Мы с мужем сейчас живем в двухкомнатной квартире. Чуть больше года назад у нас родилась дочь и стали думать о расширении. И тут началось непонимание.. Дело в том, что муж хочет жить в загородном …
Сообщение было удалено
Здравствуйте! прочитала ваш комментарий, давно мечтаю жить в своем доме и выращивать что-нибудь, хотелось бы чтобы и школа была для ребенка, в интернете так много предложений, не могу сориентироваться если вам не трудно дайте несколько советов на что ориентироваться или как называется ваш коттеджный поселок?
таунхаусы и котеджные поселки хороши отдаленностью от городской суеты и конечно наличием инфраструктуры... магазины, садик, школа, кафе... задумки хорошие http://domzalesom.ru/microregion/infrastructure/ есть риск, что не все так хорошо будет как обещают....
Многим хочется купить участки без подряда, чтобы иметь возможность самим выбрать застройщика. Решать, что построить и когда. Отличный вариант для загородной жизни - коттеджный поселок Финская деревня. Здесь можно жить круглый год - рядом в деревне вся инфраструктура. До Питера добираться удобно и недалеко, цены на участки невысокие. Даже в плане инвестиции, купить такой участок выгодно. Поселок активно застраивается, и через пару лет, цена на участки будет намного выше. - http://www.finvillage.ru/83-land_for_sale/1353-участки-без-подряда-в-коттеджном-поселке-финская-деревня.html
Сообщение было удалено
Ирина. Если вы всерьез рассматриваете вариант приобретения коттеджа в одном из поселков - для начала настоятельно, на своем опыте, рекомендую вам выбрать, какие из поселков вам наиболее удобны в плане расположения. Сделать это можно на спец. сайтах по загородной недвижимости, вроде http://terres.ru/kottedzhnye-poselki
Дальше - узнавайте, и узнавайте как можно больше. Практически у каждого коттеджного поселка существует свой форум. Также, есть целая куча тематических форумов для тех, кто проживает в КП. Собирайте мнения, интересуйтесь инфраструктурой поселка, застройщиком, выбирайте для себя лучший вариант. Главное - не хватайтесь за первое, что попадется. Удачи вам! :)
Если ищите хороший, благоустроенный коттеджный поселок в Ленобласти, посмотрите Корела Парк. Мы тут недавно купили участок - очень довольны. Есть все коммуникации, охрана. Вообще, концепция поселка очень удачная. Будет построен детский центр, магазинчик, похожий на немецкую лавку, где продукты будут реализовываться с мини-фермы и парника. Так что, приезжайте, смотрите, у нас очень красиво.
http://korelapark.ru/contacts/2-main-articles/24-dopolnitelnye-uslugi.html
Сейчас такие дома есть...просто обалдеть какие красивые. Вот, например, в Ленобласти ооочень много поселков интересных в хороших местностях. например, Озеро Отрадное...такое прекрасное место, что живя в нем вы о квартире и не захотите вспоминать) вот, посмотрите сами: http://parabola.agm.su/villages/ozero_otradnoe/
Отзывы владельцев участков https://vk.com/club78721721
Я плюсую однозначно в пользу загородной жизни. Пока ещё мы в поиске, но наметки кое-какие уже есть. Но уже сейчас с уверенностью говорю, что в посёлке жить лучше чем в городе. Во-первых, чистый воздух, во-вторых, тишина, природа, свой дом, можно выращивать овощи, опять же не боясь, что почва загрязнена или есть выхлопы от машин.
Ну да плюсов много, только важно не ошибиться, очень хорошо нужно всё разузнать, начиная от застройщика. А то на картинке одно, а копнёшь поглубже, начинают вылезать разные "хвосты". Очень это неприятно, особенно если уже переехал.
Мы сначала выбирали посёлок, а потом уже интересовались - кто его застройщик. Разбирали конечно по полочкам: сколько лет на рынке, что построено, какие отзывы… В результате выбрали посёлок Марсель, застройщик Оптилэнд. Как оказалось у них Бристоль самый первый поселок, просто много про него слышала... Переезжали зимой, немного волновались, как будет с коммуникациями. Ничего, нормально, всё работает.
Очень важно несколько раз съездить и самим увидеть что к чему, с уже местными жителями пообщаться. Очень много можно найти хороших вариантов для загородной жизни, которая априори лучше городской. Просто надо приложить не так уж много усилий и не хвататься за первый понравившийся посёлок.
