Гость
Статьи
А как вы зарабатывали …

А как вы зарабатывали на недвижимость

Добрый вечер! Когда то все были молодыми и наверно многие задумывались о том, как и где дальше будет жить его семья. И наверно почти у всех вставал квартирный вопрос. Расскажите как вы заработали на …

Ольга
1 856 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Юлястик
бесквартирный гость

Сообщение было удалено

Но лучше копить, чем не копить. Согласитесь, что однушка, пусть даже через 10 лет, это лучше, чем ничего. А вам нужно все и сразу? А если бы эта дама была замужем, то копить уже нужно было бы не 10 лет, а меньше. Так что сами видите, что все реально.

Гость

В общем-то да, 10 лет это не 20 и не 30, вполне подъемно. В 25-27 начал, в 35-37 закончил.

бесквартирный гость

Юлястик, мне ничего сразу не надо. Мне уже больше 40 лет. О каком СРАЗУ Вы говорите? У нас с мужем просто невысокие зарплаты, хотя загруженность, особенно у мужа, очень большая. Ну вот не умеем мы крутиться. А хотеть всего и сразу никто даже не помышлял. Надеемся годам к 50 купить однушку, чтобы оставить её в последствии сыну, не более того.

Гость
бесквартирный гость

Сообщение было удалено

оставить к 50-летию сына?

бесквартирный гость
Гость

Сообщение было удалено

Купить к своим 50 годам, если получится. Сыну тогда будет 20.

бесквартирный гость

Потом , если удасться купить, пока ремонт (это тоже копить года 3 ), потом мебель, а там уже сын будет совсем взрослый и ему будет старт какой-никакой.

flake-praline
бесквартирный гость

Сообщение было удалено

Слушайте, а оставив на минуту тему жилья, как вы будете жить на пенсии?

Если только к 50 годам накопите на однушку, то будет у вас время на "пенсионный" задел?

Юлястик
бесквартирный гость

Сообщение было удалено

Я не про вас и вашу ситуацию. Я про вашу фразу, что копить этой учительнице нужно почти 10 лет, мне показалось, что вы считаете, это долго. Она одна, и при этом получается, что реально заработать на жилье! 10 лет - это не 141 год, как здесь кто-то из форумчанок прикидывал, что ей с ее зарплатой нужно копить столько.

А с мужем эта учительница в 2 раза быстрее заработала бы. Причем не воруя, а только своим трудом!

Просто здесь высказывания были, что квартиры только нечестным путем покупаются.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Лучше бы для сдачи эту однушку купили, в старости хоть жить по-человечески. А сынок заработает, главное образование ему дать хорошее.

Гость
бесквартирный гость

Сообщение было удалено

мне тоже больше 40-ка. есть трешка хрущевка на первом этаже. она ничего не стоит, 2 млн, если очень повезет, когда покупали её, буквально выпрыгивали из штанов. пару месяцев назад купили однушку в др. городе, на стадии фундамента. два года будем ждать,пока построят. платеж по ипотеке- 18 тыс в месяц, на 10 лет. как раз к пенсии рассчитаемся..у меня зарплата- 20 тыс, у мужа- 15. дочь студентка, живет в общаге. очень всё это грустно.

бесквартирный гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Это тяжёлый случай. Полагаю, что на всё на это накопить не получится. Вероятно, как-то придётся сократить годы своей жизни на пенсии.

Гость
бесквартирный гость

Сообщение было удалено

это как????

гость
бесквартирный гость

Сообщение было удалено

Вам 500 тыщ советов дали...Например, купить квартиру в крупном городе, чтобы ПОТОМ уехать, хотя бы на пенсии....Не накопите 1,5-2 млн? Но вы даже не думаете об этом.

бесквартирный гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока не знаю.

гость
Гость

Сообщение было удалено

И что грустного? У вас есть трешка, еще одна квартира будет и ребенок один...Во вторую квартиру Вы сами впряглись, кстати.

