Гость
Статьи
Так и не поняля, …

Так и не поняля, мультиварка-супервещь или деньги на ветер?

Читаю отзывы, мнения разделились 50/50. Некоторые уверяют, что как без нее раньше жили.. Другие говорят, что еда в ней как столовская получается. У одного знакомого есть она, он в восторге, варит …

Гость
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Юлия
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Ну просто выше я писала, что сейчас скороварки с такими же функциями и дизайном, как мультиварки. Так же есть отсрочка старта, длительно сохраняются горячими блюда и т.д. Поэтому я автору сказала, что лучше мультиварки - купить скороварку.:-)))

КаБэТэ
Юлия

Сообщение было удалено

А ту самую знаменитую кашу с отсроченным стартом в скороварке такой можно готовить?

Юлия
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Все эти приспособления не для необходимости, а для удобства. Необходимости в них нет, всё можно заменить ручным трудом :-))) Просто я автору советую не мультиварку, а скороварку.

Андрюха Питерский
Юлия

Сообщение было удалено

У меня не электрическая. Но это тоже спорная штука и не для всего.. Не всё должно готовиться быстро....

N

[quote="Юлия"Здесь работает слова "удобно" и "быстро"[/quote]

Слово "вкусно" зато не работает.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Вот как раз на пятой странице дебатов у меня назрел вопрос - а продаются ли просто электрические скороварки маленьких объемов. Я еще на первой странице спросила про быструю варку каш, меня Оля так вдохновила своей скороваркой. Но я вот подумала, если мне только для каш, нужна ли мне мульти-скороварка? может есть какой-то отдельный простейший агрегат?

Мау
N

Сообщение было удалено

Невкусная у тех у кого простите обе руки левые и растут не от туда. Или как вариант мультиварка дешевая за три рубля типа Смайла с очень урезанным функционалом. Ничего не скажу- вируозы готовки и в смайле умудряются все готовить, но это суметь надо. Я вряд ли справилась бы.

Вам не вкусно- не готовтье, не покупайте. Мне -вкусно и удобно готовить холодец за 1 час, гороховую кашу за 40 минут без замачивания, готовить домашние йогурты и топленое молоко, вставать утром на пол часа позже потому что каша без меня варится.

Мне удобно жарить , коптить в специализированных мультиварках . Не в дешевой электрокастрюле в которой одна видимость что разные программы, а в нормальных приборах. Мне лично удобно расстаивать тесто и печь бисквиты- ну пышней они у меня в мульте выходят. Вам неудобно и невкусно- не делайте.

Оля

А чем отличается скороварка от скороварки-мультиварки? Кто знает?

Андрюха Питерский
Оля

Сообщение было удалено

Ты же в курсе, что одна изначально была для плиты и нагрев шел именно от неё.

Мау
Baileys

Сообщение было удалено

с давлением мультя- варка 1 час

Оля
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Современные тоже от плиты? Ну тогда тем, что в мультиварке-скороварке подогрев со всех сторон, а у той что на плите, только снизу и она в процессе занимает комфорку.

Андрюха Питерский

Сейчас вспомню, что я вообще готовил в мульте....)

1. Ну типа плов, рис с овощами и мясом.

2. Борщ.

3. Куриный суп.

4. Гречку с курицей.

5. Кекс.

6 Манты.

7. Что то ещё..

Андрюха Питерский
Оля

Сообщение было удалено

Ну да. У меня Немецкая такая, цивильная..)

Кстати насчёт подогрева., в Панасонике он только снизу.

