Гость
Статьи
Теперь я БОМЖ...

Теперь я БОМЖ...

Пишу, скорее, чтобы почитать советы со стороны. Моя краткая история: мне 28 лет, живу в съемной квартире в СПб. Снимаю жильё последние пять лет, переехала от родителей после института, когда начала …

Автор
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мой знакомой ситуация была. Ее муж в 25-летнем возрасте подписал отказ от приватизации, мать уговорила. Видимо, ему тоже объясняли, но толку не было. А сейчас он без доли, семья была многодетная, квартира большая. но родители не хотят размениваться.

Гость

Автор, я думаю, что вам все-таки стоит попробовать с юристами поговорить и в суд подать. Чем черт не шутит, может, откроются какие-то новые обстоятельства в вашу пользу. Хотя в целом ситуация фиговая, надо признать. Не повезло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут уж ничего не поделаешь, уговорила, значит уговорила. В 25 лет-то уж должен был бы соображать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как говорится, должен, да не обязан, многие особо не вникают, о том и речь...

Гость
Рена

Сообщение было удалено

Сочувствую. Никогда не понимала баб, которым штаны дороже ребенка. А насчет детдома - вообще капец. Жизнь ведь может повернуться как угодно.

Гость

ЖК РФ Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма

1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):

1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

идите в в отдел предоставления жил площади по договору соцнайма (по месту работи или в районе где снимаете квартиру - самое логичное) и узнаете, какие документы вам нужны чтобы встать в очередь на соцжилье.

работаете вы официально, надеюсь? ещ лучше, если и квартиру официально снмаете.

запаситеть всем возможными справками - с работы, дипломы, выписки из домовой книги (в квартиру отчима, к матери, "в никуда" от матери) и проч.

Автор этой темы
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, уже записалась на приём к юристу по жилищным вопрорсам, буду думать как решить проблему.

Гость_М

Что все заладили головой думать при подписании. Любимые и родные родители просят это сделать. Я бы тоже подписала, не задумываясь. Родителей многие дети любят и доверяют слепо

Гость_М

Автор, вы из какого города? Это вообще странно ваша мама так. мои родители нам с сестрой даже доли при приватизации выделили

в
Мира

Сообщение было удалено

МОГУТ! тупица

Автор этой темы
Гость_М

Сообщение было удалено

Санкт-Петербург

4
Автор этой темы

Сообщение было удалено

Однако, ваша мама получила квартиру от тетки! Сама ни чего не заработала! Может, напомнить об этом?

Гость_М

да. Автор, только если наследство. И не берите проблемы мамы в свою голову (мало ли что). С таким отношением моя мама не приехала бы даже в мою съемную квартиру

Гость_М

да, автор. А вы не напоминали, что она ничего не заработала. и спросите, если муж выгонит,куда вы с детьми поедете. К ней?

Автор этой темы
4

Сообщение было удалено

Думаю, это её попытка подтолкнуть меня к созданию семьи и деторождению. Она всегда про внуков твердила, она не понимает, почему я не рожаю. По её мнению, если я не построила суперкарьеру, то должна реализоваться в детях.

Гость
Автор этой темы

Сообщение было удалено

возможно, она банально боится, что вы вдруг потеряете работу, возможность снимать и въедит к ней. на старости лет в однокомнатной квартире не ахти перпектива.

ну так позаботьтесь минимально о себе сами, автор

соцжилье не сразу дадут, но хоть через N случае остутсвия других перпектив нена улице окажитесь, если что.

ps если что, то маму вашу не поддерживаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне удивительно. Это не ясельный возраст

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие родители не допускают к "взрослым" делам "детей", а дети и сами не особо интересуются. Вот и получается.

Но, в целом, автор, как маму не осуждай, но выход у вас один - самой себе зарабатывать на жилье. Силы надо сосредоточить именно на этом, а не на негодовании в адрес мамы. Другого выхода у вас просто нет. В Питере вполне можно купить жилье с зарплатой тысяч в 60. Даже проживая на съеме. И такая зарплата, насколько я понимаю, далеко не является чем то исключительным и редким. Это я еще не говорю о жилье в области.

Мау

Насколько я поняла из обрывков информации данной автором- у нее с матерью принципиальные разногласия по идейным позициям. Мать считает что женщина должна состояться либо в карьере либо в семье. И так как с карьерой у автора не задалось, а замуж она не хочет и детей категорически не хочет, то мать пытается давить как может.

С одной стороны неправильно- ибо "детка" уже давно взрослая и живет как считает нужным.С другой- для матерей мы в любом возрасте дети.

