Гость
Статьи
А как вы зарабатывали …

А как вы зарабатывали на недвижимость

Добрый вечер! Когда то все были молодыми и наверно многие задумывались о том, как и где дальше будет жить его семья. И наверно почти у всех вставал квартирный вопрос. Расскажите как вы заработали на …

Ольга
1 856 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
краля с котом

Сообщение было удалено

Идите на работу с более высокой зп, берите подработки, снимайте не однушку в одну харю, а комнату с подружкой или коллегой.

Гость
краля с котом

Сообщение было удалено

еще кирпич может на голову упасть, еще есть сотни смертельных болезней, на улицах могут напасть и т.д. Тогда уж сразу помылся, лег и жди конца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну обычно давали однушку молодым специалистам - паре бездетной. В ней можно пожить. Или даже в коммуналке - тоже комнату давали. И с детьми жили. А счас - тоже самое - только за это все надо треть заработка отдать - если не дороже съем стоит, да еще отложить на первый взнос для ипотеки, и разумеется, о детях не думать.

Гость
краля с котом

Сообщение было удалено

А что мешает вам сейчас ехать на заработки в Москву?

Моя мама ленилась, честно скажу, она всегда работала через пень-колоду, что в совке, что при капитализме. Отец тоже не пробивной. Но он купил квартиру, экономя на всем, никаких трат лишних вообще. Сейчас так мало кто готов жить.

Гость

На съем многие идут из-за собственного гонора и неуживчивости с родителями. Живите со свекровями/тещами как при совке 10 лет, глядишь накопится быстрее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю ни одной пары, кому дали жилье сразу. Все получали только после того, как пожили (и расплодились) живя с родителями лет по 10.

Гость

Сообщение было удалено

так смешно рассуждаете. а если вот не берут на работу с более высокой зп. просто не берут и все. я помню в своем городе пыталась устроиться на нищенскую зп диспетчера. требования В/О, опыт, которого у меня не было. нас пришло 5. остальные кроме меня были с опытом. ну так вот не взяли ни 1. на нищенскую зп 10 тысяч. так что сказки мне тут не рассказывайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ кто ж мешает, раньше вон жили и не вякали

Гость

Сообщение было удалено

моим бабушке и дедушке сразу почти дали комнату в коммуналке, родителям комнату в общаге

Гость

Сообщение было удалено

знаете, я у меня есть пример перед глазами когда мои земляки приехали на заработки в Москву. ни один из них не накопил на жилье. работали как каторжане. итог он обратно к родителям с больным желудком. ее правда мы с моей теткой за москвича замуж выдали

Гость
краля с котом

Сообщение было удалено

и многие тут готовы на комнату в коммуналке/общаге с мужем? это все равно что с родителями жить, даже хуже

Гость
краля с котом

Сообщение было удалено

Если вы гомно как специалист, это ВАША проблема. Надо было учиться лучше, подработки брать. Я с 16 лет работаю и многие знакомые тоже в 16-18-20 начинали, к окончанию вуза стаж уже был, работу можно найти.

Не берут в вашем городе, ищите вакансии оператора интернет-магазина по скайпу через интернет. Не нашли в России, учите язык, работайте с заграничными работодателями, что мешает? Вас привязывают к постели? Я в 13(!) лет уже читала книжки и экспериментировала, знала кем я хочу стать. В 14 первую подработку за деньги сделала. В 16 вышла официально на зп. 4 т.р.. В 18 получала уже 18т.р. И т.д. В 22 к окончанию вуза уже имела 6 лет стажа и руководящую должность. Работала и училась с утра до ночи. А вы до 22 сидели на попе и хотите нормальную зарплату?

Юлястик

.В Советское время люди рожали, не дожидаясь квартир. И им давали потом НА ДЕТЕЙ в том числе. А счас - сначала выплати ипотеку, урезая себя во всем, в том числе и в роджении детей. А когда выплатишь ипотеку - тогда и планируй дитя - а уже поздно (( экология какая, ГМО ср.а.ное. Вы посмотрите, сколько бесплодных пар!! А если бы они раньше задумались о рождении детей, было бы проще. А как задумаешься, если на съеме живешь или даже в ипотечной однушке, за которую надо 90% дохода отдать??[/quote]

Какие 90% дохода? Кто ж вам ипотеку такую одобрит, которую вы не потянете? Банки не просто так отказывают в ипотеке.