Сообщение было удалено
А можете намекнуть название поселка где живете и такая инфраструктура? Сколько ищу и не нахожу поселков где все есть((голова уже кипит. А ваш судя по описанию мне бы подошел
Сообщение было удалено
Хорошо бы со знающим юристом заниматься подобными вопросами, в смысле чтобы именно специалист пересмотрел документы строительной компании. Если с этим порядок, тогда уж и самим можно активно подключаться к процессу выбора жилья.
Мы вот выбираем между посёлками Марсель и Кембридж. Оба нравятся, и застройщик один и то же. Документы проверили: в порядке. Места, в смысле природы, хорошие, дома качественные, инфраструктура развивается. Но наверно, всё-таки, Марсель, стиль этого посёлка больше по душе - такое ощущение, будто находишься в курортном городке.
Если всё в посёлке исправно работает, школы-садики на месте, конечно лучше жить именно за городом. Для детей лучше, в первую очередь. Игры на свежем воздухе самое-то для крепкого здоровья.
Сообщение было удалено
Хм. Ну если вы домохозяйка, или работа у мужа в посёлке, то хорошо. А когда работаешь в Москве, тогда как? Не очень-то прикольно добираться на перекладных.
Ну вы уже так не утрируйте. Просто надо в таком случае учитывать приближенность к Москве, состояние дорог опять же промониторить, очень хорошие варианты можно подобрать. У нас, например, ничего не изменилось, до работы примерно одинаково добираемся. Что в Москве по пробкам, что из Марселя. Но ощущения совсем другие. Когда живешь в своем доме - это так круто!.
я вот себе купила домик и очень довольна.Соседи не мешают,музыка может играть громко и хоть всю ночь,не затапливают,не шумят. http://zemzag.ru/poselki/ тут очень хорошие цены.Приезжайте,не пожалеете,природа просто класс!
Какая полезная тема! Уже давно присматриваю коттеджный поселок для своей семьи и пока не решила, что для меня главное - инфраструктура или наоборот, так сказать, единение с природой. И тут нашла, вроде бы, компромисс - Петровские аллеи (сайт, если кому интересно, http://cottage-poselok.ru/).
Во-первых от МКАД недалеко, во-вторых, есть своя инфраструктура, уже готовая практически, хотя КП еще только заселяется. С другой стороны, школа и т.д. не в самом поселке, но недалеко. Это значит, будет своя "тусовка", никаких сторонних людей, все сделаем "под себя".
Порадовало, что уже готовы все коммуникации, можно даже купить готовый проект дома и быстренько строиться. Короче, вот сейчас размышляю. Вроде бы вариант неплохой.
Эхх)) Сейчас лето, вот бы уже жить в своем доме!)
Мы купили дом на Новой Риге в коттеджном поселке Новорижские ключи. Первое, что нам приглянулось – это готовые коммуникации, адекватные цены и то, что этот поселок входит в охранную зону Завидовского заповедника, а это первым делом экология и запрет на промышленные строения.
Конечно же были минусы. К примеру, нам не очень нравился хамоватый персонал, но в итоге не знаю, что там произошло – сейчас все нормально. Во-вторых, не были асфальтированы дороги, но уже этим занимаются. В-третьих, мне не понравилось то, что кто покупает просто участок и сам будет строиться, тому придется доводить все коммуникации в дом за свой счет, рыть колодец и т.д. Поэтому мы с мужем посоветовались и решили взять уже готовый дом со всеми удобствами.
Можно взять и не так далеко от Москвы. https://move.ru/moskovskaya_oblast/prodazha_domov/?page=2&limit=25
ОХРАНА КОТТЕДЖНЫХ ПОСЕЛКОВ
http://chopsarmat.ru/services/ohrana-objektov/okhrana-kottedzhnykh-poselkov.html
По мне так жизнь загородом сказка)) Мы когда купили участок сразу задумали стройку, разумеется нужно определиться с проектом, чтоб потом не думать почему это так не сделал..... и т.д. сделать под себя все что душе угодно... \с проектом очень долго определялись, не могли с мужем выбрать)))))вообщем мнения расходились) в итоге заказали индивидуальный проект в одной фирме msk.zetpro.ru
ну у нас вот в коттедже долгое время были проблемы с канализацией
и как вы решили эти проблемы?
