Читаю отзывы, мнения разделились 50/50. Некоторые уверяют, что как без нее раньше жили.. Другие говорят, что еда в ней как столовская получается. У одного знакомого есть она, он в восторге, варит …
Сообщение было удалено
Ну про ваш борщ "по Украинской книге" мы уже наслышаны.. Про скороварки тоже. Осталось понять, причём тут мультиварка с функцией скороварки по цене хорошего духового шкафа..
Сообщение было удалено
Моя стоила 10, что за духовой шкаф такой. Экономия времени при том же результате. Каша 10-15 мин, Суп 30-1 час, тушение без слежения и подливания испаряющейся воды. Я бы никогда не смогла оставить ужин готовиться на плите и пойти гулять с ребёнком вечером.
В мультиварке все варено-пареное, мясо лучше нее никакая кастрюля не разварит.
Стейк однозначно не сделаешь, его же пару минут на большом жару делать. Медленноварка ее не зря зовут)
Почитала тему, теперь думаю что нужна не мультиварка, а скороварка))
Сообщение было удалено
))) Мы таки ушли в правильное русло.)
Сообщение было удалено
А я легко.. Чувствуете что это не еде дело, а в "чём то ином";)
А какая вообще разница, оставить еду в мультиварке, и уйти, или оставить на плите (не газовой) и сделать то же самое?
Оля, ничего личного!)
Андрюха, можно узнать,как вы оставляли ужин готовиться? А подливать-помешивать? а если выкипит?
А разве мультик сам не отключается через время? Или когда вода выпарится?
Я считаю еду приемлемой из мультика, а вот мужу нравится зажарка на сковороде)
Сообщение было удалено
Вещь. У нас газа долго не было, жена готовила все что могла именно в мультиварке, особенно заценили возможность отложенной готовки или как оно там называется, но когда с утра встаешь - а тут тебе каша, суп или еще чего, горяченькое и свеженькое.
мне кажется, мультик- спасение по рабочим вечерам, когда приходится приходить поздно. Закинуть все сразу, нажать и забыть. А также на утро кашу, чтоб не следить.
Сообщение было удалено
Что подливать? Воду в суп или гуляш? Это уже не кулинария, а извращение. Я прекрасно знаю что и сколько готовится. У меня вполне себе современная плита с возможностью отключения или снижения температуры. И если я к примеру решил приготовить крепкую солянку, то мясо(говядина) будет варится 2.5 часа чтобы аж на волокна распадалось. И воды выкипит ровно 5 см. Человек который готовит хоть иногда такими вопросами не задается.
Сообщение было удалено
Если не трудно, напишите конкретно, что "все и сразу" вы закидываете и забываете?
Короче, для меня, она не заменяет,а дополняет только кухонную технику.
Сообщение было удалено
А как тушить, ну например тефтели-ёжики и не подливать в процессе?
Андрюха,я готовлю. Конечно не каждый день, но готовлю. Воду подливаю в сковородку, когда мясо тушу, например. или рис с гречкой - откуда вы знаете, когда вода выкипит вся, чтобы уйти гулять, например?
Если я в мультю закину сразу перец болгарский для какого нибудь восточного блюда, а не за 5 минут до готовности, как правильно. То хрюшево и получится. И выходит что любое "правильное" блюда требует этапов, хоть в кастрюле, хоть в мульте. Только с мультей я проигрываю в мощности и обжарке. Какой на фиг плов, если для надо на максимальном огне обжарить туеву хучу лука и потом в нём же мяса..Пфф.
Сообщение было удалено
А зачем вы подливаете, вы не знаете сколько должно выкипеть?) Может просто надо это узнать и залить нужное количество, после чего заняться своими делами;)
115 - закинуть все сразу, когда готовишь блюдо. Например, мясо с чем-ниб. Я не говорю, что получается очень вкусно, но приемлемо, есть можно после рабочего дня. У меня у самой пока нет (но заказала уже), у подруги есть- у нее пользовались. Каша, например, утром готовая стоит-удобно
Это парадокс, но мультиваркосрачи каждый божий раз набирают не меньше, чем всякие там хохло/жидо/и пр.
Парадокс.
Почему попкорницы и хлебопечки так не обсуждают? ! ;)
Андрюха. Вот варится гречка - уйдете гулять? А вот с мультиваркой можно, отключится через время, там есть еще режим подогрева, чтоб тепленькой была к приходу
Сообщение было удалено
Тушёная свёкла на гарнир со сметаной так не получится, нужно постоянно подливать, иначе она сгорит, её очень долго тушить на сковороде. Много воды, она будет вариться, а не тушиться.
