Гость
Статьи
Сколько воды в месяц …

Сколько воды в месяц Вы тратите?

Дорогие дамы, подскажите пожалуйста те, кто платит за холодную воду по счетчику - сколько в среднем кубов в месяц Вы расходуете холодной воды? И на сколько человек. Мы живем вдвоем, но... посмотрев на …

Мадам
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Живём вдвоем. Не экономим совсем на воде. Моемся каждый день, стирка раз-два в неделю. Выходит в сумме с двух стояков 7 холодной и 2 с горячей

Антон

8,5 кубов в месяц всего, так как горячая через наш бойлер. Семья 2 взрослых 3 ребёнка. Стирка 6 раз в неделю. Посудомойка каждый день. Душ 2-3 раза в неделю каждый. Не экономим... По ходу дела, -посудомоечная машинка и ЕКО - стиралка, сильно экономят воду....

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Думаю все три дня: мылись.

Я, короче: дар речи потеряла.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

люди стебаются, а вы развели срач

ика
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю что салфетками) и никакую реку мы не используем, вроде умные все, вода с канализации идёт на очистительные сооружения, а от туда обратно вам в кран ( так что приятного вам мочепринятия). А вот государство берёт деньги за ваше *** и продаёт вам его в виде очищеной воды, хотя ваше какашки вы могли бы им продать, но увы и ах))))

Олег
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, в вашем случае у вас проблема с горячей водой(слишком "холодная"), не нагревается до положенной температуры. Я бы в этом случае поставил бойлер на 100-150 литров и по таймеру нагревал его только ночью по дешевому тарифу. Днем этой горячей воды хватит на весь день. кран на стояке с горячей водой можно совсем отключить.

Гость

ребята 1 куб это 1000 литров...вы представляете это сколько....у нас 5 человек 4 взрослых и годовалый ребенок...получается в месяц 5000 рублей за горячую воду...это реально**?????

Вадимир нет
Гость

Сообщение было удалено

Вадимир нет

нет не надо счётчики поверьте

Гость

У нас 3 взрослых и 1 ребенок. Воду экономим, посуду намыливаем и потом смываем, ванную не принимаем, только душ по 10 мин. Стиралка хорошая, экономит расход воды, пользуемся ей 3-4 раза в неделю. Расход воды в месяц по счетчикам 25 куб горячей и 30 холодной, отвод 55 куб. Как такое может быть непонятно, все жутко удивляются. Те в доме, у кого нет счетчиков, платят в разы меньше и расход воды у них в 2 раза меньше. У нас 1 этаж. Счетчики исправные.

Анастасия

Живем втроем, 2е взрослых и девочка подросток... и я и дочка моемся каждый день, дока так всегда ванну набирает, по долгу плюхается. Муж реже, примерно через день, но тоже основательно... парилку устраивает... Посуду мою руками и часто... Цветов много, поливаю 2-3 раза в неделю... Машинка стирает в среднем 3-4 раза в неделю. А забыла еще же есть кот! Сфинкс, он тоже любит купаться, но конечно не так часто как мы. :))) примерно 3 раза в месяц... Пользуемся счетчиками 6 месяцев... К зиме стали тратить дольше: за лето в среднем 7,3 куба (3 горячая, 4,3 холодная), а за сентябрь-октябрь средняя 9 кубов. Думала много... Почитала тут... Да нет, очень даже нормально...

Фуфон
ХХХ

Сообщение было удалено

Просите жену подрочить будет двойная экономия

Мэн
Мадама

Сообщение было удалено

Сччётчик не может крутиться быстрее...только медленнее...со временем
Проверьте - на счётчике деления наполните ведро 10л посмотрите сколько делений счётчик отсчитает ....

Мэн

Народ экономьте воду....поставьте ёмкость в ванной ,опустите туда шланг с душа
открывайте воду медленно пока не начнёт считать счётчик...у счётчиков разная чуствительность...так может НАКАПАТЬ не очень мало ...)
Ёмкость можно поднять над ванной на 0.5 метра врежьте краник в неё...будете всегда с халявной водичкой....

Гость

Нас двое,поставили месяц назад счетчик хол.воды (газ колонка) Машинка стир сломанная стояла в это время,сейчас новую купили,еще не стирали.
Мы полоскаться не любим.Короче,накрутил бешеный счетчик 30 кубов..Мы в афиге..Это 30 поливальных машин ,30тысяч литров воды..Получилась оплата дороже ,чем по тарифу в квитанции..
Завтра проверю,вылью десять 10-литровых кастрюль и посмотрю,сколько намотает..ежели что ,буду звонить в ЖЭК пусть приходят,проверяют,что за хню они ставят

Марн
Гость

Сообщение было удалено

Вы сумашедшие????? Зачем так экономить))))))))))))))))) Раз в неделюмыться это пипецццццц((((((((((((((((( Куда мир катится

Всем привет) А вот у нас в квартире живут 3 взрослых и двое детей, старший 9 лет, младшему месяц. Не могу сказать, что мы халатности относимся к экономии воды, но и до фанатизма у нас это тоже не доходит, и почему то у нас получается 45 кубов в месяц!!! 15 горячей и 35 холодной.. У нас в квартире нет бассейна или мини бассейна, да даже джакузи не стоит. Душ принимаем каждый день, старший сын тоже, но не дома, после хоккея в школе. Я не знаю почему так, мы живём здесь не так давно, всего 5 месяцев, на предыдущей квартире у нас почти в таком же составе( небыло пока младшего) в месяц мы потребляемая 15-17 кубов, при этом не экономии как здесь (((

