Мы с мужем сейчас живем в двухкомнатной квартире. Чуть больше года назад у нас родилась дочь и стали думать о расширении. И тут началось непонимание.. Дело в том, что муж хочет жить в загородном …
Сообщение было удалено
жаль, конечно, что они димыча с анонимного форума не спросили, когда дома покупали))))
Сообщение было удалено
То есть без машины за городом жить не вариант?
Сообщение было удалено
по-моему, без машины и в городе не очень-то удобно, а уж за городом - тем более
Меня тоже одно время привлекала идея купить (или построить) дом, но поскольку я не вожу и машину покупать в ближайшее время не собираюсь, то решила что это не особо удобно в таком случае.
Конечно по цене дом может выйти дешевле квартиры в Москве, но расходы потребуются ежемесячные.
Потому что например, если я буду работать удаленно или не работать вовсе, то мне в Москве вообще машина может не понадобится (а это ежемесячно экономия значительная), а если при таком раскладе за городом, то без нее не обойтись и расходы на нее будут постоянные независимо от того работаю я или нет. Плюс никто не говорит о времени, которое будет тратится на поездки в город и там по местности. Его не компенсирует никто и ничто.
Сообщение было удалено
А зачем в городе с метро нужна машина вообще?)
Я была в одном поселке крутом у друзей, заборы в два этажа у всех, никто ни с кем не общается и не контачит, за забор детей не отпускают, вот они в пределах забора шляются
Сообщение было удалено
Ну если в городе без машины еще терпимо (я про Москву), то за городом ее придется иметь так или иначе. Ибо трястись в электричках и подстраиваться под их расписания это ужас.
Сообщение было удалено
А мне придется водителя с машиной нанимать для себя и детей, я машину не вожу и не буду, отвод от прав по здоровью.
Когда встал вопрос о покупке дома, я своему сказала, что категорически против, я работаю и без машины мне аут, а дети?Две машины что ли нанимать?
Тут все под рукой в городе
Сообщение было удалено
Ну проблема необщения скорее связана с личностными предпочтениями самих проживающих в поселках. Можно и в городе жить и ни с кем не общаться, и детей мало куда отпускать.
Сообщение было удалено
Объем работ за городом большой, уборка дома, уход за участком и так далее. Нет времени на это, в городе приходящая женщина убирает квартиру, насчет земли я вообще не представляю.. У меня муж этих садовых дел не понимает, опять нанимать?
Это ж вообще одни траты, на водителя, на уборку, на уход за участком и так далее
Сообщение было удалено
Ага,да и если самой водить - это тоже оч накладно по времени. Туда-сюда отвезти ребенка, многочасовые затраты в день. Ну или как-то надо будет серьезно расписание планировать, чтобы всё успевать.
В городе с этим проще. Школы в любом районе в пешей доступности, магазины, рынки на любой вкус)
А уж зимой веселуха, когда снегом завалит, народ откапывается
Сообщение было удалено
Ну да, еще дом "обслуживать". Вдруг что сломалось или прикрутить и т.д. А это не квартирка в 40-50 метров, а как правило дома на 150-200+.
Сообщение было удалено
К меня подруга помнится дочку отвозила в школу в Москве, жили ща городом, дальше дилемма, ехать домой, так через пару часов опять выезжать за ребенком в школу, еще пробки смотря какие, вот банально просто болталась в городе и пыталась убить время, каждый день так, ну один день найдешь чем заняться, два, но не пять дней в неделю и получается что тебя дома нет все равно больше половины дня
Наверно дом это все-таки не для каждой семьи или пары. Нужно исходить из привычного образа жизни и планов на будущее.
Просто многие отмечают насколько дешево может обойтись большая площадь дома, чем квартира в Москве. Но зачастую неудобства и ежемесячные расходы, требуемые для комфортной жизни за городом могут в будущем с лихвой перекрыть всю выгоду.
А еще я за собой заметила, ну нет у меня тяги к земле, вообще никакой.
Думала может с возрастом придет, не-а, не прельщает копание в земле, разведение цветочков и все остальное
Сообщение было удалено
знак зодиака значит не тот. тельцы например обожают ВСЕ
Сообщение было удалено
Ну может к 50-60-ти годам...
Сообщение было удалено
Я Стрелец, мы вообще не шибко привязанные к домам и местам, на мой характер так я бы всю жизнь переезжала из страны в страну, люблю новые места))
К матери на дачу приезжаю и мне двух дней этой загородной жизни по горло, ну такая тоска смертная, все задницей кверху на участках коаыряются
Сообщение было удалено
Это они точно зря сделали. Купили то ведь в итоге дома, которые им не подходят, потому что их местонахождение не соответствует, как оказалось, их реальным потребностям.
