Читаю отзывы, мнения разделились 50/50. Некоторые уверяют, что как без нее раньше жили.. Другие говорят, что еда в ней как столовская получается. У одного знакомого есть она, он в восторге, варит …
слушайте, а зачем фантазировать и приспосабливаться к ней изобретая велосипед?! Так же и на плите можно в 2 раза вкуснее приготовить))))
А ещё на форумах мультиварок дают "забавные" советы.) Типа "Ну вы отдельно на сковороде мясо обжарьте, лук, так же в ковшичке потушите то и сё, ну а рис и в мульте дойдёт")
Сообщение было удалено
Не в 2 раза вкуснее, а точно также, но быстрее и не надо следить за варкой. И готовить суп нужно не точно, как написано в книге с рецептами (всё закидать), а с промежуточными этапами. Но смысл в ней, только если есть режим скороварки, обычную не стоит и покупать. Не бывает мультиварки полезной за 3 тысячи и меньше.
Сообщение было удалено
Не отдельно, а в ней же. Советы странные.
Сообщение было удалено
Ну если лук с грехом пополам там получится обжарить, то мясо...Разве что в 10 приходов, да и то сок пойдёт. Так что тушение, а на фига оно нужно..
Если одновременно закладывать продукты, они ведь не все приготавливаются, например капуста дольше готовится, чем картошка. На плите быстрее готовится, чем в мульте. Особенно на большой конфорке.
Я без мультиварок как без рук. На плите готовить уже не хочется, включаю плиту только на праздники когда обьем большой. Готовлю все в мультях. Сейчас у меня их 3 штуки, благо кухня позволяет. Ой, вру, 4 штуки- маленькую не посчитала, но ею редко пользуюсь. она для дачи и поездок на машине.
Одна с давлением- молочные каши, бульоны, холодец, компоты, топленое молоко и когда спешу. С давлением любое блюдо готовится быстро, но многие не идеально.То есть это некий компормисс.Почему не идеально? Ну закладка продуктов- все сразу что не всегда на пользу вкусу и под давлением готовится скорее на соках выделяемых продуктами или воде- то есть еда сугубо диетическая. не всем по вкусу. Не обжареная. Полезно, но не все любят
Вторая мультя у меня без давления, отлично жарит, во фритюре тоже.Сенсорные программы штук 5 или 4 не помню точно. Рис 4 способами для разных блюд. Программа корочка- припустить в собственном соку и в конце зажарить до корочки румяной. В любое время открываешь крышку пробуешь или докладываешь. Крупы- идеально.Молочные каши- неудобно.
3 мультя Бранд с копчением- подарок мужа недавний. Во первых 6 литров, во вторых домашниее копчение это я вам скажу вещь! Рыбка, мясо, куриные грудки... Вот угря хочу свежего найти- уважаю копченого.
Сейчас на кухне все 3 мультиварки в работе. 1) Бульон варю, 2)йогурт доходит до кондиции 3) расстойка теста
Выпечка в мульте отлично получается, кексы часто делаю, намного удобнее духовки. Нагибаться не надо, сковородки из духовки выгребать не надо, следить смотреть не надо, красота!
Любители мульти, объясните мне про борщ, например - вот чем быстрее и лучше, чем на плите.
Бульон и так, и так варится без нашего участия. Разницы нет.
Овощи чистить придется ручками, резать тоже самостоятельно/в комбайне. Разницы нет.
Потом пассеровка. Какая разница, где - на сковороде или в чаше?? Какая? Время - то же, над сковородой тоже стоять не нужно.
Дальше все ингредиенты кладутся в кастрюлю/чашу, борщ варится еще какое-то время, опять - какая разница, где.
Я реально понять хочу)
Пока понимаю только про каши, но даже за 1500 дороговата кашка
Сообщение было удалено
Что спорить, у нас разные мультиварки, в моей можно с мясом сделать всё, что хочешь, и запечь и пожарить, в супе варится 30 минут до супер наваристого бульона, курица 15. Я раньше борщ мужу готовила по всем правилам 3 часа и больше, сейчас то же самое меньше часа вместе с нарезкой овощей.
Мне вот не денег жалко, а места на кухне, поэтому я решаю.
Сообщение было удалено
Пассеровка и тушение предварительные столько же, а вот последующая варка на сравнить и ничего не убежит, если отвлечься. На плите 3 и более, в мульте менее часа, ещё аргументы нужны. готовлю борщ по рецепту из украинской книжки.
Сообщение было удалено
Ну-ну..Запревка из свёклы делается отдельно от других овощей...Это "обязательное" условие Украинского борща! Да и не только Украинского..
Сообщение было удалено
Какая там варка? Мясо готово, овощи пассероаны, минут 10-15, чтобы капуста тряпкой не стала.
Сообщение было удалено
Кроме места на кухне, из мульти под давлением после приготавления нужно через клапан выпускать пар или подождать пока сам остынет, над ней не надо низких кухонных шкафов, весь пар под огромным давлением по ним пойдёт. Лучше сверху вытяжка или открытое место, но можно подождать чуть-чуть, но не всегда это удобно. У меня стоит на открытом месте.
