Мебель, ремонт, техника- то, что покупается и делается надолго. Хочется жить в красивой квартире.
Может быть кто- то делает его сейчас, кто- то планирует, а кому то просто понравилось или НЕ …
Сообщение было удалено
Рельеф сложно отмывать, микрокапельки жира всегда остаются в углублениях, неизбежных в рельефной поверхности. Потом это все осаливается, потом полимеризуется...лучше не думать.
Сообщение было удалено
Солидарен. Тем более, что у меня отопление везде запроектировано теплопольное. Я, кстати, жил почти 2 года в стране, где на пол только плитку кладут (по крайней мере, чего-то другого я там ни разу нигде не видел) - мне очень понравилось. А в сочетании с теплым полом по всему дому будет, уверен, еще лучше.
Сообщение было удалено
У нас плиточный пол, но форма и поверхность плиток имитирует отдельные паркетные досочки - темно-коричневые, шоколадные тона, у нас они набраны не елочкой, а полосами. Практично: пол не скользкий, не глянцевый, подходит под все и прост в уходе.
Сообщение было удалено
У товарища на кухне какая-то специально обученная плитка для кухни лежит. Рельефная. Никакого жира на ней нет и в помине. Хотя она уже лежит далеко не первый год и, уверен, по 5 раз в день ее никто не моет. Кухней пользуются активно 5 человек, включая двух маленький детей.
Хотя я тоже с некоторым подозрением отношусь к рельефной плитке. К слову, опыт жизни с гладкой напольной плиткой показал, что она особенно и не скользит - по крайней мере, я каких-то проблем по этой части не помню. Но там именно специальная напольная плитка, хотя и внешне гладкая. Так то я один раз в детстве в бассейне очень ядрено на плитке "Сделано в СССР" в душевой подскользнулся - ушиб легких (вроде - в общем, вдохнуть толком не получалось минут 10-15).
[quote="flake-praline" Практично: пол не скользкий, не глянцевый, подходит под все и прост в уходе.[/quote]
Ну вот я из этих соображений и хочу.
Сообщение было удалено
Я знаю, что сложно, у самой такая. Но я с порошком когда мою все отмывается разом)
Сообщение было удалено
А у меня кухня со столовой совмещены. Там где готовлю-плитка рельефная с теплым полом, а в обеденной зоне уже ламинат. Тоже удобно.
Что даже в спальнях плитка?..
Сообщение было удалено
Конечно. А почему нет? Тем более, что у меня во всех помещениях будет отопление теплым полом.
Я понимаю, когда люди в квартире не хотят плитку класть, т.к. дом построен из соплей и палок, тепловая защита, как следствие, никакая, перекрытие из-за этого холодное, а теплые полы с запиткой от центрального отопления сделать нельзя. Тут, конечно, без извращений типа ламината или паркета обойтись сложно. Но у меня то такой проблемы нет. И тепловая защита хорошая будет и с теплыми полами никаких проблем нет.
Сообщение было удалено
С первым согласна, со вторым нет. Ламинат не обязательно класть ПОД кухонной мебелью. У нас профессионалы рекомендуют класть его до ноги шкафчиков, а потом плинтус закрывает край ламината. Шкафы обычно на регулируемых по высоте ножках, но если нужно, под ними кладут MDF (не знаю как это по русски). Смысл в том, что шкафчики могут быть долговечнее пола. При следующем ремонте, если каркасы в хорошем состоянии, можно сменить дверцы и напольное покрытие.
У нас с плиткой есть и другая проблема - не на каждый пол ее можно налепить. В однофамильных домах очень часто полы деревянные - балки и поперек им доски. На такое плитку нельзя класть, потому что основа не солидная. Видела своими глазами как трескается плитка, если основу не подготовили правильно.
Сообщение было удалено
Плитка в спальне интересный вариант, ни у кого из моих знакомых не видела. Может быть из-за стереотипов. А-ля в спальне должен быть ковер на полу и на стене)
Хотя если теплый пол, то так даже лучше получается,чем пылесборники
Сообщение было удалено
Плитка на пол в спальне? Как то не особо греет душу.... Я в Иерусалиме в отеле жила и вот там в комнатах керамическая плитка. Она то красивая , но в жилой комнате, где уютно стоят кровати и кресла, камень- плитка не особо радует. Ощущение холода и неуюта, как в лаборатории или на кухне с ванной. Нам привычно на пол дерево. Не будешь ты в летний период греть пол в спальне. У меня в пищеблоке и санзоне тоже плитка с подогревом, так зимой очень комфортно, но летом в ножки холодно. Купила коврик и бросила на пол под обеденным столом.
Мне тоже не нравится плитка в комнатах, я в отелях так жила - неуютно это.
