Гость
Статьи
Давайте о ремонте) …

Давайте о ремонте) мечты, предложения.

Мебель, ремонт, техника- то, что покупается и делается надолго. Хочется жить в красивой квартире.
Может быть кто- то делает его сейчас, кто- то планирует, а кому то просто понравилось или НЕ …

К.
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость'
flake-praline

Сообщение было удалено

Слушайте, у вас же эти 35 метров - там и кухня, и комната, и санузел, так?

Все маленькое.

Рекомендую тот же стандартный ремонт в светлых тонах, без изысков. Если санузел совмещенный, т.е. просторный, там можно пофантазировать.

Вот ведь - и тут она самая умная. Рекомендует, блин. Бежевенькое, етить. Тетя, вы дизайнер или архитектор?

Викуля

Я тоже держу ремонт в голове. Скажите, а как правильно последовательность установить? У нас трешка- две комнаты на одну сторону, зал ( гостиная, большая комната, кто как привык называть) и кухня на другую.Лоджия проходит со стороны кухни и зала. Вот я думала начать с лоджии. чтобы вся грязь неслась в ещё не отремонтированную квартиру, но когда будут делать лоджию, сразу окна в кухню /зал поменяют. И получается, что либо у меня так и будет зал стоять с поврежденными обоями в районе окон до конца ремонта, т.к. его хотела в последнюю очередь делать, когда вся грязь ремонтная основная схлынет. Либо зал делать сразу послед лоджии? Короче невнятно донесла мысль или нет. Вообщем интересует очередность ремонта, что в первую очередь, что в последнюю. Опять таки санузел, говорят, там больше всего грязи во время ремонта, плитку долбить старую и т.д., но если отремонтировать первым, потом всю строительную грязь полоскать в новой ванне и смывать в новый унитаз?

Викуля
Викуля

Сообщение было удалено

и в самой квартире интересует последовательность, поправьте меня я планировала : лоджия-кухня-три комнаты одна за другой, туалет, ванная, коридор.

и в комнате, что сначала пол или потолок.

А да, какой пол лучше в комнаты?

Алена

Викуля, тоже далала трешку. Ваш ремонт делится на два этапа: 1) черновая отделка 2) чистовая отделка! 1) Черновая - это вся грязная строительная работа, проводка электрики, снос\возведение стен, стяжка полов, выравнивание стен, потолков или установка гипсокартона, смена окон (они под пленкой), установка кондиционера (1 этап - дробление), смена батарей, черновая сантехника, теплые полы и другое. Черновая делается во всей квартире, лоджии последние. 2) Чистовая отделка: плитка, паркетная доска, установка сантехники, дверей, кондиционера, покраска стен, установка плинтусов, галтелей и прочих чистовых материалов. Если кратко!

Алена
Викуля

Сообщение было удалено

1) проводится электрика (провода) 2) заливается стяжка - пол самый первый во всей квартире, тк он должен просохнуть по технологии 3 месяца зимой 1 месяц летом.

Алена

Если у вас уже есть стяжка и пол ровный, далее идут стены, а потом потолок

Мандарина
Алена

Сообщение было удалено

ага, и слова "И сейчас моя кухня производит эффект WOW! Потому как мебель и техника современная, но видно что дорогая!" это констатирую?!

А вы кто, чтобы рассуждать на тему декор-колхоз? Если денег хватило только на кухню за 400, то уж извольте. Если бы были средства заказать дизайнера не отказались бы, он же делает на ваш вкус, а не от балды..ну это конечно как обьяснить.

представляю себе бизнесмена выбирающего кафель в туалет))ну ну. у кого действительно есть деньги закажут дизанера, и не прикрывайтесь минимализмом.

Гость

Викуля, не делают отдельно по помещениям. Делают по виду работ: сначала проштробитьь всю проводку, сделать санузлы. Потом уже идет отдельно по помещениям. В помещениях сначала стены и потолок, в завершении пол. Затем уже мебель.

Мадам Грицацуева
Скотти

Сообщение было удалено

Мне очень приятно читать такие отзывы. )))) Спасибо.

Мадам Грицацуева
грабля

Сообщение было удалено

Да не заделанный он вовсе! Только задняя стенка на кухню выходит, а весь аквариум в гостинной. Обслуживается очень просто.