близнецы негодяйка

насчет скороварки- почитайте о ее полезности

у меня муж одно время пользовался

перестал

разрушает она многое и не так все в ней получается. выкинули

близнецы негодяйка
Юлия

Сообщение было удалено

в большинстве мультиварок как раз всегда скороварка

мы искали без скороварки приличную с керамической чашей

не нашли

близнецы негодяйка
Мау

Сообщение было удалено

у мужа и у меня в доме самая навороченная из скороварок

корейская

не нра мне жратва из нее

если тока каша и запеканки

все остальное традиционным способом обычно лучше

@@@
Юлия

Сообщение было удалено

Так мы обсуждает мульварку , а не скороварку. Я вот тоже в рекламах смотрю, как они готовят, например, полов. Мясо режут, обжаривают на дне мульти, потом овощи проходят такие же этапы, потом рис моют 3 раза, засыпают в мультю , вода , специи и закрывают крышкой и включают кинопочку. Все. НО ведь я тоже так делаю, такие же телодвижения , только кинопочку не включаю, а маленький огонь . Время то же самое и телодвижения такие же. Найдите хоть одно отличие!

Та же песня о борще или супе. Разница только в том, что тама кнопочка , а у меня вентилечек на плите. Так же не подхожу и не помешиваю. Зачем на медленном огне что то помешивать?

близнецы негодяйка
Оля

Сообщение было удалено

мать моего БМ

ей не нра еда из мультиварки

мультиварка КуКу корейская как и у меня дома.

но баба реально умеет готовить

зато БМ мой, сын ее, активно пользует и нахваливает

но он готовит сам похуже и у него просто нет времени

N
Мау

Сообщение было удалено

Мау

Мне -вкусно и удобно готовить холодец за 1 час, гороховую кашу за 40 минут без замачивания, готовить домашние йогурты и топленое молоко, вставать утром на пол часа позже потому что каша без меня варится.

Мау

Мне лично удобно расстаивать тесто и печь бисквиты- ну пышней они у меня в мульте выходят.

Мау

Вам неудобно и невкусно- не делайте.

Да уж конечно. Как только подхожу к плите- руки резко на своем месте, как к мультиварке- сразу обе левые из из ж опы.

Холодец, гороховая каша- не еда на каждый день. Пресловуты йогурты и молочные каши нужны далеко не всем, многие взрослые люди без детей вообще не едят молочное. А мультиварка позиционируется как необходимая вещь на кухне на каждый день.

Про дешевый Смайл вы запомнили из моего сообщения, а то, что я писала про бисквиты- нет? Очень избирательно. Как раз выпечкой я довольна, единственная функция, которая мне пригодилась.

Вас не спросила, что мне делать или не делать. Автор темы спросил МНЕНИЯ, я свое высказала, как и другие, а автор пусть решает, чьи аргументы убедительнее.

@@@
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Да дался вам этот отстроченный старт! Вот проблема сварить утром кашку! Каша варится минут 5-7. Поставил на плиту и пошел на горшок, зубы чистить. Пришел - кашка готовая и теплая.

Оля
@@@

Сообщение было удалено

На медленном огне медленно и готовится, мультя-скороварка для быстроты и нужна. В обычной мульте смысла действительно нет.

Андрюха Питерский

Теоретически мультиварка могла бы быть хоть как то годной, при мощности 2,5 Квт. Не менее. У неё хотя бы появилась универсальность.

КаБэТэ
@@@

Сообщение было удалено

Нет у меня такой проблемы). С двумя детьми я кашу прекрасно варю каждое утро сама. Просто отсроченный старт это точно то, чего я не могу сделать на плите, вот и интересуюсь

Мау
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Нафига??? кремировать в ней что ли? У меня одна из мультиварок с 1000 вт- не просто за глаза- за глаза и за уши, даже во фритюре жарит, куда больше?

Оля
@@@

Сообщение было удалено

Каша манная обычная на плите 13 мин, дольше всего пшённая 25-30, если порция для двух-трёх. 5 минут варятся каши-полуфабрикаты.

@@@
Мау

Сообщение было удалено

Это с химозных кур холодец? Если да, то они и так быстро варяться и без хитроумных кастрюль. Вы не знали?