бесквартирный гость
гость

Сообщение было удалено

Этот вариант как раз рассматриваем. Думали о покупке во Владимире, например.

бесквартирный гость

Но этот вариант ТОЛЬКО как вариант жизни на пенсии. Возможно, купим в ближайшие 3-4 года и будем сдавать. В родном городе не раньше, чем через 10 лет получится.

Гость

Как по мне лучше что-то типа Болгарии, Черногории, Турции и т.д. То есть с мягким климатом и невысокими ценами на жизнь...

Гость
гость

Сообщение было удалено

да..только рассчитались за одну, тут же купили другую.. просто эта трешка всего на 200 тыс дороже средней однушки. планируем после сдачи новой однушки переехать в нее. в отпуске я не была лет семь, на море вообще никогда не была. зубов нет, здоровья нет. и жизнь- де рь мо.

Халява
бесквартирный гость

Сообщение было удалено

Аренда все таки не для таких гордых людей. Еще вопрос где эта квартирка будет. С 40штук можно ипотеку потянуть.Не коминфольфо конечно. Если в браке,то значительно легче. Реальных олигархи тут не пишут. Все так вертятся.

Гость
Халява

Сообщение было удалено

Ну и недоумки) Общество надо переустраивать, а не биться, как тупое стадо и плодить рабов, и считать все это доблестью) Но маткоголовым лишь бы потомство оставить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то ли дело жопоголовые..сплошь олигархини.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем его переустраивать? Сейчас как раз отличное общество, регулирующее само себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну? Что-то отбросов много развелось))) Судят людей по профессиям. Если человек водитель или медсестра, это не значит, что у него не должно быть возможности приобрести жилье на одну зарплату)))

Гость

А то я смотрю маникюрши-парикмахерши ценнее)))

Гость

Или п********денки офисные из связного, которые больше биохимиков-выпускников (с некоторым опытом) получают)))))

drz
Гость

Сообщение было удалено

Непонятно как банк дал вам такой кредит, у вас суммарный семейный доход 35тр, из них 18 надо отдавать гася ипотеку, остается 17тр, еще ~5тр уйдет на комуналку, остается 12тр. Вот на эти деньги вам нужно будет как-то вдвоем жить - это расходы на питание, бытовые расходы, транспортные расходы, расходы на одежду, расходы на здоровье и т.п. бюджет трещит по швам, жить так десять лет, ради чего?

drz

В продолжение поста 1455, вы даже получив квартиру с голыми стенами, не сможете сделать в ней ремонт, купить мебель и т.п. все это стоит нормальных денег, а вот дополнительная комуналка с новой квартиры (комуналку начнут взимать сразу как передадут вам ключи) окончательно разорить вашу семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Медсестра может ухаживать за каким-нибудь стариком и получить от него наследство. Или уехать заграницу, там медсестры всегда нарасхват.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Водитель и медсестра как раз могут при желании заработать. Как раз для них это не проблема. Дальнобойщики получают неплохо, водители маршруток, медсестра - сиделкой. Как раз не самые бесперспективные работы. но именно ВАМ не хочется, чтобы они хорошо зарабатывали, иначе вы на их фоне будет выглядеть не ахти...Да и кто ВАС будет обслуживать за бесплатно, вы же платно-то не хотите...Так ведь?

Гость

В ашане работал мерчендайзером и заработал на трешку

Азбука

2 года копила 1/3 + продали трешку в мухосранске + 1/3 кредит = двушка в москве.

кредит еще платить 4 года.

а потом еще квартиру купить хочу, пока силы есть работать

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет, не так. Я против, когда их поливают грязью! Люди не должны упахиваться до смерти ради жилья! У них должна быть возможность покупать его без совмещения 500 работ! А тут полно реальных отбросов каким-то образом деньжищ отхватили и поливают всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не каким-то, а заработали. Честным, между прочим, интеллектуальным трудом.

