Читаю отзывы, мнения разделились 50/50. Некоторые уверяют, что как без нее раньше жили.. Другие говорят, что еда в ней как столовская получается. У одного знакомого есть она, он в восторге, варит …
Кстати плов в мульте получается вкусный , рассыпчатый
Не могу сказать, что это чудо техники, но иногда выручает. Готовлю в ней банальные блюда, когда нет времени-гречка, рис, тушеное мясо. Часто использую как пароварку, очень удобно. Готовлю еду собаке-мясо, овощи, рис или гречка и на тушение. Ничего не пригорит, не нужно следить. Готовлю каши на утро на таймере. Рисовая или пшенная каши выходят отменные. Так же тушу там фасоль, горох и чечевицу для гарнира. Очень вкусные получаются бисквиты, омлеты и запеканки. Огромный плюс, что они никогда не пригорят. Мультиварка вещь безусловно полезная, но чудес от нее ждать не стоит
Сообщение было удалено
Да ну, нет на этой ветке срача, вполне культурно спорят
Сообщение было удалено
Дай одиноким девственницам с 3-мя детьми по негодовать.. Они же не знают значение слова "критика"(даже обоснованная и адекватная). Они просто хотят..Чего? Сами не знают.)
Сообщение было удалено
А не все равно как она позиционируется?
Можно подумать, что это кого-то обязывает.
Живите как нравится.
Для кого-то мультя вообще не нужна. Нет проблем.
Для кого-то она служит именно так, как в рекламе.
Для третьих серединка на половинку.
Зависит не столько от умения готовить, сколько от образа жизни, привычек.
Сообщение было удалено
Андрюха, насмешил)))
Можно подумать чистая и новая кухня нужна только для гостей.
Вообще-то это прежде всего дом для нас, а не для того, чтобы презентовать его другим. Представила свою плиту с накрытой фольгой))) Это ж все время вид как будто на кухне неприбранно.
Сообщение было удалено
Это типа одолжение кому-то сделаете?)
Сообщение было удалено
Святое дело опустить кого-то. При этом не зная, не видя, не пробуя.
Приятно возвыситься за чужой счет.
Погреть свое самолюбие.
Сообщение было удалено
Питерский, Вы обычный форумный хам.
Сообщение было удалено
Это точно, доводов не слышат, потому что важнее отстоять свою правоту.
И если даже купят мультиварку, то только для того, чтобы убедиться, что был "прав" будучи против.
Само собой, что учиться использовать ее при таком настрое никто не будет. Зачем, и так мастера готовки.
Ну и результат ясен.)
У меня муж узбек. Он говорит, что даже в теории нельзя приготовить плов в Мульте. Рисовую кашу с мясом можно, а плов нельзя.
Мультиварка вещь о которой я ниразу не пожалела!!! У меня Филипс! Главное брать модель хорошей и надежной фирмы! и ещё приловчиться к нормам ! Сначала сварила по инструкции кашу- получилось суховато. Стала добавлять воды в1ю5 раз больше и получилось как я люблю! Теперь готовля почти каждый день! плов, каши, на пару, жарю, тушу. Это прибор для тех у кого маленький ребёнок- стоять у плиты не надо можно заняться другими делами или ребёнком!
такая же ерунда как и аэрогриль, все можно готовить на плите,так что купите хорошую плиту.
Сообщение было удалено
Слушайте, он тут чуть ли не единственный нормальный мужчина. Дуры вы девки
Сообщение было удалено
Ну скороварками не с прошлой недели все пользуются и ничего не взрывается. Да и как она взорвётся-то?? ну если только вам в голову придёт идея открыть крышку не спустив пар, тогда да,готовьтесь кухню отмывать и потолок.)
Сообщение было удалено
Еще бы он взял да признал, что его национальное блюдо, к которому они с таким пиететом относятся, может быть легко сделано бездушным агрегатом))) Политика. Не более
Сообщение было удалено
Это невозможно сделать. У них стоит защита и пока весь пар не стравится, крышку не откроешь, блокировка
Сообщение было удалено
Мне это известно, это сейчас такие модели. А раньше, не помните какие скороварки были? Обычная кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, два клапана и никакой блокировки))
Сообщение было удалено
Да помню, конеш. У мамы такая до сих пор, холодец и кукурузу варит в ней.
