Гость
Статьи
Так и не поняля, …

Так и не поняля, мультиварка-супервещь или деньги на ветер?

Читаю отзывы, мнения разделились 50/50. Некоторые уверяют, что как без нее раньше жили.. Другие говорят, что еда в ней как столовская получается. У одного знакомого есть она, он в восторге, варит …

Гость
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Андрюха Питерский
#101
Оля

Сообщение было удалено

Ну про ваш борщ "по Украинской книге" мы уже наслышаны.. Про скороварки тоже. Осталось понять, причём тут мультиварка с функцией скороварки по цене хорошего духового шкафа..

Оля
#102
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Моя стоила 10, что за духовой шкаф такой. Экономия времени при том же результате. Каша 10-15 мин, Суп 30-1 час, тушение без слежения и подливания испаряющейся воды. Я бы никогда не смогла оставить ужин готовиться на плите и пойти гулять с ребёнком вечером.

Гость
#103

В мультиварке все варено-пареное, мясо лучше нее никакая кастрюля не разварит.
Стейк однозначно не сделаешь, его же пару минут на большом жару делать. Медленноварка ее не зря зовут)

Гость
#104

Почитала тему, теперь думаю что нужна не мультиварка, а скороварка))

Андрюха Питерский
#105
Гость

Сообщение было удалено

))) Мы таки ушли в правильное русло.)

Андрюха Питерский
#106
Оля

Сообщение было удалено

А я легко.. Чувствуете что это не еде дело, а в "чём то ином";)

КаБэТэ
#107

А какая вообще разница, оставить еду в мультиварке, и уйти, или оставить на плите (не газовой) и сделать то же самое?

Оля, ничего личного!)

Гость_М
#108

Андрюха, можно узнать,как вы оставляли ужин готовиться? А подливать-помешивать? а если выкипит?

Гость_М
#109

А разве мультик сам не отключается через время? Или когда вода выпарится?

Гость_М
#110

Я считаю еду приемлемой из мультика, а вот мужу нравится зажарка на сковороде)

#111
Гость

Сообщение было удалено

Вещь. У нас газа долго не было, жена готовила все что могла именно в мультиварке, особенно заценили возможность отложенной готовки или как оно там называется, но когда с утра встаешь - а тут тебе каша, суп или еще чего, горяченькое и свеженькое.

Гость_М
#112

мне кажется, мультик- спасение по рабочим вечерам, когда приходится приходить поздно. Закинуть все сразу, нажать и забыть. А также на утро кашу, чтоб не следить.

Андрюха Питерский
#113
Гость_М

Сообщение было удалено

Что подливать? Воду в суп или гуляш? Это уже не кулинария, а извращение. Я прекрасно знаю что и сколько готовится. У меня вполне себе современная плита с возможностью отключения или снижения температуры. И если я к примеру решил приготовить крепкую солянку, то мясо(говядина) будет варится 2.5 часа чтобы аж на волокна распадалось. И воды выкипит ровно 5 см. Человек который готовит хоть иногда такими вопросами не задается.

КаБэТэ
#114
Гость_М

Сообщение было удалено

Если не трудно, напишите конкретно, что "все и сразу" вы закидываете и забываете?

Гость_М
#115

Короче, для меня, она не заменяет,а дополняет только кухонную технику.

Оля
#116
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

А как тушить, ну например тефтели-ёжики и не подливать в процессе?

Гость_М
#117

Андрюха,я готовлю. Конечно не каждый день, но готовлю. Воду подливаю в сковородку, когда мясо тушу, например. или рис с гречкой - откуда вы знаете, когда вода выкипит вся, чтобы уйти гулять, например?

Андрюха Питерский
#118

Если я в мультю закину сразу перец болгарский для какого нибудь восточного блюда, а не за 5 минут до готовности, как правильно. То хрюшево и получится. И выходит что любое "правильное" блюда требует этапов, хоть в кастрюле, хоть в мульте. Только с мультей я проигрываю в мощности и обжарке. Какой на фиг плов, если для надо на максимальном огне обжарить туеву хучу лука и потом в нём же мяса..Пфф.

Андрюха Питерский
#119
Гость_М

Сообщение было удалено

А зачем вы подливаете, вы не знаете сколько должно выкипеть?) Может просто надо это узнать и залить нужное количество, после чего заняться своими делами;)

Гость_М
#120

115 - закинуть все сразу, когда готовишь блюдо. Например, мясо с чем-ниб. Я не говорю, что получается очень вкусно, но приемлемо, есть можно после рабочего дня. У меня у самой пока нет (но заказала уже), у подруги есть- у нее пользовались. Каша, например, утром готовая стоит-удобно

Baileys
#121

Это парадокс, но мультиваркосрачи каждый божий раз набирают не меньше, чем всякие там хохло/жидо/и пр.

Парадокс.

Почему попкорницы и хлебопечки так не обсуждают? ! ;)

Гость_М
#122

Андрюха. Вот варится гречка - уйдете гулять? А вот с мультиваркой можно, отключится через время, там есть еще режим подогрева, чтоб тепленькой была к приходу

Оля
#123
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Тушёная свёкла на гарнир со сметаной так не получится, нужно постоянно подливать, иначе она сгорит, её очень долго тушить на сковороде. Много воды, она будет вариться, а не тушиться.

