Гость
Статьи
Сколько воды в месяц …

Сколько воды в месяц Вы тратите?

Дорогие дамы, подскажите пожалуйста те, кто платит за холодную воду по счетчику - сколько в среднем кубов в месяц Вы расходуете холодной воды? И на сколько человек. Мы живем вдвоем, но... посмотрев на …

Мадам
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Хельга

Моя бабушка тратит куб холодной воды в месяц (в кв-ре стоит колонка). Как вам? Это правда. Стирает руками, купается и в доме всегда чисто. Бабушка, моя любимая, 1941 года выпуска. А вы так можете?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да вам лучше поставить счетчик,для того чтобы вы могли сами знать сколько вы на самом деле тратите воду в месяц
И записывали это все в тетрадь и сравнивали с тем что вам вписывают в квитанцию.

Пушистая

Живем втроем, муж, я и годовалый ребенок, ежедневно каждый принимает ванну, еще и душ иногда дополнительно, стиральная машина в среднем 2 раза в день работает, мою посуду минут 30 в день с непрерывным, но слабым потоком 😒очень много тратим воды на слив(горячая идет не сразу, раз в неделю-две подают рыжую воду, сливаем долго). Без счетчиков хол.14 кубов, горячая 9.

Саша

Сегодня вот только ходила платить за воду. Возмущена была до предела!!! Я одна живу, а за месяц горячей воды накрутило 90 кубометров!!! Пришли счетчики, замерить - нормальные. Ничего не понимаю, холодной 40, а горячей 90, это как вообще возможно?

Елена
Саша

Сообщение было удалено

У нас был случай, когда был плохой смеситель и горячая вода продавливала через холодную.Мы около 2 месяцев грели стояки соседей на пяти этажах (из холодного крана лился кипяток!!!даже в унитазы сливался кипяток!!!).Соответственно счетчик за такие дела накрутил ого-го... проверьте крутятся ли ваши счетчики при выключенных кранах во всей квартире.Может какие-то неполадки со смесителями....

Гость

19 холодной, 14 горячей... Живу с родителями. Может пока я работаю, воду разливают по бутылкам и продают...? это навсегда останется тайной...

Гость

Нас в доме пятеро, я, муж, трое детей. Я и дети моемся три раза в неделю, и душ каждый день, муж моется под душем каждый день, воду не экономим, выходит в месяц горячей 13 и холодной 22.

Гость

Живем втроем: я сестра и бабушка. Я принимаю душ 2 раза в день, сестра тоже. Ванну иногда вместо душа. Стираю руками в ванной набирая воду (нет машинки). Посуду моем под проточной водой. Бабушка моется редко, но она всегда дома, а мы с сестрой работаем. 30 кубов за месяц набежало. Без счетчика выгоднее было, но заставили поставить. Не сидеть же теперь в грязи?

эко гость

Экономлю, не экономлю.. Сколько хочу, столько и трачу.. А что тратите? Деньги? Или все-таки запас пресной воды на планете? Глобальнее посмотрите на происходящее. Мож отношение к воде, бегущей из крана за зря, поменяется. Ну для усиления эффекта видос про Планету посмотрите и статью про пресную воду прочитайте. Лишним не будет.

Надежда

Добрый день! Мы живём вдвоём, 8-9 кубов холодной, 2-4 горячей (летом трата горячей меньше) Стиралка (3 раза в неделю), принимаю душ более 30 мин. Экономия только в выключении воды при чистке зубов, намыливании и др. Вычитала, что норма (стандарт так сказать) на одного: горячая - 3, холодная - 6.

123

Я вообще перекрыл воду, приношу с улицы с колонки там воду никто не считат , наливай сколько хочешь, за электричество тоже не плачу, завел хомяков, так они в колесе бегут и вырабатывают электричество.

