии/Венгрии по 12 тыс сапоги и по 6 балетки
но в конце распродаж есть небольшие шансы. балетки так всегда остаются
Сообщение было удалено
видите ли, хочется не только удобной, но и красивой обуви. на распродажах ее разбирают первой. а уж найти красивое за 3200-970р - это такой талантище надо иметь...мне не встречались. извините
Сообщение было удалено
В Эконике сапоги, как правило, дороже 6-7 тыс. Я обычно только там нахожу обувь на свою ногу, так что в курсе цен. Покупала в сентябре сапоги на осень, стоили 9 тыс, за 6-7 тыс сапог не видела, в основном были цены : 7.990 - 8.990.
Гость 237, я хочу через 10 лет свою квартиру, путешествия 3 раза в год, курсы английского и массаж больше, чем покупать обувь в сезон, вот и все. Каждый выбирает для себя.
123, Вы можете не верить, но коллеги регулярно интересуются где я покупаю обувь и одежду - значит их считаю красивыми не только я.
123, с Hogl у меня связана мрачная история: в декабре 2010 я купила у них сапоги за 12 т.р., изменив своим принципам ничего не брать в сезон. И через 3 недели у них завалилась пятка, в обувной мастерской сказали, что это заводской дефект. С экспертизой заморачиваться не стала, т.к. жила на тот момент в Подмосковье и на поездку в Москву мне нужно было потратить день, плюс на работе тогда был аврал.
Рыжая Такса, у Вас на самом деле прекрасная тактика покупки обуви)), я без шуток. Мы мужу моему только так и покупаем. А я вот себе не могу. Я из новой то коллекции зачастую, перемерив 10 пар, ничего подобрать не могу, а уж чтобы по скидкам - это вообще счастье, если что-то нашлось. По этому приходится со скидками не связываться.
"И какой смысл красить обувь, если внутри она все-равно не новая."
А какой смысл пользоваться кремом для обуви, грязеотталкивающей и влагозащитной пропиткой? Гость 238, осенние сапоги, которые я крашу, т.к. они выцветают из-за реагентов, внутри этой осень такие же, как и прошлой. Я их регулярно проветриваю и меняю стельки - что с ними может случиться за год?
Гость из Подмосковья, я тоже могу поддаться импульсу, как все, поэтому в сезон я просто не хожу по магазинам - нет искушений, нет проблем.
В Вашем случае, вероятно, Вы можете себе это позволить не в ущерб чему-то еще, я не могу: или сапоги за 15 т.р. или 10 курсов массажа/2 месяца курсов английского. Я люблю красивую одежду и обувь, но путешествия, например, доставляют мне больше удовольствия.
Сообщение было удалено
Нет, не могу без ушерба, увы. И сапог за 15 тыс не было никогда, лучше удавлюсь, чем куплю за столько. Просто нога на столько проблемная, что в той же Терволине 35 размер мне велик, а Тамарис и Риккер, напрмер, вообще только с 36 начинается. При этом у меня ооочень низкий подъём и т.к. я маленького роста, голень короткая. Так что для меня подобрать сапоги не проблема, а ПРОБЛЕМИЩЕ, даже в Европе. Вернулись неделю назад из поездки, я ничего себе не смогла купить. Либо велико, либо пузырями в подъёме...