Добрый вечер! Когда то все были молодыми и наверно многие задумывались о том, как и где дальше будет жить его семья. И наверно почти у всех вставал квартирный вопрос. Расскажите как вы заработали на …
Сообщение было удалено
не лень, возможности у всех разные
Вот не надо тут про возможности начинать. Я училась в школе детей весьма обеспеченных родителей. Я туда попала случайно - по месту жительства, а семья у меня была нищая, меня гнобили одноклассники, денег не было даже на экскурсии с классом.
Зато я училась лучше всех, без единого репетитора поступила в хороший вуз, пахала с 16 лет. Спустя 10 лет я живу лучше, чем большая часть тех деток. Притом, что старт у меня был гораздо хуже.
Что вам мешало не штаны в вузе просиживать на какого-нибудь философа или биолога, а выбрать востребованную профессию, начать стажироваться пораньше и к 25-27 быть уже хорошим высокооплачиваемым специалистом?
Что вам мешало не штаны в вузе просиживать на какого-нибудь философа или биолога, а выбрать востребованную профессию, начать стажироваться пораньше и к 25-27 быть уже хорошим высокооплачиваемым специалистом?[/quote] у страны, для к-рой "биологии, средний медперсонал и пр" КАКИЕ-НБД..нет будущего.... иного...как быть сырьевым придатком. и т.д. Грустно.
Сообщение было удалено
Я вас нисколько не кусаю. Я в целом говорю. Не имея вас в виду. Просто у нас большая проблема в стране - граждане массово не имеют за себя отвечать. Сидят в попе и ноют. Ни революцию сделать (а без революции варианта с квартирами, доступными дворникам, точно не будет - да и будет ли с ней, вопрос), ни даже себе квартиру купить.
А на двоих проще. А в предельном по баблу случае - квартира в Мск - значительно проще.
Сообщение было удалено
Обращаю ваше внимание на сообщение 1817.
Сообщение было удалено
Что-то я не видела еще медсестер, кто бы не греб бабло лопатой. Да, втихаря, но без взяток ни одно укладывание в больницу не обходится, все ждут "благодарности", так что уж кого-кого, а медсестер обделенными считать не надо.
Сообщение было удалено
Видимо, понятия о "бабле" и о его размерах у нас с Вами разное.
Сообщение было удалено
Да все понятно, на самом деле. просто...ну каждый должен иметь возможность все же работать там, где ему по душе.
Сообщение было удалено
Ну что значит должен? Работать надо там, где полезно обществу и там, где оно готово за это платить. Если мне по душе изучать редких бабочек в джунглях амазонки или корпеть над философскими книжками, это не значит, что общество должно эту мою потребность реализовывать за свой счет, снабжать меня жильем и т.д. Если мне надо - я занимаюсь этим как хобби, работая при этом там, где я востребованнее.
Сообщение было удалено
Это все очень правильные декларации, не имеющие под собой никакого практического толка. Получается замкнутый круг. Чтобы все было по совести - необходимо очень развитое общество. Чтобы построить развитое общество - нужен высокий уровень активности граждан. А активные граждане и в несправедливом (в разумных пределах) обществе не будут испытывать значительных затруднений с самореализацией и квартирным вопросом.
Сообщение было удалено
Нельзя ото всех требовать активности и т.д., так же - как засылать всех в программисты и продажники. Скопом. Ваши, Дим, слова здесь точно также ничего не изменят. Но хотя бы пусть меньше врут...а то ведь начитаются подростки вумано-росказней ...с поправкой на максимализм и на самом деле начнут сначала родителей собственных в никчемности обвинять, потом - весь окружающий мир.
Это как здесь пишут, кому нужен терапевт?? Ну, очевидно, что автор сего "эпоса" не загибался ни разу от неожиданно настигшего воспаления легких...али еще чего такого:))). Не нужны медсестры - а, собственно, кто будет тому же ЛОРу ассистировать али - банально - у гинеколога иногда требуется свет ставить, т.е. помогать лампу направлять?? И пр.. Хорошо, когда молод, здоров, азартен и кажется, что ты -то умней всех:)))).
Сообщение было удалено
Никто не говорит, что не нужны. Но терапевту и медсестрам в частной клинике платят нормально. Вас никто насильно не заставляет на гос-во работать. Хотя медсестры и в гос "подарками" добирают.
Сообщение было удалено
На их "нормально" квартиру не купить!!!
Сообщение было удалено
Зато медсестра может ухаживая за пенсионером 5-7 лет получить его квартиру. И одна такая в этой теме уже отписывалась.