Да, упахивались. А вы как хотели? Через пень колоду гоняя чаи на квартиру заработать? Мы не в сказке живем, привыкайте.

Юлястик

Как раз сегодня просматривала вакансии в одном городе (Не Москва). Требуется водитель, зарплата 35 тыс. Компания серьезная, хорошо известна в том городе.

Однушка там стоит примерно 1 млн 200 тыс. Получается, не такая уж и маленькая зарплата у водителей! При желании в ипотеку можно купить жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы убогие мозгом существа. Никто тут чаи не гоняет и пашут побольше вашего. А то гордятся, что в дерьме годами плещутся, смешно))) Чем поменять все. Жилье не должно стоить столько, чтобы работать на него всю жизнь!!!

Гость
Юлястик

Сообщение было удалено

Ипотека это НЕ нормально!!!

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Один отброс, причем весьма завистливый, тут точно есть. Это вы, гость.

Юлястик
Гость

Сообщение было удалено

Ок, покупайте сразу. У вас есть выбор.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Я людей, которые работают на простых работах или за небольшие деньги, не считаю убогими отбросами, у которых не должно быть возможности приобретать жилье, как это делается в цивилизованных странах! А тут вы всех поливаете.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Не всех. Вас только.

А цивилизованные страны - это какие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для всего мира - это нормально. И для Европы, и для Америки, и для Азии. А вы что, какая-то особенная? У вас поперек, что ли?

Юлястик

Проценты по ипотеке в России грабительские. Но комфорт и свой угол все равно того стоят.

Не желаете переплачивать - поезжайте в другую страну, с низкой процентной ставкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему не должно? Вы не хотите работать всю жизнь и приносить пользу обществу? Хотите поработать лет 5 и засесть на попе? Нет уж, пусть будет хоть какой-то стимул, который сделает из ленивой обезьяны человека.

Юлястик
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю людей в "цивилизованной стране", которые годами снимают квартиру и не могут себе позволить собственное жилье.

flake-praline
Юлястик

Сообщение было удалено

Посмотрите в сети книгу "Мифы и рифы западной жизни".

Сей шедевр написан в соавторстве людьми, эмигрировавшими за границу (и удачно там осевшими). Все основано на конкретных примерах и конкретных ситуациях.

Они пишут "как это на самом деле" а не мифы про огромные дома и дешевую жизнь )))))).

В т.ч. есть там хорошая статья про ипотеку и про проценты по ипотеке. Они считают и сравнивают, очень любопытно.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Лично вы может и меня,а другие на прежних страницах, со своими еще неизвестно справедливо ли получаемыми зарплатами от 100 тыс поливают грязью обычных, не одаренных суперспособностями людей за их професии!!! И прямо называют и водителей, и медсестер, и кассиров и прочих отбросами!!! Потому как те со своими зарплатами не могут реально заработать на жилье. Это не нормальное мнение))))

Те, в которых банки хотя бы не так грабят. Тут и Испанию в пример приводили, где ситуация намноооооого менее плачевная, и США. В США обычная СРЕДНЯЯ семья может себе позволить за 3-4 года выплатить за домик. А тут СРЕДНЯЯ семья годами и десятилетиями в рабстве. Не всем, знаете ли, по 100 тыс зашибать))))) Это не значит, что у них не должно быть возможности иметь ДОСТУПНОЕ жилье. Ипотека к доступности никакого отношения не имеет. Это рабство на полжизни.

Юлястик

Я вам больше скажу, в цивилизованных странах мебель в рассрочку покупают. И не боятся, что расплачиваться за нее год. Люди просто умеют планировать свои расходы.

Гость
Юлястик

Сообщение было удалено

Нет, не стоят. Тем более такого качества жилье. Но русским нравится, когда их имеют)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дура что ли вообще???? В жизни по-твоему нет других необходимых и прекрасных вещей, на которые есть стимул работать???