Гость
Статьи
А на что вы тратите …

А на что вы тратите большую часть денег?

Я два месяца назад заставила себя завести тетрадь в которой отмечала все свои расходы. Сейчас все пересчитала и пришла к выводу что большая часть денег уходит на:
1. Лечение, лекарства. (на мое …

Тина
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Печень_Сталина

Сообщение было удалено

ну вот и отгадка

Тина
Лунная

Сообщение было удалено

Не обижайтесь на слово жрёте :)) Это мы от зависти, ну едите и едите. Просто для меня это нормальная реакция, т.к.. я не дотягиваю до этой суммы. Ну и вы конечно правы на счет какая еда, если натуральная то она действительно вдое дороже обычное, уж тем более на рынках.

Гость

Сообщение было удалено

Я трачу деньги на полезные продукты плюс на то, что я люблю. Если я люблю кофе, то я покупаю хороший кофе. Я не люблю черный кофе, поэтому покупаю сливки к нему, чтобы слегка разбавить. Пока наш заработок позволяет нам покупать хорошую рыбу, мясо и т.п. И мы это с удовольствием делаем. Если для вас это обжираловка- это ваши проблемы

Рыжая Такса

Печень Сталина, беру молочные продукты марки Подворье. У йогурта срок годности 5 суток, в составе клюквенного, например, пастеризованное обезжиренное молоко, фруктово-ягодный наполнитель (клюква, сахар, лимонная кислота), закваска(болгарская палочка). 350 г стоит 57 рублей. Это не очень дещево, конечно, но мы же не пьем его ежедневно и по нескольку пачек...

Гость

Кто много тратит на еду - это обычно покупка всяких баночек, скляночек и тп, деликатесные сыры, и минимум готовки дома

Гость
Печень_Сталина

Сообщение было удалено

Хорошая рыба и мясо как раз недорого, дорого встает покупка готовых деликатесов, чего нибудь вкусненького в баночках, всякие извращенства и пр

Гость

Большую часть я всегда откладываю. Получается в итоге, что трачу (потом) на недвижимость.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

это дешево, дорого: это например по пакетику кедровых орехов каждый день, уже 300р набежало на двоих и тп

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я думаю, и пролили свет. Так и сеть

Лунная
Гость

Сообщение было удалено

Это точно.

Моя сестрям, (правда вчетвером) Тратят около 80.000.

И там действительно много дорогих баночек, и много доставки на дом. Сестрям, как-то попыталась вести учет(глядя на меня))) Пришла в ужОс, и забросила это дело))

Гость

*есть

Гость

Также дорого: колбаса за 1200 за кг, беконы и пр, при чем абсолютно не полезно, а мясо по 300-500р выходит как раз дешевле и полезней

Лунная
Гость

Сообщение было удалено

Да.

Но мы кстати колбасы и мясные деликатесы не едим.

Я буженину часто запекаю, язык говяжий отвариваю (с хреном на ура идет))

Гость

Купила упаковку сыра с инжиром или тп и руб 200 нет, а она на один раз и тд

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Мы берем "Молочный стиль". У них много продукции, но берем йогурты с земляникой и с черникой. Баночка стандартная (чуть более 100 грамм) стоит от 40 до 50ти р в зависимости от магаза. В составе нет консервантов, плюс давно на него подсели.. Тоже не каждый день, конечно. Но йогурта 3-4 в неделю уходит

Гость

Самый большой расход - ипотека, 2 потребительских кредита и 2 карточки.

Лучше бы я их прожирала.

Живу в провинции - продукты все практически дороже, чем в москве, не говоря уже о тряпках.

Тина
Мау

Сообщение было удалено

Спасибо!!! Все пнукты конечное верные, и мне необходимо менять бюджет под то что вы написали. Только один нюанс, лечение скорее травмы чем вируса, а это уже сложнее, т.к. уколы, мази, операция на носу... еще куча затрат...

Тина
Гость

Сообщение было удалено

да за 5 тыс. можно офигенные купить...

Гость

Да, мы язык тоже любим, 1 язык выходит руб на 300-350 и хватает на раз, на два на двоих, учитывая, что кожу снимешь и жир и уварится

Гость

Сообщение было удалено

И с этим соглашусь. Подсела тут на гребешки недавно. Точнее, на салат из них. Так они, гады, 200 рублей за баночку стоят. А банки хватает на миску салата.