Гость
краля с котом

Сообщение было удалено

Так и сейчас снимайте или берите в ипотеку комнату, это не дорого. Так все хотят именно квартиру, да минимум двушка, да чтобы в пределах мкад и метро рядом.

Гость

Сообщение было удалено

я во-первых училась замечательно. во-вторых, какой специалист, можно узнать только когда человек работает, а меня даже не взяли хотя бы на испытательный срок. в-третьих, чтобы стать спецом, нужно хотя бы 3 года опыта, а откуда этому опыту взяться, если без него не берут на работу. а на попе я до 22 лет не сидела. я училась на отлично и получала повышенную стипендию. а учиться - это тоже большой труд. это вы за деньги учились, вам и так могли поставить. а мне нужна была большая стипендия. а это не просто так дается между прочим

Юлястик

1325, моя подруга в провинции сразу после вуза искала работу, без опыта. И естественно, ей тоже часто отказывали. Но в одном месте дали шанс - 2 недели бесплатной стажировки, сказали, что работа тяжелая, нужно посмотреть, справится ли она и захочет ли сама остаться. И 2 недели она полноценно работала, бесплатно. А потом ее оформили на работу.

А вы единичный пример приводите. Отказали в одном месте - идите во второе, третье, десятое.

Юлястик

Сообщение было удалено

Какие 90% дохода? Кто ж вам ипотеку такую одобрит, которую вы не потянете? Банки не просто так отказывают в ипотеке.

ну вот видите. банки отказывают в ипотеке. признаете сей факт. и откуда человеку взять жилье

Юлястик

Сообщение было удалено

мне отказали в 5 местах. в 5. после этого я поняла, что надо учиться в аспирантуре иначе я окажусь как мои подруги, которые по году дома сидели

Гость

Когда у меня появилась своя однушка я летала от радости, и только тут на форуме узнала, что однушка отстой и там не то что рожать а и жить человеку невыносимо. А мы с мужем и ребенком были так счасливы и довольны несколько лет, проживая в ней.))

Гость
краля с котом

Сообщение было удалено

Моим всем родственникам тоже почти СРАЗУ дали хоть комнату в общаге/коммуналке. там они родили по двое детей и потом уже им дали по трешке (родители и по двое детей - давали трешку). На съеме единицы жили. Например,мои родители: папа военный, его перевели в другой город: либо комнату в общаге предлагали на семью с одним ребенком либо снимай. Родители решили снимать. Их выбор. А могли бы деньги отложить и эти два года жить в общаге и че-нить купить нужное.

гость1
Гость

Сообщение было удалено

живущих на пособие безработных в счет не берем, речь шла о средней семье со средним доходом. налоги больше, и не только на жилье, согласна. но дело в том, что заплатив налоги, на оставшиеся деньги вполне можно хорошо жить. в России - нельзя.в этом ключевое различие.

Знаете, даже те, кто имеет бесплатную медстраховку, редко ей пользуются, предпочитая частных врачей. потому что бесплатная медицина в Штатах существует весьма условно и она такая же "качественная", как в России. бесплатно лечатся , опять же, мигранты и безработные. остальные ходят к частным врачам. так что есть страховка или нет - в общем-то, без разницы.

Гость
вау

Сообщение было удалено

Хех! А если завтра (не дай Бог, конечно) она свалится и заболеет, а потом ее работодатель с работы выкинет - скажет не нужен такой больной работник. Тогда че? Тут вот пример писал кто-то: так же чел потерял работу, а банк на уступки не пошел: в итоге квартира потеряна.

При ссср такого не было: дали тебе комнату/квартиру и НИКТО тебя не вышвырнет ни из квартиры, ни с работы. Ну если только ты пьяница запойный, тогда начальник мог поставить вопрос об увольнении.

