Читаю отзывы, мнения разделились 50/50. Некоторые уверяют, что как без нее раньше жили.. Другие говорят, что еда в ней как столовская получается. У одного знакомого есть она, он в восторге, варит …
Сообщение было удалено
не. я реально люблю мужиков любящих и умеющих готовить
у них это всегда лучше получается
у меня и отец и два мужа из трех такие!
а повар на мой взгляд вообще одна из самых классных профессий.
и чтоб высокая кухня
супер!
Сообщение было удалено
У меня есть отложенный старт, но я ни разу не использовала, т.к. максимум на сколько я оставляю, чтобы готовилось, пока гуляю, потом автоматически подогревалось до нужной температуры. Она не требует столько времени, чтобы заранее что-то закладывать. Самое большее, сколько она у меня готовила - это лобио из фасоли и куриные сердца, по 45 мин. Больше времени ни на что не требовало. Для работающих максимум самый на готовку вечером, остальные блюда короче. Не нужно ничего заранее, максимум мясо из морозилки в холодильник переложить или если что хотели замареновать.
и все продукты надо скопом закидывать: мясо, овощи, ботву?
по поводу утренней каши, ну не знаю, встал, молоко поставил, через 5 мин. крупу закинул, усе, занимайся своими делами, пей кофе. через 20 мин готово, овсянка быстрее.
Сообщение было удалено
Готовить можно без всяких ограничений, хоть скопом, хоть с поджаркой, хоть с тушением свёклы предварительной, ограничений нет. Как вы кашу готовите не мешая, манка точно комом будет. У вас получилось 25 минут, а не 10, сами написали.
Сообщение было удалено
Мы дошли до "истины".) Скопом то "хрюшево". А поэтапно, зачем нужна мультиварка, которая даже жарит как убитая китайская зажигалка и в неё надо добавлять продукты поэтапно. Можно даже не включая логики осознать, что тут скрыт явный обман.
Сообщение было удалено
я манку не готовлю)) 5 мин. молоко, 5 мин. овсянка. = 10.
если все по очереди закидывать, смысл какой покупать этот агрегат? чем кастрюля не подходит?
я не доканываюсь, просто хочу понять)
Сообщение было удалено
А почему ты ее купил все-таки однажды, если не секрет?
Сообщение было удалено
Эта у вас жарит, как убитая, моя отлично. Этапы с открытым клапаном выпуска пара по времени, как на современной плите, с закрытым клапаном в несколько раз быстрее. 30мин для мяса вместо 2 часов.
Подведу резюме.. Основная масса вопрошающих, естественно ориентируется на недорогие(читай бюджетные) варианты мультиварок, начиная с Марты/Поляриса, кончая Редмондами/Панасониками и Кокку.
Что они получают за свои 1500-5000 руб. Агрегат для тушения.
Плов можно приготовить? Нет. Можно приготовить кашу с мясом. При этом предварительная обжарка у них займет кучу времени и всё равно сок потечет. Ну так уж вышло.
Скорость? Нет. Мало того что даже как бы плов готовится без крышки(а не как тут), это займет в 1.5-2 раза времени дольше.
Суп?.Ну это вообще странно пытаться делать при газовой плите, а при электрической(которая намного мощней и быстрее) просто граничит с маразмом. Ни пассеровки во время.
Сообщение было удалено
Я уже говорил на эту тему, вы далеки от кулинарии. Жарить с закрытой крышкой...
Сообщение было удалено
Я гулял, рядом Ситилинк и реклама Мультиварок Панасоник. Зашел, купил(не вдаваясь в детали мощности и иже..), принёс.. Поиграл. Продал. Это по сути игрушка.
Сообщение было удалено
Ну не может ничего жарить и варить одновременно. Если детям, то лучше не жарить совсем. Это скороварка, она именно этап варки и тушения делает быстро при закрытом клапане. Есть много супов, где не нужно тушить и жарить. Сырный суп из картошки, лука, сыров и сливок я делаю 15 мин, потом блендером.
Сообщение было удалено
+++ даже просто, когда вода закипает , то от пара налет на поверхности плиты -надо мыть,хз, может доя гражданки только когда куски еды нашлепаны засохшие, тогда повод помыть
пробовала несколько раз еду из мультиварки. даже и не знаю что сказать. то ли люди вообще уж позорные продукты закинули, то ли нарушили технологию - хотя как там ее нарушишь? разве возможно? но мне не понравилось. все какое-то полустоловское, какая-то биомасса для космонавтов, или слишком перетушено, или мясо развалилось на безвкусные волокна для беззубых. ну может для нескольких блюд она и имеет смысл, например какой-нибудь борщ или щи вываривать на плите довольно муторно. ну или каши наверное.
