Гость
Статьи
Теперь я БОМЖ...

Теперь я БОМЖ...

Пишу, скорее, чтобы почитать советы со стороны. Моя краткая история: мне 28 лет, живу в съемной квартире в СПб. Снимаю жильё последние пять лет, переехала от родителей после института, когда начала …

Автор
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор этой темы

Сообщение было удалено

Вы не ответили на вопрос, чем она это объяснила.

Автор этой темы
Гость

Сообщение было удалено

В моей семье мне всегда говорили, что я сама должна заработать себе на жильё, или выйти замуж за мужчину с квартирой. Но я не хочу замуж абы за кого. Мама моя уверенна, что к 30-ти годам человек должен суметь заработать на своё жильё, иметь семью и детей. У меня другой взгляд на семью, я не хочу детей. Соответственно, встретить мужчину, разделяющего моё мировозрение, нелегко. Да и заработать на жильё, живя на съемном, весьма непросто. Мама никогда не разделяла моё мнение, вечные споры по этому поводу.

Гость
Автор этой темы

Сообщение было удалено

Вам 30 лет, а вы пишете, как ребенок. Так узнайте, там наверняка есть, за что зацепиться для суда.

Гость
Автор этой темы

Сообщение было удалено

То есть мать вас выписала и сказала искать мужчину с квартирой?

Гость

Автор, а у отчима какая квартира, приватизированная, кооперативная, купленная?

Автор этой темы
Гость

Сообщение было удалено

Объяснила тем, что я должна жить своей жизнью, не надеяться на родственников. По её мнению, либо семья и дети, либо удачная карьера. Я работаю в университете, у меня средняя зарплата, снимать жильё могу, но на это уходит ровно половина доходов. Откладывать не получается. Есть вариант ипотеки, но где же взять первый взнос? И вряд ли банк даст кредит при официальной зарплате в 15000 руб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да бестолку спрашивать. Она как будто амнезией страдает, ничего не помнит, ничего не знает, ни о чем не догадывается.

Рена

Автор, ваша мама обычная дрянь . Таких много ,,, и выписывают детей пинком. Она всю жизнь вам говорила, что вам самой надо заработать на жилье, А О Н А заработала сама себе на жилье?

Гость
Наивная

Сообщение было удалено

да неужели ,почитатйте новый жилищный кодекс ,все решает собственник ,можно и детей на улицу выставить по воле собственника ,да,на это нужно будет решение суда,но такое решение выносится в течении дней десяти,причем без всяких взяток,ибо,опять таки,сегодня все во власти собственника

Гость
Рена

Сообщение было удалено

А вот, кстати.

Автор, а чья эта однушка, в которой вы с матерью жили? Откуда взялась?

Рена
Гость

Сообщение было удалено

И меня точно также. И еще орала с 15 лет на меня, что я не начинаю жить половой жизнью. И простыни мне новые купила. Сказала: доча найди парня, захомутай его, а на нам с отчимом не расчитывай, скажи спасибо что кормили. Честно пишу.

Автор этой темы
Гость

Сообщение было удалено

Я не имею право на квартиру отчима, он мне не отец. У него своя семья уже, маленький ребенок, он не рвётся со мной поддерживать отношения.

Гость

а автор наверняка в свое время написала отказ от участия в приватизации ,автор,в розовом свидетельстве что написано? кто собственник? может вы там сособственник ,может у вас там доля,а мама просто лукавит

Гость
Автор этой темы

Сообщение было удалено

Ну вообще-то, живя с одинокой матерью в однушке, трудно было бы надеяться на родственников по-любому.

Зачем ей понадобилось вдруг вас выписывать, вот что любопытно.

Автор этой темы
Гость

Сообщение было удалено

Однушка маминой тёти, она её получила в дар перед смертью тёти.

Гость
Рена

Сообщение было удалено

верю вам и искренне сочувствую

Рена
Автор этой темы

Сообщение было удалено

А сама она заработала на квартиру ?

Гость
Автор этой темы

Сообщение было удалено

А куда делась квартира маминых родителей, ваших бабки и деда по маме?

Рена
Гость

Сообщение было удалено

А теперь, когда я всего добилась, удивляется она, что я к ним раз в год хожу на др. А так нет желания общаться.

Гость
Злючка

Сообщение было удалено

Да у нас тоже на самом деле. Это автор так, лирически грустит. С пропиской в этой однушке ее жизнь легче не станет.

Автор этой темы
Гость

Сообщение было удалено

Да там не было никогда квартиры, они в деревне жили, в Карелии. Там дом был, мама его продала давным-давно.

У вас с мамой настолько плохие отношения? Неужели она вас не пустит, если вам будет некуда пойти?