Свинной или говяжий холодец с натурально мяса в обыкновенной кастрюле около 5-6 часов. Я пробовала с советской скороварке варить холодец, варится быстрее, но он получается почему то не прозрачный , а мутный, белый ((((((((

Андрюха Питерский
Мау

Сообщение было удалено

Да хотя бы для того чтобы сварганить что то отдалённо похожее на плов, или успеть мясо обжарить, дабы оно сок не выделяло..На 400-600-800Вт, это просто нереально в силу того что мало. На 1000, уже можно попытаться в 3 захода. Но это скорее гаммой, чем "легкость". Тут похоже добрая половина не в курсе что значит "обжарить"..

Оля
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

У меня 900 Вт, не жалуюсь. Что значит обжарить по-вашему?

Гость
@@@

Сообщение было удалено

А у меня как раз вот в этом проблема, поэтому всегда с интересом читаю многостраничные баталии мультиварочников. Проблема - каша у меня убегает и пригорает, т.е. в процессе приготовления я не могу отойти на горшок, а значит варка каши по утрам отнимает у меня 20-30 минут (я не делаю быстрорастворимые), что для меня страшно критично. В идеале, я хотела бы иметь маленького незаметного раба, который по утрам варит мне кашки на огне. Но так как рабство у нас запрещено, читаю тему про мультиварки и никак не определю ее необходимость для этого дела.

Baileys
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Я себе Панасоник хотела, там и верхний тен есть. Разные модели, видимо.

Андрюха Питерский
Оля

Сообщение было удалено

Моментально дать мясу корочку, чтобы оно сцепилось и не позволило соку выйти из него. А не когда со временем на нём что то образовалось, похожее на жареное.

@@@
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Пробовала я однажды молочную кашу варить с отстроченным стартом. Вечером насыпала каши и молока залила. На утро молоко в ней скисло в итоге унитаз хорошо позавтракал.

Baileys
Мау

Сообщение было удалено

И за час нормально разваривается?

Андрюха, а ты холодец делал?

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Я ничего не понимаю в ваттах, но я понимаю за обжарить. Это кинуть мясо (особенно говядину) на сковороду с минимумом масле (а то и без него) и "запечатать" мясо.

Даже элементарный бефстроганов того требует

КаБэТэ

Ну вот тот же элементарный бефстроганов. Говядину надо сначала "запечатать". Можно это в мультиварке сделать?

КаБэТэ

Сорри за глюки

Андрюха Питерский
Baileys

Сообщение было удалено

Нет, не вижу смысла.) Тем более когда идёт про "Ой займусь своими делами пока делается". Он и так у меня плите сделается без моего участия. Особенно когда плита стала газовая, за 50 руб месяц.)

Оля
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Я жареное редко делаю,мне этим некого кормить, предпочтительно печёное. Но этого эффекта добиваются, предварительно раскалив сковородку или чашу.

@@@
Оля

Сообщение было удалено

Вы что? Какие 30 минут? Манка только молоко закипело и минут 3 чтоб загустела и все! Пшенка минут 10. Что вы там вывариваете по полчаса? Я готовлю только натуральные каши , а не полуфабрикаты.

Андрюха Питерский
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Нет конечно.) Даже если взять супермощную в 1000Вт, это меньше чем моя самая маленькая конфорка на электро-плите. Какое там "запечатать"...)

Андрюха Питерский
Оля

Сообщение было удалено

Да причём здесь жареное, мясо надо просто "запечатать" и для таких блюд как плов и для вариаций Шурпы и много-много-много..Что в последствие будет тушиться. Ох многострадальный Русский народ не искушенный обычной, нормальной, вкусной едой.)

Baileys
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

У меня всю жизнь газовая.

Но холодец варится часов 6, потом еще остывает около часа.

И в это время вроде и не выйдешь.

Оля
@@@

Сообщение было удалено

На закипание молока тоже время нужно, я общее время говорю. Пшёнка 10 минут маловато, ну на вкус и цвет.

Андрюха Питерский
Baileys

Сообщение было удалено

Ну у меня на плите есть даже "защита от дурака". Я не боюсь выходить куда бы то ни было.. Тем более риск аналогичен. Там вообще электро-прибор, уж если что, так мало не покажется.