Сообщение было удалено
Я говорю, когда у вас нет готового бульона, сырое мясо 30 минут в бульон превращается, с капустой всё нормально, не разваривается.
Люди, а посоветуйте, плиз, хлебопечку, если кто знает, какая хорошая.
Ситуация такая, что имею дачу в глуши. Летом там магазинчик работает и нет проблем с хлебом. А сейчас собрались и осенью-зимой там жить иногда по неделе-две, ну и было бы хорошо хлеб иметь свой. Торты и прочее не особо интересуют, а именно хлеб.
Сообщение было удалено
А хорошо ли, что мясо вместо 1,5 часа варится 30 мин? Вредно же
Сообщение было удалено
Я не была уверена что хлебопечка мне нужна и решила купить на пробу что то из самых дешевых. И взяла маленькую на 0.5 кг Rolsen Стоила она копейки - полторы тысячи по моему или чуть дороже, чек не помню. Довольна- не то слово! Правда я именно хлеб пеку редко- только если в магазин идти лень или дождик.Хлеб дороговат выходит- дороже магазинного. А вот тесто делаю на пельмени, вареники, домашнюю лапшу, дрожжевое. Пеку кексы и простую выпечку к чаю дрожжевую: маковую, бананово-шоколадную и т.д
Сообщение было удалено
Вот, в том то и дело, что на плите кпд при варке низкий, т.к. пар из кастрюли всё время уходит и варить нужно часа 2, а в мультиварке под давлением пар не выходит совсем, кпд возрастает, температура намного выше, муж рассказывал все физические законы. И за 30 мин мясо готово так же, как и на плите 30 2 часа, но ничего из него не улетучивается с паром, это наоборот полезнее.
Какой пар, куда улетучивается....? Крышкой накрыла, огонь на минимум. И варится и не убегает и пар там же..
В общем Оля нам и доказала теорию о том что мультиварки у людей далеких от кулинарии.. Она и про крышки на кастрюлях не в курсе и про то как борщ готовят.
Сообщение было удалено
Спс ))) Мне вот прямо именно хлеб нужно. Там место такое, что осенью-зимой три с половиной человека проживают, а мужу прямо приспичило. А до ближайшего городка таки порядочно ехать, каждый день просто влом это делать. Буду иметь в виду. Сейчас полезу, посмотрю, что тут в истории на эту тему есть.
Сообщение было удалено
На этом же принципе основано действие автоклавов. Я не знаю как ещё объяснить. Огонь на минимум, оно и по времени больше вариться и пар всё равно уходит, иначе убежит. В мульте под давлением всё закрывается полностью герметично, клапан выпуска пара закрывается, давление внутри повышается, школьный курс физики. После приготавления, если сразу открыть клапан, только тогда пар выходит, на плите у вас всё всё время испаряется, темп понижается, для того и вытяжки, чтоб пар улавливать. Когда готовите на плите, запах чувствуете, в мульте ничего не может пахнуть при готовке с закрытым клапаном.
Тут про борщь спрашивали. Отвечаю. 1) бульон варится меньше по времени потому что с давлением. Это не вредно, это полезно. Меньше контакта с кислородом, меньше окисляются продукты.По крайней мере диетологи вполне за такой способ варки. Бульон пролучается прозрачный и наваристый.С ложкой его караулить не надо. пену снимать не надо. процеживать не надо. После того как сварится ложкой сбоку плотную накипь выловила и эталонный янтарный прозрачнейший бульон готов. При этом я могу уйти в магазин, сесть за комп , залезть в ванную и не бояться что выкипит или устрою пожар.
2) сам борщ можете варить как Вам время и фантазия подскажет. Нет времени- все закинули и сварили одним нажатием кнопки.Будет съедобно. Есть время и желание сварить шедевр кулинарный- да не вопрос- открыла крышку и добавляй как в обычно кастрюле, только удобней .Почему удобней? Не выкипит, не пригорит, нагрев не как в кастрюле- только дно, а с 3 сторон. Похоже на приготовление в русской печи. Можно поставить томиться.
Тем кому не нравится обжарка в мульиварке. Вы когда в кастрюле варите в чем обжариватете? не напрягает в сковородке? Так в чем проблема- хочется классической зажарки- ваяйте. У меня в одной из трех мультиварок обжарка супер- не в каждой сковроде так зажаришь(опять же потому что нагрев не только снизу . а с 3 сторон) Единственно что в мультиварке получается хуже и потому не готовлю- это праздничный плов.Тот который по всем правилам, со специальным рисом, с покупкой нужного мяса и специй.Тогда с антресолей достается казан. А "плов" типа риса с мясом на каждый день в мульте вполне пристойный получается и быстро.
Сообщение было удалено
Ну Панасы хорошо пекут.. Но за эти деньги.......
Сообщение было удалено
Я правильно понимаю, у вас сей девайс был? Просто обычно с его обладателями невозможно конструктивно говорить, они как сектанты становятся, с их слов в мультиварке все само мгновенно готовится и т.д. Готовить я умею прилично, хз почему, задумалась о мульте) - реклама, наверное, действует. Вы продали - значит, нет в ней толку?
