Добрый вечер! Когда то все были молодыми и наверно многие задумывались о том, как и где дальше будет жить его семья. И наверно почти у всех вставал квартирный вопрос. Расскажите как вы заработали на …
Сообщение было удалено
родители ОБЯЗАНЫ детям жилье либо достойное образование, позволяющее на него заработать! Иначе пусть не обижаются тому, что ждут, когда они подохнут!
Глотку закрой свою смердючую. А то мамашу мою напоминаешь.
пошли на х#й ты и твоя мамаша.
Сообщение было удалено
фу, нафига тогда маткоголовые плодятся((( ненормально всю жизнь вкалывать на жилье, которое даже того не стоит
Сообщение было удалено
+++++++++[/quote
спасибо, хоть кто-то адекватный
Сообщение было удалено
Глотку закрой свою смердючую. А то мамашу мою напоминаешь.пошли на х#й ты и твоя мамаша.
Гость, пошла ты сама. Послать не сложно.
Сообщение было удалено
Небось боишься, что тебя саму твои детки пошлют, поскольку видать знаешь, что есть за что. Ну и по делом тебе. Пошла на.....
Глотку закрой свою смердючую. А то мамашу мою напоминаешь.пошли на х#й ты и твоя мамаша.
Сообщение было удалено
Не вкалывайте.
Сообщение было удалено
Те, кто плодится сейчас невзирая ни на что, их можно назвать маткоголовыми. Те кто родили детей при другом строе, совсем не предполагали такого развития событий. Я думаю, что каждый родитель дал бы старт ребенку, если бы у него была такая возможность.
Но молодежь почему то считает, что родители должны ущемить себя всячески, ради того, чтобы детям - взрослым детям не надо было трудиться и пробиваться в жизни самостоятельно.
Есть и другая категория, которые рожали под нажимом "общественности" и родственников, которые лезли и спрашивали когда родишь. Жаль нелюбимых и ненужных детей.
Но иных деточек почитаешь, так и фиг с ними, пусть сами крутятся.
Сообщение было удалено
1) я не с РФ 2) почти всю работу мы с мужем для себя выполняем сами, ибо остальные неучи и не справляются, делают через опу и некачественно. Тяп ляп на отипись. Нам такое не нужно. Мы сами работаем хорошо, а найти даже за деньги людей которые бы сделали качество которое нужно нам не всегда можем, поэтому 80 процентов делаем сами. По врачам не хожу, неучи и не способны вылечить никого.
Сообщение было удалено
Мне ж хватило. Есть у нас друг до 5 раз в год ездит за бугор, квартиры нет. Зато ни в чем себе не отказывает. :))
Сообщение было удалено
У нас знакомая имея ребенка, мать одиночка недавно гостинку себе купила. Так как было желание, копила и купила. Во всем себе отказывала. Ребенка ей родители помогали в это время кормить. Сама бы она не справилась конечно.
Сообщение было удалено
На меня не валились я реально зарабатывала и копила. Правда в том что не все хотят ограничивать себя в чем то и не все могут много работать.
Сообщение было удалено
Да, так и сделали. Не сидели и не ныли что нам кто то должен.
Мы с МЧ купили однокомнатную квартиру в Питере за 3 года. Жили с родителями. Откладывали по 50 тыс при доходе в 80 тыс на двоих. Купили на этапе котлована однушку в черте города (правда на окраине). Сдать должны в ближайший год. Без ипотеки.
Есть две двоюродные сестры в Москве. Одна с гражданским мужем лет в 22-23 взяла ипотеку на однушку в Солнцево, к 30 выплатила с горем пополам, конечно, урезали на расходах, никаких заграниц и т. п., Сейчас с другой сестрой (втроем, она с мужем и ее сестрой) взяли кредит на 3-ку, решили расширяться. Однушку продали, выплатили первый взнос, тоже долевое строительство оформили. Кредит взяли по максимуму - на 20 лет, но надеются выплатить раньше. Платить будут все втроем, договорились, что эта трешка отойдет одной сестре с ее мужем, а второй достанется родительская трешка. Профессии - бухгалтер, банковский специалист.
Автор, все не прочитала, коротко изложу свою историю. Мама согласилась продать нашу большую двушку. при разделе ей осталась однушка, а мне - остаток денег на комнату, заняла дополнительно 4 тысячи дол. - купила комнату в Москве. Кстати, о ценах: в конце 1999 года комнаты в центре стоили от 9 до 14 тысяч долларов, что весьма недешево на фоне кризиса. Через 4 года продала комнату, заняла и купила квартиру. Много работала (и работаю), долги отдала на 5 лет. В принципе все реально, если у вас хорошая работа и вас продвигают в должности и в зарплате.