Мадам Грицацуева
Скотти

Сообщение было удалено

Нет, конечно, я к таким методам не прибегаю. Вообще заводить аквас надо созреть для этого. Это своеобразное хобби и возиться с ним я обожаю, конечно это кропотливый труд и все такое. Но речь идет о ремонтах и его вариациях. Кому интересно о аквариумах, то можно создать отдельно ветку с соответствующей темой. Могу часами о нем говорить, как собачники о собаках.)))

flake-praline

Гость' | 29.09.2013, 16:51:20 [1733895607] Вот ведь - и тут она самая умная. Рекомендует, блин. Бежевенькое, етить. Тетя, вы дизайнер или архитектор?

Не то и не другое.

Но в своей жизни последовательно сменила (с семьей) территорию 46 кв.м (однушка) на 80 кв.м (двушка) и наконец на 100 кв.м (трешка). К этому времени нас уже было двое - сын вырос и с нами не жил.

Неуместность интерьерных изысков на маленькой площади вывожу из своего опыта (если что - по дури и в однушке что-то выстраивали за немалые деньги, знаю, что получится).

А тут - вообще 35 кв.м, норки кроличьи: комнатка, кухонька, санузел.

Гость

http://www.admagazine.ru/inter/small-space/16530_kvartira-v-​moskve-38-m.php#article

Это для гостя с 35 кв.м. квартирой. Не все нравиться, но пример хороший. И вообще там на сайте много интересного.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я об этом же: люди душу в квартиру вложили, а в результате там вещи, вещи, вещи (невзирая на барахольный минимализм), пространства считай нет. Уютно - захламленные норки.

Чтобы появился интерьер, должно быть пространство и не норочная планировка.

Алена
Мандарина

Сообщение было удалено

Пардон, о каком бизнесмене речь??? Кто бизнесмен? Я не говорила, что я бизнесмен! У меня знакомые заказали дизайнера за 300 000 - только дизайн проект - такого убожества я еще не видела! Примитив - кровать, шкаф, картины какие-то нарисовали. В итоге заплатив деньги они все сделали по-своему! И вообще, я живу в своей квартире и хочу чтобы в ней было ВСЕ то, что нравится мне, а не постороннему дизайнеру. Это мой выбор! Я в своем доме обошла квартир 50 и ничто сделанное дизайнером мне не понравилась, я щепетильна к мелочам и цветам, деталям и проч. Да, я могла сделать кухню дороже, заказав италию, но кроме нее у меня еще три комнаты и санузлы - вся сантехника и мебель в которых villeroy and boch, еще гардеробная, стеклянные двери! Очень много всего нужно, тем более кухней я откровенно очень довольна, отдушина для меня! А эффект wow - это когда человек входит и не может скрыть восторга и эмоций от неожиданности и ему настолько нравится, что он делает себе такую же!

Алена

Мандарина, а у вас то хоть что есть?

К.

Вспоминались некоторые "замечательные" дизайн проекты:

Одна стена обклеена газетами, остальные просто серые. Но суть не в этом.

Подхожу я значит читать что написано в этих газетах, которые вместо обоев...

Статьи о спорте, красоте, экологии...и! Интервью с бывшей ночной бабочкой и наркоманом.

Гость

В маленькой квартире не рекомендуют крупные рисунки: на обоях, к примеру.

Мандарина
Алена

Сообщение было удалено

При чем тут бизнесмен, выбирающий плитку и вы? .нет.не вас имела ввиду

кстати,

Сами пишите, что главное чтобы вам нравилось "и хочу чтобы в ней было ВСЕ то, что нравится мне, а не постороннему дизайнеру. Это мой выбор! "

и при этом "А эффект wow - это когда человек входит и не может скрыть восторга и эмоций от неожиданности и ему настолько нравится, что он делает себе такую же!"

что же получается все дизайнер хуже,ваших друзей и знакомых? Сделает дизайнер - вам не нравится, сделаете вы - все нравится.)

забавно так.

Т.е. что есть? Руки,ноги голова.)) а в квартире как у всех-мебель, техника, обои,кафель,ламинат...

