Я два месяца назад заставила себя завести тетрадь в которой отмечала все свои расходы. Сейчас все пересчитала и пришла к выводу что большая часть денег уходит на:
1. Лечение, лекарства. (на мое …
Сообщение было удалено
Да чего ж вам не дает покоя то))) Ну нажираете на 35 тонн. Ну наздоровье
Одежда, уходовая косметика и шампуни и парфюмерия(покупаю разные маски для волос постоянно,уходы-спреи по 6тыс, маски для лица, кремы дорогие, духи, меняю шампуни, просто мания, а многое неиспользованное лежит)
на пивас)))
После прочтения этой теме появилась идея разобраться в том как у меня на еду уходит 30т на одного человека )
Сообщение было удалено
Сейчас и вам хамить начнут.
Сообщение было удалено
ну если траты на одежду за год разделить на 12мес, то получится в месяц сумма поболее чем на еду, вы что?
1. Ипотека
2. Жрачка, мать ее.
3. Обувь.
4. Одежда
5. Мелкие прибамбасы в виде бытовой химии и другой херни для дома
6. Кафешки и прочий отдых
7. Путешествия
Многие любят поесть, не спорю, мы раньше тоже с мужем этим заморачивались, пока я не заметила, что поправилась на 15кг, нафик, теперь питаемся попроще, изыски и деликатесы только разжигают аппетит и хочется пробовать и покупать все постоянно что то новое
Сообщение было удалено
Возьмите меня вместо кота, я ем меньше.
Сообщение было удалено
4-5 тыс КАЖДЫЙ, а не на двоих, т.к. бизнес-ланч стоит 200-250р
О да, вспомнила, на цацки много уходит. это да
Гость 42, так у вас 20-25 т.р. уходит на питание вне дома. Нам принципиально жалко тратить такую сумму на общепит у кого-то ее просто нет. Ну и в нашем случае, я люблю готовит и у меня неплохо получается - на 3 т.р. без алкоголя, которые мы потратим на ОДИН ужин в ресторане, я могу купить продукты практически на неделю и кормить нас не менее вкусно.
Но тут многое определяет доход, у нас он не маленький(140 т.р./мес. на двоих), но мы платим за аренду квартиры и копим на жилье, возможно, когда у нас появится парочка квартир, а доход возрастет, мы спокойно будем тратить на рестораны и еду на работе такую сумму, как тратите Вы.
Сообщение было удалено
Лунная да уймись уже. Всё единомышленников ищет. Человек на 30 в одно лицо есть и даже не знает куда. Тут действительно интересно. Но как вы с мужём и кошаком на 35 наворачиваете..))))
Сообщение было удалено
от кота пользы больше
Сообщение было удалено
Это смотря кто какую одежду покупает и где. Тут у кого-то на одежду 300 тыр в год уходит. Если на 12 разделить, то получается 25 тыр в месяц. Столько у нас приблизительно и уходит на еду. Живой пример - пошли в магаз вчера. Купили всякую херь - овощи (огурцы, помидоры, авокадо, салат листовой), плюс рыбу, плюс кусок мяса, плюс фрукты и сыр. Пятеры нет. Овощи на салат уйдут за два дня, рыба маленькая, запечь в духовке и слопать за ужин, мяса хватит на жаркое. Так что во второй половине недели еще придется в магаз тащиться. Вот вам и 25 тыр
Сообщение было удалено
Дело же не в деньгах) Зато радости от него больше, чем от почти любого человека
Не травить же зверя вискасом. Да и сухой корм вредно. Приходится покупать хороший корм по 60р за пакетик, таких пакетиков по 2-3шт в день.
Сообщение было удалено
смотря по каким ценам покупать мясо и рыбу и сыр, может у вас цены завышены
Сообщение было удалено
Так вот я говорю. Всё зависит от того, сколько жрать
Сообщение было удалено
нет, еще какие цены, в Москве многое по завышенным ценам
Вести бюджет всегда полезно.Когда четко знаешь на что уходит основная сумма всегда понятно как нужно подкорректировать бюджет.
В случае автора темы раз настолько большие расходы на лечение значит
1) увеличить расходы на питание в сторону полезного и здорового(фрукты. овощи хорошего качества,молочка. хорошее диетическое мясо и т.д.) Выкинуть из рациона булки, сладкое и неполезное
2) увеличить расходы на качественный отдых на свежем воздухе и море
3) пересмотреть гардероб в сторону теплоты и непромокаемости
4) когда перестанет болеть м.б тренажерный зал оплатить?
Отчего то же болеет.
Еще начать понимать что медучереждения , увы, у нас продают услуги. К огромному сожалению часто навязывают ненужные дорогостоящие анализы платные и дорогие лекарства и БАДЫ. Я если заболею иду в обычную районную поликлинику и сдаю бесплатные анализы на их основе прошу направить меня к специалисту по профилю. Дальше уже как правило в платную клинику ибо к специалистам на бесплатный прием очередь на недели вперед, а надо уже сейчас. Интересуюсь что из лечения покроет моя страховка, а где придется платить самой. Спрашиваю почему мне назначили вот этот БАД и могу ли я его заменить. По Машковскому смотрю лекарства, в аптеке узнаю есть ли у этого препарата аналоги.Часто бывает что лекарство за 3500 и копеечные таблетки за 190 руб по сути одно и то же
Сообщение было удалено
сапоги можно купить за 10-12 прекрасные
Сообщение было удалено
мы на шмотки явно больше 300 на двоих тратим
Сообщение было удалено
Все еще и зависит от того, ЧТО Жрать и ГДЕ это покупать
Сообщение было удалено
за год
Сообщение было удалено
Молоко какой жирности берёте?
