Гость
Статьи
Так и не поняля, …

Так и не поняля, мультиварка-супервещь или деньги на ветер?

Читаю отзывы, мнения разделились 50/50. Некоторые уверяют, что как без нее раньше жили.. Другие говорят, что еда в ней как столовская получается. У одного знакомого есть она, он в восторге, варит …

Гость
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Даю бесплатную наводку(и на пиво)... Берете фольгу(ну которая для запекания) и стелите на плиту. Если газовая, вообще щик, прямо конфорками протыкаете.. И думать о чистоте плиты не надо вообще. Только перед гостями выбрасываете и удивляете "новизной" кухни, потом снова фольгу.)

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Страшно представить, как вы готовите, если постоянно нужно именно отмывать плиту

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

А вы попробуйте сами приготовить, тогда и узнаете, и представлять вам ничего не придется)) хамить тогда тоже не придется)

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что я нахамила.

Слава богу, что-что, готовить я умею.

КаБэТэ

Мау 249, сколько стоит такая хорошая мультиварка?

Гость

У меня Юнит (покупала на Озоне) мультя-скороварка, готовлю только под давлением.

Мясо, холодец, рулька - 20 мин (очень мягкое)

каша пшенная - 12 мин

курица- 15 мин

суп - 15-20 (все одновременно и ивощи и косточка, ничего не разваривается.)

Мне очень нравится, лучшая покупка. Честно.

Конечно казан тоже можно назвать мультиваркой, НО казан сам не отключается. А с мультей можно уйти, в нзнченное время сама откл., не мешать, пену не снимать. Супер-вещь.

Андрюха Питерский

Вообще это мужская тема свинячить кухню..) Но зато всё очень быстро происходит. У дам же я чаще встречал аккуратность и как следствие чистоту

Мау
@@@

Сообщение было удалено

Какие химозные куры? Нормальный из свинной рульки и говядины.И бульон у меня прозрачный.

Мне уж лет далеко не 20 и стаж стояния у плиты- больше чем возаст некотрых девушек на Вумане. Только замужем 28 лет.Уж что-что а готовить слава богу и опыт и желание есть. И плита хорошая и техники всякой муж напокупал- черта только нет. Но если бы у меня мультиварки раньше появились я была бы наверное рада. И когда я со своими ровестницами на тему мультиварок воюю я понимаю- все таки старые привычки. боязнь новой техники и т.д. Но когда молодые плодами прогресса не пользуются вот правда искренне недоумеваю. ну правда- удобно, что врать что ли буду?

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Благодарствуйте, конечно, за "пиво/водку" вашу, но мне как-то с мультяшкой проще готовить, чем дырочки под горелки на фольге вырезать, вы уж сами там вырезайте)

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

пену не сняли, белок в виде крови в блюде получили. Ни пользы, ни эстетики..Хотя, о чём это я..

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Ну это только вы так думаете)

Мау
КаБэТэ

Сообщение было удалено

От 8 тыс. Можно ловить на распродажах- будет дешевле.Перед появлением новой модели определенного бренда старая в цене на 30% примерно падает

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

ОК

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Правильно! потому что чистоплотные дамы сразу и убирают за собой)

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. А я готовлю...

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Вот и приобретите себе любимому приличную мультиварку)

близнецы негодяйка

[quote="Мау"]От 8 тыс. Можно ловить на распродажах- будет дешевле.Перед появлением новой модели определенного бренда старая в цене на 30% примерно падает[/quote

мда

хорошая мультиварка стоит от 20 тысяч

это так....реплика в сторону

Оля
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Именно, а мультиварка для тех, кто готовит, и всё моет за собой и все дела остальные, и кому дети "помогают". Муж тоже любит готовить раз в две недели, когда настроение бывает, чтоб я за ним всё отмывала. Тоже бы хотела готовить по-настроению, как мужики.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Так вышло что я люблю готовить и само понятие "вкусная еда", для меня имеет значение. Если когда нибудь я начну сходить с ума, стану не привередливым, и говорить "В мультиварке эталонный плов(называя так кашу с рисом), рисинка к рисинке...". Наверное я куплю себе ещё раз этот бесполезный агрегат. но пока, увы.

Мау
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Это ОЧЕНЬ хорошая. В короторой ВСЕ функции и сразу. У меня дешевле но три. Каждая что то делает лучше, на уровне что что за 20 и дороже, а что то существенно хуже потому и три разных .Мне одной за 20 мало.

КаБэТэ
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Мне тоже так кажется.

И если учесть, что помощнице по хозяйству (которая еще и убирает, и гладит), моя подруга платит 30 тыс. в месяц, поневоле задумаешься

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Вы же не пробовали плов "от мультиварки", а иронизируете)

Ну на нет и суда нет, готовьте, как считаете нужным)

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Вы же тему не читаете..не в курсе..И про мою мультиварку и про всё остальное. Ведь главное абы что написать, верно?)