Сообщение было удалено
Нет их ещё в природе!!!))) Тоже искала мультю-скороварку литра на 3, ну мах на 4. Не нашла))) Будут, но попозже. Всё таки оптимальный объём чаши это литра 4. Чашу ведь надо мин. на 1,/ объёма загружать. У меня Редмонд 4507, самая бюджетная модель из скороварок этой марки. Оля, конечно, говорит, что меньше 3000-деньги на ветер, но мне так не кажется. Вчера борщ на плите варила, а вот овсяной суп (из крупы!!!, обожаю) в мульте. Замочила, промыла, 30 мин режим "Суп", потом быстро зажарку сделала из лука и моркови на сковороде и туда. Ещё немного лука сырого, приправу. Ещё мин.20+пока сбрасывала пар после отключения. Процесс варки фактически продолжается. Обалденно получилось))) А сколько бы я на плите возилась с этой овсянкой? Она же пену даёт, убегает если плотно крышкой закрыть, выкипает, варить ведь надо часа 1,5, не меньше. В мульте такие блюда ТОМЯТСЯ, как в автоклавах. Можно подобного добиться на эл.плите если посуда типа Цептер, но у меня газ и цептора нет, а вот мультя-вещь))) Супы обожаю! И рассольльник там шикарнейший будет, и гуляш. Только я предпочитаю супы просто на воде, не люблю на бульонах. Бульон только сам по себе с гренками, пирожками или с пельменями (всё сварить отдельно). В любом случае мультя-скороварка вещь. Или берите Редмонд на 4литра без функции ск/варки, модель тыс. за 6. О них тоже очень хорошие отзывы и мощность достаточная. Мне дороговато было, рвалась на все стороны, но выбрала эту. Пока не жалуюсь.
Сегодня вот, например, в самой дешманской за 1300 мульте замутила фасоль. Замачивала с ночи на отсрочке....
Это мамина мультя, недорогая и урезанная по функционалу. Она в ней делает крупы - фасоль, горох, тут недавно к капусте ее приспособила... первый год ей не нравилось, потом привыкла.
Еще такой момент, она категорически не принимает СВЧ, ну типа там излучение вредное. Так мультиварка пригодился. Вниз воды, в пароварочную вставку можно пирожок засунуть или тарелку с рагу вчерашним. Вполне быстро и хорошо греет )
для меня супервещь, но как тут правильно написали, я не умею готовить. Не чувствую я еду, не знаю когда вовремя сбавить нагрев, долить воды, добавить специи, да выключить в конце концов. А мультя меня спасает, все эти огрехи маскируются и у получается намного лучше чем на плите. Муж у меня готовит просто отменно, но редко, сначала на мультю смотрел как на врага, а сейчас приноровился, и сам пользуется вовсю. У него получается отменно и на плите и в мульте, все довольны)) У нас редмонд м70.
Сообщение было удалено
вот она какая, "критика" "единственного достойного на форуме" мужчины) только вот сам, тонко юморя, опять обос**ся
У меня мультя-скороварка ARC на 4 литра, стоит около 3500, брала на СП. Пользуюсь уже больше года, иногда несколько раз в'день. Каши, рыба, тефтели на пару, запеканки и гренки (внутрь силиконовая формочка), кур ноги и тд. Из минусов- суп получается слишком разваренным у меня. Нельзя делать жареное, с корочкой- все скорее тушеное
Сообщение было удалено
подсказочка, "юморной и обоснованный вы наш": критика - это не ваше высокомерие с пренебрежением. думаете возвышаетесь "критикой" своей? нет, как дурачок выглядите как раз
Для тех, кто любит готовить и варить - своё мнение.
Для тех, кто ценит время - китайский хлам,
от чайника больше пользы.
Сообщение было удалено
Руки прочь от плова и вообще узбекской кухни! Вы плов готовить не умеете. Русским это вообще не дано. ps - я русская если что.
А о мультиварке возмечтала после этой темы. Мясо собаке варить должно быть очень удобно, а то замоталась уже каждые два дня.
Сообщение было удалено
Ну вы хоть бы подумали, чем же это молоко напичкано, что хранится больше недели... Ребенка пожалейте, умелые ручки, блин...
Сообщение было удалено
А вкусные молочные каши получаются в духовке. Их не нужно помешивать - и так не пригорят, плюс для них берется нормальное деревенское молоко, а не тот промышленный кошмар, который неделю не киснет...
Сообщение было удалено
Да мы только счастливы будем признать, что имеем мало общего с ......УЗБЕКАМИ...
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
где же вы берете это "нормальное деревенское молоко"? и неужели вправду верите, что оно ничем не напичкано? наивная.....))) я вот, в деревне выросшая, сейчас в 100% предпочту пастеризованное а не из этих "домашних хозяйств"
Сообщение было удалено
Блин, спросите хоть одного профессионального повара, у которого "руки из *** растут", как вы выражаетесь, ЕСТЬ У НЕГО ДОМА МУЛЬТИВАРКА?
Сообщение было удалено
Шедевральный по тупости коммент. Тему можно закрывать
Те, кто утверждает, что в мультиварке можно сделать настоящий плов, просто никогда настоящего плова не ели. Ну, не получится он там - это просто мясо с рассыпчатым рисом, не более того. Настоящий плов - это технология, которой учатся годами, если не десятилетиями. Если что - у меня есть мультиварка, я ее нежно люблю, но плов хожу есть только к родственникам, которые родились и долго жили в Узбекистане.
