Читаю отзывы, мнения разделились 50/50. Некоторые уверяют, что как без нее раньше жили.. Другие говорят, что еда в ней как столовская получается. У одного знакомого есть она, он в восторге, варит …
Сообщение было удалено
Даю бесплатную наводку(и на пиво)... Берете фольгу(ну которая для запекания) и стелите на плиту. Если газовая, вообще щик, прямо конфорками протыкаете.. И думать о чистоте плиты не надо вообще. Только перед гостями выбрасываете и удивляете "новизной" кухни, потом снова фольгу.)
Сообщение было удалено
Страшно представить, как вы готовите, если постоянно нужно именно отмывать плиту
Сообщение было удалено
А вы попробуйте сами приготовить, тогда и узнаете, и представлять вам ничего не придется)) хамить тогда тоже не придется)
Сообщение было удалено
Не думаю, что я нахамила.
Слава богу, что-что, готовить я умею.
Мау 249, сколько стоит такая хорошая мультиварка?
У меня Юнит (покупала на Озоне) мультя-скороварка, готовлю только под давлением.
Мясо, холодец, рулька - 20 мин (очень мягкое)
каша пшенная - 12 мин
курица- 15 мин
суп - 15-20 (все одновременно и ивощи и косточка, ничего не разваривается.)
Мне очень нравится, лучшая покупка. Честно.
Конечно казан тоже можно назвать мультиваркой, НО казан сам не отключается. А с мультей можно уйти, в нзнченное время сама откл., не мешать, пену не снимать. Супер-вещь.
Вообще это мужская тема свинячить кухню..) Но зато всё очень быстро происходит. У дам же я чаще встречал аккуратность и как следствие чистоту
Сообщение было удалено
Какие химозные куры? Нормальный из свинной рульки и говядины.И бульон у меня прозрачный.
Мне уж лет далеко не 20 и стаж стояния у плиты- больше чем возаст некотрых девушек на Вумане. Только замужем 28 лет.Уж что-что а готовить слава богу и опыт и желание есть. И плита хорошая и техники всякой муж напокупал- черта только нет. Но если бы у меня мультиварки раньше появились я была бы наверное рада. И когда я со своими ровестницами на тему мультиварок воюю я понимаю- все таки старые привычки. боязнь новой техники и т.д. Но когда молодые плодами прогресса не пользуются вот правда искренне недоумеваю. ну правда- удобно, что врать что ли буду?
Сообщение было удалено
Благодарствуйте, конечно, за "пиво/водку" вашу, но мне как-то с мультяшкой проще готовить, чем дырочки под горелки на фольге вырезать, вы уж сами там вырезайте)
Сообщение было удалено
пену не сняли, белок в виде крови в блюде получили. Ни пользы, ни эстетики..Хотя, о чём это я..
Сообщение было удалено
Ну это только вы так думаете)
Сообщение было удалено
От 8 тыс. Можно ловить на распродажах- будет дешевле.Перед появлением новой модели определенного бренда старая в цене на 30% примерно падает
Сообщение было удалено
ОК
Сообщение было удалено
Правильно! потому что чистоплотные дамы сразу и убирают за собой)
Сообщение было удалено
Именно так. А я готовлю...
Сообщение было удалено
Вот и приобретите себе любимому приличную мультиварку)
[quote="Мау"]От 8 тыс. Можно ловить на распродажах- будет дешевле.Перед появлением новой модели определенного бренда старая в цене на 30% примерно падает[/quote
мда
хорошая мультиварка стоит от 20 тысяч
это так....реплика в сторону
Сообщение было удалено
Именно, а мультиварка для тех, кто готовит, и всё моет за собой и все дела остальные, и кому дети "помогают". Муж тоже любит готовить раз в две недели, когда настроение бывает, чтоб я за ним всё отмывала. Тоже бы хотела готовить по-настроению, как мужики.
Сообщение было удалено
Так вышло что я люблю готовить и само понятие "вкусная еда", для меня имеет значение. Если когда нибудь я начну сходить с ума, стану не привередливым, и говорить "В мультиварке эталонный плов(называя так кашу с рисом), рисинка к рисинке...". Наверное я куплю себе ещё раз этот бесполезный агрегат. но пока, увы.
Сообщение было удалено
Это ОЧЕНЬ хорошая. В короторой ВСЕ функции и сразу. У меня дешевле но три. Каждая что то делает лучше, на уровне что что за 20 и дороже, а что то существенно хуже потому и три разных .Мне одной за 20 мало.
Сообщение было удалено
Мне тоже так кажется.
И если учесть, что помощнице по хозяйству (которая еще и убирает, и гладит), моя подруга платит 30 тыс. в месяц, поневоле задумаешься
Сообщение было удалено
Вы же не пробовали плов "от мультиварки", а иронизируете)
Ну на нет и суда нет, готовьте, как считаете нужным)
Сообщение было удалено
Вы же тему не читаете..не в курсе..И про мою мультиварку и про всё остальное. Ведь главное абы что написать, верно?)
