Гость
Статьи
Зайдите, кто живет в …

Зайдите, кто живет в коттеджных поселках

Мы с мужем сейчас живем в двухкомнатной квартире. Чуть больше года назад у нас родилась дочь и стали думать о расширении. И тут началось непонимание.. Дело в том, что муж хочет жить в загородном …

Автор
519 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Памела

Новорижское направление сейчас активно застраивается новыми коттеджными поселками. Вообще, переезжать за город – это мейнстрим. Хотелось бы почитать мнения тех, кто живет в поселках на этом шоссе. Опишите, пожалуйста, ваши впечатления, где, что за поселок, что внутри, что снаружи. Буду благодарна!

Алана

Здравствуйте! Вы зря эту тему создали, там ниже же была тема про кембридж. Туда бы написали)

Злюка
Алана

Сообщение было удалено

Может, она не хочет про кембридж. Он же не один на всей новой риге!

Алана

А, ну, возможно! Я просто про кембридж знаю. Решила уверить, что про него тут много написано.

Alice
Автор

Сообщение было удалено

А зачем это все?)

Памела
Алана

Сообщение было удалено

Да, хотелось бы не только про кембридж услышать, но и в общем и целом. Но раз вы про него можете рассказать, напишите, пожалуйста, вкратце свои впечатления.

Алана
Памела

Сообщение было удалено

Я там не живу. Мы сами выбираем еще. Вот смотрели его в качестве варианта и думаем, что всё-таки на нем остановимся в итоге. Надо только еще на один объект съездить посмотреть. Я досконально изучила всё,щ прежде чем поехать туда. В целом – по одёжке встречают, а внешне кембридж очень красивый поселок. Необычный, интересный, кирпичный. Площадка детская огромная просто (я в москве таких не видела), спортплощадка есть. Есть зоны для прогулок. есть кафе детское, садик, магазин, йога-центр даже! Тут нам рассказывали про то, как здорово и весело проводят праздники на свежем воздухе. Ознакомилась с их фотками в ***. В общем-то на этом можно было остановиться и начать собирать документы. Но я же неугомонная женщина, поедем смотреть еще один поселок.

Дюна

Так зачем ехать, если вам всё понравилось? Значит, не всё так понравилось. Или в чем причина?

Алана
Дюна

Сообщение было удалено

Да нет, дело не в том – всё или не всё. Просто я такой человек –я написала список из 10 поселков, их надо все посмотреть. Муж, правда, уговорил отказать еще от двух, увидев, как я реагировала на камебридж)

Зося

Не поняла, Кембридж хвалят? Или ругают? Стоит ли записываться на просмотр вообще или нет? Сайт такой, приятный у них. Есть тауны свободные. Тут, смотрю, девочки про него писали, обсуждали. Но что-то не поняла по существу ничего…

Rasm

А что хотели понять? Мне кажется, чем на какие-то отзывы опираться, надо самим смотреть. Разговаривать, выяснять, обдумывать. Ведь написать можно всё, что угодно. Понравилось им, а вам вдруг нет. Ну, мало ли.

Kamma
Rasm

Сообщение было удалено

Сейчас такое количество коттеджных поселков, что без отзывов, рейтингов – ну совсем никак. Мы вот так и делали. Читали статистику, про компании-застройщики, про уровень загруженности дорог, про экологию и тп. В итоге мы собрали для себя несколько вариантов и ездили отбирали. Я почему еще написала. Мы сами выбрали Кембридж. Он и номинации разные получал в конкурсах среди коттеджных поселков, и на слуху. Плюс – застройщик не какая-то фирма однодневка. Мы вкладывались на этапе строительства. Посмотрели поселок в целом, нам показали, как будет выглядеть наш таун через год. Вот въехали недавно наконец-то, долго сами с ремонтом маялись. Теперь я всем советую брать с готовой отделкой – ну в смысле в кембридже.

Зося

Так-так. По полочкам, пожалуйста. Что +, а что – для поселка? Сайт я изучила, можете не повторяться)

Kamma
Зося

Сообщение было удалено

Для меня плюсы: это архитектура, большая жилая площадь, круглогодичный барбекю на улице, дети спокойно гуляют, да и рабочая инфраструктура (садик, детские площадки, кафе, магазин, футбольное поле, салон красоты), дружные соседи и общая камерная атмосфера. По минусам друзья постоянно в гости напрашиваются, а мне – лень)

Осинка

Не знаю, мне не понравилось, что там нет тротуаров. Да и участки у домов не такие уж большие. Будем смотреть что-то еще.

Алисия

Так размер участка зависит от расположения тауна и его площади. Конечно, таун с участок в 10 соток будет стоить не 6 миллионов, а в разы больше. Да и зачем участок огромный? Про тротуары не поняла –как нет? Совсем?

Осинка

Да, совсем. Как нам сказали – ну вот так придумано проектом. Мне кажется, это неправильно, а где ж ходить, постоянно от машин шарахаться?