Мультиварки у меня нет. Пока. На тему эту попала случайно. Поскольку на носу ремонт в кухне, то планирую, что из оборудования понадобится и в каком виде, чтобы разместить на кухне небольших размеров и не загромождать ее. Про мультиварку уже думала, но пока не всерьез. Благодаря Оле, решила, что куплю обязательно. Кушать вкусно наши все любят, но культа еды в семье нет. Особого кайфа от пребывания у плиты ни у кого не наблюдается, народ в основном увлеченный чем-то и личное время ценится очень высоко. Поэтому все кухонные приборы и гаджеты, которые реально экономят личное время, повышают комфорт домашнего быта и при этом не снижают вкусовые качества приветствуются на ура. Удивляюсь как мы до сих пор еще живем без мультиварки.)) Теперь осталось сделать выбор модели.
Уже начала прорабатывать вопрос, попала на один из форумов, где шло аналогичное обсуждение, заинтересовало одно сообщение. Приведу его целиком ниже. А пока лишь скажу, что образ жизни современного человека меняется на глазах. Вполне возможно такие обязательные атрибуты как плита и духовка в кухне будущего перестанут быть обязательными, а останутся только у любителей экзотики или увлекающихся кулинарией. И дело не только в том, что использование их требует больше времени ( а с каждым годом именно время становится самым ценным ресурсом), но и потому, что альтернативные варианты могут стать гораздо более экологичными для здорового питания.
Вот сообщение с другого форума.
"Вы считаете по счетчику, а я посчитаю по-другому. Вычитаем из расходов масло - оно тратится в мизерных количествах. Вычитаем препараты для поддержки печени, которые обязательно потребуются с годами потребления перекисленных жиров, неизбежных в духовке и сковороде. Вычитаем также средства на мытье от этих перекисленных жиров сковород и духовок. Специальных губок и щеток, специальных кремов для рук после оттирания капелек с плиты, кафеля, шкафов, неизбежных при готовке в сковородах и обычных кастрюлях.
Не надо про цептер: я была там тренинг-менеджером, пользуюсь им 13 лет, очень люблю, но он не может остаться без надзора, а мультя - пожалуйста! Моя мама - 86 лет - не может поднять даже цептеровскую катрюлю, а с мультей живет - не тужит. Никаких страхов о погасшем газе, загоревшихся прихватках, спаленых продуктах. Так что не только для тех, кому некогда.
И потом - это довольно странная постановка вопроса. Что значит - кому некогда? А я ценю свое время очень высоко, именно тогда, когда оно предназначено для отдыха. При всей другой посуде нужно стоять! А мультя, в том числе и при супчике, таких проблем не знает.
(продолжение)
В результате наличия мульти и СВЧ с конвекцией я ликвидировала духовку в новой кухне как класс - класс, надо сказать, паразитический! Плиту оставила газовую двухкомфорочную и та стоит без дела. Но экономия на этом не кончается.
Духовка греет прежде всего себя, особенно электрическая. Газовая сжигает кислород нещадно, так или иначе коптит или стоит миллион.
Продукты в духовках пересыхают, совершенно по-другому обрабатываются, нежели в мульте, поскольку она бережет влагу, но не копит, как цептер. Все ароматы в мульте, а не в дымоходе. Пища более полноценная из-за неагрессивного приготовления, насыщается человек лучше, экономия продуктов заметнее.
И опять посчитаем: печка, пароварка, кастрюля для тушения, сковорода для жарки и казан для плова, и котелок для каши - и все одна и та же посудина место занимает на кухне!!!.
Но тут ведь еще в чем дело - нужно любить свободу и новую технику, а если человек к этому не склонен, то и аргументы мои зря. Удачи."
Сообщение было удалено
Вы не видите разницы между пастеризованным молоком и стерилизованным? Стерилизованное потому и не киснет долго, потому что стерильное. а не потому что напичкано чем-то. Полезнее пастеризованное, но это если его пить в сыром виде, а если использовать для варки каши, то какая разница какое молоко.
Андрюха Питерский, я вас вычислила , вы - Евгений Юрьевич!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девчонки, я видела фотку Андрюхи Питерского - такой лапочка и молоденький!
Я сыроед .мне вареная еда мягко сказать не очень нравиться Но приходиться готовить на семью . Поэтому я использую всю технику. Тк не терплю вонизм на кухне
у меня вопрос про функцию скороварки - сколько будет вариться говядина и картошка для пюре, и холодец из свинячей ножки, а то я мужу по 5 часов варю и еще от вони умираю.
Сообщение было удалено
Когда я был молоденький, вы пешком под стол ходили.)
Сообщение было удалено
1,5 часа любого по возрасту мяса и большим куском до состояния "мясо отходит от костей". У меня 900 Вт у скорововарки(этот показатель тоже важен)
Сообщение было удалено
Спасибо за комплиман.)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
May, расскажите пожалуйста про свои три. Какие марки, объемы и способности в готовке у каждой? Сейчас пытаюсь разобраться среди множества марок, буду очень признательна.
Прочитала первую страницу. Жесть сколько же у нас безруких то. Это не мультя га..но, это руки у вас не в том месте начало берут. И не думайте, что она для ленивых. Готовку облегчает безусловно, но чтобы было пальчики оближешь -нужно тоже постараться.