Сообщение было удалено
Моя стоила 5 тыс. три года назад, сейчас где-то в районе 8-9 тысяч, это Панасоник, лично я очень довольна своей мультиваркой) Говорят Редмонд хорошая мультиварка, там функций, кажется, побольше и рецептов куча, в Панасонике надо выяснять на каком режиме лучше сварить суп, это небольшой недостаток, но вполне поправимый)
Моя редмонд сейчас на их сайте 9950, но ей уже год.
Сообщение было удалено
Вам здесь правильно ответили)
Сообщение было удалено
Обжарка на режиме "выпечка" в Панасонике отличная! Вам, видимо, не повезло с качеством самой кастрюли, брак оказался.
Сообщение было удалено
Да причем тут обжарка. Вы просто незнакомы с кулинарией. Не в курсе что пассерованые овощи даже в самый примитивный суп(восток пока оставим в покое), закладываются за 5-10 минут до окончания готовки, а не в начале. Тоже самое происходит и с различными овощами, не надо Болгарский перец закладывать сразу, это ближе к концу приготовления. Бурда получается, не более.)
Сообщение было удалено
Ооо..Да вы ещё и про вытяжки не знаете.. Крышки, борщ, вытяжки..Продолжите список..
Вы прям весь такой ироничный)
Сообщение было удалено
Обжарка овощей в принципе противопоказана, может вызвать нехорошие болезни, так что мы лучше без обжарки обойдемся, приготовим в мультиварке по старым добрым русским традициям-врено/печеные блюда и будем жить долго и счастливо, как наши предки))
Сообщение было удалено
Вы довольны вашей мультиваркой? Хочу купить дополнительно небольшого объема до 3-х литров, присматриваюсь именно к Редмонд.
Есть просто такая категория людей, которые что с мультиварками, что просто по жизни....Возьмут маянезик(холодный соус вообще то, при нагревании выделяет канцерогены и распадается на мало аппетитные гранулы). обмажут им свининку, запекут....И обязательно на форуме напишут "Любимый ел урча!".
Сообщение было удалено
А Андрюха оказался прав!
Сообщение было удалено
Всем устраивает, но у меня 5 л, 3 наверное мне мало на 4 человек.
Сообщение было удалено
.... которые лет 40-50 жили.
Сообщение было удалено
Ирония про крышки и вытяжки, высокоинтеллектуально.
Сообщение было удалено
Спасибо! У меня Панасоник на 5 литров, хочу теперь поменьше, думаю разницы в функциях в Редмонде не будет при разных объемах)
Сообщение было удалено
их чума уносила
Сообщение было удалено
Да никто и не сомневался в его правоте)
Андрюха Питерский- респект и уважуха!
люблю таких мужиков!
Сообщение было удалено
Трындец, значит чтобы многие блюда получались хорошо нужно 3 мультиварки по минимум от 8 тыс.?
Вот можете почитать о мультиварке, быть может пригодиться - http://tipsbank.ru/polezniesovety/2013/10/31/chto-takoe-multivarka.html
Я лично использую мультиварку уже 2 года. В восторге, каши в ней получаются и вправду намного вкуснее, а функция отложенного приготовления вообще шик! Пришел после работы - и жаркое теплое и тебя ждет!
Сообщение было удалено
То есть сырое мясо кладется утром в мультиварку.... и часов так восемь без холодильника... свят-свят
Сообщение было удалено
вот тоже не могу этого понять. с кашами тоже не ясно, т.е. с вечера все туда закидывается, а утром эта фигня начинает варить? крупа всю ночь лежит мокнет?
Сообщение было удалено
Засыпаешь утром, через 10-15 мин готово (если мультиварка может под давлением), сколько ещё повторять.
Мультиварка - это хорошо. Когда есть едоки на 3-4 литра еды в день! А если семья - 3 человека, разогретую и вчерашнюю еду - бееее....??? Супчик - каждый день разный и чтобы всего его было 1литр? И чтобы зажарочка, не одновременно с сырым мясом и пр. в кастрюлю завалена! Моё "сугубое ИМХО" - скороварка хороша для семьи из 4-5человек и более, для занятых людей, вкус которых не "испорчен" традиционной кухней. Я, к примеру, терпеть не могу перепаренное, "в кашу" сваренное ВАРЕВО!!!
Сообщение было удалено
Устами Андрюхи - ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА!
Сообщение было удалено
А здесь вообще-то про отложенный старт спрашивают.
Оля, в посте 293 пишут, что жаркое ставят на отложенный старт. То есть мясо несколько часов без холодильника. Ваши комментарии?
Сообщение было удалено
А зачем его использовать, если на всё-про-всё 10-15 мин. Отложенный старт был актуален для моделей без функции под давлением, когда каша дольше варилась. Засыпал, пошёл умываться, выходишь и завтракаешь.