Если хотите коттеджный поселок, который имеет развитую инфраструктуру и расположен в отличном месте - то, как вариант, http://pestovo.com/
У нас дом во Власово от застройщика Дома России, по Егорьевскому шоссе, нам нравится. Вокруг лес, недалеко озеро. Поселок обживается, живущих круглогодично много. Прописка, дом новый, электричество. Инфраструктура хорошая.
http://www.zemresursi.ru - отличный выбор земельных участков сельхозназначения, для дачного или жилищного строительства.
Очень интересует поселок Кембридж. Уже собрали много информации и, естественно, побывали уже в этом поселке. Но все же перед принятием окончательного решения, решила еще раз удостовериться, что мы делаем правильный выбор. Спрашиваю у жильцов Кембриджа - не жалеете ли вы, что приобрели дом в этом поселке?
Совершенно не жалеем. Уже 7 месяцев здесь живем. Все устраивает и даже сама атмосфера в поселке как-то располагает. Замечаний нет. Все функционирует нормально. В доме тепло и уютно.
А как вам в таунхаусе живется - места хватает? Меня например смущает, что в Кембридже только таун можно купить. Так то мне очень нравится в этом поселке, все время тянет в ту сторону, но именно тип домов и тормозит весь процесс.
Я так понимаю вы просто внутри не были. Это ж элементарно - обращаетесь к застройщику и вам проведут полноценную экскурсию. Вообще не тесно, наоборот просторно и уютно. Я вам скажу больше, у нас трое детей - так теперь у каждого из них есть своя комната, а еще мы дополнительно достроили себе мансардный этаж.
Ух-ты! О мансарде я и не знала. Спасибо. Учту. Совсем не будет лишней полезная площадь. Я уже планирую там свой кабинет.)))
Ну да, не были. Как-то не подумала об этом спросить, действительно. Прям поедем на ближайших выходных. Спасибо за идею.
Сообщение было удалено
а вы работаете в Москве? Если так - то как добираетесь? Удобно ли и сколько времени тратите на дорогу?
Сообщение было удалено
я так понимаю вопрос был ко мне)))
Муж работает, а я дома - зарабатываю удаленно. Так он на работу добирается обычно за 40 минут по Новорижскому шоссе . Это вообще ничто по сравнению с пробками, которые в Москве были, когда мы там жили. А домой так вообще быстро кажется, хотя по времени столько же. ))) Очень мужу нравится наш новый дом.
Сообщение было удалено
Ну это вообще здорово, когда мужчину тянет домой. ))) Ставлю еще один плюсик в пользу Кембриджа.А еще желающие поделиться впечатлениями? Буду очень признательна.
Мы живем в коттеджном поселке. В Краснодаре. Нам всегда хотелось быть ближе к природе ( в основном мне конечно).А в центре покупать дороговато. Квартира нас не устраивала. Остается КП. Подобрали недорогой и хороший вариант, какой писать не буду. Можно здесь почитать https://23kvartiri.ru/kp-krasnodara-plyusy-prozhivaniya/ о плюсах и минусах поселков, и уже может быть принять решение.
Важным фактором при выборе коттеджного поселка является наличие уже внедренной системы АСКУЭ или на этапе внедрения, это значит, что приобретя дом в таком поселке вы будете иметь контроль за потреблением энергоресурсов: воды, газа, тепла, электроэнергии, что в конечном итоге ведет к экономии.