Рена
Гость

Сообщение было удалено

Станет . Без прописки совсем тяжело . И ни один кредит вам не дадут без прописки, на работу не возьмут без прописки, в больницу не пойдете и тд

Гость
Рена

Сообщение было удалено

многие , к сожалению, считают, что будут всегда молодыми и здоровыми и обойдутся без детей, лишь бы мужик был рядом .

Рена
Автор этой темы

Сообщение было удалено

Ну вот дом был. Продала, денег наверное мало за дом дали? Что жилье не удалось на них купить или как

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, так не может быть. Когда выдают доки на собственность, надо лично присутствовать и расписываться за все. И до этого тоже надо появляться периодически в разных инстанциях, подписи ставить. Или оформляют нотариально заверенную довереннность на кого-то.

Рена

Автор, сочувствую. Вы что преподаете?

Гость

Скорее всего. мать планирует привести в дом мужика (уже есть либо ищет). И дочь не нужна на этой однушке, а для того, чтоб наверняка, выписала ее.

Автор этой темы
Леаночка

Сообщение было удалено

Да не то что плохие, но близки мы никогда не были. Мама холодный человек.

Автор этой темы

Сообщение было удалено

а если прийти с вещами и все?

Гость

Автор, а где вы сейчас живете???

Автор этой темы
Гость

Сообщение было удалено

Снимаю квартиру, уже 5 лет.

Гость

Автор, вы какая-то блаженная, ей-богу. Прямо так и хочется вас обмануть)). Ну как можно в вашем возрасте ни фига не знать о собственности, не помнить, как вы подписали отказ от приватизации? Вы же не в коме его подписывали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие в 18-25 лет не парятся и подписывают все, что им дают родители, а потом и вправду трудно вспомнить, что конкретно они подписывали. Так что ничего удивительного.

Гость
Мира

Сообщение было удалено

могут. если эта квартира получена не через приватизацию, то могут

Гость

Сообщение было удалено

.

Тут вариантов полно может быть. У многих, к примеру, все осталось в бывших республиках.

Автор этой темы
Гость

Сообщение было удалено

Да я не подписывала отказ, на какую, собственно, квартиру? Эта мамина однушка была передана ей по дарственной. Какое я имею на неё право?

Гость

Сообщение было удалено

Она вполне могла его и не подписывать.

Гость

Сообщение было удалено

А как иначе. ВЕДЬ МАТЬ ЖЕ НИКОГДА НЕ ПОЖЕЛАЕТ СВОЕМУ РЕБЕНКУ ЗЛА! И если она его выбрасывает из единственного жилья - то это исключительно и строго для ребенкиного блага. Чтобы, значит, не мешать ему на ноги самостоятельно встать.

Рена
Димыч

Сообщение было удалено

Да ладно ))) смешно)))

Рена

Есть такие матери, что хуже некуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если мама получила от тети, то конечно может выписать легко.

автор там никаким боком не имеет прав.

автор, надеюсь "мамаша" не профакает квартирку чужим людям, после ее смерти тогда ее получите.

главное в течение полугода после смерти подать документы к нотариусу на оформление наследства, иначе она уйдет государству.

вообще конечно меня удивляют такие люди как ваша мама.

моя даже если бы жила в 10 метрах коммуналки в случае форсмажора подвинулась бы и взяла меня к себе.

вам автор я советую откладывать деньги и всецело заняться покупкой себе жилья.

хотябы комнаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да

мама сказала дочери-подростку- Доча, распишись здесь ,доча расписалась и сразу забыла этот мимолетный эпизод

Рена

Сообщение было удалено

Это шутка и была :)

Рена

Мне мама сразу сказала, доча, я нашла отчима, он мне все дал. И ты тоже ищи мужика: с квартирой и чтоб тебя обеспечивал, а мы это делать не должны. Отчим сказал: скажи спасибо, что в детский дом не сдали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, там все не так происходит. Подписывается этот отказ в присутствии муниципальных служащих, там в кабинете их обычно двое-трое теток. Потом они еще переспрашивают - вы, мол, понимаете, что вы отказываетесь от того-то и того-то и бла-бла-бла. Я когда свою приватизировала, наблюдала такую фишку, там эти тетки парню молодому еще дополнительно объясняли, что он может потерять при этом.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ну тут по всякому бывает. Такие детки бывают, что лучше выпнуть, но, думаю, это не случай автора.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Автор объяснила уже.

Гость

Есть знакомая-спит и видит 18-летие сына, чтобы выпиннуть его на вольные хлеба и наконец "начать жить полноценной жизнью". Так что такие есть родители и немало.

Рена
Гость

Сообщение было удалено

Так и родители бывают такие, что лучше отказ от них писать сразу.