Я два месяца назад заставила себя завести тетрадь в которой отмечала все свои расходы. Сейчас все пересчитала и пришла к выводу что большая часть денег уходит на:
1. Лечение, лекарства. (на мое …
"А у вас замшевые босоножки с прошлогодней распродажи, которые под новое летнее платье не подходят."
Гость 237, т.к. летнюю одежду я покупаю в один период с обувью, вернее сначала покупаю одежду, а потом покупаю обувь под нее, такой проблемы у меня нет. Зачем мне покупать платье в сезон за 5 т.р., если в конце сезона я его куплю за 2 т.р.? Если мне что-то понравилось, то не разонравится через полгода.
Просто Вы иррационал, а я рационал, и то о чем Вы говорите(сегодня нравится, а завтра уже нет, сегодня хочу, а завтра не хочу) для меня не актуально.
Гость из Подмосковья, мама моей подруги работает на небольшой фабрике, которая шьет обувь на заказ, могу уточнить их координаты(завтра позвоню и спрошу). Внешне сапоги подруги(сшитые на этой фабрике) выглядят лучше, чем Hogl за 15 т.р. и носятся по многу лет. Но там нужно будет дважды съездить на примерку. Я все собираюсь и никак не соберусь. Недавно узнавала сколько будет стоить, сшить такие же как у нее, сказали 6 т.р.
Сообщение было удалено
Уточните, если не сложно. Буду благодарна,т.к. устала очень от бессмысленных примерок дюжин башмаков.
Хорошо. Завтра уточню, дадите мне свой e-mail, я Вам вышлю координаты.
Сообщение было удалено
mlashko@gmail.com
Сообщение было удалено
а у меня реально неубиваемые все они. причем беру я только замшу (даже зимние)
Деньги не трачу вообще, работаю в 3 мин. от дома (на проезд не трачу), еду покупает муж, косметикой закупилась когда-то давно на 3 года вперед, пока срок не истечет - пользуюсь. Шмотки не люблю, покупаю по необходимости раз в год. Ногти покрываю гелем сама (лампу и гели покупала неск. лет назад). Трачу только на мелирование раз в полгода 3 тыс. руб. Волосы не стригу - отращиваю (кончики равняю сама). Клубы-рестораны не люблю (в студенческие годы там разве что не жила, надоело).
Все деньги складываю на банковский счет. Коплю на обустройство моей новой квартиры (мебель-техника и т.п.)
Не понимаю, как вы умудряетесь тратить по 18 тыс. на сапоги? Я жду распродаж зимой в моем любимом магазине Carnaby, раз в 2-3 года покупаю себе зимние ботинки ценой 2500-3500 т.р. Мужу -также.
Свою норковую шубу ношу уже 4-й год, выглядит как новая. На теплую погоду покупаю легкие удобные парки, цена 3-4 т.р.
Кожаную сумку купила на распродаже за 5 т.р (стоила 10 т.р., была скидка 50%), ношу ее почти 3 года, она как новая, очень качественная. Какой смысл покупать другую сумку, если эта идеальна?
Я не понимаю людей......................
Кредит за жилье основная расходная статья. Далее отпуск и другие поездки. Далее у мужа машина, у меня обустройство дома. Ну и потом уже одежда обувь и проч. Хотя обувь моя дорогая. В рестораны кафе ходим редко, едим дома.
Сообщение было удалено
ЖРЕТЕ ЖРЕТЕ ЖРЕТЕ ЖРЕТЕ
Сообщение было удалено
Да я просто поинтересовалась - что вы так завелись? Я тоже могу иногда что-то найти на распродаже. Но вот чтобы так регулярно все покупать только на распродаже - ну при всем желании не получится у меня. Так мало хороших вещей, которые могут понравиться, что если нашел - хватаешь, не ожидая скидок. И скидки ну с 5 тысяч до 3-х максимум упадет цена ( в той же Альбе) - стоит ли это того, чтобы ждать?
