Я два месяца назад заставила себя завести тетрадь в которой отмечала все свои расходы. Сейчас все пересчитала и пришла к выводу что большая часть денег уходит на:
1. Лечение, лекарства. (на мое …
Траты на лечение, покупку бытовой техники не написала,т.к. их просчитать трудно. Сломался холодильник, купили новый, но это же не каждый год. Или, например, вылечили зубы или ещё что-то, но потом какое-то время этих трат нет.
Сообщение было удалено
300тыс на двоих много? ну вы даете
Сообщение было удалено
150тыс в год получается всего то, не много, тем более сапоги точно нужно каждый сезон новые покупать, туфли, вообще обувь снашивается, остальное - по сезону и желанию
Сапоги каждый год... странно. У меня сапоги недешёвые (где-то по 7-9 тыс), ношу года по 3-4. Правда, на сезон не одна пара, а обычно 2, а бывает ещё и спортивные ботинки добавляются. Но чтоб сапоги и туфли покупать каждый сезон. Наверно, всё от дохода зависит...
Сообщение было удалено
Где она снашивается? Если многие живут в мегаполисах ( кто тратит по 300т на одежду-обувь) и ездит на машине?
Я хожу на дачу в кроссовках китайских ( туда и сюда примерно в сумме 3 км). Им уже 5 лет, поистрепались, но на дачу пойдет.
На работу туфли ( еду в общественном транспорте). На 2 года хватает минимум. Зимой - в зимних сапогах ( 3 года) - об снег еще меньше снашивается.
Так что дело не в сносе. А просто хочется разной обуви людям- еще могу понять.
Сообщение было удалено
простите, но вы можете расписать чек?это просто анриал какой то
даже если учесть что вы взяли кило рыбы 750р, мяса 750, сыра 500, то 3000 - это на фрукты-овощи на 2 дня??????????
и это с учетом того, что на двоих 1 кг рыбы/мяса на ужин + кило салата - это даже мягко говоря "жрать" не назовешь?? (в реале нормальные люди в 2р меньше съедят)
Сообщение было удалено
на сезон несколько пар конечно, под разную одежду, зимние - каждый сезон новые, да, старые тоже можно носить, но они уже не так греют, подразъедены снегом и пр
Да и на вид, что за 3т, что за 30т. Однофигственно. Большинство прохожих не отличит на улице ( а тем более если на машине ездить). На работе все равно переобувается большинство.
Сообщение было удалено
у вас одни туфли что ли? под разную одежду и разные стили разные туфли, и при чем тут машина? просто гулять не надо что ли? пройтись не хочется? я не могу только на авто и все, мне элементарно прогулки на свежем воздухе нужны и при этом я не ношу кроссовок вообще, и гуляю обычно тоже в туфельках на каблучках и платье, такой стиль
Сообщение было удалено
и разного хочется и снашивается, особенно зимняя обувь, мех уже реже становится, конечно на новую зиму надо новую пару и теплее и приятней, тем более мы на севере живем, у нас и -40 бывает
Сообщение было удалено
при чем тут прохожие различат или нет? САМОМУ приятней обувь за10-15 хотя бы, а не за 6тыс, дешевле 6тыс эта обычно вообще обувь так себе, не комфортна настолько насколько может быть комфортна
Сообщение было удалено
Одни туфли. Как теряют внешний вид - меняю. Но когда им менять его, если летом в туфлях на работе только сидишь. Да до и после автобусной остановки прогуливаешься пару км ( в день).
Вот я понимаю - по бездорожью ходить, да, тут быстро теряют форму. А по аллеям асфальтно-плиточным...это много надо км намотать, чтобы сносить.
Сообщение было удалено
у нас шикарная говядина нежнейшая 300-400р за кг, свинина 300р а кг, кура 140 за кг, язык говяжий 400р за кг
Сообщение было удалено
У нас -40 не редкость. Но отчего она сносилась то?
Я в кирзачах в армии год был, потом на даче в них еще ходил 5 лет - воду стали пропускать. Так таких нагрузок как в армии и на даче на обычную обувь нет.
