Добрый вечер! Когда то все были молодыми и наверно многие задумывались о том, как и где дальше будет жить его семья. И наверно почти у всех вставал квартирный вопрос. Расскажите как вы заработали на …
Сообщение было удалено
Сейчас они скажут "а если с родителями отношения плохие, мужа не нашла, друзей нет". Тогда, извините, только на панель.
Сообщение было удалено
Помощникам платят очень мало, а деньги нужны, в итоге многие идут работать не по специальности, где зарплата больше в разы. В итоге опыт есть, но не тот, что нужен.
А у многих и расписание такое и занятость по учебе, что нереально с учебой совмещать. Мне реально было, но у меня и образование обычное
У свекра на работе мужик загулял (в совке было дело), так этот факт вынесли на товарищеский суд, исключили из партии и выкинули из очереди на квартиру (должны были вот-вот дать). Донесли на него его ближайшие конкренты на квартиру.
Сообщение было удалено
И ситуации жизненные у всех разные
Сообщение было удалено
Помогают как раз гамну: типа он сам не сможет. А тем, кто гребет, пахает на пяти работах - шиш, а не помощь, потому что "ты сама сможешь, че тебе помогать". Мне вот родители - ни с вузом, ни с работой, ни с жильем. А братику - по первому слову - везде денег заняли. Потому что я САМА все, а братик баклуши бьет.
Сообщение было удалено
У меня братиков нет, но тоже все сама. Но я ж не воплю здесь "ах гос-во гомно, не дало мне квартиру за красивые глаза", тоже пашу. Если к кому и имею претензии, так это к родителям-нищубродам.
Ну так это нормально, весь мир на ипотеках сидит и не ноет. Хотя жилье дорогое оч много где.
Сообщение было удалено
Ну тут смотря что, если серьезные проблемы со здоровьем, то это перечеркивает многое
А так, конечно, сидеть сложа руки,проигрышная ситуация
Сообщение было удалено
Согласна. Так потому и надо в помощники идти пораньше, пока родители содержат. Хотя меня не содержали, выживала сама на 4т.р. зарплаты. Причем, учебу при этом никто не отменял. И ничо, черкизон раз в год и дошираки, вполне можно годик потерпеть при желании. А с профильным стажем уже гораздо легче искать работу с нормальными условиями.
Но безусловно, в вузе штаны протирать легче.
Сообщение было удалено
Хорошо,если за дело. Бывало когда по выдуманным причинам могли исключить из списка. Где то не отметился,по том доказывай,что болел.
Сообщение было удалено
У Вас братик - больная тема?
Сообщение было удалено
а когда? у меня пары были с 9 до 4 или 5 вечера. От универа до дома 1,5 часа. Потом ргр, курсовые и т.п. Подрабатывала тем что курсачи и всякие лабы, ргры делала, но это слезы а не подработка
Сообщение было удалено
В выходные например. На частных курсах для школьников преподавать. Это если деньги нужны.
А если по специальности помощником на полставки, значит, с 5-6 вечера до 9-10 ночи. Как раз к пол12го дома. Я так жила несколько лет и ничего, не переломилась.
Знакомая в клубе го-го танцовщицей подрабатывала по ночам. Кто-то дипломы и курсовые на заказ писал. Кто-то у мамы сметчицей на подхвате. Кто-то курьером. Кто-то секретарем/лаборантом/оператором ПК на свою же кафедру в вузе пошел. Отличный вариант вообще, даже ездить никуда не надо.
1389, это чересчур, не все такой темп выдержат. Наутро же на занятия идти надо и что-то там еще соображать.
Сообщение было удалено
Согласна. Басни о том, что при совке всем на халяву давали квартиры - откровенная брехня. Нам дали квартиру потому что батя был военный, и нас было двое детей в семье. А мои подруги все поголовно жили в наибезобразнейших условиях - бараках без элементарных удобств, с туалетом на улице, ютились семьей в крошечных 8-метровых комнатушках - за стеной соседи-алкаши, в лучшем случае - убогая хрущевка, где жили по 3 поколения или по 2-3 семьи как цыгане. Жуть! Так что не надо петь дифирамбы совдеповской системе халявного распределения жилья - ее просто не было..