Сообщение было удалено
Пляя. Еще забыла про маникюр, парикмахера и уходовую косметику. Блин, вот туда тоже прорва уходит
Сообщение было удалено
вот как работать то дорого выходит....
Сообщение было удалено
А чем вас молоко так заинтересовало? Если так интересно, то молоко вообще не беру. Кефир покупаем и сливки, чтобы с кофе попить
Мы еще тратим много на развлечения, при чем не бухло, а книги, театры, выставки и пр
Сообщение было удалено
Больше чем на продукты?
Большую часть дохода от проектов реинвестирую. Остальное трачу на жилье и еду. Мне много не надо, живу на штуку баксов в месяц. Все остальное просто копится на счету. Благотворительностью что ли заняться...
Сообщение было удалено
ну почему вы так про доход подумали? ))) знаю многих, кто при доходе в 50 на двоих на еду тратит 30-35, просто ну любят люди поесть и сытно и дорого и повкусней)
Сообщение было удалено
Просто мне интересно, чем питаются борцы за здоровую пищу. Уже ответ получен. Сливки с запредельным количеством насыщенных жиров + кофе. Возникает вопрос. А нафига на еду столько денег выкидывать, если всё равно вредную употребляете?
Сообщение было удалено
бывает и больше, бывает наравне, я вот на озоне заказала книги и уходовую косметику на 40тыс в этом месяце
Сообщение было удалено
Что значит сколько? Может, человек семгу ест 100г и икры 10г, но это будет дороже бадьи макарон с майонезом.
Сообщение было удалено
Молодцы.
Сообщение было удалено
не, на самом деле когда тратишь 30-35 на двоих - пережор идет, мы так с мужем вес набрали оба, и семга тогда идет не по 100г, а по 200г на каждого+гарнир и десерт
Сообщение было удалено
А я не борюсь за здоровую пищу. Это раз. Я люблю, когда мне и моим близким вкусно. Это два. Да, обожаю овощи хорошие, мясо и рыбу свежие. Кофе я люблю со сливками, это три. Кефир люблю натуральный, а не тот, что месяцами хранится. И если мы можем себе это позволить, то позволяем и радуемся этому. Конкретно вас никто не просит тратить столько денег. И вообще, не мешало бы вам поесть, уважаемый гость, а то что-то желчи уж больно много
Сообщение было удалено
да, магазин на нас хорошо зарабатывает)
Сообщение было удалено
Мы питаемся на 25-30 и за последние 2-3 года похудели я на 20 кг, муж на 40кг.
Сообщение было удалено
видимо покупаете по завышенным ценам, вот и все
"Конечно, на макаронах-сосисках-булках дешевле питаться выйдет. Вопрос здоровья."
Гость 46, а вот то, насколько здоровым является рацион, определяет не то сколько тратят на него в месяц. Пример: супруг до того, как мы начали жить вместе тратил на себя одного до 25 т.р./мес. на продукты но питался значительно хуже, чем сейчас, когда я трачу на покупку продуктов(в расчете на одного человека) до 6,5 т.р./мес., а он а обеды на работе не 250 руб./день, а 200 руб./день. Т.к. я вообще не покупаю п/ф, колбасы, сосиски, готовую еду из отдела кулинарии в супермаркетах, йогурты с стабилизаторами, красителями и консервантами.
Но однозначно не буду спорить с тем, что фермеское мясо, молочные продукты, овощи и фрукты полезнее и вкуснее, чем из супермаркета. Но и тут есть альтернативы Азбуке Вкуса. Я беру овощи и фрукты на рынке у частников, а не перекупщиков, которые привозят их из соседних и не совсем областей - это дороже, чем в супермаркетах, но значительно д ешевле, чем фермерских магазина(летом покупала черешню за 90 руб./кг). Из мяса беру только курицу там же.
Мы худеем, когда начинаем питаться на 15тыс в месяц, при этом и вкусно будет и недорого выходит, покупаем все тоже самое, только порции поменьше и все
В провинции все же дешевле питаться, можно и качественно и вкусно при этом
Сообщение было удалено
Тогда вообще ничего не понимаю. Я считаю, что если человек тратит много денег на полезные дорогие продукты, то он питается. А если на тратит много денег на вкусную обжираловку, то он ИМХО - жрёт
Сообщение было удалено
А на отдых много уходит (в смысле на отпуск)?
У нас получается отдохнуть четыре раза в году, кстати, наверно столько же сколько на питание получается))
Сообщение было удалено
да многие в детстве недоедали вкусного, вырастают и что называется: дорвались)
Сообщение было удалено
Кто бы спорил. Нам раньше мясо соседи из деревни привозили, картошечку, яйца и молоко. По ценам не сравнимо дешевле. Но, к сожалению, дом продали, лавочка закрыта. Приходится в Москве закупаться с охрененной накруткой
Сообщение было удалено
нет, отпуск у мужа 2 раза в год, не больше, любим отдыхать ни в чем себе не отказывая, так получается только раз в году, но уходит не меньше 300тыс
Сообщение было удалено
На жрачку ! Из них на ненужные вкусняшки и пиво мужу, сигареты ))) На втором месте кредиты (техника в рассрочку). Потом на квартплату, потом на гульки )))