Гость
Статьи
А как вы зарабатывали …

А как вы зарабатывали на недвижимость

Добрый вечер! Когда то все были молодыми и наверно многие задумывались о том, как и где дальше будет жить его семья. И наверно почти у всех вставал квартирный вопрос. Расскажите как вы заработали на …

Ольга
1 856 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
гость
Гость

Сообщение было удалено

Да фигли, жилье надо раздавать только за то, что кто-то кассирша, мы уже поняли. Построить многоэтажный дом - это же так, фигня полная, пальцем щелкнуть. И я вот не хочу, чтобы у меня была низкая зп, а у какой-то кассирши благодаря этому - квартира. Тв***рь убогая, кто говорит про раздавать?! Обычные люди должны иметь возможность приобретать обычные дома, а ты шл**ха паши на дворец!

Ох и тупая вы, пуленепробиваемая. Чтобы жилье было дешевым, его должны строить в больших объемах, и зарплата у работников строительных компаний должна быть ниже, начиная от менеджеров и инженеров и заканчивая малерами. Что-то не думаю, что те же маляры, которые пашут, как волы, обрадуются более низкой зп ради того, чтобы какая-то клуша могла иметь возможность, не напрягаясь, купить себе жилье за 5 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот же тупая безграмотная шл**ха)))) ты читать-то умеешь?? где написано РАЗДАВАТЬ?

Работать на "низших" профессиях - это не работа, там мозги не нужны, такого заменит любой студент, гастер или даже мартышка с легкостью. Абсолютная взаимозаменяемость. А если ты не ценен для общества, нафига ему тебя кормить? За красивые глаза? Почему-то хирурги, например, обычно не задают таких вопросов, а как заработать на жилье. Там каждая операция под 100тыс. Но человек ради этого учился, старался, ночей не спал. А какая-нибудь маша-птушница, у которой больше ни на что не хватает мозгов, как на кассе сидеть или вася-алкаш охранник, с какой стати им должно с неба сыпаться? НЕ заслужили!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да фигли, жилье надо раздавать только за то, что кто-то кассирша, мы уже поняли. Построить многоэтажный дом - это же так, фигня полная, пальцем щелкнуть. И я вот не хочу, чтобы у меня была низкая зп, а у какой-то кассирши благодаря этому - квартира. Тв***рь убогая, кто говорит про раздавать?! Обычные люди должны иметь возможность приобретать обычные дома, а ты шл**ха паши на дворец!

Ох и тупая вы, пуленепробиваемая. Чтобы жилье было дешевым, его должны строить в больших объемах, и зарплата у работников строительных компаний должна быть ниже, начиная от менеджеров и инженеров и заканчивая малерами. Что-то не думаю, что те же маляры, которые пашут, как волы, обрадуются более низкой зп ради того, чтобы какая-то клуша могла иметь возможность, не напрягаясь, купить себе жилье за 5 лет.
в америке покупают за 5 лет и ничего!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну езжайте туда, вас тут насильно держат?

Гость

Кстати и за красивые глаза тоже денежка обламывается, тоже вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да кому она там нужна, также будет сидеть на пособии и беситься

гость
Гость

Сообщение было удалено

Тв***рь убогая, кто говорит про раздавать?! Обычные люди должны иметь возможность приобретать обычные дома, а ты шл**ха паши на дворец!

Ох и тупая вы, пуленепробиваемая. Чтобы жилье было дешевым, его должны строить в больших объемах, и зарплата у работников строительных компаний должна быть ниже, начиная от менеджеров и инженеров и заканчивая малерами. Что-то не думаю, что те же маляры, которые пашут, как волы, обрадуются более низкой зп ради того, чтобы какая-то клуша могла иметь возможность, не напрягаясь, купить себе жилье за 5 лет.в америке покупают за 5 лет и ничего!