Я вроде не безрукая, в мультиварке готовлю очень часто, не разваривается, не пригорает, сохраняет ароматы, можно очень много чего приготовить, даже не перечислить всего.
Посмотрите рецепты для мультиварки на сайтах, если хотите эти блюда и так приготовленные, то покупайте агрегат себе.
С вечера положил овсянку, изюм и корицу, поставил на отсроченный старт, и вуаля тебе утром к 8 часам горячая кашка.
Суп - продукты положил, режим тушение, пока готовится можно убраться в квартире, и все, суп готов.
Ножки куриные в пряностях обвалял, без масла на режим выпечка, через 30 мин перевернул, дожарил еще десять - суперски вкусно. Блюдо само готовится, смотреть за ним не надо.
Еще можно слоями положить масло, лук, рис, морковь, болгарский перец, залить водой, поставить решетку для пароварки и на нее куриные котлетки. Включить режим плов, по готовности у вас есть котлеты с рисом.
Сообщение было удалено
Ооо..Да вы ещё и про вытяжки не знаете.. Крышки, борщ, вытяжки..Продолжите список..
Сообщение было удалено
Панасы - это как правильно пишется нерусскими буквами? )
Мау 76.
У меня уже много лет и на плите ничего не убегает.
С тех пор, как я отказалась от газовой плиты, тоже могу уйти, оставив вариться бульон.
"Типа плов" прекрасно получается в тефлоновой кастрюле.
Ну не сходится.
Или правда - для тех, кто не умеет готовить.
Сообщение было удалено
Андрюха, не компрометируйте себя, любая кухарка знает, что "под давлением" все быстрее и полезнее, еще в советские времена были прекрасные кастрюли, скороварки назывались, пользовались большой популярностью.
Как можно в обычной кастрюле под крышкой создать герметичность мне не ясно.
Сообщение было удалено
Да. Это как владельцы пылесосов Кирби. Признать что купили ерунду не могут, посему нахваливают и даже начинают верить что это "чудо". Ну и реально безруким хозяйкам нравится. У меня бухгалтер аж кипятком от неё....Но ей реально после магазинных салатов и сэндвичей, как "домашняя еда".
Ясно одно.
Хорошо в ней готовить кашу.
Остальное оооочень спорно. Особенно понравился пост 79 про все кинуть, и получится суп)).
Вероятно, мне придется ее купить и составить собственное мнение). Продать/отдать успею всегда
Сообщение было удалено
Хм, я думал тут не сложный ребус.. Panasonic
Сообщение было удалено
Я не сектантка, мне 29 лет, у меня образование высшее МАрхИ, двое детей, мозги не только над плитой, опыт готовки был разный, и на плите и не на плите. Я ей пользовалась, и ей не пользовалась, могу говорить. Андрюха П. не пользовался с ф под давлением, но спорит. Спорить можно, когда знаком с предметом спора.
Сообщение было удалено
Спасибо.К сожалению, близкие мои мультей не обзавелись, а тех, кто хвалит, я как кулинаров не знаю)
Сообщение было удалено
У меня кстати есть.) Правда не Советская.. Вещь!
Сообщение было удалено
Я не спорю, что вы. Я пытаюсь понять. Ну и извините, высшее образование с сектантством как связано? Оно не гарантирует того, что вас нельзя завлечь в секту)
Сообщение было удалено
))) У меня панасоник только с телевизорами ассоциировался.
Мария
http://spb.mvideo.ru/products/hlebopechka-panasonic-sd-zb2502bts.html
*И еще одна, которой довольны..
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7696024&hid=90600
Сообщение было удалено
Мне религии не интересны, в церквях бываю только как в памятняках архитектуры. Если цивилизация облегчает жизнь, я этим пользуюсь, я уж точно не жертва рекламы. Когда говорят глупости, что на плите не выходит пар, я не буду спорить, бесполезно. Автоклав, советская скороварка -это всё из одной оперы.
Сообщение было удалено
Ясно, спасибо
Сообщение было удалено
Говорят об ином...О том что кто-то не в курсе про вытяжки, про то как готовят суп и про то что если включить огонь на минимуму и закрыть крышкой, то ничего и не убежит и испарение будет сведено к минимуму. А если в скороварке, так и вообще.
Не подменяем понятия.)
Сообщение было удалено
Спасибо! Буду изучать )
Сообщение было удалено
Да чтож такое, мы на разных языках разговариваем. Причём здесь вытяжки.Не хотите покупать, готовьте по-старинке. Я за разумный прогресс, когда в нём есть смысл. все последние гаджеты не скупаю, но если вещь полезная, то другое дело. Жена брата тоже не пользуется, но у неё старенькая, будет новую покупать. Если понимаете, что такое сов. скороварка, то это похоже. Герметичность полная при варке.
Сообщение было удалено
Естественно понимаю. И не только "Советскую".) У меня например Немецкая..))
На+ она не нужна. Зачем к ней приспосабливаться, когда все прекрасно делается на плите за полчаса, если руки не из опы.
Сообщение было удалено
Борщ на плите с нуля за пол часа... Успехов, конечно.