Сообщение было удалено
Когда терапевт будет действительно нужен - ему понесут любые деньги. Если не несут - значит, пока терапевтов избыток. И с какого перепуга некий конкретный терапевт должен сидеть за 3 копейки и ждать, пока он кому-то действительно понадобится? У него своя жизнь идет, другой не будет. Ему надо где-то жить, на что-то кормить детей. Если он не дурак - то уйдет в фармпредставители. Как большинство не дураков среди врачей сейчас и делает. У меня 4 дружественных врача было - и по сей день только один из них и дальше работает врачом. А кто же будет виноват, если врачей вдруг не хватит кому то? Ответ очевиден - Пигги. Ведь она все понимала, но вместо организации борьбы за достойные зарплаты врачей, она ограничилась бухтежом в интернете.
Сообщение было удалено
Ну а что делать то? Вы конкретно озвучьте - как вы предлагаете из имеющейся несправедливой ситуации перейти в такое состояние общества, чтобы все трудящиеся на общественно полезных специальностях имели достойный уровень жизни? Я сомневаюсь, что у вас имеется действительно хороший план и способности к его реализации. Требовать же активности от всех - это куда более реально. Быть активным каждого стимулирует шкурный интерес. Пока, значит, недостаточно страдают ширнармассы, раз их этот интерес не заставляет шуршать.
Сообщение было удалено
домик за 100 000? это извините сколько до того же манхетенна добираться на работу. 400 000 вот реальнее цена
Сегодня написала жалобу в УК на нашу уборщицу. Ни кера не убирает и нормативы не выполняет. А это вообще-то и не работа, а подработка для студентов и пенсионеров. Да и вообще не видела, чтоб уборщицы напрягались, это всегда подработка была, а дворниками и подавно гастеры работают. Ну, давайте. рассуждайте про квартиры для уборщиц.
Нормальный врач не уйдет в фармпредставители, просто потому что врач от бога хочет только лечить. И ничего плохого в этом. К тому же, дабы стать спецом и светилом в меде, нужно...в науку да на кафедру, да в университетскую клинику и все такое прочее..мало оплачиваемое да много себя расстрачиваемое:)). Просто ..дабы уметь и придумать свое и сказать. Уже потом можно куда-то себя продавать. А прям из ординаторов в фарм. представители - ну, благо в меде нужно периодически подтверждать свои знания, там все реалии быстренько из головы выветрятся.
Сообщение было удалено
А кем вы работаете? Кстати, думаете, другим повышать квалификацию не приходится?
Сообщение было удалено
Я написала, на что ответила - на конкретные высказывания отсюда. И не у всех по миллиону высших и переподготовок. Отнюдь. Как правило, женщина один раз выучивается и дальше живет по жизни иными проблемами и темами. Что, кстати, правильно.
Вопрос в том, что никто не должен жить в постоянном загоне и страхе - потерять, не достичь, не купить, не обрести....Собственно, как живут в той же Германии и Швеции. По крайней мере, женщин это должно касаться в меньшей степени.
Сообщение было удалено
Вот не надо тут про возможности начинать. Я училась в школе детей весьма обеспеченных родителей. Я туда попала случайно - по месту жительства, а семья у меня была нищая, меня гнобили одноклассники, денег не было даже на экскурсии с классом.
Зато я училась лучше всех, без единого репетитора поступила в хороший вуз, пахала с 16 лет. Спустя 10 лет я живу лучше, чем большая часть тех деток. Притом, что старт у меня был гораздо хуже.
Что вам мешало не штаны в вузе просиживать на какого-нибудь философа или биолога, а выбрать востребованную профессию, начать стажироваться пораньше и к 25-27 быть уже хорошим высокооплачиваемым специалистом?
Все люди разные. По способностям. Можно хоть где учиться и зубрить, но все равно не понимать того, что учишь. Не от бедности семьи зависят способности.
Поэтому профессии, связанные с высоким заработком ( честным, не взятки и подачки), большинству не светят. Большинство среднестатистическое и способности имеет средние и заработки такие же.
Есть конечно еще футболисты, хоккеисты, теннисисты и т.д., но им опять никакого образования специального не надо, это просто дано от природы - предрасположенность к этому виду спорта.
Поэтому давить на то,что надо было учиться - это пустой звук.
Кому это дано - тому дано, тот и выучился.
Сообщение было удалено
Все люди разные. По способностям. Можно хоть где учиться и зубрить, но все равно не понимать того, что учишь. Не от бедности семьи зависят способности.
Поэтому профессии, связанные с высоким заработком ( честным, не взятки и подачки), большинству не светят. Большинство среднестатистическое и способности имеет средние и заработки такие же.
Есть конечно еще футболисты, хоккеисты, теннисисты и т.д., но им опять никакого образования специального не надо, это просто дано от природы - предрасположенность к этому виду спорта.