Сообщение было удалено
ну не знаю, вы видимо мало ходите, я сейчас хожу гораздо меньше чем в 20 лет, но все равно думаю, что поболее вашего, а потом люди удивляются и откуда лишний вес к 30)) теперь понятно, люблю прогуляться, по ТЦ, по улице, везде в общем, хожу только по асфальту, но вот снашиваются, да, кожа стирается и пр
я сапоги дорогие не покупаю. максимум за 7-8 тыс
доход у нас 100тыс на двоих
Сообщение было удалено
зимняя обувь новая и поношенная хотя бы год - большая разница, мех уже подвылез изнутри, не такие теплые, снег с реагентами разъедал все месяцы(с октября по апрель)
На спорт.
Сообщение было удалено
Я хожу больше вашего в несколько раз точно ( если брать в целом за год).
У меня форма тела в мои 38 супер-пупер)).
Только снашивается сильно именно при работе на даче-огороде. Вот там да, только так. Но там и наматываешь не меряно за сезон.
У нас снег в октябре выпадает и так до апреля лежит, это примерно 7 месяцев, не мало
Сообщение было удалено
вы мужчина? ну вам не понять, у мужа тоже обувь дольше целая и не сношенная, просто женские туфли шьют из более токой кожи я заметила, сапоги на каблучках, тоже кожа нежнейшая, муж покупает обычные мужские ботинки, их надольше хватает чем женской обуви
Сообщение было удалено
Да, согласен, женщинам побольше надо.
Сообщение было удалено
вот и я пошла спецом сег на рынок. говядина 400, язык 380.
СПб
на всякие кафешки, посиделки
Сообщение было удалено
Определить толком не могут, очень много денег уходит на диагностику и уколы. Что-то с ногами... Началось с одной, теперь вот вторая...
На самом деле траты людей зависят в большинстве случаев от дохода. Т.е., например, я не захожу в магазины, где обувь за 2-3 тыс, и где обувь дороже 10 тыс. А кто-то в силу своих финансовых возможностей покупает обувь за 1,5-2 тыс, а сапоги за 5 тыс для него уже дороги. Поэтому по-любому у всех траты на ,по сути, одно и то же будут очень разные.
На образование ребенка, здоровье родителей, строительство дома и путешествия. Это основные статьи расходов.
1. на хобби ( сюда входят и развлечения, которые пересекаются с хобби )
2. на еду
3. Одежда, обувь
Сообщение было удалено
там гость сказала - на одного человека 300 тыс. в год на одежду уходит.
но я на одежду по-моему очень мало трачу, верхнюю одежду, обувь покупаю не каждый год, но качественную из нат. материалов, но и не сильно дорогую
Сообщение было удалено
Да это давно известный закон в экономике - чем меньше доход, тем большая часть его уходит на еду. Без указания доходов тема смысла не имеет. Если только о дороговизне всего поговорить.
Сообщение было удалено
В магазин "Глобус Гурме" зайдите и все поймете. Или в Азбуку вкуса. И у вас не возникнет вопроса, как можно потратить 5000 рублей. В Глобусе фермерская говядина стоит 210 рублей за 100 грам, а не за кило. На рынок возможности ходить в будни нет, да и в выходные не всегда выпадает. И я не говорила, что мы каждые 2 дня на 5 тыр отовариваемся. Я лишь сказала, что через пару дней придется докупить что-то - те же овощи или фрукты, потому что я их люблю. А муж любит мясо.
Сообщение было удалено
Вы можете себе представить, что не все могут зайти в Глобус Гурме) поэтому я и попросила расписать.
кстати, вы реально верите в эти "фермерские" продукты?) в коров на свободном выгуле и кормящихся СЕНОМ?
Сообщение было удалено
глянула на цены..мне вас реально жалко, если рядом нет нормального рынка/магазина. то же самое яйцо/молоко или трава в 3 раза дороже..
Сообщение было удалено
Я могу себе представить, что не все ходят в Глобус Гурме. И никакого ханжества в моих словах не было. Но вы спросили про сумму, я ответила откуда она взялась, вот и все. Чеки, извините, не храню, но поверьте мне, цены там позволяют оставить и не такую сумму. Насчет коров я не знаю, а просто покупаю то, что мне нравится.
Сообщение было удалено
Не надо меня жалеть) Если бы не могли позволить себе этого, обходили бы эти магазины за версту. А если вдруг такой возможности не станет, то перетопчемся, мы не с серебряной ложкой во рту родились.