Сообщение было удалено
А вы в СНТ не живите и градостроительные нормативы не нарушайте- чистить не надо будет. От дома до калитки д.б. 5м, реже 6, а на улице уже комунальщики чистят - чего там откапываться то? Почистить 5м дорожки - это минут на 5 затрат. Причем делать это надо далеко не ежедневно.
Какие такие мега расходы на дом? В самом начале да- газоны и прочее, но потом это все вполне нормально. Домработница ездит без проблем. Участок у нас убирают работники два раза в год. Все остальное сами без напряга.
Дорожки кстати чистить мне нравится. Я лопатой, дочка помогает. Муж снегоуборщиуом. За воротами уже трактором чистит. Освещение везде , асфальт или брусчатка тоже. С парковкой никогда проблем нет.
Сообщение было удалено
Ежемесячные расходы на 1м2 квартиры значительно выше, чем в доме. Квартирожителей спасает только то, что они в халупах живут. Если бы семьи из четырех человек жили в квартирах нормального метража - метров 150 - то в месяц нужно было бы тысяч 10 комуналки платить.
Про цены то мне никто не сказал- это в рублях или долларах?
Сообщение было удалено
Лучше по цифрам.
Сколько у вас уходит в месяц на содержание дома и жизнь за городом?
имеется ввиду, расходы на машину (поездки), расходы на домработницу, чтобы всё это добро в чистоте держать, платежи за воду, газ, электричество, ремонт может чего-то и вообще любые траты, которые поддерживают комфортную жизнь в доме.
Ну вот без приукрас сколько тыщ в месяц составляют расходы. В СРЕДНЕМ, естессно это всё примерно.
У меня при жизни в квартире в Мск это 6 тыщ с учетом месячных расходов на проезд. То есть коммуналка, свет+проезд. Иногда ремонт может выйти на 2-3 тыщи по мелочи. Про крупные ремонты я не говорю.
Точнее даже так:
3000 р коммуналка
800 р - электричество
1200 р - проезд.
Иногда может лампочки в квартиру купить и по мелочи всякое. Уборщиц не приглашаю, площадь квартиры 45кв.м. управляюсь сама. Машины нет, поскольку везде можно дойти пешком или доехать на метро. (даже без автобусов)
Сообщение было удалено
Я вам уже сказала, меня не прельщает загородная жизнь в принципе, мне вот этой земли и просторов даром не надо и жизни в деревне.
Муж хотел, я уперлась наотрез, потому что я знаю чем все это кончится, весь этот головняк с домом, уборкой, уходом за землей ляжет на меня. Он же хочет отдохнуть после работы, интересно кто будет всем заниматься.
Сообщение было удалено
Расходы в среднем: 2т.р. электричество, 100р вывоз мусора, 33р откачка канализации, 700р интернет, 800р налог, 3.5т.р. общ.транспорт, 5т.р. бензин (в Мск, кстати, его уходило больше).
Просто исходя из того, что при моем экономном проживании в квартире и при отсутствии машины у меня всё равно набегает почти 6 тыщ в месяц. То могу представить сколько уходит на содержание дома в 200кв.м, машины, бензин, уборщиц и т.д. Не говоря уже о потраченном времени на дорогу, его в денежный эквивалент не перевести к сожалению.
Про электричество наврал. 3т.р. электричество.
Сообщение было удалено
а вода? газ?
пока у вас насчитывается 12к.
Честно скажу и разу не считала сколько выходит содержание всего всего. Домработница обходится за один выход 1800. Приходит дважды в неделю. Остальное не скажу. Бензин от машины зависит ну тысяч 6-8 наверное уходит на бенз. Я мало езжу.
Сообщение было удалено
Ну вот по вашим данным примерно только на бензин и домработницу для уборки уходит 21к с копейками в месяц. Это еще не считая электричества, воды, и других домовых расходов...Довольно прилично) Наверно на 1000 уе где-то набегает.
Сообщение было удалено
Тему можно закрывать, правильно Вы считаете, что нужно купить бОльшую квартиру, не сможете Вы жить в своем доме(коттедже). Тип психики не тот.
Сообщение было удалено
И это еще не считая расходов на бензин у мужа, а он наверно больше ездит. Плюс ремонт какой-то по дому мелкий наверняка возникает. Хотя может он у вас рукастый и всё сам. А иначе это мастера.
Сообщение было удалено
Нет и мужчины у нас так устроены интересно, им кажется купил или построил дом и лапки сложил. Как будет жизнь дальше там его не волнует, он свое дело сделал и вон какой домина.
Зная своего мужа, я могу представить что будет дальше, он начнет раздражаться из-за бесконечных бытовых проблем в загородном доме, сейчас пришла домработница в квартиру, убрала, погладила, он пришел и залег на диван.
