Гость
Статьи
Так и не поняля, …

Так и не поняля, мультиварка-супервещь или деньги на ветер?

Читаю отзывы, мнения разделились 50/50. Некоторые уверяют, что как без нее раньше жили.. Другие говорят, что еда в ней как столовская получается. У одного знакомого есть она, он в восторге, варит …

Гость
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Юлия
#201
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Ну просто выше я писала, что сейчас скороварки с такими же функциями и дизайном, как мультиварки. Так же есть отсрочка старта, длительно сохраняются горячими блюда и т.д. Поэтому я автору сказала, что лучше мультиварки - купить скороварку.:-)))

КаБэТэ
#202
Юлия

Сообщение было удалено

А ту самую знаменитую кашу с отсроченным стартом в скороварке такой можно готовить?

Юлия
#203
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Все эти приспособления не для необходимости, а для удобства. Необходимости в них нет, всё можно заменить ручным трудом :-))) Просто я автору советую не мультиварку, а скороварку.

Андрюха Питерский
#204
Юлия

Сообщение было удалено

У меня не электрическая. Но это тоже спорная штука и не для всего.. Не всё должно готовиться быстро....

N
#205

[quote="Юлия"Здесь работает слова "удобно" и "быстро"[/quote]

Слово "вкусно" зато не работает.

Гость
#206
Юлия

Сообщение было удалено

Вот как раз на пятой странице дебатов у меня назрел вопрос - а продаются ли просто электрические скороварки маленьких объемов. Я еще на первой странице спросила про быструю варку каш, меня Оля так вдохновила своей скороваркой. Но я вот подумала, если мне только для каш, нужна ли мне мульти-скороварка? может есть какой-то отдельный простейший агрегат?

Мау
#207
N

Сообщение было удалено

Невкусная у тех у кого простите обе руки левые и растут не от туда. Или как вариант мультиварка дешевая за три рубля типа Смайла с очень урезанным функционалом. Ничего не скажу- вируозы готовки и в смайле умудряются все готовить, но это суметь надо. Я вряд ли справилась бы.

Вам не вкусно- не готовтье, не покупайте. Мне -вкусно и удобно готовить холодец за 1 час, гороховую кашу за 40 минут без замачивания, готовить домашние йогурты и топленое молоко, вставать утром на пол часа позже потому что каша без меня варится.

Мне удобно жарить , коптить в специализированных мультиварках . Не в дешевой электрокастрюле в которой одна видимость что разные программы, а в нормальных приборах. Мне лично удобно расстаивать тесто и печь бисквиты- ну пышней они у меня в мульте выходят. Вам неудобно и невкусно- не делайте.

Оля
#208

А чем отличается скороварка от скороварки-мультиварки? Кто знает?

Андрюха Питерский
#209
Оля

Сообщение было удалено

Ты же в курсе, что одна изначально была для плиты и нагрев шел именно от неё.

Мау
#210
Baileys

Сообщение было удалено

с давлением мультя- варка 1 час

Оля
#211
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Современные тоже от плиты? Ну тогда тем, что в мультиварке-скороварке подогрев со всех сторон, а у той что на плите, только снизу и она в процессе занимает комфорку.

Андрюха Питерский
#212

Сейчас вспомню, что я вообще готовил в мульте....)

1. Ну типа плов, рис с овощами и мясом.

2. Борщ.

3. Куриный суп.

4. Гречку с курицей.

5. Кекс.

6 Манты.

7. Что то ещё..

Андрюха Питерский
#213
Оля

Сообщение было удалено

Ну да. У меня Немецкая такая, цивильная..)

Кстати насчёт подогрева., в Панасонике он только снизу.