грабля
Мандарина

Сообщение было удалено

...картина-корзина-картонка и маленькая собачонка

Викуля

Спасибо всем за ответы. А что на пол, ламинат? Хочется, чтобы теплый был пол и в уборке немуторный

грабля
Викуля

Сообщение было удалено

я здесь тему подробную и полезную видела именно про ламинат и паркетную доску- поищите

Алена
Мандарина

Сообщение было удалено

Просто сами посудите, дизайнер не бесплатное удовольствие и я не хочу чтобы мне за 300 000 (как это реально было у моих знакомых) расставили мебель по комнате, я это и сама умею! Да и все здесь сидящие тоже! Лучше я эти деньги пущу на мебель например, потом дизайнер должен сопровождать проект - тоже деньги, он нарисует нафантазирует, а где это все приобретать - один вопрос придумать, другой - воплотить! И это оч важно, дизайнер будет вам давать свои контакты по мебели - где тоже все втридорога, большая часть мебели под индивидуальный заказ - сами понимаете сколько это может стоить!Вот дизайнер - это как раз колоссальная переплата и пустая трата денег! имхо Посмотрите смету квартирного вопроса у них на сайте - там на комнатку 12 кв тратят 1,5 млн! и это только мебель и декор без услуг дизайнера. Если у вас есть вкус, интерес к этому творческому процессу и желание ездить смотреть, выискивать, придумывать, то конечно лучше делать самим! Потому что итак все дорого!

Алена

Я действовала от противного, что делает дизайнер -придумает - ищет, я же сначала искала - потом придумывала, те подбивала под концепцию. И так пазл складывался.

Мандарина
Алена

Сообщение было удалено

А чего же тогда писать что качественная от 400? Здесь все ищут. Кто то и за 200 находит качественную,, или вы считаете,что одна такая.которая выбирает и сравнивает?

Неа.

Алена

А как связано качество мебели и техники с услугами дизайнера?????

Мандарина

Не связано

"Если у вас есть вкус, интерес к этому творческому процессу и желание ездить смотреть, выискивать, придумывать, то конечно лучше делать самим!"

Связано с тем,что вы ищете под свой проект что-то, а я ищу качественную мебель.Вот с чем связано.

У меня дизайнер не делал проект, а лишь подбирал материалы. Под мой вкус.

Алена

:)) Я тоже подбираю качественные материалы, благо без дизайнера могу отличить где ..овно, а где качество и стиль! Для этого есть каталоги итальянских, испанских фабрик, сайт Диталик, известные брэнды (я уже писала, что сантехника и мебель в ванной и туалете villeroy and boch) и выставки мебели! Если я заказываю портьеры ко мне бесплатно выезжает дизайнер из компании, где продаются шторы!

К.

Видимо тему надо было назвать " у кого сколько стоит ремонт"

Мандарина
Алена

Сообщение было удалено

Да вы умница, а у меня вот нет времени разбираться в каталогах и материалах)

Алена

Вот нашла потрясную испанскую фабрику: кровать- 205 тыр, журнальный стол - 120 тыр, кресло - 60 тыр, картина - 115 тыр, шкаф - 170 тыр и тд. и тп.

Юлен
Мандарина

Сообщение было удалено

А почему "для провинциалов"? Насколько я знаю, в провинции мебель даже дороже, ее же везут из Москвы?.. Или это Вы просто так ляпнули? Наверное удивитесь, но ремонт и декор - это вопрос вкуса, а не денег. Одна за 200 купит страшную кухню, другая - красивую. И 200 тыс - нормальная, хорошая цена за кухню, милая женщина. Если вам нравится панель из ящиков с мойкой-плитой-вытяжкой по цене средней иномарки, это Ваши проблемы (со здравым смыслом).

Юлен
К.

Сообщение было удалено

Именно, вечно одно и то же. Противно.

Гость

Ремонт начинается с поиском информации и генерирование идей. Кто не может/не хочет этим заниматься, платит дизайнеру и надеется, что попался не троечник.