Фанерные домишки. И вообще, почему сразу квартира, отправляйтесь в деревню, натур. хозяйство, жить дешевле и дом построить дешевле.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ох и тупая вы, пуленепробиваемая. Чтобы жилье было дешевым, его должны строить в больших объемах, и зарплата у работников строительных компаний должна быть ниже, начиная от менеджеров и инженеров и заканчивая малерами. Что-то не думаю, что те же маляры, которые пашут, как волы, обрадуются более низкой зп ради того, чтобы какая-то клуша могла иметь возможность, не напрягаясь, купить себе жилье за 5 лет.[/quote
жилья и так строят более чем дох##я)))) а вы платите большинство откаты всякой мр***зи, вроде вас же

Гость
гость

Сообщение было удалено

Кстати, да, учителям в селе дома дают, флаг в руки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот же тупая безграмотная шл**ха)))) ты читать-то умеешь?? где написано РАЗДАВАТЬ?

Работать на "низших" профессиях - это не работа, там мозги не нужны, такого заменит любой студент, гастер или даже мартышка с легкостью. Абсолютная взаимозаменяемость. А если ты не ценен для общества, нафига ему тебя кормить? За красивые глаза? Почему-то хирурги, например, обычно не задают таких вопросов, а как заработать на жилье. Там каждая операция под 100тыс. Но человек ради этого учился, старался, ночей не спал. А какая-нибудь маша-птушница, у которой больше ни на что не хватает мозгов, как на кассе сидеть или вася-алкаш охранник, с какой стати им должно с неба сыпаться? НЕ заслужили!
про ваши нереально нужные профессии никто не ответил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так пойди тоже на эти профессии, раз они такие легкие и не требующие никаких навыков, кто мешает?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Тв***рь убогая, кто говорит про раздавать?! Обычные люди должны иметь возможность приобретать обычные дома, а ты шл**ха паши на дворец!

Угу, у нас в городе очереди километровые на бронь квартир в долевке. И вообще новостройки только так раскупаются. Я-то мр*зь с квартирой и трудолюбивая, а Вы - мр*зь безквартирная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любая негосударственная, которая оплачивается хорошо, является нужной. Негосударственная - потому что она складывается из эффективности бизнеса, а не за счет бюджета. И соответственно она будет высокой только тогда, когда фирма/бизнес успешны и человек работает хорошо. Почему стоматологи получают больше терапевтов? Потому что они нужнее. Почему учителя английского получают больше учителей географии? Потому что они нужнее. Почему специалист по антицеллюлитному массажу получает больше, чем по релаксационному? Потому что на первый спрос больше. И т.д. Так что вам мешает заниматься тем, что более востребовано, более сложно, более конкурентоспособно?

Спец

Я на семках заработал

торговал лет 5 на развес

а потом умерла бабуля

и досталась двушка

Гость

У подруги мама купила дом-развалюшку, но в центре города. Сейчас он пошел под снос и за него получили квратиру. Еще одна знакомая 6 лет ухаживала за старичком-шизофреником, 2 из которых он был буйный и ходил в штаны-в итоге двушка. Дедка она нашла работая медсестрой в психиатричке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя родственница почти 30 лет живет в развалюхе в центре города. Вроде вот-вот крупный застройщик собирался сносить дом - все радовались - каждому по квартире - она с мужем разведена, а дети уже взрослые. Посмотрел-посмотрел застройщик - да там в каждой комнате стооооолько народу - что ему легче другой проект в другом месте сделать. Нашел земли в другом месте - которые брошены - возможно много за них заплатил, но зато спокойно строит.

А еще у нас в городе не однажды было: дома старые в центре города трещат и рушатся, если уж совсем рухнут или сгорят - жителей переселяют в маневренный фонд - он совсем не лучше аварийного жилья. Порой и хуже. И только те что-то получают, кто с палатками сидит и голодает под стенами местной администрации.

Юлястик

1231, а разве шизофреник может оформить завещание? Неужели нотариус признал, что он в здравом уме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно это лотерея, но скорее всего ваша родственница слишком много хотела. Сейчас вообще новое жилье дают не по прописанным, а сопоставимое по площади или денежная компенсация. Троих знакомых так расселили-одни взяли деньгами, двое поехали в предложенное. А ваша родственница наверное слишком много хотела. Странно слышать от людей, живущих всю жизнь в сарае без удобств рассуждения типа "хочу всем по комнате в новом доме в центре города".