а обычную еду я люблю простую, свежеприготовленную. и на плите готовлю не дольше 20 минут. те же стейки вообще 5 минут! кто-то тут сердца куриные умудрялся готовить полтора часа - это ж еб.. ся можно! это же курица, она готова через 10 минут! главное хорошая плита и посуда, свежее мясо и свежие специи.
в общем, мне кажется, если человек умеет готовить именно правильно, с соблюдением технологий, покупает свежие продукты, незамороженное мясо, особенно типа филейной вырезки, свежие овощи - в мультиварке нет смысла. любой ужин, включая салат цезарь с самодельным соусом, готовится за 30 минут. а мультиварка если уж совсем приходится выбирать между голодной смертью и фастфудом и хочется "домашненького".
ну если бы меня хоть кто-то хоть раз накормил очень вкусной едой из мультиварки, я бы может и купила. а так пока даже повода не было задуматься об этом.
Сообщение было удалено
А вы видимо глухой, варить и тушить только под закрытой крышкой под давлением, зачем жарить под давлением.
Сообщение было удалено
Я могу вас накормить "вкусной" едой из мультиварки. Только не могу понять, зачем мне тратить туеву хучу времени на постепенную обжарку, потом на складирование, на то-се. "ckb это проще сделать в казане или сотейнике и в 2 раза быстрее. Плюс ещё и "правильно".)
Сообщение было удалено
Все тут такие кулинары, куриные сердца и просто куриное мясо под одну гребёнку, курицу 15 минут, но сердца и желудки тут причём. Андрюха П., великий кулинар, про солянку с капустой ничего не слышал. Все кулинары, только в мультиварке у всех месиво. Тут не в мульте дело, наверное.
Сообщение было удалено
Повторюсь, вы очень далеки от кулинарии...
"Да хотя бы для того чтобы сварганить что то отдалённо похожее на плов, или успеть мясо обжарить, дабы оно сок не выделяло..На 400-600-800Вт, это просто нереально в силу того что мало. На 1000, уже можно попытаться в 3 захода. Но это скорее геморрой, чем "легкость" Самая маленькая конфорка на электро плите мощнее, но так же жарить на ней не смысла, маломощная для этого".
Сообщение было удалено
я про жарить вообще не писала, я с трудом представляю как можно жарить в кастрюле))
суп из картошки, лука, моркови можно за 20 мин. наваять, если он без мяса.
где облегчение жизни.
что-то я склоняюсь к мысли, что эта вешь просто навязывается производителями
Сообщение было удалено
Болтовня. Жарьте на улице тогда. Я готовлю каждый день реальную еду мужу и детям, а не фантазирую про температуры и кулинарии. Потомучто мне не до теорий, у меня трое человек, которых надо кормить, а не выдумывать.
Сообщение было удалено
А если с мясом, то за 20 мин нельзя, а в ней за 30 можно.
Сообщение было удалено
Про это я тоже ранее писал.."Сварила хрючево, любимый ел урча"...Ни вкуса, ни пользы..Так, желудок набить..
Сообщение было удалено
ну тогда это скорее скороварка)
Сообщение было удалено
Я вас называла на вы, не оскорбляла. Но мою еду назвали хрючевом, потомучто сами себе это выдумали. Но мне тем не менее есть кому готовить и все счастливы. Кому готовите вы своё жареное по-вашему мясо, теоретик.
Сообщение было удалено
Я не оскорбляю, я констатирую факт. Но у вас уже малость начало пылыхать внизу спины, чтобы как то оправдать себя с мультиваркой вкупе. Я вам отвечу...)
Я сам не любитель покушать и иже.. Но жена и ребенок весьма тяготеют. А так как мне важно их здоровье и радость даже от такой "мелочи", я готовлю "правильно. Вам вероятно это не близко.
Сообщение было удалено
Правильно относительно. Три раза в день и каждый день без выходных, с учётом разных предпочтений для самого маленького и самого большого. Мой тоже может "кулинарить", когда вдохновение снизойдёт, не чаще.
оля, вы просто не умеете готовить
вот что вам объясняют на мой взгляд
и у вас странное отношение к еде
у меня готовит в основном муж
я реже
но мы готовим все довольно быстро и не едим блюд русской кухни
скороварку муж выкинул
Сообщение было удалено
вынуждена согласиться с вами. Просто не умеет готовить. а так как сырое не всегда вкусно, вот и готовит как умеет.