Здесь кто-то писал, что мужчина 10 лет жил в Москве, ничего не заработал, кроме больного желудка. В этом Москва виновата? Чтобы не испортить желудок, миллионы не нужны, нормальное питание можно организовать с минимальными затратами. А чтобы понять, что на квартиру ему не заработать, необязательно ждать 10 лет.
Так что человек этот просто не слишком умный, скажем так.
Сообщение было удалено
Да, надо. А что делать, если не в семье олигархов родилась? Это же не на всю жизнь такой темп. Да поднапрячься несколько лет, ну и все. А потом спокойно ходи на работу и все. Для меня теперь офисная пятидневка - курорт. Зато никаких проблем из серии "ах я закончила вуз, а меня такую королевну никуда не берут".
Сообщение было удалено
Я в таком же темпе жила, тогда только не удивляйтесь, что у одних результаты лучше, чем у других...
Сообщение было удалено
У всех здоровье разное. У нас одна девушка на лекции заснула, потому что ночью накануне работала. Сторожем. И преподаватель возмутилась, что она на лекции спит. Девчонке было стыдно, конечно.
Так что не все выдерживают такой темп без ущерба для учебы или здоровья. Да и домашние задания делать когда-то надо, к семинарам готовиться.
Сообщение было удалено
и тут видите нет равенства, не все могут так жить, не все получают жилье и работу
Сообщение было удалено
Ну заснула и что? Она из-за этого экзамены не сдала? Сдала. Диплом не получила? Получила. Тогда какая разница?
Будущий работодатель никогда не узнает о таких деталях.
Всем кто говорит про халявные общаги и комнаты при совке рекомендую посмотреть хотя бы "Не может быть"-там классическая коммуналка показана, или хотя бы "Стиляги". Лично я бы лучше в ипотеку.
Сообщение было удалено
Во-во. Сейчас никто так жить не захочет. Лучше ипотечная или даже съемная, но жить там только своей семьей и в комфорте.
Сообщение было удалено
зачем мне смотреть - я жила при этом. Да. были халявные общаги и комнаты - за них не наод было отдавать треть или больше дохода.
Да и вообще - именно интересно какое у вас Юлясик образование? специализация?
у меня 2 В.о. Первое дневное красный диплом - учет и аудит (ходила на все пары - готовилась, все сама без денег - итог - знаний кот наплакал. Из институтской программы 80% - ненужных предметов). Так что знала бы раньше - реально шла бы на подработки и на половину предметов забивала.
Сестра моя - специальность фармацефтическая. С 3 курса пошла в аптеку 2 через 2. За большую часть предметов стала платить. Зато стаж. и через 4 года - региональный менеджер. Знаний из универа 0! Зато именно на практике все знания и получила необходимые для работы.
1397, необязательно же пахать 5 лет до ночи, совмещая работу и учебу. Тем более что на многих факультетах совмещать просто невозможно, в чем-то обязательно проиграешь.
Я за то, чтобы подрабатывать, если действительно есть время на это. Но на последнем курсе обязательно, чтобы не оказаться на распутье после получения диплома.
Хотя у меня самой получилось не слишком удачно;) Я была уверена, что устроюсь в компанию, где проходила студенческую практику, они меня приглашали, и я продолжала с ними сотрудничать на протяжении 2 лет. А когда получила диплом, неожиданностью стало, что они уже взяли другого человека. По указанию важного человека из местного правительства;) Так что пришлось мне искать новое место работы. Но безусловно, опыт мне в дальнейшем пригодился.
Надо общаги-малосемейки строить. И не в центре городов. Пусть на частные деньги и под их же управлением. Строго прописать их целевое предназначение. Молодым семьям(до 30ти) можно помогать в оплате. После 30ти человек уже может сориентировать свои возможности для чего то большего,чем малосемейка.