Слава богу, в наши дни информации хватает - журналы, книги, телевизионные передачи, сайты. У меня на компе есть электронная папочка с закладками, а в книжном шкафу есть картонная папочка с оторванными страницами из журналов. Там же листки, где я записала, что в такой-то книжке, на такой-то странице есть фотография офигенной лестницы, например. Там же вырезки из каталогов красок. Понравился цвет в комнате, где жили до этого. Перед переездом, нашла в каталоге краску, совпадающей по цвету со стеной. Сделала соответствующую записку, так, на будущее, может пригодиться. Или - в доме, где сейчас живем есть камин. С изразцовой плиткой. Те, кто жил до нас, покрасили стену вокруг камина в одним из цветов плитки. В теории наверное звучит хорошо. На деле получилось ужасно. Плитка теряется, ее просто не видно, потому что взгляд прикован к стене. Так что я хватилась за каталог, нашла цвет как на плитке и начала прилагать этот квадратик к тем цветам, которые мне казались подходящие для стены. Нашла несколько возможных опций. Сейчас уже с несколькими квадратиками поеду в магазин тканей или штор и подберу что-то для окна, а заодно приму окончательное решение о цвете стен.

Гость

Дизайн должен соответствовать вашему образу жизни. Что вы делаете дома - готовите, ужинаете, спите, делаете уроки, работаете на компе, сами себе шьете одежду, любите цветы и их у вас много, у вас 3 кошки и хомячок? Что вам нужно для всего этого? Вы достаточно энтузиазированы, чтобы сделать перепланировку, убрать стены, воздвигнуть новые? Если нет, посмотрите где у вас двери и наметьте на плане квартиры оптимальные ходовые дорожки. Потом подумайте как можно разместить мебель, так что не приходилось ее огибать по пути от одной двери к другой, или от двери к столу, или туда куда вы часто будете ходить. В ту сторону ли открываются двери? У нас есть комната, в которой входишь и ищешь-ищешь в темноте выключатель и не находишь. Потому что он за дверью. Кому-то пришла на ум такая гениальная идея. Так как в нашем случае дверь открывалась к стене, мы ее оставили в покое, а передислоцировали выключатель.

Гость

Если придумываете дизайн сами, не забывайте о практических деталях. Понравились в журнале шторы - длинные-предлинные, нижняя часть художественно драпирована на полу. Потом я представила как муж пылесосит пол и эти портьеры засасываются в мгновение ока. Или мелкая мозаичная плитка у варочной плиты - хм, чистили когда-нибудь забрызганную плитку? То же самое в ванной комнате на те места, где брызгает вода. Я лично использую мозаичную плитку, она прекрасно выглядит и создает акцент на монохромной большой стене, но держу этот акцент подальше от мест повышенной загрязненности. Рабочая поверхность из дерева? Смотрится чудесно, не отрицаю. Но ее надо обрабатывать специальными маслами довольно регулярно. Если вы организованны и не ленивы, возможно это ваш вариант. Но не мой, к большому сожалению. Как бы дерево мне ни нравилось, эту опцию отметаю. Когда буду делать ремонт на кухне, если финансы позволят, хочу бесшевную рабочую поверхность, чтобы с мойкой были одно целое, а то на стыках как ни стараюсь, все время накапливается грязь. Или другой вариант - "ирландская" раковина, а плот слегка нависает над ней. В той же Икеи, которую здесь ругали, увидела наикрасивейший плот из натурального камня (не Икейский, мы спросили, это наша местная фирма, у которой договор с Икеи, я уже нашла их адрес и сайт, взяла на заметку).

Гость

Кухонные шкафчики буквой "П"? Идите в магазины, посмотрите какие решения они предлагают. Я была убеждена, что хочу карусель в углу. Дизайнер в магазине убедил меня, что это не лучший вариант. Показал мне разные опции в действие. Я сомневалась как будут сочетаться кое-какие детали. Обсудили с ним, он нашел, что надо, продемонстрировал рядом с выбранной кухни. Дизайнеры, кстати, бывают разные. Я обращалась к тем, которые бесплатно консультируют в магазинах и могут сделать 3D изображение вашей кухни с их шкафчиками. Первому дизайнеру не хватило воображения как использовать всю длину стены и предложил мне найти мастера, который добавит какие-то полочки между шкафами. В другом магазине тот дизайнер, о котором написала выше, чудесным образом заполнил пространство и никакие полочки и мастера не понадобились. К тому же, было очевидно, что он знает свое дело в деталях.