Сообщение было удалено
Привычнее, но в 100 раз менее практично. Это я из вынес из опыта жизни на 100 с небольшим км севернее Иерусалима :)
А с плиткой в жилой комнате мне отлично жилось. Как собс-но, и всему Израилю. Я собс-но оттуда концепцию и привез. Причем там полно советских граждан. И ничего - никто себе по старой памяти дерево на пол не фигачит. И уж тем более не фигачит прессованный ламинированный картон. По крайней мере, я такого не видел. Вероятно, когда с плиткой живешь годами, а не неделю в отеле - предпочтения меняются. А в теплое время года прохладная плитка на полу особенно приятна. К слову, в наших условиях, когда по любому нужно отопление, плитка на полу будет еще лучше, чем в Израиле.
Сообщение было удалено
Да, в теплых странах типа Средиземноморья - почти везде даже в спальнях.
В Китае тоже принят плиточный пол (или бетонный как экономвариант(((( ).
Дымыч, ты уже в однойтеме опозорился с деревом на полу и отсутствием у него теплопроводимости. Плитка на полу - колхозненько это.
Сообщение было удалено
Да уж прям опозорился. Я, в отличие от оппонирующих мне балаболов, приводил конкретные числа. А в ответ было "ой, все это ерунда, ой, ты ничего не знаешь". Очень "убедительные" аргументы. Я ими, конечно же, бесповоротно опозорен.
Я бы на вашем месте, не позорился бы повторением подобных глупостей. И заодно научился бы писать слово "теплопроводность". Равно как разобрался в том, что это такое. И понял, что к тому разговору она не имела никакого отношения. А чтобы понять о чем мы там беседовали, рекомендую погуглить по другому слову "теплоусвоение". Глядишь, поумнеете, и не будете повторять глупости за балаболами.
У нас сейчас плитка. Это не дом, это квартира. Врагу не пожелаю плитку на пол.Ковры не переношу как класс, пылесборники и прочие известные истины. Так вот, всё, что упало на пол где плитка, всё разбивается. Стекла мелкие в разные стороны. Ни с каким другим полом этой проблемы нет. Не знаю как в домах, в квартирах -это холодно. Ребенок бегал, подскользнулся, упал на плитку затылком , да даже я коленкой ударилась очень больно, гематома огромная. Вот сейчас ещё не топят, в квартире с холодным плиточным полом без ковриков сейчас как в карцере, от плитки могильный холод, это не дерево. А стелить коврики /паласики, чтобы убрать вредные последствия от плитки, застилать плитку - смысл тогда вообще её делать, чтобы всё застелить половиками?
соседка сделала ремонт, простые деревянные доски , отшлифованные, отлакированные , не знаю что там с ними делали, положила на пол, - здоровье дороже
Сообщение было удалено
Ну бетонный это уж вообще..не от хорошей жизни
Сообщение было удалено
У дерева действительно низкая теплопроводность. А плитка на полу - "колхозненько" только для тех, кто хорошей плитки не видел.
я боюсь, что доски эти у неё рассохнутся, но может когда проблема возникнет, вызовет мастера. Я может на паркет накоплю, такие же деревянные (некрашенные само собой,а отшлифованные, отлакированные, подогнанные), ламинат с хорошими характеристиками, но только не плитку, холодом могильным от неё веет
Сообщение было удалено
Это "сооружение из досок" раньше паркетом называли,И делали еще в советские времена, если конечно, это не просто доски в ряд (очень давно так квартиры сдавали с досками в ряд, сейчас просто голый бетон, а раньше дерево не жалели)
Сообщение было удалено
Я нашла решение в рельефной плитке. Не скользит, ничего не разбивается.
Сообщение было удалено
Колхозники собрались. Пойду подою тёлочку тогда.
Сообщение было удалено
у нас красивая, хорошая плитка, да классный вид, но она не для повседневной жизни, как ледник. А если есть дети, то вообще не вариант, как им играть на полу? Застилать, а смысл тогда красивую дорогую плитку делать, чтобы половичками застелить?
Сообщение было удалено
у неё не паркет, доски именно в ряд
Сообщение было удалено
холодно же? У нас квартира, на 3 этаже, не 1 этаж, а полы как ледник из за этой плитки
Сообщение было удалено
Теплый пол везде, но его не мы делали. Это дом такой сдали. Пол в отделку был включен)
с ледяными полами - это не жизнь. Придатки, почки, суставы - всё застужено будет. На пол ребенку не сесть, не уронить ничего, нафиг эта красота, главное, комфорт, тепло
Сообщение было удалено
у нас обычный дом, кирпичный, теплый, а мы по дури сами себе карцер сделали
Сообщение было удалено
Димыч, тебе там не один профессионал говорил кучу аргументов и фактов и цифр. Но тебе же не выгодно признаться, что правы другие, а не ты.