Лунная
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, на два раза)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие тряпки в провинции? сапоги дороже 12-15тыс в принципе не завозят, сумки дороже 10тыс тоже не сыскать, одежда тоже не супер пупер

Тина
Оптимизатор

Сообщение было удалено

Возьми меня в жены, я помогу тебе потратить остальное)))

Рыжая Такса

Гость 114, сыр Moondara?

Я больше всего люблю с дыней и манго, но ежедневно, конечно, не покупаю). Но мне повезло: для супруга он не вкусный, а я сладкого больше 100 г за раз съесть не могу - мочь то, наверное, могу, но будет неприятно.

Мау
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть вещи котрым лет 10 и ничего) Еще очень даже одеваю. Есть юбка от Сони Рикель.Был костюм, к сожалению пиджак вышел из моды, а юбка классический крой, хорошая ткань, идеально сидит, подходит к многим вещам в гардеробе с чего я ее выбрасывать буду? Да и выглядит через 10 лет существенно лучше чем новое барахло из магазина средней руки.

Есть перчатки которым лет 8- дорогая хорошая кожа, но бежевые светлые.Ношу не часто не под все подходят, Одной из шуб 7 лет- очень берегу, ухаживаю потому как баргузинский соболь. Сшита на заказ у Крутиковой и вряд ли я себе смогу позволить часто покупать такого уровня вещь.Да и часто одевать такую некуда- только на выход 4-5 раз за сезон.

Размер не менялся много лет, стиль одежды предпочитаю классический.По крайнеей мере основу гардероба.Осторомодные вещицы котрые иногда конечно тоже хочется покупаю как дополнения к базовым.Отшла мода ну и можно выбросить/заменить.Но весь гардероб менять нет необходимости.

Если конечно каждый год покупать острые новинки сезона- никаких денег не хватит.А на следущий год это уже носить не будешь- уже не в тренде. Деньги на ветер

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

не помню, могу и больше 100г умять, у меня все сгорает)

Лунная

О -дааааа! Moondara Обожаю)))))))

Лимонка

Я абсолютно понимаю тех кто ест на 40 в месяц и на 4000 т.

Я была в разных ситуациях. В прошлом году ни на что не копили. Зп у мужа хорошая была, не следила за тем что беру.

Выходило в месяц - только гипермаркеты раз в неделю 8000-9000 т.. Плюс каждый день молочное. Творог, молоко, конфетки, хлеб. В месяц уходило на двоих плюс собака большая тыс.60

Теперь все вкладываем в квартиру, чтобы не влезать в кредиты.

На еду уходит не больше 15.

Так что можно до бесконечности тратить на еду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, покупаем в Ашане и на рынках. Но дешевые некачественные и нездоровые продукты не берем.

Лимонка

Сообщение было удалено

+1000000. Я соглашусь, что многое из того, что мы с мужем сейчас покупаем - это блажь и без этого вполне можно обойтись в жизни, но к хорошему очень быстро привыкаешь просто.

У нас после НГ тоже включается режим жесткой экономии, т.к. ремонт предстоит и денег будет как всегда не хватать. Но нам тоже не привыкать, так что выплывем.

Гость
Мау

Сообщение было удалено

Нет, у меня тоже есть такого плана вещи типа юбки D&G черной карандаш и т.д.

Ультрамодные вещи не покупаю, только то, что буду носить и потом. Но иногда хочется сменить основной цвет, плюс фигура у вас не меняется, а у меня за последние 2 года разница на 6 размеров.

Рыжая Такса

Печень Сталина, может Вам с йогуртами перейти на Подворье? Я брала как-то йогурт Молочный стиль, на мой вкус не лучше Подворского, у которого так же нет в составе ни стабилизаторов, ни красителей, ни консервантов. Все-таки 350 г за 57 рублей - это дешевле, чем 125 г за 40-50 рублей. А творожки Подворские вкуснее, чем у Молочного стиля.

Состав земляничного йогурта у Молочного стиля: Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, йогуртовая закваска YO-MIX≥, бифидобактерии, фруктовый наполнитель "земляника" (земляника, клубника, яблочный пектин, натуральный ароматизатор, лимонная кислота, сахар, натуральный краситель кармин), антиоксидант ╚Флукол-Д╩.

Состав с банки абрикосового Подворского йогурта из моего холодильника: пастеризованное обезжиренное молоко, фруктово-ягодный наполнитель (абрикос, сахар, лимонная кислота), с использованием закваски(болгарская палочка).