близнецы негодяйка
#214

насчет скороварки- почитайте о ее полезности

у меня муж одно время пользовался

перестал

разрушает она многое и не так все в ней получается. выкинули

близнецы негодяйка
#215
Юлия

Сообщение было удалено

в большинстве мультиварок как раз всегда скороварка

мы искали без скороварки приличную с керамической чашей

не нашли

близнецы негодяйка
#216
Мау

Сообщение было удалено

у мужа и у меня в доме самая навороченная из скороварок

корейская

не нра мне жратва из нее

если тока каша и запеканки

все остальное традиционным способом обычно лучше

@@@
#217
Юлия

Сообщение было удалено

Так мы обсуждает мульварку , а не скороварку. Я вот тоже в рекламах смотрю, как они готовят, например, полов. Мясо режут, обжаривают на дне мульти, потом овощи проходят такие же этапы, потом рис моют 3 раза, засыпают в мультю , вода , специи и закрывают крышкой и включают кинопочку. Все. НО ведь я тоже так делаю, такие же телодвижения , только кинопочку не включаю, а маленький огонь . Время то же самое и телодвижения такие же. Найдите хоть одно отличие!

Та же песня о борще или супе. Разница только в том, что тама кнопочка , а у меня вентилечек на плите. Так же не подхожу и не помешиваю. Зачем на медленном огне что то помешивать?

близнецы негодяйка
#218
Оля

Сообщение было удалено

мать моего БМ

ей не нра еда из мультиварки

мультиварка КуКу корейская как и у меня дома.

но баба реально умеет готовить

зато БМ мой, сын ее, активно пользует и нахваливает

но он готовит сам похуже и у него просто нет времени

N
#219
Мау

Сообщение было удалено

Мау

Мне -вкусно и удобно готовить холодец за 1 час, гороховую кашу за 40 минут без замачивания, готовить домашние йогурты и топленое молоко, вставать утром на пол часа позже потому что каша без меня варится.

Мау

Мне лично удобно расстаивать тесто и печь бисквиты- ну пышней они у меня в мульте выходят.

Мау

Вам неудобно и невкусно- не делайте.

Да уж конечно. Как только подхожу к плите- руки резко на своем месте, как к мультиварке- сразу обе левые из из ж опы.

Холодец, гороховая каша- не еда на каждый день. Пресловуты йогурты и молочные каши нужны далеко не всем, многие взрослые люди без детей вообще не едят молочное. А мультиварка позиционируется как необходимая вещь на кухне на каждый день.



Про дешевый Смайл вы запомнили из моего сообщения, а то, что я писала про бисквиты- нет? Очень избирательно. Как раз выпечкой я довольна, единственная функция, которая мне пригодилась.

Вас не спросила, что мне делать или не делать. Автор темы спросил МНЕНИЯ, я свое высказала, как и другие, а автор пусть решает, чьи аргументы убедительнее.

@@@
#220
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Да дался вам этот отстроченный старт! Вот проблема сварить утром кашку! Каша варится минут 5-7. Поставил на плиту и пошел на горшок, зубы чистить. Пришел - кашка готовая и теплая.

Оля
#221
@@@

Сообщение было удалено

На медленном огне медленно и готовится, мультя-скороварка для быстроты и нужна. В обычной мульте смысла действительно нет.

Андрюха Питерский
#222

Теоретически мультиварка могла бы быть хоть как то годной, при мощности 2,5 Квт. Не менее. У неё хотя бы появилась универсальность.

КаБэТэ
#223
@@@

Сообщение было удалено

Нет у меня такой проблемы). С двумя детьми я кашу прекрасно варю каждое утро сама. Просто отсроченный старт это точно то, чего я не могу сделать на плите, вот и интересуюсь

Мау
#224
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Нафига??? кремировать в ней что ли? У меня одна из мультиварок с 1000 вт- не просто за глаза- за глаза и за уши, даже во фритюре жарит, куда больше?

Оля
#225
@@@

Сообщение было удалено

Каша манная обычная на плите 13 мин, дольше всего пшённая 25-30, если порция для двух-трёх. 5 минут варятся каши-полуфабрикаты.

@@@
#226
Мау

Сообщение было удалено

Это с химозных кур холодец? Если да, то они и так быстро варяться и без хитроумных кастрюль. Вы не знали?