Поэтому давить на то,что надо было учиться - это пустой звук.
Кому это дано - тому дано, тот и выучился.
Тогда получается, что наше обычное население умнее населения центр. африки и глупее населения сша или германии. Ну что тогда, все закономерно.
[quote]
Ох и тупая вы, пуленепробиваемая. Чтобы жилье было дешевым, его должны строить в больших объемах, и зарплата у работников строительных компаний должна быть ниже, начиная от менеджеров и инженеров и заканчивая малерами. Что-то не думаю, что те же маляры, которые пашут, как волы, обрадуются более низкой зп ради того, чтобы какая-то клуша могла иметь возможность, не напрягаясь, купить себе жилье за 5 лет.[/quote]
большую часть берут себе владельцы бизнеса, топ-менеджеры, а не маляры
Сообщение было удалено
я вот также думаю...почему-то:)))
Для чего люди организовывались в общество, государство? Чтобы было легче выжить. То ли одному строить дом, то ли бригадой. И быстрее и легче.
Тем более проблема жилья возникла только когда началась индустриализация - люди в город поехали, на заводы, но там не было жилья, как в деревне.
В деревне такой проблемы не было. А в деревнях жило 90% населения до революции.
Но одному человеку в городе многоэтажку не построить, тем более нужна канализация, электроэнергия и т.д. Это большой комплекс мер, который может решить и решало государство. Что существенно упрощало строительство жилья.
Поэтому только и успевали строить многоэтажки. Очень быстро микрорайоны росли до перестройки во многих городах ( не во всех конечно).
Сам работал в строительстве, знаю немного кухню изнутри.
Сейчас конечно уже не те темпы, кроме Москвы может.
Сообщение было удалено
Люди везде одинаковые в среднем. Дело еще вот в чем.
Например, США. Самый показательный пример. Когда то это была страна реально стомильными шагами развивавшаяся. Сейчас конечно это нахлебкники для всего мира, банкроты.
Почему это произошло? Потому что они стали потреблять больше, чем производят. Откуда они взяли деньги, чтобы потреблять больше других? Потому что у них в какой-то период времени оказались у руля умные ребята, которые подсадили на доллар весь мир ( как они это сделали - долго рассказывать). И теперь за эту бумажку в любой стране мира можно все купить.
Но даже в такой стране 17трл. долга. И они живут в долг, их благосостояние - в долг.
Та же Япония. Долг - 200% ВВП. Опасная ситуация. Люди "зажирели" там. Т.е., не особо уработавшись, потребляют в долг.
Вывод: люди везде одинаковые, со своими способностями и недостатками.
Пока реально работают - есть рост благосостояния, как перестали - долги.
Сообщение было удалено
не всегда, знаю пару, у низ свой большой дом и чтобы выплатить за него эпотеку, жена через 3 месяца после родов пойдет на работу, хотя она может из дома работать, это конечно другое. С первым ребенком она год не работала. Тогда у низ проше жилье было. Хотя они наверно просто сильно ужиматься не хотят, думаю годик она могла бы и не работать
Сообщение было удалено
Еще кстати большую часть берут посредники. Одна организация ( в ней 2 человека официально) выиграла тендер на строительство газопровода для Газпрома. Потом субподрядчику (нашей фирме) отдала проектировать. Так вот та организация взяла 50% стоимости. Нам дали 5% - на проектирование. Остальное - строительство. Вот вам и цена подключения газопровода к частному дому 100 и более тысяч.
Точно также сейчас на Олимпийских объектах. Несколько подрядчиков снимают сливки. В результате - цена выросла с 12 до 50 млрд долларов.
Сообщение было удалено
Ну да... только почему-то на доллар всех посадила США, а не Россия посадила всех на рубль))
Насчет строительства - да, раньше это государство решило, так как было СССР, сейчас это долевое строительство называется.
Сообщение было удалено
Потому что США предложило для человека в мире идеал - деньги, индивидуализм. Это называлось - американской мечтой, стань богатым и т.д.
Это все ассоцировалось с долларом.
СССР предлагало идеал - общество, коллективизм, работу на благо государства.
Т.к. у человека есть слабость - любовь к красивым побрякушкам, то .конечно деньги всему миру больше понравились, чем какие то идеалы общественные.
Человек есть человек. Хочется больше потреблять.
Сообщение было удалено
Я вот вспоминаю дество большинство моих одноклассниц жили в коммуналках, хм.... да почти все. Одну только вспомнила у кого была своя квартира. И у нас тоже.
Сообщение было удалено
А какой смысл от танков и ракет, когда твоей жене, условно говоря, руками стирать приходится)
Сообщение было удалено
и сколько стоит съем?
