Добрый вечер! Когда то все были молодыми и наверно многие задумывались о том, как и где дальше будет жить его семья. И наверно почти у всех вставал квартирный вопрос. Расскажите как вы заработали на …
Сообщение было удалено
Ваша правда! Но тогда русский народ вообще вымрет. Вот черноопые не парятся на эту тему, рожают и рожают! Скоро совсем белых не останется! Кругом будем чернота! Так что этот вариант убьем хорошее белое население.
Сообщение было удалено
Вам не нужно, а нам нужно. Кто вы такая, чтобы решать за всех? Мне нужны и салоны, и шмотки, и машина (нормальная! а не отечественный автопром) и самое главное - возможность заграницу ездить, а не как раньше "курорты краснодарского края".
Сообщение было удалено
ну а если дети помочь не могут. платят например огромную ипотеку и не могут помочь
Сообщение было удалено
Пользоваться интернет-магазинами, платной медициной и такси/личным авто. Так что обойдемся, представьте себе. Пройдет еще 5-10 лет и половину этих неинтеллектуальных профессий вообще роботы заменят. К тому же гастрабайтеров никто не отменял, вот лимита пусть и работает на таких. А если ты белый человек, с ВО, с хорошей профессией, зачем тебе идти в кассиры? Это работа для совсем тупых!
Гастеры?))))потом они тут расплодятся и всех вас пере***бут))))
Сообщение было удалено
ну так флаг вам в руки. зарабатывайте на это. но не кричите тут что люди у которого нет необходимого в частности жилья - все лентяи и не имеют право на это жилье
Сообщение было удалено
И вообще какая вам разница до каких-то бабок, если у вас квартирный вопрос не решен? Станете миллионершей, тогда и заботьтесь о всех обиженных и обездоленных. А когда у самой голая Ж надо думать, как ее прикрыть, как заработать СЕБЕ на жилье, а не о мире во всем мире.
Сообщение было удалено
Так я и зарабатываю. В отличие от тех, кто тут ноет, что они не могут, они бесталанные, ленивые, но им все равно все должны за просто так, за красивые глаза дать квартиры. Но на самом деле если им кто и должен, то только родители. А если те не дали, то все претензии к ним.
Сообщение было удалено
А не надо было родителям рожать этого ребенка, если жилья нет. Родил - сам виноват, получи - распишись.
Сообщение было удалено
Очень верный комментарий!
Сообщение было удалено
за квартирку
если и квартирки нет-то вот и задумайтесь сейчас, что вас ждет потом, не согласных на "ипотечную кабалу"
или можно просто быть хорошим человеком, добрые люди помогут чем могут (бывает такое точно знаю), но злобным завистливым теткам это не грозит
Сообщение было удалено
ну одежда конечно тоже. из техники кое-что типа плиты и холодильника. но мне кажется это многие могут себе позволить
Сообщение было удалено
вы лично сейчас на улице живете?
родители купили, я не работала никогда.
Сообщение было удалено
надо же при совке давали людям бесплатно квартиры. тем кто работал конечно. а вы всех работающих лентяями тут обзываете. я не говорю что за красивые глаза, но если человек 5-10 лет отработал, то это разве за красивые глаза
Сообщение было удалено
лично у меня другая ситуация. у меня есть квартира в своем городе, с мамой. а сейчас я живу в общежитии. меня слава Богу все устраивает пока в этом плане, потому что после окончания учебы я планирую вернуться обратно. так что речь не обо мне. но общежитие почти бесплатное мне дало государство, потому что я в казенном заведении. но много людей-то работает на частников, которые им такого почти бесплатного общежития не предоставляют, а живя на съемной, очень трудно копить на 1 взнос ипотеки, да далеко не каждому ипотеку и дадут, для этого надо зп приличную
Сообщение было удалено
Работать можно по-разному. И мои родители в совке на заводе инженерами больше 10 лет проработали, а им ничего не дали. Давали далеко НЕ ВСЕМ. Были тысячи коммуналок, где люди жили друг у друга на головах. И давали тоже НЕ ВСЕМ, Откуда у вас такая каша в голове, что всем давали, да еще и за 5 лет работы. Вернитесь с небес на землю! У меня куча знакомых, кому в совке шиш с маслом достался.
