Читаю отзывы, мнения разделились 50/50. Некоторые уверяют, что как без нее раньше жили.. Другие говорят, что еда в ней как столовская получается. У одного знакомого есть она, он в восторге, варит …
Сообщение было удалено
Ну просто выше я писала, что сейчас скороварки с такими же функциями и дизайном, как мультиварки. Так же есть отсрочка старта, длительно сохраняются горячими блюда и т.д. Поэтому я автору сказала, что лучше мультиварки - купить скороварку.:-)))
Сообщение было удалено
А ту самую знаменитую кашу с отсроченным стартом в скороварке такой можно готовить?
Сообщение было удалено
Все эти приспособления не для необходимости, а для удобства. Необходимости в них нет, всё можно заменить ручным трудом :-))) Просто я автору советую не мультиварку, а скороварку.
Сообщение было удалено
У меня не электрическая. Но это тоже спорная штука и не для всего.. Не всё должно готовиться быстро....
[quote="Юлия"Здесь работает слова "удобно" и "быстро"[/quote]
Слово "вкусно" зато не работает.
Сообщение было удалено
Вот как раз на пятой странице дебатов у меня назрел вопрос - а продаются ли просто электрические скороварки маленьких объемов. Я еще на первой странице спросила про быструю варку каш, меня Оля так вдохновила своей скороваркой. Но я вот подумала, если мне только для каш, нужна ли мне мульти-скороварка? может есть какой-то отдельный простейший агрегат?
Сообщение было удалено
Невкусная у тех у кого простите обе руки левые и растут не от туда. Или как вариант мультиварка дешевая за три рубля типа Смайла с очень урезанным функционалом. Ничего не скажу- вируозы готовки и в смайле умудряются все готовить, но это суметь надо. Я вряд ли справилась бы.
Вам не вкусно- не готовтье, не покупайте. Мне -вкусно и удобно готовить холодец за 1 час, гороховую кашу за 40 минут без замачивания, готовить домашние йогурты и топленое молоко, вставать утром на пол часа позже потому что каша без меня варится.
Мне удобно жарить , коптить в специализированных мультиварках . Не в дешевой электрокастрюле в которой одна видимость что разные программы, а в нормальных приборах. Мне лично удобно расстаивать тесто и печь бисквиты- ну пышней они у меня в мульте выходят. Вам неудобно и невкусно- не делайте.
А чем отличается скороварка от скороварки-мультиварки? Кто знает?
Сообщение было удалено
Ты же в курсе, что одна изначально была для плиты и нагрев шел именно от неё.
Сообщение было удалено
с давлением мультя- варка 1 час
Сообщение было удалено
Современные тоже от плиты? Ну тогда тем, что в мультиварке-скороварке подогрев со всех сторон, а у той что на плите, только снизу и она в процессе занимает комфорку.
Сейчас вспомню, что я вообще готовил в мульте....)
1. Ну типа плов, рис с овощами и мясом.
2. Борщ.
3. Куриный суп.
4. Гречку с курицей.
5. Кекс.
6 Манты.
7. Что то ещё..
Сообщение было удалено
Ну да. У меня Немецкая такая, цивильная..)
Кстати насчёт подогрева., в Панасонике он только снизу.
насчет скороварки- почитайте о ее полезности
у меня муж одно время пользовался
перестал
разрушает она многое и не так все в ней получается. выкинули
Сообщение было удалено
в большинстве мультиварок как раз всегда скороварка
мы искали без скороварки приличную с керамической чашей
не нашли
Сообщение было удалено
у мужа и у меня в доме самая навороченная из скороварок
корейская
не нра мне жратва из нее
если тока каша и запеканки
все остальное традиционным способом обычно лучше
Сообщение было удалено
Так мы обсуждает мульварку , а не скороварку. Я вот тоже в рекламах смотрю, как они готовят, например, полов. Мясо режут, обжаривают на дне мульти, потом овощи проходят такие же этапы, потом рис моют 3 раза, засыпают в мультю , вода , специи и закрывают крышкой и включают кинопочку. Все. НО ведь я тоже так делаю, такие же телодвижения , только кинопочку не включаю, а маленький огонь . Время то же самое и телодвижения такие же. Найдите хоть одно отличие!
Та же песня о борще или супе. Разница только в том, что тама кнопочка , а у меня вентилечек на плите. Так же не подхожу и не помешиваю. Зачем на медленном огне что то помешивать?
Сообщение было удалено
мать моего БМ
ей не нра еда из мультиварки
мультиварка КуКу корейская как и у меня дома.
но баба реально умеет готовить
зато БМ мой, сын ее, активно пользует и нахваливает
но он готовит сам похуже и у него просто нет времени
Сообщение было удалено
Мне -вкусно и удобно готовить холодец за 1 час, гороховую кашу за 40 минут без замачивания, готовить домашние йогурты и топленое молоко, вставать утром на пол часа позже потому что каша без меня варится.
Мне лично удобно расстаивать тесто и печь бисквиты- ну пышней они у меня в мульте выходят.