Светлана

Сейчас наверно закидают тухлыми помидорами, но говорю как есть, ибо в реалиях настоящих тарифов и зарплат это уже становится проблемой.
Живем вдвоем с мужем. Среднее потребление воды в месяц: холодная - около 17-23, горячая - 15-20 (в зависимости от времени года. Летом было и 11). Но факт остается фактом, что в среднем и того, и того уходит примерно по 20 кубов. Людей послушаешь и офигеваешь, как они умудряются тратить вдвоем в месяц по 4 куба. Живем в Москве, напор воды у нас конечно очень сильный, но, мы на полную катушку его и не включаем.
Счетчики меняли летом, как раз таки с подозрением, что предыдущие врали. Результат совершенно такой же.
Воду не экономим, душ 2 раза в день (я вообще долго моюсь), посуда, стиралка - все как у всех. Ванну не набираем - не любим.
Как кому расскажешь, сколько у нас тратится воды, у всех глаза по 5 копеек. Что скажете, ребята? Есть ли еще кто-то с такой же ситуацией? Только, честно, плиз.

ОЛьга

У нас по разному.живем я муж и дочка.особо не экономим,но попусту воду тоже не льем. Горячая 3,холодная 5. Но играет роль что мы дома только утром и вечером.и стирать получается только раз в неделю,примерно 4 быстрые стирки.

milana
Гость

Сообщение было удалено

Если бы Вы знали, что ежедневное мытье ухудшает состояние кожи, сушит ее, даже если применяете всякие там особенные мыла, то сразу же бы поняли. что ваши "мужики" правильно делают - два-три раза в неделю - это оптимум.

Азамат
Гость

Сообщение было удалено

Я и ссать предлагаю в ванну...и сссаньем ***** смывать

Гость-мость

Люди как вы так экономите!!! Суммарно у нас(семья 4 человека-2 взрослых. 2 ребенка) получается 32-34, а летом 40 кубов.!!!

Мойша
Азамат

Сообщение было удалено

Вообще проблема смыва решить довольно просто, можно оптом за копейки купить много пакетов и справлять нужду прямо в них, затем утилизировать, ну или если совсем туго с финансами - использовать до того, пока не появятся дырки. Мочу можно не смывать, горячую воду лучше вообще отключить, ополаскиваться раз в неделю холодной - закалка для организма. Кушать руками(руки можно вытереть тряпкой), сковороды/кастрюли просто протирать, вы же готовите в них еду, а еда еде не помешает. Для стирки лучше использовать природную воду, летом - дождевую, зимой - снег.

Васль Чувашевин

живу один, холодная где-то 1-2 куба, горячая 0.5 - 1 куб в месяц. Но все-ровно дорого выходит

Анна

я тоже любительница полить воду!ванна абсолютно каждый день еще и с включенным краном)) мою посуду тоже не выключая кран, стиралка 3 раза в неделю)живем вдвоем с мужем на двоих уходит 10кубов горячей и кубов 15 холодной))выходит дорого но по другому не получается))лучше переплачу эти деньги зато не буду себя ни в чем ограничивать

Евгений
гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

получается у вас только на ванну уходит примерно. 4 куба в день... в месяц это 120 кубов

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

И это здорово и правильно, я считаю. Читаю некоторых и волосы дыбом.

Гость

Почитала тут про жесткие экономии - нееее, мы бы так не смогли: :) Автор, у меня ситуация, как у Вас, живем вдвоем с мужем: в месяц горячей стабильно 3 куба, холодной 3-4, в зависимости от времени года. Воду не экономим, помывка, стирка, как у всех. Согласна насчет комментов выше про ванну: у меня у мамы прилично воды набегает только за счет того, что племянник и невестка постоянно в ванной лежат - заполненная ванная составляет приличный об,ем воды, а если каждый день принимать ванну, то вот и "натекло". Плюс стирку можно копить, а не по одной-две вещи стирать. Ну, и проверьте, не течет ли у Вас бачок унитаза или не капает ли где - у нас горячей больше набегало, пока смеситель капающий не поменяли. Вечером перед сном запишите все цифры, если что-то подтекает, то на утро у Вас на счетчике хотя бы на пару литров показатель изменится, какой счетчик отклонение показал, та система и дает течь.

Алена

Сегодня первый раз после установки счетчиков сняли показания за месяц. В итоге: горячей воды 5 кубов, холодной 8. Нас пятеро проживает: двое взрослых, 3 детей. Стирка почти каждый день. Двоим младшим набираем ванну примерно 2 раза в неделю. Остальные душ предпочитают в среднем по три раза в неделю. Ну и просто попы-ноги каждый день по-быстрому. На чистку зубов воду стараемся выключать. Когда посуду мою, тоже стараюсь выключать, пока намыливаю, но не всегда.

