Мы с мужем сейчас живем в двухкомнатной квартире. Чуть больше года назад у нас родилась дочь и стали думать о расширении. И тут началось непонимание.. Дело в том, что муж хочет жить в загородном …
Сообщение было удалено
Такой же как в Москве. А какой еще может быть? В Мск, конечно, школ больше. Но ведь вы, живя, скажем, в Медведково, не отдадите ребенка в выхинскую школу? Поэтому от школ за пределами вашего района вам ни жарко ни холодно. Хотя они в теории в Москве.
Да и кто вам мешает при выборе участка найти такое место, чтобы рядом была хотя бы одна приличная школа, и купить участок именно там?
Сообщение было удалено
чушь какая-то.
выбираете дом или поселок ближе к городу, где есть и врач и школа и т.д. и никаких проблем. сами щас живем в квартире, но в поселке, в школу-поликлинику-кружки на машине максимум 10 мин, пробок по дороге нет. на дом вызвать - скорая 10 мин идет, а недалеко платный медцентр, там тоже можно вызвать врача на дом - 2 мин. Планируем покупать дом.
Сообщение было удалено
Я там вообще редко бываю. Но я постоянно читаю на вумане рассказы про то, что там только медведи с балалайками бродят и люди до инвитро по часу в один конец ездят.
И там, кстати, объективно мало населенки. Нахабино, Дедовск, Истра - все крохотные, по 25-30 тысяч населения.
Сообщение было удалено
Это правильно. В МО жить в квартире - это тонкое извращение.
Сообщение было удалено
Я живу по Носовихе чуть не доезжая до бетонки. У нас пробки, зато цивилизация любая на выбор и в ассортименте.
А вы ищите такие места, чтобы и лес был и до города было недалеко. Лес, конечно, будет загажен, но чистый лес - это вообще вряд ли в Московской области найти можно.
Сообщение было удалено
ну что вы, это ж зажопинск, тут же все что дальше 15 км от мкада - ужо жизни нет, щколы-то хорошие токо в москве, в такую глушь-то учителя московские не поедут, а метсные - это ж не учителя, не тот уровень )
Сообщение было удалено
что значит ездить не будут. Вы считаете, что хорошие учителя только в центре Москвы живут??
Сообщение было удалено
и правда, за мкадом жизни нет )
В Вешках только один детсад имеется. Никаких школ.
Взрослые дети ходят в школу 332 в Бибирево. Там более менее приличные учителя.
Ну еще один магазин.
Вот и все удобства.
Да. еще старые дачи с алкашами вокруг.
Сообщение было удалено
мы несколько лет мотались по России ( связано с работой мужа), поменяли несколько школ у дочери. Так вот, чем крупнее город, тем хуже образование.
Сейчас мы вернулись домой (город 40 тыс. населения) уже полгода догоняем с репетиторами.
Мы пока только строим дом. Соседи наши уже живут. У них трое детей. Они уезжают с утра. Младшую в дет.сад. Среднюю в школу и до вечера (продленка), Старшая после школы вполне может и в кафе с подружками и в кино. Приезжают все вечером.
[quote="Димыч"]Я там вообще редко бываю. Но я постоянно читаю на вумане рассказы про то, что там только медведи с балалайками бродят и люди до инвитро по часу в один конец ездят.