Гость
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Моя стоила 5 тыс. три года назад, сейчас где-то в районе 8-9 тысяч, это Панасоник, лично я очень довольна своей мультиваркой) Говорят Редмонд хорошая мультиварка, там функций, кажется, побольше и рецептов куча, в Панасонике надо выяснять на каком режиме лучше сварить суп, это небольшой недостаток, но вполне поправимый)

Оля

Моя редмонд сейчас на их сайте 9950, но ей уже год.

Гость
Непримиримая

Сообщение было удалено

Вам здесь правильно ответили)

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Обжарка на режиме "выпечка" в Панасонике отличная! Вам, видимо, не повезло с качеством самой кастрюли, брак оказался.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Да причем тут обжарка. Вы просто незнакомы с кулинарией. Не в курсе что пассерованые овощи даже в самый примитивный суп(восток пока оставим в покое), закладываются за 5-10 минут до окончания готовки, а не в начале. Тоже самое происходит и с различными овощами, не надо Болгарский перец закладывать сразу, это ближе к концу приготовления. Бурда получается, не более.)

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Андрюха Питерский

Ооо..Да вы ещё и про вытяжки не знаете.. Крышки, борщ, вытяжки..Продолжите список..

Вы прям весь такой ироничный)

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Обжарка овощей в принципе противопоказана, может вызвать нехорошие болезни, так что мы лучше без обжарки обойдемся, приготовим в мультиварке по старым добрым русским традициям-врено/печеные блюда и будем жить долго и счастливо, как наши предки))

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Вы довольны вашей мультиваркой? Хочу купить дополнительно небольшого объема до 3-х литров, присматриваюсь именно к Редмонд.

Андрюха Питерский

Есть просто такая категория людей, которые что с мультиварками, что просто по жизни....Возьмут маянезик(холодный соус вообще то, при нагревании выделяет канцерогены и распадается на мало аппетитные гранулы). обмажут им свининку, запекут....И обязательно на форуме напишут "Любимый ел урча!".

гость
Гость

Сообщение было удалено

А Андрюха оказался прав!

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Всем устраивает, но у меня 5 л, 3 наверное мне мало на 4 человек.

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

.... которые лет 40-50 жили.

Оля
гость

Сообщение было удалено

Ирония про крышки и вытяжки, высокоинтеллектуально.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Спасибо! У меня Панасоник на 5 литров, хочу теперь поменьше, думаю разницы в функциях в Редмонде не будет при разных объемах)

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

их чума уносила

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да никто и не сомневался в его правоте)

близнецы негодяйка

Андрюха Питерский- респект и уважуха!

люблю таких мужиков!

Гость
Мау

Сообщение было удалено

Трындец, значит чтобы многие блюда получались хорошо нужно 3 мультиварки по минимум от 8 тыс.?

Ольга

Вот можете почитать о мультиварке, быть может пригодиться - http://tipsbank.ru/polezniesovety/2013/10/31/chto-takoe-mult​ivarka.html

Я лично использую мультиварку уже 2 года. В восторге, каши в ней получаются и вправду намного вкуснее, а функция отложенного приготовления вообще шик! Пришел после работы - и жаркое теплое и тебя ждет!

КаБэТэ
Ольга

Сообщение было удалено

То есть сырое мясо кладется утром в мультиварку.... и часов так восемь без холодильника... свят-свят

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

вот тоже не могу этого понять. с кашами тоже не ясно, т.е. с вечера все туда закидывается, а утром эта фигня начинает варить? крупа всю ночь лежит мокнет?

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Засыпаешь утром, через 10-15 мин готово (если мультиварка может под давлением), сколько ещё повторять.

Небо в полосочку

Мультиварка - это хорошо. Когда есть едоки на 3-4 литра еды в день! А если семья - 3 человека, разогретую и вчерашнюю еду - бееее....??? Супчик - каждый день разный и чтобы всего его было 1литр? И чтобы зажарочка, не одновременно с сырым мясом и пр. в кастрюлю завалена! Моё "сугубое ИМХО" - скороварка хороша для семьи из 4-5человек и более, для занятых людей, вкус которых не "испорчен" традиционной кухней. Я, к примеру, терпеть не могу перепаренное, "в кашу" сваренное ВАРЕВО!!!

Небо в полосочку
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Устами Андрюхи - ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА!

Гость
Оля

Сообщение было удалено

А здесь вообще-то про отложенный старт спрашивают.

КаБэТэ

Оля, в посте 293 пишут, что жаркое ставят на отложенный старт. То есть мясо несколько часов без холодильника. Ваши комментарии?

Оля
Гость

Сообщение было удалено

А зачем его использовать, если на всё-про-всё 10-15 мин. Отложенный старт был актуален для моделей без функции под давлением, когда каша дольше варилась. Засыпал, пошёл умываться, выходишь и завтракаешь.