Мебель, ремонт, техника- то, что покупается и делается надолго. Хочется жить в красивой квартире.
Может быть кто- то делает его сейчас, кто- то планирует, а кому то просто понравилось или НЕ …
Я не покупала итальянскую кухню!:) Я купила кухню в икее и сделала дизайн под итальянский аналог, кухня 4,2 на 2,7! вкл две колонны, в которые встроены холодильник, микра и духовка. В 400 - вошло вся кухня под ключ, а не только мебель!
Сообщение было удалено
Нет, у меня хорошее настроение! ))))))))
Сообщение было удалено
Вы что, всерьез думаете, что ваша икеевская кухня сделана не в России?
Поговорите со мной будьте добры. http://kris-tofer.iii.ru/
Алена, давайте считать: духовка - примерно 50 тыс., холодильник - 30 тыс, плита - 20 тыс. Итого 100 тыс. Еще десяточка микроволновка. Это что? Икеевская кухня за 300 тыс? Хватаюсь на корвалол
Мне не важно, что подумают сколько вбухано денег, мне важно, что это смотрится красиво и достойно, радует меня кажный день и прослужит много лет сохраняя свой первоначальный вид! А гости говорят, что это стильно и красиво, естественно, я никому не раскрываю прайс!
Сообщение было удалено
Согласна, что это очень красиво смотрится, только вот рыб я не люблю) только смотреть на них, но не дома, вот если бы собаку вставить в эту дырку))))) шутка конечно
Алена, как давно у вас икеевская кухня? Хихи, интересно: надолго ли этого качества за 400 тыс. хватит?
Сообщение было удалено
Вы думаете, гости придут и скажут: "Алена, какая ужасная кухня"? :))))
Сообщение было удалено
Я так понимаю там будут живые орхидеи? Ох, а мне тяжело за ними ухаживать, сколько дарили все передохли, хотя другие цветы на ура растут, даже бонсай на бонсай похож
Сообщение было удалено
Зато поменяет ее когда надоест, не будет жить с набившей оскомину мебелью, как я. Не жалко будет!
Сообщение было удалено
И не раскрывайте. Не смешите гостей.
Сообщение было удалено
Ну да, следующую купит за миллиончик, подумаешь.
Расклад такой: Сама мебель кухни 120 000 (я писала выше 4,2 на 2.7), установка получилась 17000, микра + духовка = 50000 (потому что тонированная и зеркальная под кухню, стандартные бы не подошли по дизайну), раковина + смеситель+ аквафор = 16 000, холодильник - 38000, стол+стулья = 50000, посудомойка - 20000, варочная поверхность + вытяжка = 20000, TV =20000, Борк (чайник, тостер, соковыжималка, хлебопечь) = 50000
Сообщение было удалено
Холодильник у меня тоже либхер, согласна что он хороший. Возможно и кухня за 400 тысяч отличная, но есть и комоды антикварные которые за 500 продают. Это як тому, что необязательно отдавать столько за качественную кухню, можно и за 70 хорошую сделать и за 170 и за 1 700 000...
Кухонная мебель - это еще не ВСЯ кухня!
товарищи , а как чистится аквариум, который в стене ( с виду полностью заделанный ) ?
Поговорите со мной пожалуйста. http://kris-tofer.iii.ru/
а про 400 000 в кухню вложенных...вспоминается классика- Когда живут на свете дураки- обманывать нам стало быть с руки
Сообщение было удалено
Вот, и меня это мучает!
Сообщение было удалено
Дураки, это те, кто не может себе этого позволить, а вечно живут в глубоком экономе!
Сообщение было удалено
ну извините нас, гопоту
Сообщение было удалено
мы вам так завидуем, ну так завидуем. :))))
По теме. Те, кто собирается делать ремонт: в мебельных магазинах полно стильных по дизайну стульев из кожзама. Они красивые, но кожа проносилась за год. Перетяжка выйдет по цене сравнимой с новыми стульями.
Сообщение было удалено
А где качественные за 70 тыс?
Мы икеевскую кухню брали из экономии, у нас она вышла 2,4х2,4х2,4 (буковй П) с учтановкой в 75 тыс. Далее вытяжка 6, газовая панель 6, холодильник 30, духовка (пока не купили, но присматриваем 17-22). Итого вместе с кранами и т.д. около 150. Еще надо стол и 4 стула, надеемся в 50 уложиться. Будет уже 200. Это самое недорогое из приличного, что мы нашли у себя в городе Остальное или местный самопал или космические цены и жуткий дизайн с золотыми вензелями. Сейчас ищем диван-такое убожество за 30-40 тыс кругом, более менее приличное от 80. А кухня от икеи у друзей уже 11 лет и ничего с ней не случилось кстати.
Сообщение было удалено
Ну, вот специально залезла на сайт ИКЕИ: есть там за 70 т.р.
Насчет качества - не знаю, уж очень все уныло.
На любителя!
Сообщение было удалено
Это для умельцев, которые делают сами и платят только за фурнитуру.