Вам неудобно и невкусно- не делайте.
Да уж конечно. Как только подхожу к плите- руки резко на своем месте, как к мультиварке- сразу обе левые из из ж опы.
Холодец, гороховая каша- не еда на каждый день. Пресловуты йогурты и молочные каши нужны далеко не всем, многие взрослые люди без детей вообще не едят молочное. А мультиварка позиционируется как необходимая вещь на кухне на каждый день.
Про дешевый Смайл вы запомнили из моего сообщения, а то, что я писала про бисквиты- нет? Очень избирательно. Как раз выпечкой я довольна, единственная функция, которая мне пригодилась.
Вас не спросила, что мне делать или не делать. Автор темы спросил МНЕНИЯ, я свое высказала, как и другие, а автор пусть решает, чьи аргументы убедительнее.
Сообщение было удалено
Да дался вам этот отстроченный старт! Вот проблема сварить утром кашку! Каша варится минут 5-7. Поставил на плиту и пошел на горшок, зубы чистить. Пришел - кашка готовая и теплая.
Сообщение было удалено
На медленном огне медленно и готовится, мультя-скороварка для быстроты и нужна. В обычной мульте смысла действительно нет.
Теоретически мультиварка могла бы быть хоть как то годной, при мощности 2,5 Квт. Не менее. У неё хотя бы появилась универсальность.
Сообщение было удалено
Нет у меня такой проблемы). С двумя детьми я кашу прекрасно варю каждое утро сама. Просто отсроченный старт это точно то, чего я не могу сделать на плите, вот и интересуюсь
Сообщение было удалено
Нафига??? кремировать в ней что ли? У меня одна из мультиварок с 1000 вт- не просто за глаза- за глаза и за уши, даже во фритюре жарит, куда больше?
Сообщение было удалено
Каша манная обычная на плите 13 мин, дольше всего пшённая 25-30, если порция для двух-трёх. 5 минут варятся каши-полуфабрикаты.
Сообщение было удалено
Это с химозных кур холодец? Если да, то они и так быстро варяться и без хитроумных кастрюль. Вы не знали?
Свинной или говяжий холодец с натурально мяса в обыкновенной кастрюле около 5-6 часов. Я пробовала с советской скороварке варить холодец, варится быстрее, но он получается почему то не прозрачный , а мутный, белый ((((((((
Сообщение было удалено
Да хотя бы для того чтобы сварганить что то отдалённо похожее на плов, или успеть мясо обжарить, дабы оно сок не выделяло..На 400-600-800Вт, это просто нереально в силу того что мало. На 1000, уже можно попытаться в 3 захода. Но это скорее гаммой, чем "легкость". Тут похоже добрая половина не в курсе что значит "обжарить"..
Сообщение было удалено
У меня 900 Вт, не жалуюсь. Что значит обжарить по-вашему?
Сообщение было удалено
А у меня как раз вот в этом проблема, поэтому всегда с интересом читаю многостраничные баталии мультиварочников. Проблема - каша у меня убегает и пригорает, т.е. в процессе приготовления я не могу отойти на горшок, а значит варка каши по утрам отнимает у меня 20-30 минут (я не делаю быстрорастворимые), что для меня страшно критично. В идеале, я хотела бы иметь маленького незаметного раба, который по утрам варит мне кашки на огне. Но так как рабство у нас запрещено, читаю тему про мультиварки и никак не определю ее необходимость для этого дела.
Сообщение было удалено
Я себе Панасоник хотела, там и верхний тен есть. Разные модели, видимо.
Сообщение было удалено
Моментально дать мясу корочку, чтобы оно сцепилось и не позволило соку выйти из него. А не когда со временем на нём что то образовалось, похожее на жареное.
Сообщение было удалено
Пробовала я однажды молочную кашу варить с отстроченным стартом. Вечером насыпала каши и молока залила. На утро молоко в ней скисло в итоге унитаз хорошо позавтракал.
Сообщение было удалено
И за час нормально разваривается?
Андрюха, а ты холодец делал?
Сообщение было удалено
Я ничего не понимаю в ваттах, но я понимаю за обжарить. Это кинуть мясо (особенно говядину) на сковороду с минимумом масле (а то и без него) и "запечатать" мясо.
Даже элементарный бефстроганов того требует
Ну вот тот же элементарный бефстроганов. Говядину надо сначала "запечатать". Можно это в мультиварке сделать?
Сорри за глюки
Сообщение было удалено
Нет, не вижу смысла.) Тем более когда идёт про "Ой займусь своими делами пока делается". Он и так у меня плите сделается без моего участия. Особенно когда плита стала газовая, за 50 руб месяц.)
Сообщение было удалено
Я жареное редко делаю,мне этим некого кормить, предпочтительно печёное. Но этого эффекта добиваются, предварительно раскалив сковородку или чашу.
Сообщение было удалено
Вы что? Какие 30 минут? Манка только молоко закипело и минут 3 чтоб загустела и все! Пшенка минут 10. Что вы там вывариваете по полчаса? Я готовлю только натуральные каши , а не полуфабрикаты.