Гость
Юлястик

Сообщение было удалено

Подробностей не знаю, шизики вроде когда на таблетках то живут себе как обычные люди, он всю жизнь жил один и квартиру содержал и работал, это уже когда старый стал и крыша поехала от сатрости в тч. Еще кстати работники соцслужб одиноких старичков знают наперечет, знакомая там работает ей бабка одна сама предлагала, но знакомая отказалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах, эта моя родственница, извините за грубость "без мыла в .опу влезет". Знаю я ее. Она знает ВСЕ о жилье. Я-то порой некоторых моментов не знаю, а она все инстанции обходит и все выяснит. Я ее спрашивала - че не приватизируешь. А она мне "ты че, не читала новый жилищный кодекс? нам тогда дадут по площади такую же квартиру на ВСЕХ. А если жилье муниципальное - то обязаны по кол-во членов семьи площадь обеспечить". В ее случае - квартиру каждому. Но счас она выяснила все сменилось: за ее квартиру хоть и не приватиз. дадут на всех ТАКУЮ же площадь где-нить в ..опе мира. Вот она сидит счас тихо и не рыпается: не хотца почти из центра уезжать.

Арина

Муж после института пошел на второе высшее и работать. Никаких клубов/дискотек/машин/шмоток. Копил на жилье. Накопил на двушку в хрущевке на окраине (до 2008). Поженились, пять лет вместе копили на трешку. Неделю назад переехали))) в центр))

Просто и он и я с юности были нацелены на "свое жилье, свадьбу, детей". Ходили со старыми мобильниками, кушали только дома, отдыхали на даче, одевались в фамилии.

Зато теперь мы еще молоды, с маленьким сыном, ждем второго, но уже со своей трешкой, и можем тратить на себя.

я офигеваю, водители и медсестры значит уже не люди, а так мусор биологический. ату их. и вообще все мало зарабатывающие лентяи. не ценны для общества. в топку. народ мы живем в цивилизованном обществе или нет. просто судя по подобной дискриминации у нас какое-то средневековье. прям как в крепостное право - крестьяне это ***, ими можно торговать

Юлястик

Девушки, кто пишет о стабильности и защищенности в Америке и Европе. Вы во власти перестроечных представлений про молочные реки, кисельные берега за бугром?

Нет никакой стабильности, в Европе людей тысячами сокращают! Вы новости вообще смотрите, газеты читаете, Интернетом пользуетесь? Европейцы протестуют против массовых увольнений, и не всегда результативно. А сколько самоубийств совершают уволенные сотрудники!

Юлястик

Сообщение было удалено

а вот в швеции например на 18-летие 2-ку бесплатно дают от государства. это конечно перебор, но если человек отработал от 5 до 10 лет, почему бы ему не дать бесплатно простую хрущобу. если он высококлассный спец, так он эту хрущобу продаст и обменяет на большую

гость
краля с котом

Сообщение было удалено

Их, в отличие от крестьян, никто не загоняет. Те же медсестры сами не хотят сиделками идти.

гость

Сообщение было удалено

а почему они должны идти сиделками, если в больницах больные нуждаются в их услугах, а. кто тогда будет за пациентами в больницах следить. кто будет на скорой приезжать.

Юлястик

1240, откуда вы знаете про Швецию? Дайте ссылку!

Гость
краля с котом

Сообщение было удалено

Если в сфере будет дефицит, то работодателям придется поднимать зп для привлечения рабочей силы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, да и все одинаково жить не могут. В СССР кто-то жил в центре Москвы и учился в школе с англ. уклоном, а кто-то в колхозе всю жизнь пахал. А формально равенство было. Уровень всегда разный будет.

Гость
Юлястик

Сообщение было удалено

Смотрела как-то сюжет по ТВ. В кризисные 2008-2009 года. Греция. Стоит тетенька на фоне ОГРОМНОГО дома и говорит как тяжело жить, потому что не выдали 13-УЮ ЗАРПЛАТУ. Тяжко им, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас по телевизору тоже много что говорят. И что теперь?

