Гость
Статьи
Так и не поняля, …

Так и не поняля, мультиварка-супервещь или деньги на ветер?

Читаю отзывы, мнения разделились 50/50. Некоторые уверяют, что как без нее раньше жили.. Другие говорят, что еда в ней как столовская получается. У одного знакомого есть она, он в восторге, варит …

Гость
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Андрюха Питерский
#251
Гость

Сообщение было удалено

Даю бесплатную наводку(и на пиво)... Берете фольгу(ну которая для запекания) и стелите на плиту. Если газовая, вообще щик, прямо конфорками протыкаете.. И думать о чистоте плиты не надо вообще. Только перед гостями выбрасываете и удивляете "новизной" кухни, потом снова фольгу.)

КаБэТэ
#252
Гость

Сообщение было удалено

Страшно представить, как вы готовите, если постоянно нужно именно отмывать плиту

Гость
#253
КаБэТэ

Сообщение было удалено

А вы попробуйте сами приготовить, тогда и узнаете, и представлять вам ничего не придется)) хамить тогда тоже не придется)

КаБэТэ
#254
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что я нахамила.

Слава богу, что-что, готовить я умею.

КаБэТэ
#255

Мау 249, сколько стоит такая хорошая мультиварка?

Гость
#256

У меня Юнит (покупала на Озоне) мультя-скороварка, готовлю только под давлением.

Мясо, холодец, рулька - 20 мин (очень мягкое)

каша пшенная - 12 мин

курица- 15 мин

суп - 15-20 (все одновременно и ивощи и косточка, ничего не разваривается.)

Мне очень нравится, лучшая покупка. Честно.

Конечно казан тоже можно назвать мультиваркой, НО казан сам не отключается. А с мультей можно уйти, в нзнченное время сама откл., не мешать, пену не снимать. Супер-вещь.

Андрюха Питерский
#257

Вообще это мужская тема свинячить кухню..) Но зато всё очень быстро происходит. У дам же я чаще встречал аккуратность и как следствие чистоту

Мау
#258
@@@

Сообщение было удалено

Какие химозные куры? Нормальный из свинной рульки и говядины.И бульон у меня прозрачный.

Мне уж лет далеко не 20 и стаж стояния у плиты- больше чем возаст некотрых девушек на Вумане. Только замужем 28 лет.Уж что-что а готовить слава богу и опыт и желание есть. И плита хорошая и техники всякой муж напокупал- черта только нет. Но если бы у меня мультиварки раньше появились я была бы наверное рада. И когда я со своими ровестницами на тему мультиварок воюю я понимаю- все таки старые привычки. боязнь новой техники и т.д. Но когда молодые плодами прогресса не пользуются вот правда искренне недоумеваю. ну правда- удобно, что врать что ли буду?

Гость
#259
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Благодарствуйте, конечно, за "пиво/водку" вашу, но мне как-то с мультяшкой проще готовить, чем дырочки под горелки на фольге вырезать, вы уж сами там вырезайте)

Андрюха Питерский
#260
Гость

Сообщение было удалено

пену не сняли, белок в виде крови в блюде получили. Ни пользы, ни эстетики..Хотя, о чём это я..

Гость
#261
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Ну это только вы так думаете)

Мау
#262
КаБэТэ

Сообщение было удалено

От 8 тыс. Можно ловить на распродажах- будет дешевле.Перед появлением новой модели определенного бренда старая в цене на 30% примерно падает

КаБэТэ
#263
Гость

Сообщение было удалено

ОК

Гость
#264
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Правильно! потому что чистоплотные дамы сразу и убирают за собой)

Андрюха Питерский
#265
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. А я готовлю...

Гость
#266
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Вот и приобретите себе любимому приличную мультиварку)

близнецы негодяйка
#267

[quote="Мау"]От 8 тыс. Можно ловить на распродажах- будет дешевле.Перед появлением новой модели определенного бренда старая в цене на 30% примерно падает[/quote

мда

хорошая мультиварка стоит от 20 тысяч

это так....реплика в сторону

Оля
#268
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Именно, а мультиварка для тех, кто готовит, и всё моет за собой и все дела остальные, и кому дети "помогают". Муж тоже любит готовить раз в две недели, когда настроение бывает, чтоб я за ним всё отмывала. Тоже бы хотела готовить по-настроению, как мужики.

Андрюха Питерский
#269
Гость

Сообщение было удалено

Так вышло что я люблю готовить и само понятие "вкусная еда", для меня имеет значение. Если когда нибудь я начну сходить с ума, стану не привередливым, и говорить "В мультиварке эталонный плов(называя так кашу с рисом), рисинка к рисинке...". Наверное я куплю себе ещё раз этот бесполезный агрегат. но пока, увы.

Мау
#270
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Это ОЧЕНЬ хорошая. В короторой ВСЕ функции и сразу. У меня дешевле но три. Каждая что то делает лучше, на уровне что что за 20 и дороже, а что то существенно хуже потому и три разных .Мне одной за 20 мало.

КаБэТэ
#271
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Мне тоже так кажется.

И если учесть, что помощнице по хозяйству (которая еще и убирает, и гладит), моя подруга платит 30 тыс. в месяц, поневоле задумаешься

Гость
#272
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Вы же не пробовали плов "от мультиварки", а иронизируете)

Ну на нет и суда нет, готовьте, как считаете нужным)

Андрюха Питерский
#273
Гость

Сообщение было удалено

Вы же тему не читаете..не в курсе..И про мою мультиварку и про всё остальное. Ведь главное абы что написать, верно?)