Вот мать и создает исскуственно такую ситуацию при которой автору или придется напрячься с карьерой и заработать на ипотеку либо выйти все таки замуж.Мать понять можно- волнуется за будущее дочери понимая что бабий век короток, сейчас не пристроится куда либо так к 40 годам ни работодателям не нужна будет особо ни потенциальным женихам да и про детей тогда уже поздно думать будет.

Автор на квадратные метры матери и так не претендовала,жила на сьемной. Ну купит фиктивную регистрацию делов то...

Гость

17. Анна | 06.11.2013, 00:20:47 [1700171548] Анна

Или вообще работать вчерную =) у меня так знакомая получает по бумажкам МРОТ и живет припеваючи =) у нее было судебное дело которое она проиграла и должна 50 тыс выплатить, но те 50 тыс оппонентка будет ой дооолго ждать при выплатах меньше тыс. в месяц. =))

Анна, объясните насчет вот этих вот выплат (а может я и тему отдельно на форуме открою), а то меня тоже засудили и непонятно теперь платить или забить можно? От суда и истцов в шоке, потому что они представили в суд ложные данные и нагло врали, а суд переписал это вранье в тексте судебного решения, в результате у меня шок, бессонница, тяжелый стресс и ничего нет желания делать. Приставы прислали письма. Я надеюсь, что дело когда-нибудь пересмотрят, но видя что в суде происходит и какие ответы от госорганов приходят, я уже в этой стране ничему и никому не верю.

Что касается обсуждаемой темы, то родители могут быть самые разные. И алкоголики, и не совсем нормальные на голову, и маргиналы, и пр., пр. Так что не надо идеализировать. У меня тоже были до определенного времени розовые очки, но потом стало понятно, что мы не семья, а о семье та же мать вспоминала, когда ей что-нибудь было надо (деньги от отца в первую очередь, мне приходилось постоянно слышать о долге и пр.). В студенчестве некоторое время пришлось снимать иногда даже на улице ночевать, пока одна тетка не объяснила, что квартира, скорее всего, получена (родителями) и на детей тоже, поэтому жить в ней у меня есть все права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так скорее всего или получена?

Yulia_R
Автор

Сообщение было удалено

Что за ерунда!!!Ну выписала,чтоб меньше платить за квартиру! Это не значит ,что не можете вернуться!! Маму почему не спросили о причине ее поступка??А то может и яйца выеденого не стоит ваша проблема!

Yulia_R

Сообщение было удалено

От выписки за квартиру сейчас обычно начинают платить только больше. Потому что на воду у большинства "экономистов" давно уже счетчики - с ними значительно выгоднее жить. За газ - копейки. А остальное по метражу. За который, по крайней мере, в Мск можно и больше платить, если этого метража больше социальной нормы на лицо.

редко пишу
Yulia_R

Сообщение было удалено

==========Выписать человека ради копеечной экономии? Смешно и грустно. Вы что не знаете каково в нашей стране без прописки? И то и значит, что не может вернуться. Нет для этого оснований. Автор не собственница и не зарегистрирована по адресу, а значит жить там не имеет права!!! Не вселится она в эту квартиру никак, ни судами, ни участковыми.

Гость
Мира

Сообщение было удалено

деньги решают все, можно выписать, прописать и сделать что угодно, не будьте наивны.

Барабан
Злючка

Сообщение было удалено

Ты c какой страны?

Elza

Зря убеждаете автора, что у нее доля в квартире должна быть. Был в нашей стране период в несколько лет (если не ошибаюсь, с 91 по 96 год), когда можно было приватизировать квартиры без участия в приватизации несовершеннолетних детей, даже если квартира от государства и на них получена.

Мои родители приватизировали трешку в 92 году, когда мне 17 лет было. Мама принесла домой какую-то бумажку и велела мне в ней расписаться. Сказала, так мне будет лучше! А брату 10 лет было. Так и стали мои родители единоличными собственниками квартиры. Когда мы подросли, нас выперли. Мне тоже велели мужа с квартирой искать. Ладно, хоть не выписывали.

Автору рекомендую сейчас пытаться заработать хоть на комнату в коммуналке.

Гость
Наивная

Сообщение было удалено

Взрослого - легко.

Гость

122. Гость, когда родителям квартиру дали, мы были малыми детьми, поэтому, естественно, деталей не знаем что, как и почему, т.е. слышать доводилось (от (матери) такое, что если бы дети были разного пола, то дали бы не 2-комнатную, а 3-комнатную квартиру. И это все, что мне известно. До последнего времени квартира была государственной (мунициальной или не знаю, как это называется, в общем, неприватизированной), отец решил ее приватизировать и собирал подписи. Но приватизация произошла, когда нам (детям) было не 16 (или еще меньше) лет и отец (хочется верить) честный человек. Т.е. предложил все прочитать внимательно и потом подписать.