Фиг он так в доме заляжет.
Я смотрю на несколько ходов вперед и картину вижу не такую идиллическую, как он себе видимо рисует. Плюс школы, магазины , машины и все остальное, у него это так смыливается как бы и само собой прилагается
Сообщение было удалено
сейчас нет, а когда по жизни придется проехать, вот тогда и настанет жесть...
Сообщение было удалено
Затраты на воду у нас включены в затраты на электричество. Ну еще амортизация насоса, который лет через 20 придется поменять, но ее считать лень.
Газа у нас нет.
Да и все это неважно. У нас суммарные затраты на имеющийся дом составили 2.5млн рублей. В Мск квартира аналогичной площади стоила бы 10млн. Если бы мы имели достаточно денег, чтобы выбирать между квартирой и домом, то, выбрав дом, мы бы получили 7.5млн.р. лишних денег. Если их положить в банк на депозит (самый простой способ инвестирования) под 9%, то в месяц это дало бы 56т.р. процентных выплат. Это бы не только покрыло любую разницу в затратах, но и еще зарплату супруги бы закрыло. В свете чего сравнение затрат просто смысла не имеет.
Димыч без газа это вы электричке твои отапливаете дом?
Я жила! Очень было тяжело ходить в школу пешком минут 25-30, гулянки - вообще проблема, нужно было каждый день находить парней, чтоб домой вечером проводили. Потом в институт ездить в Москву тяжело было, пока доберешься до автобуса, уже вся изгваздаешься. Если только у каждого члена семьи машина... Зато места много и сад вокруг, отдыхать-загарить можно) Мелкому ребенку - самое то, подростку сложнее
Сообщение было удалено
Да. За прошлый отопительный сезон с 1 октября по 1 мая набежало 17т.р. за электричество, потраченное на отопление. Затраты электричества на отопление вычислены путем вычитания из общего расхода электричества за вышеуказанный период расхода за 1 летний месяц, умноженного на кол-во месяцев в периоде (т.н. на 7).
Ого как мало. Мы жили в доме без газа так у нам тысяч по 15 в месяц выходило.
Сообщение было удалено
Ну возможно. Просто кому-то греют душу лишние квадратные метры, доставшиеся подешевле. А кому-то нужны удобства, доступность, выбор(школ и всего остального) и сокращение временных затрат. Так что собсно всё сводится к тому, что надо выбирать по потребностям и привычкам. Дом это не для каждого и не для каждой семьи выгодно.
Сообщение было удалено
Димыч, а у Вас отопление дома чисто электричеством?
Что думаете про дома из бруса, построенные по типу "теплый дом"?
мне бы хотелось купить дом в СНТ, чтобы сохранить квартиру, либо купить участок и построить дом, но опять же в снт. Тут этих снт полно, прям рядом с городом, добираться удобно и т.д. Условия разные - где-то и газ есть, где-то только скважина и электричество, вот и думаем, пока присматриваемся.
Автор, советую обратить внимание на поселочек рядом с м. Алтуфьево, на границе Лианозовского парка. Он в Москве, но обособлен. Рядом хороший фитнес клуб, конюшня. Ориентировочно на улице Угличевской
Печально известные Вешки - это просто дома в чистом поле. Мало зелени и огромные заборы.
Сообщение было удалено
Да, чисто электричество. А новый дом я буду либо темным печным топливом отапливать либо газом (в случае, если стоимость подключения будет в пределах 300т.р.).
Что такое по типу "теплый дом" - я не знаю. Если под этим подразумевается дом с тонкими стенами из дерева, утепленными снаружи, то я такого резко не одобряю. И про дома из бруса я думаю плохо. Материал этот неоправданно дорог. А клееный брус дорог безумно. Если уж из дерева строить, то только из минимально обработанного кругляка. И применение дерева оправданно только для эксплуатируемой зимой дачи. Т.е. дача, которая на буднях не отапливается, а отапливается только в выходные дни. Тут дереву конкурентов мало - только каркасники. Для летней дачи деревянным дом слишком дорог, а для ПМЖ дерево - не лучший материал.
Сообщение было удалено
мне 45, телец. Не люблю ковыряться в земле. Зелень сажает муж, я ее только собираю. В клумбах тоже нет желания ковыряться..Есть еще 2 подруги-тельчихи -такая же история. Я хоть еще с комнатными ростками вожусь, благо у меня все хорошо растет, а они и этим не интересуются
так что не надо за тельцов....
Сообщение было удалено
Кажется я строительство такого дома летом наблюдала. По виду две тонкие древесно стружечные плиты и наполнитель типа пенопласта внутри. Сгрузили огромный каркас и где-то за неделю этот конструктор собрали. Снаружи сайдинг.