Елена

Поставили 2 декабря счётчик, вот до 22-о набежало 4 куба холодной и 8 горячей...много. Живём вдвоём с мамой, она тратит очень мало, наверное пару кубов, остальное я. Тоже пытается унитаз смывать водой после посуды, но я ей запрещаю. На унитазе много не сэкономишь - там всего 2-3 литра холодной нужно на смыв. Трачу много я: люблю и в ванной поплескаться, раз 6 в месяц, потом под душем посидеть. Кроме ванны душ 2-3 раза в нед. Но самое главное, у меня нет стиралки :( А я люблю прополоскать до чистой воды. Вот куда вода уходит. Надо покупать стиралку.
На чём экономлю: при чистке зубов выключаю, при мытье посуды тоже без воды намыливаю. И вообще, в основном покупаю одноразовые тарелки и вилки. Разогрел в СВЧ, поел и выбросил, мыть вообще не надо. Готовлю мало, покупаю в кулинарии - опять же сковородки не надо мыть.

Меня развеселили те, кто в ванной копит, чтобы смыть унитаз :)) Они бы уж тогда на лестничную клетку бегали дела делать, никакой смыв не нужен. Или в ведро, а потом на улицу сливали :)))

Елена

Да, ещё на расход воды влияет, что у меня работа суточная, а в остальное время я почти постоянно дома (зимой). Люблю частенько ручки помыть. Кто целый день на работе, у того расход, естественно, меньше.
Но всё-таки экономия будет неплохая, т.к. в последние месяцы без счётчиков нам присылали платёжки на 40 кубов: 27 холодной и 14 горячей. Теперь по холодной очень существенная экономия и по водоотведению...по горячей почти не будет :( Всё равно, я довольна, что поставила счётчики, они окупятся в течение полугода точно.

Мила

Ребята, не рухните!
С 5 ноября по 5 декабря (с 23.11 по 11.12 меня не было) я оплатила 7 кубов холодной и 11 горячей, в декабре с 11 по 31 - 4 холодной и 6 горячей. Живу одна... Я в шоке. Надо отказываться от счетчиков. Только как это сделать и сколько это стоит.... Во время принятия ванны, я сливаю 3-4 ванны. Иногда она просто стекает, а крышка открыта. Люблю звук водички.... Что-то надо делать.... Но экономию не люблю. Раньше я снимала квартиру на Академика Комарова, так там СЧЕТЧИКОВ НЕ БЫЛО! Я была так счастлива!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Павел

Девочки, вода с планеты Земля никуда не девается, какое количество было такое и осталось, вы в школе то учились?всю эту ахинею несут для того чтоб вода на нашей планете стоила как нефть, (только нефть действительно кончается), и чем больше вы экономите тем дороже будет стоить вода так что лейте пока есть возможность!

Павел

Или давайте все сходить с ума как есть тут на форуме с ванной ***** смывать, вам бы к врачу головы проверить

ХХХ
Гость

Сообщение было удалено

Что за странный вопрос??! Дрочит... чё он может еще там делать!!!

Гость

Живем вдвоем с мужем. По счётчикам холодная вода - 7 кубов в месяц, горячая - 3 (всегда кипяток). Стиралка стирает несколько раз в неделю - советую купить - сэкономите на горячей воде - разницу тарифов думаю знаете. В ванне в душе долго моюсь, муж быстро. Посуду мою руками. В принципе, не экономлю.

Гость

А у нас 4 жильца я в декрете с сыном тратим 30 с хвостиком холодной и 30 с хвостиком горячий ..похоже мы ещё слона завели раз у нас такие показатели ...