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такса, спасибо большое, попробую!)

Рыжая Такса

Печень_сталина, отделы этой марки часто есть в крупных ТЦ(http://www.podvor.com/shop/): я покупаю в отделе рядом со входом в ОКЕЙ в Золотом Вавилоне на Проспекте мира и отделе на вхде в супермаркет рядом с моим домом - на полках Метро и прочих гипермаркетов данную марку не встретишь.

Рыжая Такса

На сайте, кстати, цена на йогурт на 10 рублей выше, чем в реальности, если я чего не путаю, надо будет обратить внимание, когда буду покупать в следующий раз.

Гость

На себя.

nikkky

50 тыс откладываю каждый месяц

20 за съем комнаты

Остальное (20 тыс) на развлекалово, питание и одежду. Каждый месяц соотношение питание/шмотки разное. Но в совокупности не больше 20.

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ну тогда мне не судьба) Мы на другом концеМосквы живем, так что до Золотого Вавилона нам далековато. Но в любом случае, спасибо за совет. Если увижу, то обязательно возьму на пробу

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Печень_Сталина

Ну тогда мне не судьба) Мы на другом концеМосквы живем, так что до Золотого Вавилона нам далековато. Но в любом случае, спасибо за совет. Если увижу, то обязательно возьму на пробу

Пардон, че-то сразу про сайт-то не поняла. Нашла у нас на Юге сразу несколько) Так что попробуем. Спасибо, Такс:)

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

одежду,обувь покупаешь несколько раз в год, а еду - каждый день

Гость

А вы, автор, одежду покупаете каждую неделю,месяц? и при том в одинаковом количестве? все-таки некоторые вещи покупаешь сезонно, поэтому надо тогда промежуток в 1 год брать, а не 2 месяца как у вас, что бы понять.

да и болеешь не каждый месяц, чтобы лекарства покупать...

Я думаю я больше всего трачу на продукты, а лекарства я вообще не покупаю никакие, не болею (тттт)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но если разделить сумму в год на одежду на человека (примерно 300 тыс) на месяцы, то получится 30 тыс в месяц, и если сравнить сумму еды в месяц на человека 5-15 тыс (смотря кто что ест), то еда выходит гораздо меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а 300 тыс. откуда? я столько на одежду не трачу

Гость

143. ну на еду тыс 20 выйдет

Маруся

Автор , а чем вы болеет, что так много на лекарства и лечение??

Гость

Большую часть дохода откладываю на счёт.

1. Спорт (бокс, кроссфит, бассейн)

2. Еда, квартплата

3. Дополнительное образование

Высокая

на косметику.

дома много косметики ни разу не использованной, мне просто некогда ее использовать!! каждый день новое пробую, но и горы еще новейшего скапливаются. че делать не знаю.

vivalavita

все очень сезонно получается. когда нужно обновлять гардероб, то на одежду, когда поломалась машина - то на нее, коммуналка ж еще. а если зима, то все болеют и надо на лекарства. а еще ж о себе надо не забывать. уже давно перешла с люксовой косметики на белорусскую смарт герл. тут я хотя бы понимаю, что не переплачиваю за бренд

Мое мнение

Как так получается, что реально хорошие овощи-фрукты стоят дорого?

У нас есть дача. Для себя выращиваем помидоры, огурцы и т.д.. И все вокруг на дачах их выращивают. Потом не знают куда их девать. У нас около сетевого магазина ( город - областной центр) дачники сидит на табуретках - продают кучу дачных выращенных овощей фруктов. У них дешевле - т.к. нет посредников, транспортников, налоговиков, арендодателей, взяточников и т.д. И самое главное - качество не сравнимо с магазинными продуктами. Конечно, арбузов-винограда не купишь, это южные, но многие овощи-фрукты продают.

гость из Подмосковья

У нас самые самая заметная трата - это питание (15 тыс питание дома и 5 тыс у мужа на работе обеды).На отдых откладываем по 10 тыс в месяц. Траты на одежду на троих в месяц тысяч 10 получается. Мы покупаем одежду не ежемесячно, конечно, но если приблизительно сложить все покупки за год, то где-то так и будет. Потом идут траты на квартплату и кружки ребёнку (где-то по 6-7 тыс). Транспорт обходится порядка 6 тыс в месяц. На косметику, подарки, салоны тратим очень мало (если не считать подарки внутри семьи,т.к. сыну можем подарить что-то достаточно дорогое). Остальное откладываем.