Сообщение было удалено
Нет конечно.) Даже если взять супермощную в 1000Вт, это меньше чем моя самая маленькая конфорка на электро-плите. Какое там "запечатать"...)
Сообщение было удалено
Да причём здесь жареное, мясо надо просто "запечатать" и для таких блюд как плов и для вариаций Шурпы и много-много-много..Что в последствие будет тушиться. Ох многострадальный Русский народ не искушенный обычной, нормальной, вкусной едой.)
Сообщение было удалено
У меня всю жизнь газовая.
Но холодец варится часов 6, потом еще остывает около часа.
И в это время вроде и не выйдешь.
Сообщение было удалено
На закипание молока тоже время нужно, я общее время говорю. Пшёнка 10 минут маловато, ну на вкус и цвет.
Сообщение было удалено
Ну у меня на плите есть даже "защита от дурака". Я не боюсь выходить куда бы то ни было.. Тем более риск аналогичен. Там вообще электро-прибор, уж если что, так мало не покажется.
Пользуюсь мультиваркой панасоник третий год, довольна)
Каша любая получается очень вкусная, даже геркулесовая, а уж пшенная с тыквой просто сказка, главное придерживаться кол-ва продуктов, указанных в рецептах, у плиты не надо стоять и смотреть/мешать кашу, не поверю, что кто-то ставит кашу на плиту, а сам топает на горшок, значит никогда не варил кашу)
Плов получается шикарный из любого качественного мяса, рисинка от рисинки лежит отдельно), мясо во рту тает, в общем вкус обалденный, не ешь, а наслаждаешься.
Крупы очень удобно варить в мультиварке, никогда не развариваются.
Печено-жареная картошка с лучком и зеленью.... сказочнон блюдо, на плите так не приготовишь)
Супы - можно просто набросать ингридиентов, залить водой, включить программу и все равно получите вполне съедобный сытный и горячий супчик в любое время дня и ночи, чему способствует функция "подогрев", которая включается автоматически после готовки и может держать блюдо горячим до 12-13 часов.
Вторые блюда тоже неплохо получаются, и мясо, и рыба, и птица, главное следовать рецепту)
Выпечка-ну здесь надо немного "покумекать", где-то добавить время, где-то набраться терпения и выждать, в общем на мультиварочных сайтах есть много полезной информации.
Сейчас даже не представляю, как обходилась без моей мультяшки))
Сообщение было удалено
У меня защита от дурака - попросить свекровь сделать холодец ;)
Защита 80 уровня ;)
И мешать надо, манку на плите не мешать не получится.
Добавлю еще к плюсам мультиварки - кастрюля моется легко, вокруг после готовки ни грязи, ни жира, а плиту постоянно надо отмывать)
Так. наверное все таки придется писать чем отличаются нормальные мультиварки от дешевых. Хитрая реклама и ушлые производители по этим названием пихают на рынок все подряд чем вводят в большие споры и затруднения при выборе. Народ на светлом глазу чесно говорпит что пользовался и фигня это. И правду говорят- пользоволась и фигня. Только это была электрокастрюлька с двумя видами нагрева, в лучем случае с таймером.
В дешевых кастрюлях с электроподогревом по сути пару кнопок включить и выключить- остальные чисто декоративные, программы ничем не отличаются ну или мало существенно. Нормальная мультиварка отличается именно тем что в ней программы заложены под разные типы блюд. Все действия что мы обычно на плите делаем руками. Ну вот варим бульон- сначала на сильном нагреве до бурного кипения. потом уменьшаем. Если на плите то надо это время ловить, смотреть. Если опыт готовки большой и кастрюля много лет одна и та же опытная хозяйка 6 чувством чует когда это время Х настанет.А можно нажать 1 кнопку и мультиварка сама сделает. а вы в это время можете вообще дома не быть.Вы кастрюлю на плите без присмотра можете оставит и уйти из дома? А мультю можно, она при пергреве сама отключится при форсмажоре.
Рис на разные блюда нужен разной костистенции и рассыпчатости/вязкости. Можно на плите сдлелать? Можно! Был бы опыт.А в мультиварке со спец режимами ребенок сварит нужный рис. В моей мульте 3 режима жарки: овощи. рыба и мясо и температура реально отличается. Пробовала когда спешила картошку на температуре для мяса жарить- не так вкусно. не дураки делали, на нужно программе вкуснее и корчка как раз такая как надо.Хотя тоже самое вы можете сделать на плите в сковородке, но как уже поняли- в мульте проще(конечно если в ней такая программа есть)
Можно варить в скороварке на плите, можно в электрической мультиварке- скороварке.Результат примерно один.Только скороварка на плите сама не отключится и в режим подогрева не перейдет и сама температуру не убавит не прибавит. Вот за эти мелочи народ мультиварки и любит. а так она конечно не панацея- сама не помоет , не порежет и даже в магазин не сходит. И обойтись можно без нее. наши бабушки вон вообще без стиралок обходились и нормально прожили.