Свинной или говяжий холодец с натурально мяса в обыкновенной кастрюле около 5-6 часов. Я пробовала с советской скороварке варить холодец, варится быстрее, но он получается почему то не прозрачный , а мутный, белый ((((((((

Андрюха Питерский
#227
Мау

Сообщение было удалено

Да хотя бы для того чтобы сварганить что то отдалённо похожее на плов, или успеть мясо обжарить, дабы оно сок не выделяло..На 400-600-800Вт, это просто нереально в силу того что мало. На 1000, уже можно попытаться в 3 захода. Но это скорее гаммой, чем "легкость". Тут похоже добрая половина не в курсе что значит "обжарить"..

Оля
#228
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

У меня 900 Вт, не жалуюсь. Что значит обжарить по-вашему?

Гость
#229
@@@

Сообщение было удалено

А у меня как раз вот в этом проблема, поэтому всегда с интересом читаю многостраничные баталии мультиварочников. Проблема - каша у меня убегает и пригорает, т.е. в процессе приготовления я не могу отойти на горшок, а значит варка каши по утрам отнимает у меня 20-30 минут (я не делаю быстрорастворимые), что для меня страшно критично. В идеале, я хотела бы иметь маленького незаметного раба, который по утрам варит мне кашки на огне. Но так как рабство у нас запрещено, читаю тему про мультиварки и никак не определю ее необходимость для этого дела.

Baileys
#230
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Я себе Панасоник хотела, там и верхний тен есть. Разные модели, видимо.

Андрюха Питерский
#231
Оля

Сообщение было удалено

Моментально дать мясу корочку, чтобы оно сцепилось и не позволило соку выйти из него. А не когда со временем на нём что то образовалось, похожее на жареное.

@@@
#232
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Пробовала я однажды молочную кашу варить с отстроченным стартом. Вечером насыпала каши и молока залила. На утро молоко в ней скисло в итоге унитаз хорошо позавтракал.

Baileys
#233
Мау

Сообщение было удалено

И за час нормально разваривается?

Андрюха, а ты холодец делал?

Гость
#234
Оля

Сообщение было удалено

Я ничего не понимаю в ваттах, но я понимаю за обжарить. Это кинуть мясо (особенно говядину) на сковороду с минимумом масле (а то и без него) и "запечатать" мясо.

Даже элементарный бефстроганов того требует

КаБэТэ
#235

Ну вот тот же элементарный бефстроганов. Говядину надо сначала "запечатать". Можно это в мультиварке сделать?

КаБэТэ
#236

Сорри за глюки

Андрюха Питерский
#237
Baileys

Сообщение было удалено

Нет, не вижу смысла.) Тем более когда идёт про "Ой займусь своими делами пока делается". Он и так у меня плите сделается без моего участия. Особенно когда плита стала газовая, за 50 руб месяц.)

Оля
#238
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Я жареное редко делаю,мне этим некого кормить, предпочтительно печёное. Но этого эффекта добиваются, предварительно раскалив сковородку или чашу.

@@@
#239
Оля

Сообщение было удалено

Вы что? Какие 30 минут? Манка только молоко закипело и минут 3 чтоб загустела и все! Пшенка минут 10. Что вы там вывариваете по полчаса? Я готовлю только натуральные каши , а не полуфабрикаты.

Андрюха Питерский
#240
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Нет конечно.) Даже если взять супермощную в 1000Вт, это меньше чем моя самая маленькая конфорка на электро-плите. Какое там "запечатать"...)

Андрюха Питерский
#241
Оля

Сообщение было удалено

Да причём здесь жареное, мясо надо просто "запечатать" и для таких блюд как плов и для вариаций Шурпы и много-много-много..Что в последствие будет тушиться. Ох многострадальный Русский народ не искушенный обычной, нормальной, вкусной едой.)

Baileys
#242
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

У меня всю жизнь газовая.

Но холодец варится часов 6, потом еще остывает около часа.

И в это время вроде и не выйдешь.

Оля
#243
@@@

Сообщение было удалено

На закипание молока тоже время нужно, я общее время говорю. Пшёнка 10 минут маловато, ну на вкус и цвет.

Андрюха Питерский
#244
Baileys

Сообщение было удалено

Ну у меня на плите есть даже "защита от дурака". Я не боюсь выходить куда бы то ни было.. Тем более риск аналогичен. Там вообще электро-прибор, уж если что, так мало не покажется.