Гость

Не можешь заработать нормально - ищи мужа с квартирой и который квартиру поможет купить, другого - не дано, можно еще папика поискать лет 60, может расщедрится для молодки

Юлястик

1335, и правильно делают, что отказывают в ипотеке! Выход - зарабатывать больше, чтобы ипотека не ложилась непосильным бременем и не исключала возможности родить ребенка.

Вы так любите Европу в пример приводить. В Европе вы с низким доходом даже квартиру не сможете снять. Нужно представить справку о доходах, выписку о состоянии банковского счета. Если доход окажется ниже, чем 1/3 от размера арендной платы, вам квартиру не сдадут. Эта цифра, возможно, варьируется, но она точно есть. С потенциальными неплательщиками связываться никто не желает.

Гость
краля с котом

Сообщение было удалено

Я тоже училась замечательно и не за взятки. Да, это труд. Но работа важнее. Мы учимся, чтобы работать, а не наоборот. Надо было идти на стажировки, пусть даже бесплатно, но опыт нарабатывать. Или по распределению вузовскому на производственную практику. Мы почти все так опыт и получали. Так и оставались там, где проходили практику. Да, пусть сначала первые 1-3 года платили копейки, но зато потом есть СТАЖ и тебя с руками отрывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знакомая так свалилась и заболела имея ипотеку, ну что, встречалась с женатиками за деньги, перекантовалась кое как, потом новую работу нашла, каждый крутиться как умеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

крутится

Юлястик

То есть наоборот, конечно: если арендная плата превысит 1/3 от дохода.

Гость
краля с котом

Сообщение было удалено

Зарабатывать, представьте себе. Не может найти работу в своей сфере, пусть идет в другую или подработки берет. Мало ли вариантов. Знаю девочку, работает в офисе, но при этом она волосы на дому выпрямляет, за процедуру 10-15 тыс (эффекта хватает на 3-4 месяца). У меня муж музыку и сигналки в машины ставит (как подработка) помимо офисной работы. И я халтурки беру постоянно. Кто ж вас заставляет мало зарабатывать? Ищите способы увеличивать доход, никто вам не мешает в этом.

Гость

Сообщение было удалено

а у нас вот не было вузовского распределения. и да учась на последнем курсе я себе искала работу, чтобы можно было с учебой совмещать. взяли только в библитеку. такой стаж оказался никому нафиг не нужен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только ты сначала 20 лет подожди, пока тебе ее дадут, поживи в скотских условиях.

И удивляет меня, у вас мужа нет, родни нет, друзей нет, у кого можно одолжить 20-30 тыщ? Тут люди вон на операции миллионы собирают как-то, а вы на платеж по ипотеке не можете наскрести.

гость

Ой, Краля с котом..неписти...судя по тому, что ты учишься, тебе лет 20 от силы... много ты понимаешь в квартирах...Я 87 г.р., никому из моих родственников и родителей знакомых квартиры не дали, у всех коооперативное, дачи у всех самостоятельно построены и т.п., только не надо сказки рассказывать, какое дешевое кооперативное жилье было, откуда, действительно, сказки такие в головах...

Халява
Гость

Сообщение было удалено

Не рассказываете про идиллию в ссср.Так же,если не круче,боролись за очередь в списках,за расположение в ней. Все же только в центре хотят. Денежная система порочна. Но списочная система еще более порочна.

Гость
краля с котом

Сообщение было удалено

Повторюсь, если вас-белоручку не берут, это ваша проблема. Меня - берут. Притом, что я из бедной семьи, никаких репетиторов, блата, связей и пр. мне не полагалось. А я ненамного старше вас. Но мне хватило мозгов в 13-14 лет включить голову и подумать, а кем я хочу стать и как я могу это сделать при моих исходных данных. И меня родители, в отличие от вас, всю учебу не содержали. Все сама-сама.

