Читаю отзывы, мнения разделились 50/50. Некоторые уверяют, что как без нее раньше жили.. Другие говорят, что еда в ней как столовская получается. У одного знакомого есть она, он в восторге, варит …
по теме- мама купила корейскую Куку. это самая дорогая насколько я знаю. керамическая чаша потому что. это было мое условие. я не пользовалась ни раззу. она все собирается. стоит уже год))))
Сообщение было удалено
Верно, извините, просто как второе ее редко готовят
Сообщение было удалено
Не, тут она права, есть такое блюдо)
Сообщение было удалено
Ну хорошо, перефразирую. Часто подходить к плите, помешивать и тыды. Я об этом. И, конечно, готовить я не умею :))
А все остальное ерунда какая-то
Сообщение было удалено
вы когда бульон варите рядом с ним сидите?
просто его обычно варят накануне и варка булиона в процессе не учитывается
Сообщение было удалено
Они не умеют готовить на нормальной плите.
Другого объяснения нет.
Сообщение было удалено
Бульон накануне? мда, век живи век учись. Констанция, я правда готовить не умею :(((
Сообщение было удалено
Да так и есть, еще про плов орут. Рис с курицей их плов
Сообщение было удалено
Украинского борща не существует одного эталонного, на Украине их десятки рецептов, в каждой области свой. Я как раз свёклу просто так не бросаю в бульон.
Сообщение было удалено
Они ещё и не понимают, что нельзя смешивать сразу продукты. Это не рецепт, это набор продуктов плюс вода, всё.
Сообщение было удалено
Ну, я так не делаю, а вообще почему нет-то?
Сообщение было удалено
Это я даже не обсуждаю. Я уже пыталась тут понять, что такое "все закинуть".
Сообщение было удалено
Мне нравится ! Но у меня мультиварка-скороварка, а их больше почему-то не выпускают :-(( Готовит всё под высоким давлением и очень быстро. Я в ней не варю первые блюда, не варю каши (потому что покупаю те, которые варить в пакетах. А вот мясо тушеное, плов и многое другое - только в ней. Кстати, на счёт того, что еда как в столовке - неправда ! В ней так же можно обжаривать. Допустим куски курицы я хорошенько обжариваю (не закрывая крышки), а потом закрываю и на 5 минут под высокое давление. На приготовление уходит 15 минут. Жарит она, кстати, быстрее, чем на сковороде.
Кто-нибудь объяснит в чём разница между мультиваркой-скороваркой и просто скороваркой? И есть ли вообще в природе мультиварки-скороварки объёмом на 3-3,5 литра? смотрела многие и они все только на 5 литров.
Сообщение было удалено
ну так это же удобно
бульон варится вечером. варится себе и хлеба не просит. остыл. убрали в холодильник. жир так к тому же снять удобнее, когда он есть.
а дальше подварить суп на этом бульоне- дело получаса. ну может чуть больше.
у меня БМ купил мультиварку и активно ею пользуется. но у него понятное дело- просто нет времени готовить и устает реально. пробовала я их совместные произведения. мне не нравится.
Вот сказать может что-то со знанием дела тот, кто пользовался мультей с давлением и ему не понравилось, перешёл обратно на борщи на плите, остальные не пробовали, но спорят. Это как фильм Искушение Христа, никто не видел, но все обсуждали плохой он или хороший.
СУпервещь она на даче и в общаге!
Лично я (мне подарили) Отдала ее подруге в общагу.
Сообщение было удалено
Так вроде Андрюха перешел на плиту обратно.
Сообщение было удалено
Посмотрите в инете, у меня Декс-40. Их почему-то сняли с производства... Современные скороварки наверняка уже не такие, как раньше (кастрюля, которая ставилась на плиту и закупоривалась крышкой). Если они работают сейчас от электричества и их свойства похожи с мультиваркой, то я бы Вам советовала взять скороварку. Я сравниваю с маминой мультив., у меня готовится всё в несколько раз быстрее.
Сообщение было удалено
У меня без давления была. А скороварка отдельно. Собственно зачем мне мультиварка со скороваркой, если есть скороварка и плита которая её нагреет в разы быстрее...Ну это я так, риторически..)
Сообщение было удалено
Так у него обычная, а не под давлением. Разговор слепого с глухим.