гость

Сообщение было удалено

да но для колхозников всегда была возможность стать теми кто живет в центре Москвы. как пример многие генсеки ЦК КПСС вышли из колхозников

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то, что нечего тут говорить о "тяжкой" жизни европейцев и американцев. Я вон спросила как-то тут на форуме живущих в Америке - правда ли все в сериале "Отч.домох." - мне ответили - ДА, ПРАВДА: и огромные дома, и безработные жены, даже если муж умер, ушел, ослеп. А они все равно сидят и балду пинают и ни в чем себе не отказывают.

Гость
краля с котом

Сообщение было удалено

Да, да! Даже была, кажется "разнарядка" (не помню точно это слово), когда ОБЯЗАНЫ были брать определенное число "колхозников" в вузы, как вы говорите.

Юлястик

1249, а в России разве нет огромных домов и безработных жен? Но это же не значит, что так живет вся Россия.

гость
Гость

Сообщение было удалено

И сейчас есть целевой набор в вузы. И сейчас есть возможность колхознику стать президентом. Только это единичные примеры, а в массе жизнь неравномерная, если можно так выразиться.

Гость
краля с котом

Сообщение было удалено

какая медсестре принципиальная разница выгребать г.. из под бабки в больнице или из под бабки в квартире? г..о оно везде одинаково, а вот з/п за него разная

Юлястик
краля с котом

Сообщение было удалено

И сейчас есть такая же возможность. Никто не запрещает поступить в вуз, сделать хорошую карьеру и купить квартиру в центре Москвы.

Я, правда, не понимаю, что хорошего в центре Москвы, но это неважно.

Гость
Юлястик

Сообщение было удалено

они наивно полагают что так живет вся Америка) для разнообразия можно посмотреть сюжеты про трущебы в той же Америке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте снимем сериал про Рублевку. И это ТОЖЕ будет правда.

Но в Америке тоже есть свои *опы мира, своя "провинция", нищета, промзоны, просто про них по ТВ не показывают.

Гость

Если сравнивать с "раньше", то раньше молодежь ехала на БАМ, на север, на разработки и там зарабатывала. А сейчас хотят клубы, салоны, моря и чтоб все было. Вон пожалуйста на вахту-там платят, на буровую, полы мыть можно в подъезде в плевках и окруках. а можно в загородном доме протирать от пыли. Но нет, это тяжело, хочется за так все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во. Тут еще ноют, почему им надо куда-то ехать, чтоб заработать. Так вот в совке никто не спрашивал - сказали в Таджикистан, поедешь работать туда, сказали в Мурманск, поедешь в Мурманск, кого как распределили. А сказали на картошку - поедешь на картошку, и никто не спрашивал хочешь-не хочешь, и никаких тебе клубов, салонов и айфонов.

Сейчас хоть выбирать можно, что тебе комфортнее - Москва, Новосиб, Питер или вообще Германия/США/Канада/Зеландия.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, тут и начался срач с мнения "за 5-7 лет работы в офисе и без напрягу квартиру в Подмосковье за 1,5 лимона".

Гость

Сообщение было удалено

ну и что дальше будет, значит бабки должны будут платить чтоб с ними сидели. а в больницах будет некому ухаживать за бабками. кто за ними будет ухаживать в больницах. если у бабки обычная пенсия и у нее нет денег нанять сиделку

Гость

Сообщение было удалено

а нафига они нужны клубы, салоны и айфоны. нужна работа - раз, квартира - два и бесплатная медицина - 3. все больше ничего не нужно.

Юлястик
краля с котом

Сообщение было удалено

Ухаживать будут люди с уже решенным квартирным вопросом. Или те, кого устраивает жизнь в однушке на головах и они ничего менять не собираются.

краля с котом

Сообщение было удалено

из материального конечно

Гость
краля с котом

Сообщение было удалено

вам уже ответили выше, что будет нехватка персонала-будут создавать привлекательные условия

а вот прикрываться заботой обо всем мире не стоит, лучше подумать о своих детях, которых тут на съемных наплодили и также выпнут потом

Гость
краля с котом

Сообщение было удалено

Пусть дети помогают. Или если никого нет из родни, то за квартиру как выше писали, что женщина получила, 6 лет ухаживая за пожилым человеком.

Юлястик

Сообщение было удалено

понятно. то есть получится дефицит медсестер в бесплатных больницах. за бабками в больницах будут значит хуже ухаживать.