Этой зимой, кстати, нашла пуховик на Ламода - 12 тысяч - дороговато для меня за куртку. Думала -подожду -будут скидки. Фиг - в марте этих пуховиков уже не было. Так же ждала этим летом скидки в Hogl - вьетнамки хотела. Ну стоили они 4 тысячи - подешевели до 2-х. Смысл - я все лето мучилась без вьетнамок, которые мне очень нравились и были нужны. Цена хорошего настроения на лето - 2 тысячи. Да лучше бы я на другом сэкономила. Ну вот как то так у меня всегда получается. Гардероб очень маленький, очень-очень. Именно потому что ничего не купить. Увидела -надо брать.
ой, у меня на коммуналку много уходит и оплату ежемесячных счетов.....за ВСЕ, кроме налогов около 30 тыс. сама в шоке. Остальные расходы даже не считаю. Чтобы не расстраиваться.
Сообщение было удалено
Самые классные вещи до распродаж обычно не доживают. Хотите довольствоваться объедками - ваше право, но не надо считать свой подход единственно правильным.
Сообщение было удалено
Знаете ли, есть большая разница между ценой ботинок и ценой ботфорт. Как минимум из-за расхода материала. А я например ботинки зимой носить не могу - мерзну.
Сообщение было удалено
И скидки в наших российских магазинах уж очень неинтересные. Так, чтобы в 2 раза что-то подешевело - все-таки редкость. Как правило 20-30 % скидка к распродаже. Ну и смысл? Как то попала на Мальте в период распродаж - вот это был праздник! ) Вещи со 100 евро зо 30-15 уценялись. Оторвалась. А у нас как-то не прет от скидок.
Когда как!
Во основном на детей(одежда к сезону, игрушки, курсы, канцтовары).
Иногда на себя. 10-15 тыс. на еду семьи из 4 чел + животные. (огород выручает!).
А чтобы не тратится на лекарства - займитесь йогой и народной медициной( аюрведой в частности). И гуляйте почаще!
"Если нет крупных трат и путешествий, то больше всего в месяц уходит на аренду - 30-35 с коммуналкой, на втором месте еда (включая обеды мужа на работе) - около 20.\n
Нас двое + перманентный гость, готовлю на всех нас."
Сообщение было удалено
А я заказываю фермерскую продукцию на дом. Дешевле выходит. 1 кг телятины, например, 700 руб. Курица целая 500-600 руб. Выходит
Зачем обновлять фасад если канализация старая?
Сообщение было удалено
Так, полезла ценники смотреть. Купленные в Мадриде на распродаже обалденные дизайнерские сапоги Педро Мираллес (ккомбинированные, кожа - замша 165 евро, до уценки 210, размер 37 и сумка к ним 205 евро (до уценки 290) офигенская. ( еще такс -фри в аэропорту получила.) Летом много обуви накупила летней кожаной с последней скидкой 70 проц, мой ходовой 37 размер был почти на все модели. и так всегда. Это у нас почему-то до распродажи ходовые размеры не доживают, или продают их без скидки в следующем году -. в Рандеву с этим сталкивалась неоднократно.
Сапоги Cole Haan 650 $ в Маркусе. Не самая дорогая фирма, между прочим.
Сообщение было удалено
Это да. У меня много на лечение уходит(.
мда...если перевести мою з.п. в рубли то получится примерно 12000 рублей...и это средняя з.п. по стране... многие получают намного меньше...вот и попробуй купить сапожки за 18 штук или покушать на 35 ))) муж получает чуть больше, в итоге в месяц мы тратим приблизительно 16-17 тысяч рублей на все...квартплату, еду, вылазки в кафе/кино, на косметику и быт.химию...одежда покупается 1-2 раза в год на распродажах, ну и бывают траты в виде пары маечек, гольфиков, носочков....примерно 3 тыс. на машину тратится, остальное откладываем.
Еда и путешествия в основном много денег просят.
ну оплачу щас жизнь в долг по карте и расходы по квартплате, свету, телефону и буду еще должна. Какая там жизнь? У нас живут лишь те кто у власти, остальным остался лишь труд круглые сутки.