Гость
#274
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Моя стоила 5 тыс. три года назад, сейчас где-то в районе 8-9 тысяч, это Панасоник, лично я очень довольна своей мультиваркой) Говорят Редмонд хорошая мультиварка, там функций, кажется, побольше и рецептов куча, в Панасонике надо выяснять на каком режиме лучше сварить суп, это небольшой недостаток, но вполне поправимый)

Оля
#275

Моя редмонд сейчас на их сайте 9950, но ей уже год.

Гость
#276
Непримиримая

Сообщение было удалено

Вам здесь правильно ответили)

Гость
#277
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Обжарка на режиме "выпечка" в Панасонике отличная! Вам, видимо, не повезло с качеством самой кастрюли, брак оказался.

Андрюха Питерский
#278
Гость

Сообщение было удалено

Да причем тут обжарка. Вы просто незнакомы с кулинарией. Не в курсе что пассерованые овощи даже в самый примитивный суп(восток пока оставим в покое), закладываются за 5-10 минут до окончания готовки, а не в начале. Тоже самое происходит и с различными овощами, не надо Болгарский перец закладывать сразу, это ближе к концу приготовления. Бурда получается, не более.)

Гость
#279
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Андрюха Питерский

Ооо..Да вы ещё и про вытяжки не знаете.. Крышки, борщ, вытяжки..Продолжите список..

Вы прям весь такой ироничный)

Гость
#280
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Обжарка овощей в принципе противопоказана, может вызвать нехорошие болезни, так что мы лучше без обжарки обойдемся, приготовим в мультиварке по старым добрым русским традициям-врено/печеные блюда и будем жить долго и счастливо, как наши предки))

Гость
#281
Оля

Сообщение было удалено

Вы довольны вашей мультиваркой? Хочу купить дополнительно небольшого объема до 3-х литров, присматриваюсь именно к Редмонд.

Андрюха Питерский
#282

Есть просто такая категория людей, которые что с мультиварками, что просто по жизни....Возьмут маянезик(холодный соус вообще то, при нагревании выделяет канцерогены и распадается на мало аппетитные гранулы). обмажут им свининку, запекут....И обязательно на форуме напишут "Любимый ел урча!".

гость
#283
Гость

Сообщение было удалено

А Андрюха оказался прав!

Оля
#284
Гость

Сообщение было удалено

Всем устраивает, но у меня 5 л, 3 наверное мне мало на 4 человек.

КаБэТэ
#285
Гость

Сообщение было удалено

.... которые лет 40-50 жили.

Оля
#286
гость

Сообщение было удалено

Ирония про крышки и вытяжки, высокоинтеллектуально.

Гость
#287
Оля

Сообщение было удалено

Спасибо! У меня Панасоник на 5 литров, хочу теперь поменьше, думаю разницы в функциях в Редмонде не будет при разных объемах)

Гость
#288
КаБэТэ

Сообщение было удалено

их чума уносила

Гость
#289
гость

Сообщение было удалено

Да никто и не сомневался в его правоте)

близнецы негодяйка
#290

Андрюха Питерский- респект и уважуха!

люблю таких мужиков!

Гость
#291
Мау

Сообщение было удалено

Трындец, значит чтобы многие блюда получались хорошо нужно 3 мультиварки по минимум от 8 тыс.?

Ольга
#292

Вот можете почитать о мультиварке, быть может пригодиться - http://tipsbank.ru/polezniesovety/2013/10/31/chto-takoe-mult​ivarka.html

Я лично использую мультиварку уже 2 года. В восторге, каши в ней получаются и вправду намного вкуснее, а функция отложенного приготовления вообще шик! Пришел после работы - и жаркое теплое и тебя ждет!

КаБэТэ
#293
Ольга

Сообщение было удалено

То есть сырое мясо кладется утром в мультиварку.... и часов так восемь без холодильника... свят-свят

Гость
#294
КаБэТэ

Сообщение было удалено

вот тоже не могу этого понять. с кашами тоже не ясно, т.е. с вечера все туда закидывается, а утром эта фигня начинает варить? крупа всю ночь лежит мокнет?

Оля
#295
Гость

Сообщение было удалено

Засыпаешь утром, через 10-15 мин готово (если мультиварка может под давлением), сколько ещё повторять.

Небо в полосочку
#296

Мультиварка - это хорошо. Когда есть едоки на 3-4 литра еды в день! А если семья - 3 человека, разогретую и вчерашнюю еду - бееее....??? Супчик - каждый день разный и чтобы всего его было 1литр? И чтобы зажарочка, не одновременно с сырым мясом и пр. в кастрюлю завалена! Моё "сугубое ИМХО" - скороварка хороша для семьи из 4-5человек и более, для занятых людей, вкус которых не "испорчен" традиционной кухней. Я, к примеру, терпеть не могу перепаренное, "в кашу" сваренное ВАРЕВО!!!

Небо в полосочку
#297
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Устами Андрюхи - ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА!

Гость
#298
Оля

Сообщение было удалено

А здесь вообще-то про отложенный старт спрашивают.

КаБэТэ
#299

Оля, в посте 293 пишут, что жаркое ставят на отложенный старт. То есть мясо несколько часов без холодильника. Ваши комментарии?

Оля
#300
Гость

Сообщение было удалено

А зачем его использовать, если на всё-про-всё 10-15 мин. Отложенный старт был актуален для моделей без функции под давлением, когда каша дольше варилась. Засыпал, пошёл умываться, выходишь и завтракаешь.