Подробнее на сайте https://CUOD.RU e-mail: info@cuod.ru
Автор, для вас компромиссом может стать покупка коттеджа возле какого то насленного пункта. Мы не в Москве, в Екатеринбурге, так вот планируем переезжать в поселок Николин ключ, он под боком у небольшого поселка и при этом до города добраться можно минут ща 20. С магазинами проблем нет вообще. Ну а в остальном да, без машины никуда. Но если рядом населенный пункт, то и общественный транспорт из города будет хорошо ходить до поселка, смотрите чтобы остановка была рядом, как у нас. А в крайних случаях - такси сейчас доступно, от нашего поселка 650 рублей и в городе, не на каждый день конечно решение, но как вариант
А мы изначально отталкивались именно от того, кто застройщик. Чтобы, знаете, купить и въехать в итоге, а не играть в угадайку «достроят или нет». Оптилэнд да, давно на рынке таунхаусов. Поэтому и смотрели его дома. Мы, правда, выбрали Кембридж. Мужу очень понравился английский стиль, всё такое из кирпича, четко, лаконично. При этом очень уютно, как в маленьком городке в Европе. Переехали в итоге мы в начале лета. Тут было всё в зелени, душа радовалась. Сейчас ждем зимних каникул, чтобы нарядить ёлку – купим живую и поставим на первом этаже в зале, знаете, как в фильмах)
Ищем хорошее жилье, не эконом класс, ближе к комфорту-бизнес, но при этом чтоб не сильно цены ломили. Эдакую бюджетную элитку))) Ведь в большинстве своем мне кажется деньги берут только за красоту вокруг, дома из обычных материалов, природа так она много где такая. Мы пока нашли только один вариант, подходящий по нашим требованиям. Николин ключ. Очень приличный, а главное от города совсем рядом. Жалко что территорию пока до ума не довели, но думаю это мелочи. Кстати забор еще не весь сделан, тут я не поняла почему….но жильцы говорят, строят постепенно
Сообщение было удалено
Скажите, а вы с детьми туда переехали? Вы сами работаете? Потому что у нас вот сын, 4 года ему, в сад ходит. Я даже не знаю, как успевать его возить в сад, если так далеко уезжать. Мы тоже смотрим Кембридж, внешне нам очень нравится. Я только переживаю за время в дороге с работы.
Да, у нас тоже сын, ему 5. В сад не вожу. Хотя тут детский садик уже ремонтируют и скоро откроют , а в следующем году - школу. Я нет, не работаю, занимаюсь домом. Но у соседей двое детишек и они успевают и на работу, и в сад отвезти и из сада забрать. Всё-таки Новая Рига не такая загруженная.
Мы вот тоже дом хотим. Ребенка планируем может в след году. Четко понимаю что после декрета сразу на работу. В дом поедем жить только когда ребенок будет в состоянии сам куда то добраться, не раньше 14 где то, думаю. Хотя тут все от конкретного ребенка зависит.
С маленьким ребенком в доме проблематично. Детсад и школа только ближайшие. А кружки... кто ребенка будет туда возить? Кто со школы встречать? в общем, нереально это. Если у вас только нет денег на няню.... у нас вот нет.
Мы вот ищем кот поселок так что бы где то поблизости был транспорт. Тогда дите в определенром возрасте сможет сам/а передвигаться когда родители днем на работе.
Вот совет вам после декрета идти на работу. Мужу конечно удобно что б вы дома сидели. И за дитем приглядите, и чисто и наготовлено к его приходу. Этакая няня/уборщица/повар. А вот вы себя среди кастрюль и изучения с ребенком алфавита потеряете. Нужно обязательно выходить в люди, чувствовать ответственность, обязательства (работа), быть занятой. Некоторые мужья неработающих жен потом чами же их и упрекают. Все знакомые что не работают после декрета замечают что в мужьях какие то перемены. Элементарно начинается "ты ж дома сидишь, ничего не делаешь особо, так сделай то-то". Я тут пол годика дома посидела. После учебы решила отдохнуть. Так во первых крышат поехал на тему каких то депрессух от ничего не деланья,хотя я целыми днями чем нибудьда занималась. А во вторых хоть муж и божился, что все по прежнему, что то в нем такое было... важным себя что ли возомнил, мол вот я работаю, а ты дома сидишь нифига не делаель.
Короче, неработающая женщина в глазах мужа падает, за редкими исключениями.
Не могла пройти мимо такой темы, почему бы не поделиться впечатлениями о своем коттеджном поселке. Мы вот в Кембридж переехали недавно, в начале весны. Теперь всем рассказываем, как тут хорошо, уютно, тихо и спокойно. Поэтому если кому-то удобно направление по Новой Риге – обязательно не проезжайте мимо!
Я тут прочитала писали про Кембридж. А что же, у вас еще продаются тауны? Если всё так хорошо, как же не расхватали все)
Так уровень покупок недвижимости небольшой по всему региону. Вы думаете, люди так часто дома покупают?) Да, на сколько знаю, не так много, но в продаже есть готовые. Сейчас еще одну очередь строят, не знаю, открыты ли в ней продажи или нет.
Оо, вот еще, на стройке жить! Что за удовольствие!! У нас соседи ремонт делали, мы за месяц афигели) а это дома строят, камазы ездят, что вы что вы!
Без паники))) камазы не ездят, стройка за забором. Ее вообще не слышно. Буровые установки не работают)) Тут же не высотки строят, ну вы чего))) Не верите, приезжайте, сами увидите)