ХАХ,СМЕШНЫЕ ВЫ...УЧИТЬСЯ НУЖНО БЫЛО ,КОГДА ВОЗМОЖНОСТЬ БЫЛА...В ТОЙ ЖЕ ШКОЛЕ ВЫ САМИ СЕБЕ НАЧАЛЬНЫЕ ШАГИ ДЕЛАЕТЕ В БУДУЩЕЕ ! МНЕ 15 И Я В 9 КЛАССЕ УЧУСЬ НА ОТЛИЧНО ПРАКТИЧЕСКИ! СИЛЬНЕЕ ВСЕХ В ШКОЛЕ,ВСЕ РАДИ УЧЕБЫ И ТОЛЬКО, НЕ ГУЛЯЮ ВООБЩЕ,ДОМА СИЖУ И УРОКИ ДЕЛАЮ ВЕЧНО+ НА КУРСЫ ХОЖУ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА...И ВСЕ ЭТО ДЛЯ ХОРОШЕГО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ!!!ВО БЛАГО ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ...
Сообщение было удалено
У нас знакомая имея ребенка, мать одиночка недавно гостинку себе купила. Так как было желание, копила и купила. Во всем себе отказывала. Ребенка ей родители помогали в это время кормить. Сама бы она не справилась конечно.
ну и вот) это ненормально, отказывать себе во всем(( зачем рожать в такое общество, где ты должен всю жизнь вкалывать на то, что того не стоит? вкалывать надо на дворцы и отдых люкс, а на жилье и прочее желательно бы просто честно работать
Сообщение было удалено
потише, детка))) отличная учеба еще не гарантия))) тут маникюрши больше врачей зарабатывают)))
Какая квартира на зарплату 10 т.р.(провинция)? В жизни не накопишь.
Сообщение было удалено
ну что вы, вас с распростертыми объятиями ждут в москве на зп 200 тыс)))
Насчет США.
Недавно была статья в газете Вашингтон пост.
Три из пяти рабочих, которые делают отчисления на пенсию, являются "чистыми накопителями долга": их ипотечные кредиты, задолженность по кредитным картам и взносы на оплату кредитов оказываются выше того объема средств, которые они могут сэкономить для будущей пенсии, говорится в докладе компании HelloWallet.
Вывод: приводя США в качестве примера якобы "они зарабатывают на квартиру, платя при этом ипотеку", нужно учитывать, что они набрали долгов (в том числе и ипотека) больше, чем у них накопилась пенсия. Т.е. им даже пенсии не хватит долги выплачивать.
Также нужно помнить с чего начался кризис 2008 - рухнули крупнейшие американские ипотечные фонды и многие вынуждены были оставить новые квартиры. Показывали целые районы пустующих домов.
Так что ипотека - это не для бедных.
Самое главное - это не квартира. Квартира, машина - это следствие.
Главное - покупательная способность зарплаты. Т.е. какую долю ЗП человек может потратить на жилье, обеспечив минимально хотя бы свои другие потребности.
Что касается жилья, то его уже настроено в принципе достаточно. Всем хватит. Тем более падает численность населения быстрее, чем рушится жилье.
Просто у части населения не по одной квартире уже. В том числе из-за этого держится высокая цена на рынке жилья.
Сообщение было удалено
ну и вот) это ненормально, отказывать себе во всем(( зачем рожать в такое общество, где ты должен всю жизнь вкалывать на то, что того не стоит? вкалывать надо на дворцы и отдых люкс, а на жилье и прочее желательно бы просто честно работать
Я вкалывала 5 лет и не жалею.
Сообщение было удалено
Умница, я такой же была. А теперь у меня трешка и однушка и в 33 могу не работать.
Сообщение было удалено
Что-то мало. Всего 5 лет.
Сообщение было удалено
это вы 5 леь и не в россии) а вон дело пишут, что с зп 10 тыс нереально, и если че, то 90% страны такую получают
Сообщение было удалено
Умница, я такой же была. А теперь у меня трешка и однушка и в 33 могу не работать.
а почему это вы можете не работать, а??? тут орали, что никто не должен маше кассирше квартиру с ее зарплат, потому что типа дома засядет, а вы почему не должны???
Сообщение было удалено
Это вовсе не обязательно в наше время.