Сообщение было удалено
Все, я куплю. Не понравится - отдам/продам. Не такие это деньги, чтобы теории разводить).
Все коменты не читала, но свой отзыв напишу.
Минусы:
1. Миф, что в мульти готовится быстро и легко. . Те же телодвижения надо сделать, что и при обычной. Так же нарезать, поджарить налить , поместить помешать , посолить.
2. Жрет много электроэнергии и если у вас в квартире газ, то по тариф на свет разнятся с тарифом у кого эл. плиты - полное расточительство.
3. Если вам надо приготовить несколько блюд - борщ, плов и кекс испечь, то вам надо три таких электрических кастрюли - не хило получается.
4. Не вкусное варево получается - хрючево.
Плюсы:
1. красивый и модный гаджет. Лампочки светятся, всякие кнопочки.
2. Потешила самолюбие - свою отдала холостяку.
Не бывает идеальных "комбайнов". Это как в телефон пихают камеру на 41 мегапиксель, толку то...
Посему если хочется плова, надо казан и как минимум хорошую газовую плиту, если потянуло на стир-фраи, то вок или сотейник и опять же адовую жару. А пытаться из маломощного электрического прибора добиться чего бы то не было "идеального", это утопия.
Сообщение было удалено
Не, ну борщи, супы конечно я в ней не варю. Всё таки люблю на плите, с зажарочкой и постоянно пробую... А вторые блюда почти все в ней готовлю. За 1,5 года я уже так приспособилась, что знаю время на каждое блюдо и могу спокойно включить, закрыть крышкой и смотреть телек, не думая о том, что что-то там выкипит или подгорит и т.д. Да и готовое блюдо остаётся горячим (как будто только приготовили) в течении нескольких часов. Кто утром любит молочную кашу, нравится режим отсрочки старта. С вечера всё засыпал, включил программу, а утром горячая каша готова.
175, спасибо, про лампочки смешно)
Сообщение было удалено
Я и не говорю, разная нужна техника на кухне, всё в ней готовить не призываю совершенно.
Скажите, автор, только честно, какой вам чай вкуснее и электрочайника или газа?
Вот вам ответ на все ваши сомнения.
Вообще, какая разница какой вид КПД подается на нагрев кастрюли - газ или электрика? А разговоров то! Сделали мультиварку иконой кухни 21 века!
Сообщение было удалено
Так а толку тогда. Её то покупают, потому что реклама орёт "Может всё!". А она может не всё да и не идеально. Я видео на ютубе смотрел, там рекламировали очередную..Типа идеальный украинский борщ. Взяла такая навалила туда мясо лук свёклу капусту, водой залила и типа благодать. Ну это можно есть только человеку с голодухи или не евшему ничего слаще пареной репы.
У меня мультиварка Смайл, самая дешевая. Еда, приготовленная в ней, мне не нравится, все получается одного вкуса- вареное. Пробовала делать зажарку на плите и добавлять потом в блюдо из мультиварки- все равно полная фигня, невкусно. Изначально покупала как рисоварку, у меня рис не получается никогда, слипается. Так вот, в мультиварке слипается точно так же. Все хвалят молочные каши с отсрочкой, чтобы наутро горячие, но мы молочное не едим вообще, поэтому этой функцией не пользуемся. Первое готовлю только на плите, мне так проще и удобнее. Остается только одна функция мультиварки, которой пользуюсь постоянно- выпечка. Вот тут все супер. Шарлотки, бисквиты через день. Муж выпечку обожает, разъелся до неприличных размеров.)) ну еще он может использовать мультиварку, когда я на работе- приготовить рис или гречку, ему удобно- закинул и пошел за комп играть.)
А так не знаю, что все так от восторга пищат по поводу мультиварок. Невкусная еда из них, вот мое мнение.
Сообщение было удалено
КПД-это сколько потраченной энергии действительно было использовано по делу, в %. О чём вы говорите, но явно не о кпд, а о способе получения энергии (газ или электр)
Сообщение было удалено
Плюс миллион. А я-то думала, что это со мной что-то не так, раз все верещат "ТАААК ВКУУУСНО!!", а мне не нравится.(
Сообщение было удалено
И я плюсуюсь!!