Пожалуйста: http://www.aviakor.ru/*koshelev/
Звездочку убрать, однушка около 1 млн
Сообщение было удалено
И смысл? Поедут люди из сел, хотя они и так едут. Городской вряд ли в общаге согласится, уж лучше с родителями или на съемной в паре.
Ох, 1403, у меня образование для общего развития;) Филологическое. Я подрабатывала, но не пропускала из-за этого учебу. Точнее, пропускала пару дисциплин, которые мне были не нужны. А 99% того, что давалось в вузе, мне действительно пригодилось.
Сообщение было удалено
Да так. Успокоить гражданку,что халявы не осталось. Ей же гордость не позволит снимать жилье.
Сообщение было удалено
как я вас понимаю... прям моя история ( если б мне с детства тоже говорили,что девочки ВЫХОДЯТ замуж, у мужа должна быть кв, а у тебя вот, только прописка в этой квартире ,и никаких прав!
Мне родители 3 комнатную подарили. Но с условием что я в старости их не оставлю))) но это даже обсуждается так как люблю их больше жизни.
Может кто-нибудь из много зарабатывающих ответит, что за бесценные профессии у них, что для них отбросы обычные простые люди простых профессий?
Сообщение было удалено
На этот вопрос Вы вряд ли получите адекватный ответ. Т.к. по мнению большинства здесь отписавшихся дворники, водители, воспитатели, учителя, продавцы, уборщицы не достойны того, что с зарплаты иметь возможность НАКОПИТЬ на маленькую квартирку. По мнению многих авторов постов такие профессии не нужны обществу.
Сообщение было удалено
Много или мало - понятие относительное.
Давайте я отвечу так:
Своему тренеру по фитнесу я плачу 1000р за 75-90 минут
Своему косметологу я плачу 5000р за 3 часа
Своему преподавателю иностранного я плачу 1000р за 60 минут
Своему массажисту я плачу 1000р за 60 минут
Своему преподавателю шитья я плачу 1000р за 3 часа
Своему мастеру маникюра я плачу 1100р за 30-40 минут
Своему гинекологу я плачу 3500р за 30 минут
Своему стоматологу я плачу 5000р за 1-2 часа
Своему мастеру по коррекции бровей я плачу 1000р за 30 минут
Причем у всех вышеперечисленных людей график забит практически битком. Да, есть переносы, "заболелы", "опоздалы" и т.д., но примерный уровень дохода представить можно.
Отвечая на ваш вопрос - я частный репетитор, получаю 700-800р/час.
1414 Гость, ну это Вы столько платите, а я , например, гинекологу ничего не плачу, маникюр не делаю, парикмахеру 500 руб, тренера по фитнесу у меня нет, коррекцию бровей ни разу в жизни не делала, кто такой косметолог только догадываюсь, но ни разу не была. И парикмахер, к которой я хожу, очень хорошая и зарабатывает не так и плохо (в месяц 60-70 тыс). Но она растит ребёнка одна, поэтому квартиры у неё нет и не предвидится.
Сообщение было удалено
Да уж... Я вот тоже гинекологу платному 500 руб. за прием плачу. Массажиста и препода шитья не имеют и тренера - зачем они ? Деньги лишние тратить. А маникюр и сама делаю. А уж от косметолога, которому я ОГРОМНЫЕ деньги платила - толку воще нет.
Сообщение было удалено
Препод шитья, чтобы шить вещи самой, по-моему очевидно, нет?
Понятно, что я написала только свою сферу интересов. У кого-то другого она другая.
Я лишь хотела показать, что все вышеописанное вполне востребовано, люди не сидят без работы, у них плотный график и весьма достойный заработок.