Главное быть и работать там, где большие возможности и деньги.
Очень хорошо троечники и хорошисты устраиваются, если шустрые.
еще и за коррекцию бровей по 1000 платят, больные люди, вообще уже зажрались
Сообщение было удалено
Что-то мало. Всего 5 лет.
Да. Вот так уложилась.
Сообщение было удалено
Я вкалывала 5 лет и не жалею. это вы 5 леь и не в россии) а вон дело пишут, что с зп 10 тыс нереально, и если че, то 90% страны такую получают
Никто не мешал им учиться пока я училась. Я живу в стране по уровню жизни хуже чем РФ.
Сообщение было удалено
Я вкалывала 5 лет и не жалею. это вы 5 леь и не в россии) а вон дело пишут, что с зп 10 тыс нереально, и если че, то 90% страны такую получают
Никто не мешал им учиться пока я училась. Я живу в стране по уровню жизни хуже чем РФ. [/quote
учеба абсолютно ничего не гарантируе)))
На первую квартиру (2-ку в центре) до большого роста цен на них сбросился с родителями. Было мне 25 лет. Моих 30% , их 70%, потом им в течение года выплатил 20%. Спасибо им за это, что не стоял для них вопрос: помочь вполне приличному сыну или отложить в чулок. Потом квартиру сдавал 2 года+получил вычет налоговый. И всё это отдавал родителям. Они брать не хотели, но я бы чувствовал себя неуютно, если бы эти деньги себе забрал. В это время пахал как Папа Карло. Работал на 5-6 работах (профессия позволяет).Кроме работы почти ничего не замечал. За это время квартира в цене поднялась раза в 2-2,5. Потом купил однушку, тоже в центре. Не хватало 20%, опять помогли родители. Оформил на отца, чтобы вычет получил. Перед свадьбой продал 2-ку, доплатил и купил 3-ку в центре. Год назад удалось купить ещё одну квартиру. В итоге: в одной живу с семьёй, 2 сдаю. Но так интенсивно работать перестал, теперь выбираю, что выгоднее, иначе здоровье бы посадил... Работаю наёмным работником, причём.
Сообщение было удалено
Ответ поразил! неужели так можно было?? А я то дура с диссертацией, но живу вдвоем с мамой. По моему готовые диссертации так дорого не стоят, Инна преувеличивает.
Оказалась в нужное время в нужном месте. Нашла высокооплачиваемую работу (понравилась одному бизнесмену) и стала его секретаршей-любовницей. Он был тогда молодым красавцем, правда женатым и с детьми. Но я и ни на что не претендовала, просто слегка влюблена была в него и восхищалась им сверх меры)
Он мне квартиру не дарил, но платил большую зарплату, возил в командировки, покупал платья, туфли, сумки,водил по ресторанам, оплачивал различные курсы (начиная от автошколы и заканчивая курсами бухгалтерии и экономики). За три года я почти ничего не тратила , а откладывала. Так и накопила на первый взнос в строящемся доме. Потом родители продали гараж (за ненадобностью) и отдали деньги мне, которые я тоже вложила в квартиру. Теперь я обычный менеджер со средней зарплатой в другой фирме ( с тем отношения закончились), но до 30 спокойно успею выплатить ипотеку.
Сообщение было удалено
Дело не в этом, а в том, что у нас зарплата по стране очень неравномерно распределена. Поэтому у нас полно мест, где пусто и жилье пустое стоит, не стоя ничего. И несколько мест, где густо, дефицит жилья, как следствие - конские ценники на съем и покупку. И ничем тут падение численности населения не может - оно убывает только там, откуда и так граждане валят.
Сообщение было удалено
Но шансы на хорошую зарплату в качестве наемного работника повышает заметно.
Сообщение было удалено
Только в моей проф.области на многих хороших вакухах диплом Физтеха, МИФИ, Физтеха, ВМК или Мехмата МГУ являются плюсом. А троечнику не так то просто поступить и закончить что-нибудь из этого.
Сообщение было удалено
Вот как раз сейчас, после ужесточения правил защиты диссертации они так и стоят- это раньше можно было в открытых и не очень источниках кусков для неё надергать, организовать послезащитный шикарненький банкетик, а теперь масленица отошла...точнее она в нашей вороватой стране не кончилась, но сильно вздорожала.
Ну и как всегда в таких случаях звание стало недоступнее, значит более заманчивое..и дорогое!