Сообщение было удалено
"Хорошего врача народ прокормит"(с)
Ни один мой знакомый врач в нищете не сидит.
Расписались, еще будучи студентами, и тут же встали на очередь на первоначальный взнос в программу "молодая семья". Пока в общаге пожили, потом с полгодика на съеме, потом получили субсидию, взяли ипотеку, и поехало: купили однушку, едва расчитались с кредитом - тут же взяли новый и поменяли ее на двушку, потом подкопили и двушку махнули на трешку. При этом у меня тогда уже была доставшаяся по наследству квартира, правда, не в том городе, где мы живем. Но продавать ее я ни при каких раскладах не собиралась и не собираюсь.
Когда переезжали в двушку, взяли ипотеку чуть побольше, чем требовалось, и параллельно купили за копейки участок с развалюхой без удобств в пригороде. Замутили стройку на этом месте, провели коммуникации,все это делалось потихоньку, своими руками, деньги тратились только на стройматериалы. Пока то да се - пригород уже городом стал, цены взлетели. Можно будет поменять этот домик на две однушки мальчишкам. Или самим туда переехать, а ребята, как вырастут, пусть трешку делят. В любом случае на хорошие первоначальные взносы хватит, остальное сами заработают.
Чтобы полностью рассчитаться с долгами, обустроить комфортное жилье себе и сделать задел детям понадобилось лет 15 или 16
Все реально, в общем-то, особенно если смолоду начать работать над проблемой.
Сообщение было удалено
Боюсь ошибиться, но в голове крутится цифра 700 евро.
Но справедливости ради стоит сказать, что цены на недвижимость в конце 90- начале 2000 и сейчас - две большие разницы. Тогда ипотеку было вполне реально выплатить лет за 5, а потом квартиру продать вдвое дороже, чем купил. Сейчас на это понадобится куда больше времени, да и земельные участки даже в очень дальних пригородах нынче продаются вовсе не по тем ценам, что десять лет назад. Так что мы еще по времени удачно попали, нынешним молодым семьям куда больше усилий прилагать приходится.
Сообщение было удалено
Ну-ну.
Один раз и на всю нашу жизнь не выучишься. Грош цена такой женщине на рынке труда уже через 10 лет.
Читаю тему и сердце разрывается, как одни всю жизнь гробятся, чтобы заработать единственное жилье и плохенькое какое-нибудь, а другие за одну вечеринку на яхте спускают стоимость нескольких таких лачуг или даже шикарных апартаментов. И почему так.
Сообщение было удалено
((((((
Сообщение было удалено
А вы не завидуйте. Детям в Африке еще хуже чем среднестатистическому русскому с ипотекой, кредитным фокусом, айфоном и турцией раз в год.
Сообщение было удалено
А вы не завидуйте. Детям в Африке еще хуже чем среднестатистическому русскому с ипотекой, кредитным фокусом, айфоном и турцией раз в год.
мне тоже жаль детей полуживотных, которые только трахаться и умеют
Кому больше нечем утешиться, тот детей в Африке вспоминает. У нас тоже много чего на уровне Африки, холодно только.
Сообщение было удалено
Это смотря в какой отрасли работать. Я сравниваю когда начал работать в 1997 и сейчас. Работал на нескольких заводах. В том числе небольшим руководителем.
Все, что было новое внедерено на всех заводах, это плазменная резка металла. Все. По остальным позициям только ухудшение. Уже и станки сыпятся, кадров (хотя бы уровня людей, работавших при СССР) - очень мало. Простые детали подчас не могут сделать. Что толку им предлагать что-то новое, если мы не можем сделать то, что еще лет 20 назад считалось обычным.
Конкретно в машиностроении, где я работу, что-то прорывное не наблюдается. Все примерно тоже самое, что и лет 20 назад.
Сообщение было удалено
что-то на b*ll sh*t похоже, какие 3 года? Т.е если это 6 лет реальных. Пусть будет 400 дом, т.е по $5555 каждый месяц. Ну да легко просто.
Сообщение было удалено
что-то на b*ll sh*t похоже, какие 3 года? Т.е если это 6 лет реальных. Пусть будет 400 дом, т.е по $5555 каждый месяц. Ну да легко просто.
да уж попроще, чем 20 лет
Сообщение было удалено
да уж попроще, чем 20 лет
За 3 года по 5 штук баксов в месяц и в Москве можно квартиру купить
В нашей стране честные люди жилье не покупают. Просто нереально на него заработать. Ипотека перманентный стресс на 25 лет .так и живут все на головах, даже детей рожать не хочется жить то не где зачем их обрекать на камуналку , без своей комнаты вечно занятой ванной и сартира