Гость, то, что Вы хотели показать своим постом, опротестовать сложно. Но Ведь Вы прекрасно понимаете, что не все парикмахеры берут по 3 тыс за стрижку, не все гинекологи берут по 3,5 тыс и т.д. Безусловно, такие расценки есть, и есть люди, готовые столько платить.Но для большинства это неподъёмные деньги. И далеко не все представители этих профессий прекрасно живут. Согласитесь, если маникюрша зарабатывает тысяч 80 в месяц - это неплохо. Но это елс она одна и не надо снимать жильё, а если она без мужа, на съёмном жилье и с ребёнком, то этих денег ну никак не хватит на покупку квартиры.
Мой ребёнок занимался раньше с репетитором по англ. яз. Эта дама после основной работы в школе ежедневно занималась с учениками. Ну и что? На выходе (зарплата плюс репетиторство) она имела порядка 80 тыс. При этом собственный ребёнок её был брошен, ни кружков, ничего. На 35-40 тыс они жили с ребёнком , 40 она откладывала (это с её слов). Ну так даже на однушку ей надо копить почти 10 лет.
Сообщение было удалено
Конечно. Но согласитесь, все эти выборы мы делаем сами. Ее никто не заставлял рожать без мужа и без жилья. Я для себя приняла решение, что пока своего жилья не будет - никаких детей, поэтому я в такую ситуацию не попадаю. Успею обзавестись до 35 - отлично. Нет, значит не судьба. Это мое решение и мой выбор в пользу жилья. А у нее может ребенок разбогаеет и маму в старости не бросит (ну вдруг). Она сделала свой выбор в пользу ребенка, ее право. Но не надо тогда бегать в панике и кричать "ах я бедная несчастная радвинула ноги по пьяни без презика, мне так тяжело живется, дайте мне теперь за это квартирку"
Гость, вот странно... Я вовсе не имела в виду ситуацию, когда раздвигают ноги, как Вы выразились. Например, у меня папа умер, когда мне было 8 лет и мама осталась одна с двоими детьми. Ведь бывает и такое, увы, а эти вещи предусмотреть невозможно. Про раздвигающих ноги особый разговор))
Сообщение было удалено
Но ваша мама же рожала в своем жилье и от надежного мужа, который не подзаборный нищий Вася, а приличный мужчина, от которого есть что в наследство получить, разве нет? И этот выбор - от кого рожать - мы тоже делаем сами.
Сообщение было удалено
Увы, моя мама рожала не в своём жилье и от бедного мужчины. Жильё мои родители получилии быстро, но когда уже было двое детей. Наследства никто никакого не получал, правда, у мамы осталась та квартира, которую они получили в 1980 году.
Понятно, что матери одной непросто поднимать детей, но когда есть свое жилье, это делать гораздо легче. Да, на мужчин полагаться нельзя, всякое бывает, но я думаю вы согласитесь, что умирают внезапно далеко не все. А рожать без мужа и сознательно лишать ребенка отца это вообще за гранью, вне зависимости от наличия жилья. Но ведь есть и те, кто так делают.
Сообщение было удалено
Но когда женщина так делает она же осознает все возможные риски и делает это сознательно. И должна понимать, что если родила без жилья и от нищего, то жить будет ой как не просто. Чего тогда жаловаться? Сама выбор сделала.
Понимаете, Гость, вот у Вас такая позиция по поводу детей. И она, скорее всего, правильная. А я вот в своё время об этом не задумывалась. Я выросла в нищете, вечно недоедая и, мне теперь самой странно, но я не предполагала, что у меня может быть другая жизнь. Тоже, как моя мама, я родила ребёнка от мужа, у которого, как и у меня абсолютно ничего нет. Если бы открутить время назад, я бы и рожать не стала и замуж выходить. Жила бы одна, как получалось бы. Но ведь теперь уже есть, что есть. И я уже представляю, как мой ребёнок будет "благодарен" нам с мужем за отсутствие жилья, да и вообще многого.
1426 Я вот тоже так выросла в нищете, недоедая и в обносках. И я готова была сделать все, чтобы из этого вылезти. Вылезла. И теперь "дую на воду", лишь бы опять там не оказаться. И поэтому не делаю необдуманных решений, которые потом никак не исправить.
Сообщение было удалено
И это правильно, поспорить сложно...