Алисия

Ну, там, полагаю есть ограничение скорости – это раз. А два- ну жители сами не дураки, вряд ли там кто-то до 40-60 разгоняется. Так что, мне кажется, это не такое уж упущение со сторон застройщика. Я всегда стараюсь найти плюсы. Зато там садик есть свой)) и кафе Андерсон!

Карина

Я хочу всем порекомендовать поселок Марсель, если вы задумываетесь о перезде за город. Он нереально красивый, дома качественные, цены невысокие, а природа там просто фантастическая. Кстати, застройщик тот же, что и у Кембриджа. Поэтому за качество можно не беспокоиться.

Кто живёт в моём посёлке, отзовитесь! Давайте расскажем всё, что знаем о нашей "Савое", о Касимове, и вообще о жизни за городом! Живу в посёлке "Савоя" уже второй год: перезимовала вторую зиму! Что могу сказать: пока всё действует и работает исправно: свет, газ, вода - всего хватает. Дороги чистят зимой и подсыпают летом. Постоянно строятся новые дороги - высокая насыпь из песка и щебня, которые сразу же снабжаются всеми коммуникациями. Это дороги третьей и четвёртой очереди, где уже активно продаются новые участки с сосновым лесом. У нас, во второй очереди, коттеджи в основном, только строятся: на моей Нижней Усадебной улице пока заселились только три семьи (три жилых дома). Остальные по осени успели возвести "коробки зданий" под крышу, и пока ждут лета, чтобы продолжить работы. А в первой очереди - уже полностью застроенные улицы готовых коттеджей! - Там жизнь кипит... В зимние снегопады по улицам ходил симпатичный новенький трактор: расчищал дороги и въезды. Регулярно вижу под окном знакомую патрульную машинку с мигалкой, которая нас охраняет. Если всё в порядке, - охранник приветливо машет рукой! Иногда по моей улице гуляют соседи с собакой, а иногда - дама с коляской и малышом... В общем, посёлок живёт своей жизнью, потихоньку обрастая новыми домами, наполняясь жителями. Ждём поскорее лета! Очень хочется заняться новыми посадками!

Живем в коттеджном поселке "Белая Руза" в Подмосковье. Место отличное, сами хозяева этого поселка в нем же проживают, поэтому ко всему относятся бережно и обо всем заботятся.

Вероника

Недавно додели ремонт и въехали в свой таунхаус в ЖК Мечта. С переездом были траблы, но мы наконец-то все уладили и теперь наслаждаемся жизнью на лоне природы. Вместо городского шума по утрам теперь соловьиные трели. Это просто сказка!

Маришка
Вероника

Недавно додели ремонт и въехали в свой таунхаус в ЖК Мечта. С переездом были траблы, но мы наконец-то все уладили и теперь наслаждаемся жизнью на лоне природы. Вместо городского шума по утрам теперь соловьиные трели. Это просто сказка!

поддерживаю, ЖК Мечта это просто мечта)) Мне особенно нравится то, что здесь очень дружные жильцы, никаких сомнительных элементов не наблюдается. Детей можно без страха отпускать гулять хоть до ночи, территория охраняется и все друг друга знают

Вероника
Маришка

поддерживаю, ЖК Мечта это просто мечта)) Мне особенно нравится то, что здесь очень дружные жильцы, никаких сомнительных элементов не наблюдается. Детей можно без страха отпускать гулять хоть до ночи, территория охраняется и все друг друга знают

Вот да, когда выбирали подходящий вариант, смотрели именно за тем, чтобы территория была большая и с охраной. У нас трое ребятишек, и все безумно активные. Нравится еще и то что рядом есть озера и оборудованный пляж, так что место для “выгула” тоже предусмотрено))

Ольга

"Белая Руза" по Новорижскому шоссе очень нравится. Всего 65 км от МКАД. Дома с коммуникациями, поселок с закрытым въездом и охраной.

Маша

Просматривали в "Белой Рузе" дома тоже очень понравился поселок. Радует еще, что и в ипотеку можно купить.

Инна

Какие там условия по ипотеке?

Гость
Гость

Правильно, сидите у себя в Москве и задыхайтесь!!!) А мы будем на природе жить и наслаждаться. Да и, пробок без Вас меньше будет))) Не нужны нам такие соседи)

да, живите там у себя со змеями

Поли80

Автор, не советую. Именно Вы будете совершенно выброшены из жизни. Вы только и будете всех развозить и уставать как собака. При этом, ваши друзья приедут к вам один-два раза, а потом им влом будет, социальной жизни у вас тоже не будет. А о детях будет вечный геморрой, как и когда они доберутся домой. А землю обрабатывать быстро надоест. Садик свой требует много усилий и это рчень силтно на любителя.. Мы жили в районе Химок, помучилась я до средней школы, плюнули и обратно в Москву переехали... ну только если это не ваша голубая мечта, жить на природе и никто не нужен...

Форум: Дом
Всего: 23 796 тем
Новые темы за все время: 21 663 темы
Популярные темы за все время: 12 253 темы