Из собственного опыта с 7 разными кухнями, могу сказать, что выдвижные ящики иногда более практичны, чем просто шкаф с полочками. Сделайте инвентаризацию на кухне - что у вас есть, какие тарелки, кастрюли, сковороды. Что хотели бы еще купить, если найдете место. Чем пользуетесь чаще всего? Где в идеальной кухне хотели бы хранить вот ту сковородку? Это подобно пазлу. Сначала появятся идеи насчет отдельных элементов, иногда идеи будут "биться" друг с другом, но наконец пазл сложится.

К.
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за наиподробнейший ответ)

Все же правильный ремонт- тот, который делаешь сам, только тебе знать, что куда подойдет. Не дизайнеру жарить котлеты на вашей кухне) а так да, они могут посоветовать, но последнее слово за нами)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всё хорошо сказали )

Гость

А чем выдвижные полочки на кухне удобнее дверок с полочками на кухне?

Гость

Еще подскажите про напольное покрытие на кухне: ламинат или плитка? Я живу одна, толпы гостей не бывает, потому на кухне целыми днями не толкаюсь. Плитка мне кажется холодной, теплый пол класть не хочу, а ламинат, наверно, на кухне не функционально? Или нормально?

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Правда, удобнее, особенно под столешницами.

Вы выдвинете эту полочку, наклонитесь - сверху все содержимое видно, протянете руку и возьмете то, что нужно. А перед дверей надо присесть (если она в тумбе), порыться (видно только "первую линию" содержимого), и только потом вытащить.

Маргарет

Я вот готовить не люблю, но поняла одно. Кухня должна быть ОГРОМНОЙ. Это главное правило)

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Плитка.

На любой кухне есть подводка воды и есть канализационный сток. Рано или поздно на каждой кухне либо протечет труба подачи воды, либо забьется канализация. Ламинат последствий не переживет, плитке будет все равно.

Чтоб сменить ламинат, придется еще и разбирать кухонную мебель - что тоже не пойдет мебели на пользу.

flake-praline
Маргарет

Сообщение было удалено

Да, чем больше, тем лучше.

Это не всегда выполнимо, но если возможность есть - кухню стоит сделать просторной.

Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Я все эти "квартирные вопросы" спокойно смотреть не могу, меня "жаба душит" от такой халявы....

Я абстрактно пока хочу следующую кухню сделать целиком из непрозрачного стекла на металлическом каркасе (кроме стульев, понятно :) ). И все остальные шкафы в доме тоже. Правда, пока не приценивался к такому решению - возможно, после оценки затрат передумаю :)

В остальном, по всему дому положить черную плитку с черной же затиркой, стены и потолки белые либо покраской штукатурки либо покраской же, но стеклообоев. Цвета добирать яркими шторами, большими фотографиями и т.п. Имхо, так оно практично будет - плитку вообще не убьешь, плюс она отлично сочетается с теплым полом. А стены с потолком при необходимости всегда можно будет локально подкрасить. И внешне симпатично - я такое, будучи в гостях у знакомого архитектора, видел. Ну и на фотографиях в интернете.

Мандарин
Димыч

Сообщение было удалено

А пол мыть не каждый час придется с черной то плиткой.? Хотя в воображении вполне симпатично..

А уже где то видели кухни из непрозрачного стекла? Не совсем представляю как это будет смотреться.

Мандарин

Сообщение было удалено

Так плитку надо с каким-нибудь неброскими разводами, а не глянцевую и однотонную. Мне вот такая, к примеру, нравится http://www.lobzikov.ru/img/img2/7821512820022012.jpg

В интернетах есть картинки шкафов из стекла. Правда, не кухонных. Ну и двери всякие тоже есть стеклянные. В принципе, можно на этой основе представить внешний вид.

Мандарин

Про гладкую плитку.

Я вообще против нее, глянец выглядит всегда грязным, любой скол сразу становится заметен.

Лучше действительно с разводами, а еще лучше рельефную, она и не скользит.

Я бы сделала рельефным и матовым все, как уж надоели эти жирные пятна на кухне