Тянуть кого то насильно в рай никто не будет. Если кому то на плите готовить удобно, а в мультиварке религия не позволяет да пусть себе готовят в чем хотят .Вот чесное слово мне чужого времени не жалко. А себе я кухню когда ремонт буду делать сделаю с варочной панелью с двумя конфорками.Мне с мультиварками удобней и проще.
Ксати вот мама у меня тоже к мульте привыкнуть никак не может.Единственно что освоила так это каши на таймере на утро.Зато без них теперь не обходится, а все остальное по привычке на газу. Но она и к посудомоечной машине никак- руками моет, уж как не уговариваю. Приезжаю в отпуск- жалко ее руки и время.Дарим- дарим техику, все бестолку.
Сообщение было удалено
Я не делаю как в рекламе, я делаю, как обычно, но варится мясо быстрее в ней в 4 раза. И никакие бульоны с вечера не ставлю и их на несколько супов не замораживаю. У меня дети, Суп через день.
Сообщение было удалено
Вот-вот, у нас тоже ремонт кухни, я на дизайн-проекте тоже сделала 2- комфорочную.
Автор, лично я советую купить скороварку !
Мы с мужем приходим поздно по будням, т.к. куча дел в Москве, а живем в области. Нам лишь бы что-ниб более-менее вкусное съесть, пока пообщаемся, душ,интернет. А там гляди готово что-ниб незатейливое, но съедобное
Сообщение было удалено
Спасибо. Кто ещё какую скороварку посоветует?
Сообщение было удалено
Я так же на газе варю накрыл крышкой, включил маленький огонь а сама на вумене зависаю. И никаких проблем. Это все надуманные проблемы.
Сообщение было удалено
Я вот готовлю на плите, а там не стою. С вами общаюсь. И не заготавливаю ничего заранее. В 12-00 поставил бульон вариться. В 13-15 вынул курицу, вынул морковь и луковцу(выкинул) засыпал картошку. Через 10 минут обжарил лук/морковь. закинул, посолил, чуть подождал(в комнате кстати) и вот сейчас суп ем. Заодно закинул окорок в духовку, единственное что надо будет сделать, это через 1.5 часа проколоть пакет. Зачем вы на кухне стоите и что вы там делаете....
Сообщение было удалено
Точно!
Сообщение было удалено
Причем здесь религия не позволяет, что вы ерничаете. Люди пишут о том, что готовить в мультиварке по времени получается тоже самое- продукты почистить-порезать-положить, а еда НЕВКУСНАЯ.
Сообщение было удалено
Я встаю в семь, засыпаю кашу например, поднимаю дочку в сад идти, утром злая, ничего не даёт делать, через полчаса прихожу, завтракаем с мужем, он уходит, я доделываю домашние дела, если нужно, готовлю суп, у меня на все процедуры полчаса, потом просыпается маленький, им занимаюсь, кормлю, в это время готовится суп без меня, стиралка стирает, идём гулять, приходим, суп готов. К полшестого нужно уже приготовить ужин, но до этого покормить полдником, и уйти за дочкой и с ребёнком гулять, прихожу в 20.00 опять всё готово и тёплое. Потом детьми заниматься тоже нужно. У меня погодки 2 и 1 год
Сообщение было удалено
А кто готовил холодец в мултиварке, а?
Сообщение было удалено
Не, ну понятно, можно и веником подметать, зачем пылесос покупать ? И стирать можно в советской машине, зачем брать современную, где всё заложил и ушел. Здесь работает слова "удобно" и "быстро". Удобно, потому что действительно не надо подходить к ней, делать огонь тише или сильнее, помешивать и не забыть выключить и т.д. + в скороварке допустим свеклу для винегрета готовлю 20 минут (на пару), а на газу часа 2 варится. Ну и многое другое: допустим - не выкипает, равномерно и быстро обжаривает. Лично мне нравится скороварка. Причём есть модели совсем не дорогие, почему бы и не купить ?
Сообщение было удалено
Так про скороварки никто ничего плохого и не говорит.)
Хотя у меня такая функция в духовом шкафу есть. 20 минут и свекла то что надо..
Но не всю еду можно и нужно готовить с крышкой. Даже варено-тушеную, как например Шурпа. То есть мультиварка ещё и ограничивает количество блюд, не говоря уж о том что никакой толковой обжарки.
Сообщение было удалено
Да вот смущает, что нет споров о пользе стиральной машины. Всем понятно, что она необходима. А с мультиварками какая-то темная история)