Сообщение было удалено
Врач врачу рознь. Пластический хирург за одну(!) операцию имеет как маникюрша за 2 месяца)) Стоматологи получают по 300-400т.р. в месяц. Ну и т.д. А бумажки сидеть перекладывать, будучи в госклинике терапевтом, много ума не надо.
Сообщение было удалено
Больные люди это те, которым лень зарабатывать.
Здрасте, дорогая редакция! Кажется, нужно выделить несколько ветвей в дискуссии: 1) вариант, когда квартиру приобретает пара (помнится, многоуважаемый Димыч повествовал на вумане неоднократно именно как заработать недвигу паре..паре программистов:)))); 2) вариант, когда присутствует помощь родителей в том или ином виде - это может и беспроцентный кредит без жестких сроков как в банке, и...содержание вашего ребенка и вас, и устройство вас на ПРИЛИЧНУЮ работу и т.д.; 3) программистов вынесем в отдельную категорию, ибо...достали уже приводить в пример. Не может мир состоять из одних них - вспомните, плиз, классику детства: "Кто трусы ребятам шьет - ну, конечно, не пилот"; 4) я фигею - но это уже ИХМО -с высказываний типа "вкалывали 5 лет", "иногда спала по 5 часов" "нужно было вовремя учиться"....И объясню, почему - я, например, в той каше варюсь, где учиться нужно ПОСТОЯННО, а не один раз на заре туманной юности. И...дипломов бы надо по=хорошему 6!!! только о высшем. Да, убейтесь об стол. И курсы, и книги...т.е. процесс обучения идет непрерывно годами. Небесплатно. При условии, конечно, что Вы хотите быть тем самым "универсальным и незаменимым". Но..как бы я не урезала себя во сне, как бы я не крутилась, решая задачки из серии - "ежели за обучение мне нужно наперед выложить 6000-8000 тыр евро", а оплата одной работы - 10000 рублей, как скоро оно окупиться и т.д.; за 5 лет мне никоем образом не купить было ...однушку и трешку и коттедж. Я в Мо, если что. И я знаю, что такое не зарплата - на минуточку, а совокупный месячный доход 100 и 200 тыр. И я - за то, чтоб каждый имел реальную возможность обрести крышу над головой, отдыхать, лечиться...Каждый!!! и каждая.
Сообщение было удалено
Я тоже. Какие конкретные действия для достижения этой цели предлагаете?
Программистов, кстати, не нужно выносить в отдельную категорию. Они далеко не лидеры по зарплатам. Собс-но, хороших зарплат у программистов и нет - есть зарплаты средней паршивости. Просто я их привожу в пример, т.к. хорошо знаю эту сферу деятельности.
Разговор - он про то, как конкретные граждане покупают себе жилье. Разговоры в пользу бедных о том, что квартиру должен иметь возможность купить любой дворник - это, без сомнения, правильные, но совершенно пустопорожние. Можно их говорить сколько угодно, только положение конкретного гражданина от этого не изменится никак. А изменить его можно только одним способом - заниматься денежной работой. Такие работы есть и доступны они каждому, приложившему силы. Если по месту проживания такой работы нет - нужно менять место проживания. Другого способа нет. Не нужно рассуждать о том, кто трусы будет шить. Если за пошив трусов мало платят - значит это работа не для безквартирного гражданина. Более того, разговоры про всеобщее счастье от тех, кто личного счастья достичь не может, не стоят ничего. Сначала надо на своей жизни потренироваться, прежде чем начинать за дворников и пошивщиков трусов отвечать.
К слову, парой быть совсем необязательно для приобретения жилья. Когда я себе жилье покупал - моя пара в этом никак не участвовала. Наоборот, она всячески препятствовала покупке.
Сообщение было удалено
Идите не в программисты, а в стоматологи, заработаете в 3-4 раза быстрее.
В завершение опостылевшей теме:
У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?
Нужные работники -
столяры и плотники!
Столяру хорошо,
а инженеру -
лучше... и топу подобная бодя.
http://www.stihi-rus.ru/1/Mayakovskiy/66.htm
Сообщение было удалено
про не=-налаженную жизнь - если желаете меня лично укусить, то это мимо. У меня все прекрасно. А Вы раньше целые схемы расписывали, как именно на двоих раскидывать сие бремя:)).
Сообщение было удалено
Больные люди это те, которым лень зарабатывать.
не лень, возможности у всех разные
Сообщение было удалено
да, помним-помним. В теме о женщинах к 30 без жилья. Они там по Димичу вообще отбросами общества чуть ли не выступали....:)