Если есть деньги, то жизнь на Новорижском шоссе прекрасна. Без денег здесь делать нечего. Школы очень хорошие Павловская гимназия и Ломоносовская школа, еще будут строить в ИНКОМе (по плану) и новый поселок Кембридж тоже заявляет что будет школа. Медицинские центры в Архангельском и Княжьем озере. Детских садом уйма .места есть (частные, но очень хорошие). различные детские клубы. Спортивные клубы - 4. КСК - Дивный + еще один строится. Магазины все: Глобус (скоро открытие), Глобус Гурме, Азбука, Перекресток, Алые Паруса. Строится Твой дом, Леруа Мерлен, а еще РИГАМОЛЛ (строится) - будут и кинотеатры и магазины. Все кто пишут про медведей и балалайки давно не были в этих местах
Сообщение было удалено
Да вообще никак не зависит качество образования от города. Везде на самом деле примерно одно и то же. Пара учителей хороших, один от бога, десяток средних обычных, и пара полых маразматиков. Всегда так было, есть и будет. И от зарплаты тоже не так уж сильно зависит. Я знаю нескольких учителей, которые из МО ушли работать в мск, потому что зарплата в разы больше. И что, они были супер хорошие учителя? Самые обычные, очень средний уровень. Просто проявили активность и нашли место, вот и все. А другие не ищут, у кого-то муж хорошо зарабатывает, кому-то ездить в мск каждый день лень. От этого они хуже профессионально не становятся между прочим. И кроме того, в глухой провинции учителей не так душат всяким отчетами и дурацкими мероприятиями как в столицах и областных городах, соответственно у них больше времени остается собственно на преподавание и подготовку к урокам, а не на показуху.
Мы озадачивались этим вопросом, дача есть в Дмитрове. Купили все же трешку 85 местров, вместо котеджа от 200 м, из за езды, пробок, школ. Я работаю в центре Мск, муж тоже, зарплаты высокие, но на дядю и есть график, те я бы тратила на дорогу часа 4 в день, а так я до 17 работаю, так я в 17.30 сына из сада забрала и мы дома через 10 мин. Школы хорошие, сады, курсы, инфраструктура. Я за Квартиру.
Сообщение было удалено
На разницу в стоимости между московской квартирой 85м2 и подмосковным домом 200м можно лет на 10-15 нанять персонального водителя. На школу детям хватит точно. Еще и на институт, возможно, хватит.
В загородном доме, хорошо жить БЕЗ ДЕТЕЙ.
Мы, так и живем.
Я +Муж+ Моя мама+ мамин кот+ наша кошка+ собака)))
Раз в неделю в магазин, на рынок, затариваемся.
Сообщение было удалено
Ну в какой то степени. Мы больше ориен ириентировались на удаленность до работы, мы хоть и выкосооплачиваемые, но нанятые работники с графиком, стоять в пробках не хотим. Сейчас присматриваемся к дому на осташковском шоссе, 7 соток 300 квадратов 11 млн.
Сообщение было удалено
Тут возможны всякие варианты.
1. Разницу в стоимости можно всячески инвестировать и это, даже при помещении на депозит, уже даст ежемесячно процентов почти на среднюю по Мск зарплату, которая частично компенсирует нетрудоустроенность одного из супругов.
2. Можно и около дома найти московскую работу с московской зарплатой. Сейчас в области много разных компаний с самими неожиданными предложениями.
3. Можно найти место с возможностью полной или частичной удаленки. Даже два дня удаленки в неделю сильно меняют впечатление от поездок на работу.
Варианты 2 и 3 часто выпадают за пределы видимости живущих в Мск. Особенно вариант 2. Т.к. они им не очень сильно нужны (а второй так и вовсе не нужен).
При выборе дома имейте в виду, что его себестоимость сильно вряд ли была выше 25т.р.\м2. А скорее меньше, особенно, если на продажу строили.
69. Спасибо. Муж топ менеджер в банке, ему трудно будет найти в области такую же позицию с таким доходом, точнее нереально, да и мне тоже хотя я проще на много. К дому мы присматриваемся, возможно это и не один год, тк это не просто покупка, на нее еще накопить надо, я не могу не работать это моя позиция, хотя муж бы хотел меня посадить дома. Но с направлением опредились, осташковское шоссе, но там не строится ничего, только если кто то что продает, ловим варианты, смотрим.
Сообщение было удалено
Можно подумать, что в области банков нет. Есть и есть чисто областные, у которых, думаю, и голова в области сидит.
У меня работа поскромнее - аналитик в ИТ, однако, я тоже думал, что таких позиций в области не бывает. Оказалось, что бывают. И даже зарплата на них совершенно московская (собс-но, потому что им приходится конкурировать за местных специалистов с Москвой).