гость

Сообщение было удалено

мне 24,

Юлястик

И удивляет меня, у вас мужа нет, родни нет, друзей нет, у кого можно одолжить 20-30 тыщ? Тут люди вон на операции миллионы собирают как-то, а вы на платеж по ипотеке не можете наскрести.[/quote]

У меня знакомая из Саратова купила однушку в ипотеку на очень выгодных условиях. Попала под программу для молодых специалистов, решила, что надо использовать шанс. Но нужно было иметь определенную сумму на банковском счете, чтобы одобрили ипотеку. Так она эту сумму всем миром собирала, у всей родни заняла. Когда купила квартиру, раздала всем деньги обратно.

До 35 лет (а это целых 5 лет) она будет платить копейки, основную сумму будет погашать государство. А вот потом она уже будет платить полностью.

Гость

Сообщение было удалено

а я не белоручка. я всегда прекрасно училась. и всегда хотела заниматься тем чем я сейчас занимаюсь. но возникла у меня дома ситуация, что желательнее мне было работать пойти и заниматься не тем чем я сейчас занимаюсь. и не смогла я найти работу. потому что БЕЗ ОПЫТА не берут нафиг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и зарабатываю. В отличие от тех, кто тут ноет, что они не могут, они бесталанные, ленивые, но им все равно все должны за просто так, за красивые глаза дать квартиры. Но на самом деле если им кто и должен, то только родители. А если те не дали, то все претензии к ним.[/quote
тв***рь тупая, за так никто и не просит!!!!!

Юлястик

Краля, а чем вы сейчас занимаетесь? Какая у вас специализация? Генетика, физиология человека или что-то еще?

Гость
вау

Сообщение было удалено

А мама, хм, *** - на фиг она так сделала? Назло мужу лишила семью и СЕБЯ лишней комнаты??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не обращайте вы внимания на эту шизанутую

и вообще меня вот удивляет мои мама и бабушка и все родственники учась в вузе не работали. было послевузовское распределение для молодых спецов. а сейчас если ты учась в вузе не работаешь, хотя учишься отлично - ты белоручка. ну тупизм полный. интересно а те кто учится плохо и не работает - они тогда кто

Юлястик

Сообщение было удалено

не скажу. потому что специализация у меня очень узкая, меня можно будет легко вычислить по ней

Гость
краля с котом

Сообщение было удалено

Потому и белоручка, что до 24 досидели и до сих пор не работаете. ОПЫТ НАДО НАРАБАТЫВАТЬ ДО 22!!! Да, стажируясь ЗАБЕСПЛАТНО. Идти помощником бухгалтера/экономиста/юриста и т.д., смотря кто вы там. Пока вас могут кормить родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Епсель! С мужем вместе и собирали. Его родители не смогли помочь, мои - тоже. И че делать? А еще вообще-то кроме раздачи долгов родным (если дадут), надо ипотеку погашать - там тоже нехилые выплаты.

А по родным собирать... ну... У нас есть родственница, которая заявила, что почему бы всем нам не собраться и не КУПИТЬ ЕЕ ДОЧЕ КВАРТИРУ. Мы прифигели все. Ага - внуков-то полно (7 детей у бабушки) и че? давайте ВСЕМ соберем на квартирки и по миру пойдем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего орешь?

Не у всех есть возможность за копейки работать помощником во время учебы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь шла про 1-2 платежа по ипотеке в долг, а не "купить квартиру". У меня хороший друг так попал. нужны были деньги срочно, по 5 тыс скинулись, быстренько ему насобирали. Потом все все вернул до копейки. Так сложно, что ли? Но парень он оч хороший.

А если вы как человек гомно, вам и помочь никто не захочет.

Халява
вау

Сообщение было удалено

Фильм "шапка" хорошо иронизирует над списочной системой. "Гараж" тоже неплохо поднимает эту тему. Всегда была и будет борьба за блага. Особенно,если за дарма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть учиться, не работая, в вузе у них есть возможность, а учиться на производстве реальной сфере деятельности - нет? Это называется отговорки.

Единственное исключение - врачи. Ну так у них в любом случае есть обязательная практика на скорой и т.д.

гость
краля с котом

Сообщение было удалено

Кто плохо учился и не работал, тому родители помогут.