А вот про мать, которая из себя святую любит строить, со временем стало понятно, что доверять ей нельзя вообще ни в коем случае. Она сживет со свету любого. Вот 128. как раз и пишет тоже про родителей, могу поверить в такую историю.

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Могут. Вы просто не сталкивались. А я - да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну какой социальный найм. квартира в собственности, получена мамой автора по дарственной.

она имеет право делать с ней все что угодно

Гость

страшно конечно. но вам же уже 28. работайте, крутитесь... как все.

Elza

Сообщение было удалено

Подайте в суд и возьмите себе равную долю. Т.к. при приватизации были нарушены права ребенка, т.е. вас. Насколько я слышал, невзирая на то, что на тот момент фокус с выбрасыванием детей из приватизации был законным, сейчас это можно переиграть.

Елена
Рена

Сообщение было удалено

На меня папа орал (мы с ним вдвоем жили, мама умерла рано), что я чмошница, что в 16 лет (!) парня найти себе не могу, ужас какой-то!

Мне 22, и я до сих пор не хочу отношений.

Елена

Таких как мать автора не понимаю! Моя мама рано умерла, но я на 100% уверена, что она бы так со своими детьми не поступила. Ей на папу плевать было, она все деньги в какие-то акции вкладывала, чтоб нам с братом хоть что-то осталость... бывает же такое.

Папа тяжелый человек по характеру, но такой подлости я не одижаю от него. На то они и родители, чтоб поддерживать и помогать.

А то мама автора когда рожала, лялечкой хотела поумиляться 3 секунды, а то что это живой человек, полноценный - не подумала. Совсем мозгов нет.

Elza
Димыч

Сообщение было удалено

Зачем? Мне уже под 40, живем с мужем и двумя детьми в трешке, детям по однушке на будущее уже есть, пока сдаем их. А родителям моим по 60. Они всю жизнь по течению плыли, ничего заработать сами не смогли.

Elza

Сообщение было удалено

Например, потому что с наследством могут быть нюансы. По завещанию вас по разным причинам могут вообще прокатить. Раз они у вас такие огороженные. А так доля ваша точно будет. Родителей при этом куда то выселять ведь совершенно необязательно. Просто будут дальше жить в квартире, которая не только им принадлежит по половине, а в которой четверть у брата, четверть у вас и у них по четверти. Имхо, четверть в квартире - это такая штука, которая в жизни никогда не помешает.

Скажете им, если будут вопросы, что так им будет лучше.

Гость
Автор этой темы

Сообщение было удалено

При чём здесь попытка к деторождению? где вам рожать-то?

Elza
Димыч

Сообщение было удалено

Родители с детства внушали мне мысль, что квартира после моей смерти достанется только моему брату. Я уже на все это давно плюнула, даже обида давно перегорела. И живу я финансово лучше чем родители и брат вместе взятые, чего и автору этой темы желаю.

Elza

Сообщение было удалено

Вот о чем и речь. И чего вам такими подарками разбрасываться? Зачем дарить свою четверть квартиры брату? Даже если вы хорошо живете - вряд ли вам несколько дополнительных миллионов помешают. Скорее всего, ради них вам и\или вашему мужу нужно год и более работать. А тут - несколько раз в суд сходить.

Самостоятельная

Автор, а вы 5 лет чем думали, зная такой расклад?

За 5 лет можно накопить первоначальный взнос на ипотеку и взять хотя бы комнату. Самая дешевая в Питере сейчас стоит от 1 млн.руб. И будет вам счастье с пропиской и углом. А про болезни и т.д., думать не надо, надо деньги откладывать на такие случаи, "финансовая подушка" называется.

Поумнейте хоть и работу денежную найдите. А там и личная жизнь улучшится.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По-моему Вы всё усложняете, что, впрочем характерно для женщин. Сходите и купите себе квартиру, и всего делов. И не выгонит никто, и платить за съём не надо будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опа, оказывается, все так просто, сходил и купил квартиру, прям как хлеб и молоко, они видимо в одной ценовой категории

Алёнка

144. Гость

По-моему Вы всё усложняете, что, впрочем характерно для женщин. Сходите и купите себе квартиру, и всего делов. И не выгонит никто, и платить за съём не надо будет.

Ну, ты и жжешь, 144.Гость!!!

Это так легко, взять и купить.

Где взять чемодан с деньгами, не подскажете?

можно купить долю в квартире, это намного дешевле и прописка будет

GAvik
Автор

Сообщение было удалено

очень странно, что без Вашего согласия и присутствия мать смогла выписать Вас. Не знала, что такое бывает.

Gavik

Автор, у меня есть свободная комната в квартире в СПб, правда почти в области :(( Если что - обращайтесь.

Гость

Gavik, а что взамен потребуешь секис-услуги?