Сообщение было удалено
а может они еще при совке рожали и не думали что так будет
Сообщение было удалено
Давали, могла например распределить из Питера в Узбекистан и далеко не в столицу и там дать квартиру, за которую обязан отработать. Все рассказы как дали трешку на троих в Мск через год работы-это связи, взятки и умалчивание фактов. Сейчас со связями и определнной хваткой люди также имеют жилье. Времена всегда одинаковы (с)
Сообщение было удалено
всем моим родным дали. всем.
Сообщение было удалено
эти люди также не из воздуха матрилизовались, где то жили, какое-никакое жилье есть у 99%
Сообщение было удалено
да никто не говорит что всем именно в Москве давали, давали именно в том городе где ты работаешь. моим бабушке и дедушке дали когда им было по 30, родителям тоже было 30
Сообщение было удалено
Ну вам лично повезло и что? Если давали ВСЕМ, откуда коммуналки?! Откуда семьи по три поколения в одной квартире друг у друга на головах?! Откуда? Или вы считаете этого не было? Так исторические факты говорят - БЫЛО!
Сообщение было удалено
именно-где ты работаешь, а люди по распределению работали куда пошлют. Тут же пишет "я НЕ ДОЛЖНА переезжать".
Сообщение было удалено
Девушке 21-23, я думаю, не больше. Отсюда и каша, она не жила в то время, а в школе такое не проходят.
Сообщение было удалено
Так же , как и наши родители - работали и заработали.
Сообщение было удалено
ну и что. моя бабушка по распределению из подмосковного городка приехала в сибирскую деревню. отработала год. затем вышла замуж за моего дедушку, они переехали в другой город тоже сибирский. дедушка пошел на шахту, а бабушка в школу работать. в 30 лет в этом городке они получили квартиру. были счастливы
Сообщение было удалено
И многие у нас нынче на шахту готовы идти работать? Или все-таки лучше бумажки перекладывать в теплом кресле? А квартирку хотят как за работу в шахте.
Сообщение было удалено
не хотят тут в сибирские городки ехать, вон даже в такие крупные города как Самара не хотят
1294, ну вот, ваша бабушка переехала! Она не говорила: "Я не должна переезжать". А здесь полфорума возмущается, что ради квартиры надо куда-то ехать.
Сообщение было удалено
многие. в шахтерских городках все там и работают
Сообщение было удалено
ну так она-то переехала не из Москвы и не из Питера, а из дальнего подмосковья. если б она была из Москвы, то отработав по распределению она вернулась бы в Москву и там бы стала в очередь.
Сообщение было удалено
И ждала бы полжизни - и не факт, что дождалась бы.
Сообщение было удалено
если бы да кабы....
вы попробуйте местным недовольным предложите поехать в дальний городок, мужа на шахту, а ее на завод и чтоб никаких морей, сразу такой вой поднимется! Сразу и сердце и здоровье и могилы предков и друзья неразлучные появляются, куча причин
Сообщение было удалено
может и кооперативную купила бы. тогда также был вариант - не хочешь ждать покупай кооператив. а по факту. многие родственники моей бабушки из этого подмосковного городка приехали в Москву и остались в ней и каждый из них получил от государства квартиру в Москве. так что давали даже приезжим, не только родившимся в Москве
Ну вот я не понимаю, в чем вы видите такую уж большую разницу между "20 лет поработать в совке на заводе и получить квартиру" или "20 лет поплатить ипотеку и получить квартиру". Притом, что в ипотечной ты живешь сразу как ЧЕЛОВЕК, делаешь нормальный ремонт и т.д., а до получения в совке 20 лет или утишься с родителями-братьями-сестрами в одной халупе, или в общаге, или в коммуналке в жутких условиях.