71 ну Вы сказали ИТ, там на удаленке можно, а нам присутствовать надо, он фин директор, банки то есть, но на таких позициях тоже хватает, всего 200 банков в кот можно работать в стране, топ 200 так сказать, те 200 мест, конкуренция бешенная, команда сменилась и досвидос, поэтому не так все просто, пока платят и нужен надо работать. Как то так, ну это наша позиция.
Сообщение было удалено
Знакомые по Дмитровке купили и рядом водохранилище Клязьминское, 10 км, цены заоблачные, но они благоращумно оставили квартиру в Москве и благо были деньги, двое детей школьников. Через полгода перебрались в город обратно в будни, ну это просто была жесть. Дети были полусонные, поднимали их в пол-шестого утра и чтобы по пробкам доехать
Сообщение было удалено
Плюс совершенно отвратные школы в Бутово, мы там жили и ребенка из школы забрала, уровень преподавания низкий, контингент детей еще тот, много нерусских
Сообщение было удалено
Автор, суши я вообще не ем, поэтому про них ничего не знаю. У нас есть ресторан в поселке, есть хорошие рестораны просто возле дороги. У нас сплошные усадьбы музеи вокруг, на туристов и рассчитывали. Сейчас появилось вокруг много поселков, поэтому рестораны не пустуют.
У нас вокруг сплошной лес, еще и каскад водохранилищ.
С ребенком гораздо легче в доме чем в квартире. У детей здесь воля. Друзей полно, каждый день то у одних, то у других.
В поселке жить вообще весело. Я в Москве так часто гостей не принимала, и сама так часто в гости не ходила. Соседи хорошие, поэтому дни рождения и другие праздники вечно отмечаются совместно. Новый Год - это совсем не то, что в городе. В час ночи все выходят с шампанским на площадку для фейверков , и начинается праздник.
Сообщение было удалено
У меня подруга живет в 3-й Охоте, это км 14 от МКАДа. Вот леса мало, а цивилизации более чем достаточно. Хорошее направление Новая Рига.
Сообщение было удалено
Только в теории :( Если программистам еще что-то можно найти и то все непросто, то для аналитиков вообще почти без шансов. Увы, очень консервативно мыслят работодатели.
Сообщение было удалено
Нормальные люди просто не таскают детей в Мск. И все. Рецепт прост.
Сообщение было удалено
Если ребенок уже учится в хорошей школе в Москве и срывать неохота, искать?
Тут двадцать раз подумаешь про дом, а если двое и оба школьники с разной продолжительностью уроков, мы отказались от идеи покупки загородного дома, может потом и когда дети вырастут и будут самостоятельные. Старший до скандала, я не хочу за город, у меня все друзья тут.
Сообщение было удалено
Ну вот, Вы меня поняли. Вы нашли, нам без вариантов, правда)
Сообщение было удалено
Очень прост, особенно насколько я помню у вас детей нет вообще.
Ходят уже дети в школу определенную и менять не хотим
Сообщение было удалено
Тут тоже простой рецепт - прежде, чем делать детей, нужно тщательно подумать, чего нужно от жизни. Для этого, кстати, желательно их рано не рожать, а рожать уже тогда, когда мал-мала про себя уже что-то понятно, а не просто ветер в голове свищет. Тогда не будет проблема типа: папа хочет в дом, мама хочет в квартиру и при этом хочет второго ребенка, сына не хочет от друзей съезжать, все вместе не хотят жить в 80м2, а на 120, да в том же районе, бабла нет.
Сообщение было удалено
У Вас дети уже взрослые, есть свой мир. А у Автора ребенок кроха, она еще в декрете. Мы живем в поселке 5 лет. Те, кто здесь родился или попал в нежном возрасте, живут здесь с удовольствием. У них свой мир, они с 3-х лет гуляют сами, у них здесь друзья, белки, ежики, собаки. Мне кажется, что у них счастливое детство. В подростковом возрасте как-то тоже не скучают, они все из одной гимназии.
Лично я в Москву не хочу. Мне сегодня ночевать в моск квартире, не люблю я это.