Monstrik0

Сообщение было удалено

Гость

Живём с мужем вдвоём, каждый месяц выходит 4 горячей, 7 холодной. Попусту не льём, стиралка (40-50 литров за цикл) и посудомойка (10 литров за цикл) раз 20 в месяц запускается, то есть то каждый день, то через. В ванной не лежим. Из реальных трат - душ каждый день, зубы почистить, туалет смыть, всё! По суммам получалось много и первое время хотелось сэкономить, но поняла, что экономить-то и не на чем, не мыться же нельзя!) А большие суммы из-за тарифов, кто упоминал о великой разнице между горячей холодной - завидую вам, у нас во всём районе - 130р за холодную и 190р за горячую. Такие дела(
Многие до сих пор трясутся из-за света, этих несчастных киловатт, говоришь про тёплый пол, спрашивают "о боже, он же столько жрёт". У нас свет днём 2,75, ночью меньше двух, электроплита, чайник, микроволновка, гриль, компы, куча лампочек, да что угодно - больше 500р за свет никогда не выходило, а вот вода, это прямо бич( но почитав форум, поняла, что нечего нам с мужем переживать. нормальный у нас расход)

Антон

Семья 5 человек. Я, жена, дети сын 10 лет, сын 5 и 9 месяцев дочка. 5 стирок в неделю стиралка. посудомойка каждый день. Душ 2-3 раза в неделю каждый, - моемся быстро. Малышке ванночка, как обычно. РАСХОД 7,7 кубиков всего. Из комнтов понял, что очень экономит воду посудомойка!

Антон
Monstrik0

Сообщение было удалено

Меняйте счётчик срочно!

Антон
Monstrik0

Сообщение было удалено

Меняйте счётчик СРОЧНО!

АРИНААрина
Гость

Сообщение было удалено

это маразм

Андрей
гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Гость

каждый месяц получается по-разному - на троих (ванну никто никогда не принимает) зимой: горячая от 13 до 15 кубов, холодная 12-13. Летом: горячая 10 кубов, холодная 15-17 кубов.
А вообще по госнормам (если нет счетчика) считают так: норма 5 кубов на человека горячей и 7 кубов на человека холодной. Всё, что свыше - по повышенным расценкам.

Люстра
Гость

Сообщение было удалено

Наверяка у тех людей стоит водонагреватель (газовая колонка) к ней подключается всего один вход холодной воды , а выход горядей через водонагреватель. Тем самым платить нужно только за холодную ! А так , плескаться нужно поменьше .

Алиса

На двоих 5 кубов гвс и 2 куба хвс,часто стираю,моемся каждый день,в ванной лежу раз в неделю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно ,будет 7и 8 ,суммарно 15,а так у вас 25

Елена

Офигеть.Счетчики стоят.Но пока регистрировать не стали.Решили посмотреть.В платежке приходит по 70 кубов на троих.Малогабаритная двушка.Москва.

Настасья

4куба за месяц холодной и горячей вместе, это без стирки

Девушка

Мне 18 лет, родители мне снимают квартиру, живу одна. За месяц ушло в сумме 35 кубометров. Стоят счетчики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не дай бог до такого дожить 🤦🏻‍♂️

Svetlana
Гость

Сообщение было удалено

1 раз в неделю душ - это негигиенично. Душ (или ванная) нужны КАЖДЫЙ день!

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

да не верю ни одному слову

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддержу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это очень много. Посчитайте лучше.

Гость

Нас в семье 2. И еще 3 кошки (тоже расход) Мы не работаем. Уходит 9-10 куб м воды. Я думаю, что много. Не верю, что в день расходуем 300 л. А почитала отзывы, выходит все примерно так. Мои соседи в ужасе от моих показателей. Они расходуют на 2 максимум 3-4 куб м. Ванны у нас нет. У нас душ. Моемся ежедневно, без фанатизма.Стираю несколько раз в неделю. Я думала, что машинка мало воды берет. Когда мы работали уходило 3 холодной и 2 горячей. Личный состав тот же. Переехали в другой город и я ахнула с таким расходом. Думала счетчик надо менять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая же картина!)

Иринка

живём с мужем и бабушкой. От горячей отказались - стоит бойлер и в кухне (50л) и в ванной (100 л.) воды на 3-их уходит около 15-17. Душ каждый день у обоих, посуда, 2 раза в неделю стирка. Ну и бабуля с напором "ПУСТЬ ВСЯ ВОДА ВЫТЕЧЕТ!!!"

Прочитала про воду в ванной, ребят, ну экономить надо.. Но не так же. Вы б ещё , извините, какали всей семьёй в течении недели , а сливали 1 раз, в конце. недели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блина, аплодисменты

Гость
Svetlana

Сообщение было удалено

Инопланетяне наверное. Каждый день ванна у жены. Стирка день ото дня. Сливной бачёк не на замке. 5, 5 кубов в месяц, Карл!
Я на работе душ принимаю. В выходной в ванной поваляться люблю.
Что они делают с 20-30 кубами я не знаю. Родители 12 соток огорода каждый день летом поливают и то меньше уходит..

Святослав
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, в 5 тратим так. Воду не сильно экономлю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты даешь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз в неделю душ - это преступление, раз в месяц нужно, и посуду вообще можно не мыть, а облизывать, а остатками слюны фекалии смывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такие брехуны-то?!))