Гость
#124
Baileys

Сообщение было удалено

Реклама - двигатель торговли))

Гость_М
#125

Андрюха, я и не говорю об изысках. Но вечером, если задержусь на работе, я съем любую приемлемую еду, не поэтапно приготовленную. Очень вкусно -это уже в выходные или вечера посвободнее

Андрюха Питерский
#126
Гость_М

Сообщение было удалено

Закипела, 15 минут поварилась и отключилась. какие проблемы. Я что больной покупать агрегат для варки гарниров? А любое тушеное мясо и так понятно сколько готовится, Да и скороварка у меня есть.) Да и вообще....))

Гость_М
#127

Воду подливаю в сковороду по мере выкипания, если решаю, что недостаточно готово еще (это для примера, что подливаете)

КаБэТэ
#128

Больше всего мне нравится один аргумент любителей мультиварок. Они в один голос рассказывают, что получается "как в русской печи". Откуда?! Откуда жители мегаполисов так хорошо знакомы с едой из русской печи?

Гость_М
#129

У вас плита с таймером для каждой конфорки? У меня не такая

Андрюха Питерский
#130
Оля

Сообщение было удалено

а у вас плов не получится. Жареное мясо не получится, Да и много чего не получится. Суть то в том что "мультиварку" рекламируют как панацею под лозунгом "МОЖЕТ ВСЁ!!!". А по факту это рисоварка грамотно представленная неискушенному отечественному потребителю.

Гость
#131
КаБэТэ

Сообщение было удалено

А и правда.. я даже не задумывалась. Ржу

Гость_М
#132

КаБэТэ, не знаю насчет русской печи, но приемлемое качество готовки, особенно если времени мало

КаБэТэ
#133
Гость_М

Сообщение было удалено

Да, спасибо, я поняла. Я не подкалываю никого, я реально хочу разобраться. На форум мультиварщиков вообще нет смысла заходить)).

Пока я вижу только, что она безусловно хороша для каш, остальное - спорно

Андрюха Питерский
#134

А уж сколько она готовит по времени, мама дорогая.. 3 порции делал на Панасе. Рис с мясом и овощами(ну пловом такое стыдно назвать). Хосспади, ну часа 3 наверное она выпаривала воду.

Гость_М
#135

Я не согласна, что заменяет все. Подруга комбинирует. И духовку использует, и плиту. Я мультиварку заказала для творожных запеканок, гарниров, плова, который съедобен, каш на утро, рыбы пропаренной или жареной, ненавижу ее на плите готовить. Она у меня не дорогая. В отличие от плиты и духовки. может еще что понравится из рецептов

Baileys
#136
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Я еще таки надеюсь на холодец....

Оля
#137
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Мясо получится также, нет никакой разницы у меня по функции жарки с плитой. Я пользуюсь не исключительно ей, пироги пеку в духовке, овощи на гриле в духовке, а солянку вообще в микроволновке, макароны варю на плите, привычка.

Оля
#138

Она хороша безусловно для каш, супов и субпродуктов тушёных. Всё остальное, кому как удобно.

КаБэТэ
#139
Baileys

Сообщение было удалено

Его я готовлю редко, а кухня все-таки не резиновая.

Андрюха Питерский
#140
Оля

Сообщение было удалено

1. Какое такое же? У меня даже на газовой плите на огромной конфорке с пламенем в 3 ряда и то не всегда можно добиться правильной температуры для жарки. Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочницы.

2. No comments......

Никойя
#141
Сторонница мультиварки

Сообщение было удалено

Плюсую много!!! В то время, пока готовится еда время можно потратить на что то еще помимо стояния у плиты. Для тушения, каш, плова вообще отлично. Я вроде тоже не безрукая, но если и удобно, и вкусно, то почему нет??

Оля
#142
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

В солянке капусту тушу специально для детей. Дети, есть вообще-то такой момент, они так... помогают стоять у плиты и 2,5 часа варить бульон. Я тут разговариваю и другой рукой ребёнка кормлю.

Андрюха Питерский
#143
Оля

Сообщение было удалено

В солянке капусту?!?! Вы не перестаёте меня сегодня удивлять....

КаБэТэ
#144
Оля

Сообщение было удалено

Какая капуста в солянке??!!

Оля
#145
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Да, уж. Кроме супа-солянки, солянкой называется капуста с луком, тушёная с чем-либо (бекон, сосиски, колбасные изделия)с лимоном и оливками.

близнецы негодяйка
#146
Оля

Сообщение было удалено

в смысле??????

если бульон готов так около получаса. так и есть

КаБэТэ
#147
Никойя

Сообщение было удалено

Если ты умеешь готовить, стоять у плиты подолгу ну совершенно не нужно. Я имею в виду повседневные блюда

Оля
#148

Это блюдо русской кухни.

Андрюха Питерский
#149
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Ну ты поняла?) Борщ без томлёной свеклы(Украинский!), солянка с капустой...То что на кухне при тушении в казане или сотейнике(или скороварке), можно так же заниматься своими делами не в курсе.. Такие они сектанты мультиварок.)

Оля
#150
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Я говорю с НУЛЯ, мясо у вас сырое, бульона нет ещё.