Сообщение было удалено
Я на этой неделе встречался с тремя ежиками и одна белка на участок приходила.
Сообщение было удалено
Если она есть рядрм, эта гимназия, в большинстве поселков нет.
Сейчас Димыч начнет рассказывать любимую историю, как его жена 25 лет назад ходила в деревенскую школу и с суперским преподованием))
А вообще конечно мы смотрели много вариантов коттеджных поселков и мотались по области.
Как короче более-менее инфраструктура и есть рядом садики или школы, магазины и поликлиники, ценник взлетает выше небес, если приемлимая цена, то рядом ничего нет вообще.
Двушки московской не хватит для оплаты первого варианта, это даже без вопросов и мы считали
Сообщение было удалено
Димыч начнет рассказывать, что если вы хотите, чтобы ваши дети ходили в гимназию - надо участок покупать такой, чтобы хотя бы одна гимназия была пределах досягаемости.
Сообщение было удалено
Это правда. У нас заоблачные цены были на дом и землю. Теперь заоблачные на обслуживание.
Сообщение было удалено
Вы очень плохо считали. Я в марте другу помог с выбором участка. Школа в пешей доступности, до остального ехать 10 минут на очень часто ходящей куче автобусов. 950т.р. за 10 соток ИЖС. В следующем году он там построит дом примерно на 150м2. Обойдется ему это вряд ли сильно больше 3млн. Итого 4млн рублей. Ну пусть 4.5млн. И где вы видели московские двушки, которые стоят дешевле 4.5млн, да еще без вопросов?
Сообщение было удалено
Все и ваши деревенские и поселковые школы известны всем. Гимназию хорошую хочу.
Сообщение было удалено
От участка приятеля в пределах 10-20мин на каждые 5 минут ходящем автобусе есть несколько гимназий. Он у него от Мск на две остановки дальше моих, но зато ближе к крупному (больше 150 тыс.чел) городу областного подчинения и сообщение с этим городом в 100 раз лучше. От меня туда тоже недалеко ехать - 20 минут на машине. Но без машины уже фиг доедешь.
Сообщение было удалено
Димыч, а где участок друга?
Сообщение было удалено
Вам там вряд ли понравится :) У нас непафосное направление. А участок находится недалеко от ст.Фрязево.
А эти все цены 11 млн. За дом и 7 соток, 950 тыс. За 19 сот. Участок( я так понимаю что речь о мск идет) это в $? ( глупый вопрос вам покажется наверное)
19- 10 сот.
в классе, где учится мой ребенок, есть две семьи живущие за городом в кот. поселках. Один мальчик ездит с личным водителем, второго мама возит, уже 9-й год. На род. собраниях все время речи о том, что их детям одиноко, общаться вне школы не с кем, их 15-летние сыновья никогда не ездили на трамвае, например и вообще самостоятельно по городу не передвигались никогда, только на машине с водителем или родителями.
Может у них дома в чистом поле? У нас дети в компаниях играют и малыши на площадку ходят и в гости- недостатка нет. Только у себя конечно скучно.
А то сто ни разу на трамвае не ездили это разве плохо?
Сообщение было удалено
Точно. В Московской области же всего 7млн человек живет официально (и не меньше десятки по факту). Всего 7-10млн. Ну с кем же там общаться?
Сообщение было удалено
при чем тут ваши миллионы? у них в поселке детей нет соответствующего возраста, во-первых, а во-вторых, поселки "в чистом поле" построены
Сообщение было удалено
Ну так надо покупать не поселок в чистом поле, если дети есть. Полно других вариантов.
Сообщение было удалено
плохо или хорошо не знаю. просто это совершенно иной уровень жизни, требующий хорошего достатка и поэтому, не всем по карману /(я имею в виду загородную жизнь), поэтому, прежде чем покупать дом, надо хорошо посчитать все траты, которые будут. Как минимум, надо две машины, водителя для жены если сама не хочет за рулем, договор с поликлиникой и врачом для детей, обслуживание дома (это дороже квартиры) и т.д. и т.п.