об этом и речь. мультиварка нужна тем, кто вообще не умеет готовить. потому что на современной плите и в хорошей посуде я готовлю быстрее, чем любая из моих знакомый в мулитиварке. однозначно. а е б отни в перекладыванием и переворачиванием у меня тоже меньше. так что же, готовить в мультиварке только то, что не надо докладывать-обжаривать? ну так это только каши и рагу. ну и нафиг бы она сдалась тогда, если на плите с таймером то же самое, ничего не пригорит.
Сообщение было удалено
Вот кстати, да! Если продукты хорошие - кощунство какое-то в мультиварку их засовывать. Уже писала здесь как-то про плов. Вот покупаю я баранину для плова под тысячу рублей за килограмм и рис розовый рублей за 300, а потом это в мультиварку что-ли? Вы издеваетесь? Или стейк свежий, рыбку хорошую?
У меня панасоник 10. Без нее как без рук. Все получается очень хорошо. Но этот девайс не для ж опоруких, которые еду называют хрючево.
Сообщение было удалено
Блин! Что с Вами случилось? Раньше вроде вполне вменяемый парень был. ну что Вы бодаетесь на женском форуме да еще и по поводу кухонных предпочтений? Ну под крышкой, ну огонь маленький, и готовка растянется минимум на пол дня. И все равно надо к плите бегать. А вообще кому что нравится. Мне мультю подарили, еще не пользовалась, готовить умею, но если понравится мультя, то по-вашему я ленивая или ни фига не понимаю в кулинарии?
Сообщение было удалено
Андрюха, та мультя, о которой пишет Оля, жарит С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ. Она и во фритюре жарит (для понимания вами ее мощности). То есть лично для меня это более удобная вещь, чем сковорода, когда надо на мощности обжарить что-то, потому что бортики высокие и масло или жир от мяса не брызгают. И я, к примеру, сначала обжариваю в ней мясо, а только потом закрываю крышку и тушу до готовности
Сообщение было удалено
Праздничный плов по всем правилам я конечно готовлю в казане, но я его готовлю пару раз в год, не чаще. Это ж целый ритуал! Со всеми закупками и подготовками на целый день. К этому и состояние души особое надо. А простецкий плов обычный в мультиварке раз в пару недель готовлю и не парюсь. Так же как и нежнейшего ягненка с овощами готовлю в таджине, специально из Марокко тащили(мужу местные из магазина не нравятся)
У меня сегодня на ужин цветная капуста в сырном соусе и стейк из форели на пару. В мультиварке. Ужином довольны, вкусно. Для вас форель хорошая рыба? На прошлой неделе готовила дорадо.Осетрину не готовила давно- чет хорошая не попадается. Королевские креветки и семгу тоже достаточно часто. Как и копеечные крупы и совсем уж дешевые овощи.
Хоть доводов тут и не слышат. Повторю еще раз. 1) надо уметь готовить, в том числе применительно к мультиварке, соблюдать пропорции и норму закладки 2) иметь нормальную мультиварку с нужными вам программами и тогда будет вам счастье вкусной еды.
Что бы было понятнее. Пару лет назад была сильно в моде цептеровская посуда.Помните такую? из медицинской стали за сумашедшие цены. У нас на работе сотрудница на несколько тысяч долларов купила и была уверена что она сразу станет готвить как бог или по крайней мере его шеф- повар.И сильно была опечалена что как всегда еда не очень ибо готовить не любит и не умеет, разницу в 50 граммов считает несущественной и искренне не понимает почему вяленые помидоры нельзя заменить на кетчуп. Мне кажется она даже готовое блюдо разогревая сможет испортить- ну не дано.
Сообщение было удалено
Ни пользы?? Мультиварка ценится как раз любителями здорового питания за сокращенное время готовки продуктов= сохраняется больше витаминов. Но мы, конечно, говорим о приличных мультиварках, которые сокращают время готовки в сравнении с плитой, а не продлевают. И действительно, я убедилась по знакомым, что кто купил мультю попроще, давно их поставили на антресоли или передарили со словами, типа, Питерского- "это все фигня, готовит невкусно и долго", кто купил полукомпьютер, умеющий многое, называют своей помощницей и сдувают с нее пылинки. К слову, у меня их две-она приличная, вторая маленькая, на 2 литра и мощностью почти в 3 раза слабее.Вот которая слабее, используется мною для томления молока (делаю топленое), готовлю каши на утро (кроме молока бросаю кубики льда и с утра по дому разносится аромат свежей каши) и подобное, потому что по большой размазывать одну порцию просто не имеет смысла. Большой же делаю очень многое из первых и вторых блюд. Не пеку в ней, для этого использую духовку, тесто все-таки требует больше уважения. И да, я варю в мульте борщ)) И мне ничего не мешает бросать туда овощи в два этапа, и только после приготовленного сначала бульона, а не сразу все вместе. Ах, да. Уточнение. Готовлю я неплохо, без лишней скромности. Так что еда низких вкусовых свойств меня бы не удовлетворила.