В совке надо было работать на том заводе даже если коллектив, начальник, условия - г! Но пахали и терпели, иначе квартиры не видать. Сейчас ну не нравится тебе начальник или что-то еще, работу всегда можно поменять.
Сообщение было удалено
ну я на море не езжу, ничего. а переехать, это еще смотря откуда переехать. если город по статусу такой же как мой и там предоставят для начала хотя бы бесплатное общежитие почему бы не переехать
Сообщение было удалено
Моей маме не дали ни шиша, хотя она приезжая и на заводе работала. А сколько у меня знакомых москвичей, кому ничего не дали, кто жил в жутких условиях коммуналок и житья табором в одной хате по несколько поколений. Вообще не счесть!
Сообщение было удалено
И моим всем дали - и родным и знакомым. Кроме одной: она жила в двушке старой-престарой (дом еще дореволюционный) с мужем и дочкой. Родили мальчика. Думали дадут трешку. А тут х.е.р.а.к - перестройка и кончился социализм. Вторая комната обвалилась (дом аварийны). В одной комнатушке все ютились и до сих пор ютятся.
Сообщение было удалено
тем что ипотеку дают не всем - это раз. просрочил платеж - из квартиры выкинут - это два.
Сообщение было удалено
ну так ехали бы на север, зарабатывали бы деньги на кооператив или они ленились это сделать. потом с северными деньгами в Москву и кооператив купить можно
Сообщение было удалено
В совке тоже не всем давали.
Если вы работаете нормально, то с чего вам "просрачивать" платеж? Ну имейте запас 1-2-5 платежей, это так сложно, что ли?
И что, в совке можно было пару месяцев на работу не выйти? Фиг там. А за тунеядство какое-то время вообще сажали.
Сообщение было удалено
В Советское время люди рожали, не дожидаясь квартир. И им давали потом НА ДЕТЕЙ в том числе. А счас - сначала выплати ипотеку, урезая себя во всем, в том числе и в роджении детей. А когда выплатишь ипотеку - тогда и планируй дитя - а уже поздно (( экология какая, ГМО ср.а.ное. Вы посмотрите, сколько бесплодных пар!! А если бы они раньше задумались о рождении детей, было бы проще. А как задумаешься, если на съеме живешь или даже в ипотечной однушке, за которую надо 90% дохода отдать??
Сообщение было удалено
Так здесь же вопят, что хотят квартиру, никуда не переезжая! Притом, что их зовут в чистую и ухоженную столицу, а не в ад на севера.
Сообщение было удалено
вопрос в том что фирма может грохнуться - это раз, человек может заболеть это 2. ну а третий вопрос в том, что просто не будет этого запасного 1,2,3 платежа. не будет и все. потому как часть денег на ипотеку, часть на еду, а больше нетути. не накопишь
Сообщение было удалено
А каково рожать и рождаться в переполненной хате с кучей родни, вы не думали?! И потом еще 5-10-15 лет ждать, пока "дадут" жилье? И жить все эти годы, стукаясь попами на кухне и с очередями в туалет?
Сообщение было удалено
Вы молодец! Я когда была студенткой, вообще ни о чем серьезном не думала))
Сообщение было удалено
Копите запасные платежи ДО взятия ипотеки.
Фирма одна рухнула, сто других осталось.
Со здоровьем сложнее, но ипотеку обычно в одиночку не берут, одной проще на съемной или с родителями жить, а на семью, всегда супруг и родители поддержат.
Сообщение было удалено
ну и. многие кого я знаю при совке никуда не переезжая получили там где родились бесплатно. к тому же, работая в столице еще не факт накопишь на квартиру в своем городе. потому как надо дорого платить за съем столичной квартиры. у меня лично есть такой пример перед глазами
Сообщение было удалено
а если не удается накопить. если слишком низкая зп и очень дорого берут за съем
Сообщение было удалено
ну вот я спрашиваю что мешало вашей родне ехать на север и зарабатывать себе на кооператив. вот что мешало-то. или ленились