Гость

Пользуюсь мультиваркой панасоник третий год, довольна)

Каша любая получается очень вкусная, даже геркулесовая, а уж пшенная с тыквой просто сказка, главное придерживаться кол-ва продуктов, указанных в рецептах, у плиты не надо стоять и смотреть/мешать кашу, не поверю, что кто-то ставит кашу на плиту, а сам топает на горшок, значит никогда не варил кашу)

Плов получается шикарный из любого качественного мяса, рисинка от рисинки лежит отдельно), мясо во рту тает, в общем вкус обалденный, не ешь, а наслаждаешься.

Крупы очень удобно варить в мультиварке, никогда не развариваются.

Печено-жареная картошка с лучком и зеленью.... сказочнон блюдо, на плите так не приготовишь)

Супы - можно просто набросать ингридиентов, залить водой, включить программу и все равно получите вполне съедобный сытный и горячий супчик в любое время дня и ночи, чему способствует функция "подогрев", которая включается автоматически после готовки и может держать блюдо горячим до 12-13 часов.

Вторые блюда тоже неплохо получаются, и мясо, и рыба, и птица, главное следовать рецепту)

Выпечка-ну здесь надо немного "покумекать", где-то добавить время, где-то набраться терпения и выждать, в общем на мультиварочных сайтах есть много полезной информации.

Сейчас даже не представляю, как обходилась без моей мультяшки))

Baileys
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

У меня защита от дурака - попросить свекровь сделать холодец ;)

Защита 80 уровня ;)

Оля

И мешать надо, манку на плите не мешать не получится.

Гость

Добавлю еще к плюсам мультиварки - кастрюля моется легко, вокруг после готовки ни грязи, ни жира, а плиту постоянно надо отмывать)

Мау

Так. наверное все таки придется писать чем отличаются нормальные мультиварки от дешевых. Хитрая реклама и ушлые производители по этим названием пихают на рынок все подряд чем вводят в большие споры и затруднения при выборе. Народ на светлом глазу чесно говорпит что пользовался и фигня это. И правду говорят- пользоволась и фигня. Только это была электрокастрюлька с двумя видами нагрева, в лучем случае с таймером.

В дешевых кастрюлях с электроподогревом по сути пару кнопок включить и выключить- остальные чисто декоративные, программы ничем не отличаются ну или мало существенно. Нормальная мультиварка отличается именно тем что в ней программы заложены под разные типы блюд. Все действия что мы обычно на плите делаем руками. Ну вот варим бульон- сначала на сильном нагреве до бурного кипения. потом уменьшаем. Если на плите то надо это время ловить, смотреть. Если опыт готовки большой и кастрюля много лет одна и та же опытная хозяйка 6 чувством чует когда это время Х настанет.А можно нажать 1 кнопку и мультиварка сама сделает. а вы в это время можете вообще дома не быть.Вы кастрюлю на плите без присмотра можете оставит и уйти из дома? А мультю можно, она при пергреве сама отключится при форсмажоре.

Рис на разные блюда нужен разной костистенции и рассыпчатости/вязкости. Можно на плите сдлелать? Можно! Был бы опыт.А в мультиварке со спец режимами ребенок сварит нужный рис. В моей мульте 3 режима жарки: овощи. рыба и мясо и температура реально отличается. Пробовала когда спешила картошку на температуре для мяса жарить- не так вкусно. не дураки делали, на нужно программе вкуснее и корчка как раз такая как надо.Хотя тоже самое вы можете сделать на плите в сковородке, но как уже поняли- в мульте проще(конечно если в ней такая программа есть)

Мау

Можно варить в скороварке на плите, можно в электрической мультиварке- скороварке.Результат примерно один.Только скороварка на плите сама не отключится и в режим подогрева не перейдет и сама температуру не убавит не прибавит. Вот за эти мелочи народ мультиварки и любит. а так она конечно не панацея- сама не помоет , не порежет и даже в магазин не сходит. И обойтись можно без нее. наши бабушки вон вообще без стиралок обходились и нормально прожили.