Я бы никому не советовала прислушиваться к твоим советам- ты закомплексованный мужчина, который на женском форуме строит всезнайку.
Сообщение было удалено
Димыч под другим айпи?
признаю плитку только в санузле
никогда никуда больше ее класть не буду ни с подогревом , ни с чем - холодная,неуютная, какая бы ни была красивая- принцип больгичности и казарменности
а дети ? по плитке ползают?
если и затопит КОГДА_НИБУДЬ кухню до полной порчи ламината- заменю, не такие уж это огромные деньги , чтобы я мерзла ногами на плитке
* больничности
Сообщение было удалено
нормально они ползают по ней) мои любили в ванной тусовать,потому что раньше там была плитка с подогревом)
Сообщение было удалено
мне тактильно не нравится плитка на полу, но это дело вкуса
Сообщение было удалено
Оно будет застужено и на дереве. Любое напольное покрытие имеет температуру окружающей среды. И если у вас окружающая среда такая, что пол ледяной, то вы застудитесь по любому. С деревянным полом этот процесс разве что чуть медленнее будет развиваться. Но итог будет тот же.
Сообщение было удалено
Прекрасно ползают. Проверенно страной, где детей куда больше (по крайней мере, визуально именно такое ощущение - по три ребенка на семью), чем в российских семьях.
Никакой особенной травматичности от падений на плитку у детей тоже нет. Мои израильские друзья (двое и более детей у каждого) ржут, как кони, когда я им даю рассеянские рассуждения о плитке на полу почитать.
Сообщение было удалено
Прекращали бы вы эту клоунаду. Благо тема про теплый пол еще далеко не ушла. Идите ее перечитайте. С первого прочтения у вас плоховато получилось - вам нужно тренировать свой навык чтения.
Давно ли израильтяне стали рупором и образцом интерьера и ремонтных материалов?
Димыч, иногда лучше жевать, чем говорить.
Кстати, тем, кто живет в домах из соплей и палок с холодными перекрытиями, нужно не дерево на пол класть Т.к. теплопроводность дерева делает его очень посредственным утеплителем. А класть нормальный утеплитель. ЭППС, например. И сверху на него класть любое угодное напольное покрытие. 4см ЭППСа дадут в 5-6 раз более хорошую теплоизоляцию, чем 4см половой доски.
Сообщение было удалено
Не знаю каким рупором они стали, но рассказывать о том, как дети себя об плитку убивают - не нужно.
Сообщение было удалено
Клоун -это вы, кто сейчас поставил в один ряд плитку и деревянный пол.
Клоун -вы, который писал, что жена должна зарабатывать наравне с мужем, иначе ее в шею.
И даже не клоун, а просто плохой человек вы, когда писали, что родителей надо материально обирать.
Это ж рассуждения мужчины, который не может нормально зарабатывать и на себя опираться, а не искать костыли в жизни, используя тех, кого он должен защищать.
Мое вам презрение.
Сообщение было удалено
мне по барабану израильское ржание твоих друзей по поводу моего мнения о плитке
я высказала СВОЁ мнение в спокойной форме, а ты под нос суешь мнения своих соотечественников на потеху израильтянам ?
ты вообще был раньше адекватней и как-то....проще, сейчас чувствуется твой снобизм во всех темах
Сообщение было удалено
это просто потому, что у тебя своих детей нет пока
у детей до 3-х лет голова в соотношении с ростом 1:4 , они такие головастики и падают стукаясь очень часто именно головой , так что не надо про удобство плитки.и климат Израиля и севера, к примеру, России немного отличается
"....рассеянские рассуждения о плитке на полу..." похоже на подмахивание своим израильским друзьям
Димыч, плитка с подогревом во всем доме - нехилые такие затраты энергии! У меня из 100 м - 40 м - под плиткой с теплым полом, 5 датчиков, 60 м - паркетная доска - только в комнатах, потому как согласна, что в спальне лучше натуральное дерево, даже визуально теплее. Плитка глянцевая керамогранит с разводами, скользит только если влажная, а так мне очень нравится, с теплым полом оч комфортно и смотрится красиво и совсем не видно грязи, дома хожу босиком, свет в ней отражается и глаз радует, с паркетным полом сочетается. Но во всей квартире не решилась бы сделать плитку - холодновато!
Сообщение было удалено
плюсуюсь
Сообщение было удалено
тоже подписываюсь
Сообщение было удалено
Кажется на ваше отношение к плитке повлияло отношение к конкретному человеку. А если бы не он так написал? Вот я тоже за нее.