Гость
#245

Пользуюсь мультиваркой панасоник третий год, довольна)

Каша любая получается очень вкусная, даже геркулесовая, а уж пшенная с тыквой просто сказка, главное придерживаться кол-ва продуктов, указанных в рецептах, у плиты не надо стоять и смотреть/мешать кашу, не поверю, что кто-то ставит кашу на плиту, а сам топает на горшок, значит никогда не варил кашу)

Плов получается шикарный из любого качественного мяса, рисинка от рисинки лежит отдельно), мясо во рту тает, в общем вкус обалденный, не ешь, а наслаждаешься.

Крупы очень удобно варить в мультиварке, никогда не развариваются.

Печено-жареная картошка с лучком и зеленью.... сказочнон блюдо, на плите так не приготовишь)

Супы - можно просто набросать ингридиентов, залить водой, включить программу и все равно получите вполне съедобный сытный и горячий супчик в любое время дня и ночи, чему способствует функция "подогрев", которая включается автоматически после готовки и может держать блюдо горячим до 12-13 часов.

Вторые блюда тоже неплохо получаются, и мясо, и рыба, и птица, главное следовать рецепту)

Выпечка-ну здесь надо немного "покумекать", где-то добавить время, где-то набраться терпения и выждать, в общем на мультиварочных сайтах есть много полезной информации.

Сейчас даже не представляю, как обходилась без моей мультяшки))

Baileys
#246
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

У меня защита от дурака - попросить свекровь сделать холодец ;)

Защита 80 уровня ;)

Оля
#247

И мешать надо, манку на плите не мешать не получится.

Гость
#248

Добавлю еще к плюсам мультиварки - кастрюля моется легко, вокруг после готовки ни грязи, ни жира, а плиту постоянно надо отмывать)

Мау
#249

Так. наверное все таки придется писать чем отличаются нормальные мультиварки от дешевых. Хитрая реклама и ушлые производители по этим названием пихают на рынок все подряд чем вводят в большие споры и затруднения при выборе. Народ на светлом глазу чесно говорпит что пользовался и фигня это. И правду говорят- пользоволась и фигня. Только это была электрокастрюлька с двумя видами нагрева, в лучем случае с таймером.

В дешевых кастрюлях с электроподогревом по сути пару кнопок включить и выключить- остальные чисто декоративные, программы ничем не отличаются ну или мало существенно. Нормальная мультиварка отличается именно тем что в ней программы заложены под разные типы блюд. Все действия что мы обычно на плите делаем руками. Ну вот варим бульон- сначала на сильном нагреве до бурного кипения. потом уменьшаем. Если на плите то надо это время ловить, смотреть. Если опыт готовки большой и кастрюля много лет одна и та же опытная хозяйка 6 чувством чует когда это время Х настанет.А можно нажать 1 кнопку и мультиварка сама сделает. а вы в это время можете вообще дома не быть.Вы кастрюлю на плите без присмотра можете оставит и уйти из дома? А мультю можно, она при пергреве сама отключится при форсмажоре.

Рис на разные блюда нужен разной костистенции и рассыпчатости/вязкости. Можно на плите сдлелать? Можно! Был бы опыт.А в мультиварке со спец режимами ребенок сварит нужный рис. В моей мульте 3 режима жарки: овощи. рыба и мясо и температура реально отличается. Пробовала когда спешила картошку на температуре для мяса жарить- не так вкусно. не дураки делали, на нужно программе вкуснее и корчка как раз такая как надо.Хотя тоже самое вы можете сделать на плите в сковородке, но как уже поняли- в мульте проще(конечно если в ней такая программа есть)

Мау
#250

Можно варить в скороварке на плите, можно в электрической мультиварке- скороварке.Результат примерно один.Только скороварка на плите сама не отключится и в режим подогрева не перейдет и сама температуру не убавит не прибавит. Вот за эти мелочи народ мультиварки и любит. а так она конечно не панацея- сама не помоет , не порежет и даже в магазин не сходит. И обойтись можно без нее. наши бабушки вон вообще без стиралок обходились и нормально прожили.