Сообщение было удалено
Реклама - двигатель торговли))
Андрюха, я и не говорю об изысках. Но вечером, если задержусь на работе, я съем любую приемлемую еду, не поэтапно приготовленную. Очень вкусно -это уже в выходные или вечера посвободнее
Сообщение было удалено
Закипела, 15 минут поварилась и отключилась. какие проблемы. Я что больной покупать агрегат для варки гарниров? А любое тушеное мясо и так понятно сколько готовится, Да и скороварка у меня есть.) Да и вообще....))
Воду подливаю в сковороду по мере выкипания, если решаю, что недостаточно готово еще (это для примера, что подливаете)
Больше всего мне нравится один аргумент любителей мультиварок. Они в один голос рассказывают, что получается "как в русской печи". Откуда?! Откуда жители мегаполисов так хорошо знакомы с едой из русской печи?
У вас плита с таймером для каждой конфорки? У меня не такая
Сообщение было удалено
а у вас плов не получится. Жареное мясо не получится, Да и много чего не получится. Суть то в том что "мультиварку" рекламируют как панацею под лозунгом "МОЖЕТ ВСЁ!!!". А по факту это рисоварка грамотно представленная неискушенному отечественному потребителю.
Сообщение было удалено
А и правда.. я даже не задумывалась. Ржу
КаБэТэ, не знаю насчет русской печи, но приемлемое качество готовки, особенно если времени мало
Сообщение было удалено
Да, спасибо, я поняла. Я не подкалываю никого, я реально хочу разобраться. На форум мультиварщиков вообще нет смысла заходить)).
Пока я вижу только, что она безусловно хороша для каш, остальное - спорно
А уж сколько она готовит по времени, мама дорогая.. 3 порции делал на Панасе. Рис с мясом и овощами(ну пловом такое стыдно назвать). Хосспади, ну часа 3 наверное она выпаривала воду.
Я не согласна, что заменяет все. Подруга комбинирует. И духовку использует, и плиту. Я мультиварку заказала для творожных запеканок, гарниров, плова, который съедобен, каш на утро, рыбы пропаренной или жареной, ненавижу ее на плите готовить. Она у меня не дорогая. В отличие от плиты и духовки. может еще что понравится из рецептов
Сообщение было удалено
Я еще таки надеюсь на холодец....
Сообщение было удалено
Мясо получится также, нет никакой разницы у меня по функции жарки с плитой. Я пользуюсь не исключительно ей, пироги пеку в духовке, овощи на гриле в духовке, а солянку вообще в микроволновке, макароны варю на плите, привычка.
Она хороша безусловно для каш, супов и субпродуктов тушёных. Всё остальное, кому как удобно.
Сообщение было удалено
Его я готовлю редко, а кухня все-таки не резиновая.
Сообщение было удалено
1. Какое такое же? У меня даже на газовой плите на огромной конфорке с пламенем в 3 ряда и то не всегда можно добиться правильной температуры для жарки. Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочницы.
2. No comments......
Сообщение было удалено
Плюсую много!!! В то время, пока готовится еда время можно потратить на что то еще помимо стояния у плиты. Для тушения, каш, плова вообще отлично. Я вроде тоже не безрукая, но если и удобно, и вкусно, то почему нет??
Сообщение было удалено
В солянке капусту тушу специально для детей. Дети, есть вообще-то такой момент, они так... помогают стоять у плиты и 2,5 часа варить бульон. Я тут разговариваю и другой рукой ребёнка кормлю.
Сообщение было удалено
В солянке капусту?!?! Вы не перестаёте меня сегодня удивлять....
Сообщение было удалено
Какая капуста в солянке??!!
Сообщение было удалено
Да, уж. Кроме супа-солянки, солянкой называется капуста с луком, тушёная с чем-либо (бекон, сосиски, колбасные изделия)с лимоном и оливками.
Сообщение было удалено
в смысле??????
если бульон готов так около получаса. так и есть
Сообщение было удалено
Если ты умеешь готовить, стоять у плиты подолгу ну совершенно не нужно. Я имею в виду повседневные блюда
Это блюдо русской кухни.
Сообщение было удалено
Ну ты поняла?) Борщ без томлёной свеклы(Украинский!), солянка с капустой...То что на кухне при тушении в казане или сотейнике(или скороварке), можно так же заниматься своими делами не в курсе.. Такие они сектанты мультиварок.)
Сообщение было удалено
Я говорю с НУЛЯ, мясо у вас сырое, бульона нет ещё.