треска за 425)) жесть, под заказ мне дешевле привозят
бедные москали
Сообщение было удалено
Да переживайте вы так)) В Москве полно магазинов с ценами гораздо дешевле. Но мы вот разбаловались, поэтому можем туда периодически заскочить. А так альтернатив полно. Все зависит от человека, его доходов и приоритетов. Не будет возможности, значит будем бегать в "Пятерку" или еще куда-нибудь, где дешевле. Никто не знает, как жизнь повернется.
Сообщение было удалено
Слушайте, если у человека позволяет бюджет ходить в такие магазины.
Когда у меня был неограничен бюджет я и перье закупала ящиками. И на праздники виски брала от пяти тысяч.
Почему бы нет, если могла себе позволить.
В гурмэ не хожу, а вот призма и стокман очень нравятся.
Не знаю насчет рынка, но продукты там действительно хорошие
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Есть возможность, покупаем. Не будет - ну значит переконтуемся.
Сообщение было удалено
я вообще т тоже в последних двух частенько закупаюсь.
я тут скорее ахаю не от самой цифры потраченного, а от такой накрутки этого Глобуса за многое то же самое (не, ну понятно что там что то есть лучше).
Сообщение было удалено
а вы не в СПБ, судя по названиям магазинов?
я во тскумбрию не могу сырую у нас найти. никак
Сообщение было удалено
Я туда работать в свое время устраивалась. И после их культуры убежала.
На самом деле как близко познакомиться с чем то , так сразу бежать.
Грубые они там какие то и с другой планеты. Хотя платят хорошо
Сообщение было удалено
Да из СПб.
Не знаю, скумбрию не покупаю) из рыбы только форель да горбушу.)
Сообщение было удалено
просто получается, что ваши 30 тыс набираются не из за количества (как многие поначалу подумали) и далеко не всегда из за качества, а в основном из за места, где покупаете. ибо беря даже сливки Валио/обычные огурцы-помидоры (ну и даже там не мята, а мятная трава!!!) - очень у многих их 15 превратятся в эти ваши 25
Сообщение было удалено
Я не знаю, про какую мяту или мятную траву вы говорите, про какие Валио и т.п. - я про Валио и про мятную траву ничего не писала. Также я не писала про свои расходы в 30 штук, это писала другая девушка, а я лишь ее поддержала в том смысле, что понимаю, как можно тратить такие деньги на еду, вот и все.
Сообщение было удалено
я смотрю ассортимент Гурме. и вместо настоящей мяты там предлагается мятная трава. просто улыбнул элитный магазин)))
а вместо Валио - подставьте что то другое. что хотите. но, думаю, суть вы поняли
ога, в этих "элитных" магазинах тот же самый йогурт, какой есть в ашане, купишь в два раза дороже.
Ну в общем это уже идет речь о том что в дореволюционной России называлось понятием "вести дом" и чему учили на всякий случай даже дочерей весьма состоятельных фамилии. Как вести дом так что бы не тратить целое состояние на то чего можно достичь при разумных тратах существенно меньшими расходами.
В общем в унитаз можно выбросить любой доход сколько не заработай.Да, можно себе это позволить. А можно за год отложить сумму не роняя качество питания на что то привлекательное для вас.
Мау, согласна с Вами. У меня так. Даже когда могла себе позволить не экономить на продуктах, все равно это делала, т.к. я лучше потрачу на курсы английского, путешествия, красивое платье, чем на готовую еду из ресторана. Ну и я абсолютно уверенна, что приготовлю вкуснее и из более качественных продуктов, чем это сделают в ресторане, который я могу себе позволить - в рестораном с счетом больше, чем 3 т.р. без алкоголя на двоих никогда не была - про них ничего говорить не буду, т.к. ничего не знаю.
Сообщение было удалено
Да и за 2,5 тыс можно купить, если знать где (в Европе). Я обошла кучу магазинов с весны, перемерила гору сапог, а в итоге нашла в аутлете прекрасные кожанные за 55 фунтов стерлингов по качеству не отличаются от Stuart Weitzman, которые стоили 400 фунтов (20тыс рублей) и которые а на расродаже купила за 200. Просто у вас в России цены астрономические на все и нормальных аутлетов нет, где можно купить качественные вещи за треть цены