Иванка
ХХХ

Сообщение было удалено

Ноги бреет))

Гость

ну так правильно говорят "своё ***** ни пахнёт"

Гость
velikolepnaya2013

Сообщение было удалено

У нас в месяц выходит 28 кубо на двоих, я вот отзывы и думаю, я одна такая или все же у нас бачок течёт...душ каждый день 30 мин, посуда, стирка не каждый день, пол тоже не мою, чаще полисошу.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

31 куб на двоих, муж принимает душ 15-20 мину, я 30-40 мин. Машинка стирает раз в неделю. Живу в Турции, могу сказать, что у родственников мужа 3 куба, на двоих, но пожила с ними неделю и поняла, что в душ они ходят раз в неделю. Квитанции соседей смотрела, тоже немного выходит.

Мадама

Охх 60 кубов холодной и 15 кубов горячей , семья из 4 человек . Блин, может счетчик сломан ? Или нормально ?

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Задалась вопросом,сколько же окружающие меня люди тратят воды в месяц, живу с мужем выходи 5 кубов горячей 6 холодной, у всех мееня окружающих людей 2-4 куба холодной и 2 куба горячей. Странно, говорят и плещуться и воду не экономят. я бы тоже не сказала что лью литрами. Обычно моемся 2 раза в неделю, а так все как у всех.стирка уборка.

Гость

Мы с мужем живём вдвоем, я не работаю, мою посуду вручную, машинка раза 2-3 в неделю работает, молюсь я каждый день, муж через день, холодной мы тратим 4 куба, горячей 6. Это нормально? Или все же холодной должно быть потрачено больше чем горячей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая глупость. Вы про круговорот воды в природе слышали ??? Учебник 4 класса. Молекуле воды между прочем миллионы лет. Никаких проблем не будет если все будут мыться ванных. Другое дело предприятия, но тогда и надо говорить об увеличении количества грязной воды и уменьшения чистой.

LUSIA

Сообщение было удалено

ох
У нас горячая из крана льется уже полтора года 26 градусов, поэтому я вообще холодную не включаю. Только в туалете , вероятно ь прпри смыве льется и стиралка берет холодную три раза в месяц. Холодной получается 2 кубм. А вот горячей то есть с темпер 26 град. уходит по счетчику 16-18 кубов. УК "Комфорт" на наши жалобы не реагирует 36 месяцев. Просто отвечают, что сломалась циркулярка или обратка ( я не знаю) и отремонтируем обязательно, как будут деньги. За воду горячую плачу по счетч. 130р.45коп.

LUSIA
Гость

Сообщение было удалено

LUSIA

ох

У нас горячая из крана льется уже полтора года 26 градусов, поэтому я вообще холодную не включаю. Только в туалете , вероятно ь прпри смыве льется и стиралка берет холодную три раза в месяц. Холодной получается 2 кубм. А вот горячей то есть с темпер 26 град. уходит по счетчику 16-18 кубов. УК "Комфорт" на наши жалобы не реагирует 36 месяцев. Просто отвечают, что сломалась циркулярка или обратка ( я не знаю) и отремонтируем обязательно, как будут деньги. За воду горячую плачу по счетч. 130р.45коп.

то есть 130р. 45 коп.---горячая за куб.
и 17р.66коп. --- холодная

Ильмир

здраствуйте! живу один в однокомнатной квартире в м.о. ногинский р-он, счетчиков нет(хотя хочу поставить). лью сколько хочу, стираю постоянно всякую мелочь.купаюсь 3-5 раз в неделю. холодная вода 148р
горячая вода 600р
тариф по месту жительства : хол.вода 40р
гор.вода 180р
судя по тарифу я трачу по 3 с копейками куба и того и этого
вот и думаю стоит ли ставить(пока не требуют ставить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Нас в семье двое. Я просто выключаю воду на время чистки зубов и на время намыливания посуды, душ принимаем каждый день. Выходит 3 горячей и 6 холодной. Странная у вас экономия...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто вы честный человек, остальные врут и воруют... Расход на одного человека не может быть меньше 2-3 кубов ГВ и 3-4 ХВ.

н777

мы живем 5 прописано 4 счетчика нет нам поставили 39 кубов холодной и 16 кубов горячей если плескаться каждый день столько не вылить. нас вынуждают ставить эти счетчики...

Алексей

Но вы ведь все экономите, не потому что у вас денег нет?) Вы же просто не хотите израсходовать всю воду на земле, правда?)

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно поставьте!!!!!! С вас дерут по полной!!!!