Продолжу. Она тоже купила мультиварку. Даже в ней умудряется испортить блюда. Ну вот что можно в простом вареном рисе испортить? Это талант! а тоже на работе при каждом обсуждении свои 5 копеек вставляет- типа фи- невкусно.
Сообщение было удалено
Ну тогда получается, что в мультиварке сложнее приготовить вкусное блюдо, чем на плите. Ведь надо как-то к ней приноровиться. А не как рекламируют - заложил продукты и забыл. Да еще выяснилось, что желательно несколько мультиварок иметь) Пока не вижу преимуществ. А ведь подумывала купить. Спасибо всем за дискуссию, кое-что почерпнула для себя
Сообщение было удалено
Совершенно согласна. Неумеющие готовить считают, что мультиварка решит их проблему, но чуда не происходит и они разочаровываются в ней. Но умение готовить очень важно, хоть сковородку возьми, хоть мультю
Почитала и решила: куплю, и дорогую с функцией скороварки. мой муж, в прошлом тоже любитель обжарить все, и мясо жаренное уважал. Теперь имеет весьма неприятные заболевания ЖКТ. ему прописали милую диету, пожизненную, да такую, что я заколебалась бесконечно тушить все это на плите. Да-да, кашки, тушеные овощи, тушеное мясо, никаких обжарок в супы, ничего жирного и не дай бог, жареного в масле - те вся та еда, которую вы называете "хрючево". Хрючево -не хрючево, а жить то хочется. Детям тоже ничего жареного, обойдутся. Кстати, так как стейков мужу иногда хочется, я охренительно их готовлю в цептеровской сковороде, без добавления чего либо вообще. Получаются вкусные.
Сообщение было удалено
7 (!!!) cтраниц сидеть на форуме, думая что ты тонко и иронично подкалываешь любителей мультиварок 0 это, конечно, сильно....выглядите смешным на самом деле.
несколько лет назад все очумели от аэрогрилей хоттер. я не повелась на эту лабуду. на эту мультю тоже не поведусь. к тому же у меня газ, зачем мне электричество жечь?
по сути.
гораздо вкуснее в ней получаются:
1. каши. за счет томления и нагревания по все поверхности чаши. кто там писал - откуда мол, городским, знать о вкусе "как из русской печи"?)))так вот, подтверждаю, как много лет евшая каши из этой самой печи - вкус именно тот. Бурду в виде подразваренной нашлифованной крупы 10-20 минутной варки, которую тут сами себе с утра в кастрюльках варят (за молоком не следя причем, видимо) - есть не могу. невкусно
2. все тушеное - рагу, овощи.
3. варенье - мегаудобно
ну и для меня плюс - использую как пароварку
ну и выпечка - кексы, запеканки и т.п. нежнее гораздо, как суфле. из-за герметичности и отсутсвия воздуха
попробовала омлет - сантиметров на 10 его раздуло)
Сообщение было удалено
А мясо вам как?
Сообщение было удалено
ну дайте челу свою значимость продемонстрировать. как он по всем понятиям свой плов готовит - так уже байка на вумане, наверное)
Сообщение было удалено
Жареное? не жарю. Стейки на сковороде удобнее, конечно.
а тушеное - отлично, мягкое
Жарю там только картошку. если взбитым белком смазать - получается даже с корочкой
хрючево - это когда за версту несет обжаркой андрюхиной на жирном сале фууууу
Ура!!! На Вуман добавлен еще один вид СРАЧА!!! Уже были- Хохлосрач, Котосрач, Детосрач, Работо/домохозяйко срач.. И вот-встречайте (фанфары!) МУЛЬТИВАРКОСРАЧ!
Сообщение было удалено
Да, без холодильника. Уважаемые, если у вас свежее мясо - ничего с ним не случится... Да и нужно ко всем словам относится с пониманием... У кого-то рабочий день 8 часов, у кого-то 5 или 6...
Вот что точно делали и не киснет - так это молоко за ночь для каши. Использую такое - которое в картонных коробках...
вы меня уже напугали, под давлением, под давлением, а если взорвется эта х. под давлением? мало ж не покажется.
У меня мультя полярис, честно говоря я недовольна ею, готовит в принципе неплохо , но когда жаришь все подгорает, при любой готовке выходит очень много пара , на плите хотя бы можно включить вытяжку . В мульте я варю супы, каши, тушу овощи, и самое интересное что овощи в супах не развариваются, мясо тоже успевает свариться. Мой вердикт - вещь неплохая, но и без нее можно обойтись