Сообщение было удалено
У меня на стульях "галеты" мягкие из текстиля, заменяю по мере износа.
Из-за животных: скачут по стульям часто, и всегда пускают в ход когти, любят лежать на стульях. С галетами и проще, и зверям уютнее и мягче.
Сообщение было удалено
Спасибо что поделились. Возьму на заметку
Сообщение было удалено
У меня обтянута не только сидушка. но и спинка стула, а на нее ничего не накинешь. Плюс спинка вся изогнута - погналась я за дизайном, а качество оказалось ужасным.
Мы кстати перед ремонтм пересмотрели все выпуски журнала "Идеи вашего дома" лет за 10, и там есть готовые проекты типовых квартир, мы оттуда и слизали наш дизайн.
Сообщение было удалено
А, понятно.
У меня в этом плане все стулья - с невысокой прямой спинкой (задвигаются под стол), часть - удобные, но складные (для приема гостей), с ними нет проблем.
Сообщение было удалено
журнал Красивые квартиры полезней в этом плане, особенно несколько лет назад выпуски
Сообщение было удалено
Вот именно - уныло! А все, что русское и не икея - еще хуже! Я сделала так, нашла несколько каталогов современной итальянской мебели, посмотрела комплектующие икея и сделала дизайн один в один похожий на итальнцев - это глянцевые шкафы (они в икеи самые дорогие) с минималистичными ручками, выдвижными системами шкафов и шкафами-колоннами, в которые встроены дуковка, микровалновка и холодильник. Получилось, то что хотела!
А есть здесь те у кого мебель кухонная НЕ из икеи? Мое мнение- там завышены цены. С виду все дешево, а как начнут считать и установку и полочки.. Все же отдельно у них. Знаю только белорусскую мебель. Так там из массива дуба кухонный за 150, а не из опилок за 200
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
оо, не только эти журналы, а многие другие. В идеях там еще технические моменты обсуждаются, что полезно. Еще я год была подписана на интернет-рассылки дизайна, пересмотрела кучу реальных квартир (есть целый сайты для делающих ремонт с хвастами, советами и отзывами. Вобщем это работа. Особенно когда бюджет невелик, а хочется чтоб нравилось.
Сообщение было удалено
Слушайте, у вас же эти 35 метров - там и кухня, и комната, и санузел, так?
Все маленькое.
Рекомендую тот же стандартный ремонт в светлых тонах, без изысков. Если санузел совмещенный, т.е. просторный, там можно пофантазировать.
Сообщение было удалено
У меня. Впрочем, я сама рисовала почти всю свою мебель, а уже специалист переводил все в чертежи. Материал - не опилки, конечно, столешницы литые, дверцы - функциональная "слойка", "опилочная" только верхняя панель, в которой подсветка - но там сложная, волнистая форма, сделать это можно было только из плиты.
Белорусская мебель - да, массив, но это добротно, консервативно и скучно.
Сообщение было удалено
Два варианта:
1. Денежный - приезжает раз в месяц человек и все чистит;
2. Эконом - чистилки на магните. Со стороны комнаты водишь по стеклу щеточку, расположенную с внутренней стороны.
Сообщение было удалено
и как эти отходы удаляются ? а вода как меняется ? а корм как закладывается ?
Сообщение было удалено
Там сверху - накладная планка. Выглядит, как верхняя полоса рамки обрамления аквариума, но съемная. Снимают, появляется доступ к водяной поверхности.
Я не аквариумист. У друзей эта забава. Так та фирма, что им его установила и следит за чистотой за доп. денежку.
Сообщение было удалено
я подозревала ! ) что где-то подвох и доступ к аквариуму есть )
Сообщение было удалено
))) угу, а еще они любят жрать )))
Сообщение было удалено
хочу аквариум, любой, только лишь бы большой
О каком дизайне может идти речь?!
70 тысяч? Кухня за 200? Это минимум для провинциалов!
ахах))
Алена тут гордиться своими 400 тысячами.
Это же просто стенка кухонная и плита с холодильником без дизайна.
Ни декора, ничего,даже окна наверное у вас в кухне советские с щелями
Мандарина, я не горжусь, я констатирую, вы сначала посмотрите, что такое минимализм, а потом делайте выводы, у меня все грамотно выдержано в стиле, получилось очень клево, декоры ваши - колхоз!!! И таких колхозников я немало повидала, что только не придумают - полный бред, безвкусица - каждый день это видеть, рехнуться можно! Я за чистоту линий, пространство, свет. И еще вы хоть ветку почитайте - какие еще советские окна?? Я писала, что у меня новостройка 100 квадратов, естественно окна новые пластиковые - ремонт капитальный, менялось все! Все новое!
http://www.google.ru/search?q=современные+итальянские+кухни&newwindow=1&client=safari&rls=ru-ru&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=qSBIUpvPHeaK4AThyIHgCA&sqi=2&ved=0CEAQsAQ&biw=1280&bih=576&dpr=1#newwindow=1&q=итальянские+кухни+модерн&rls=ru-ru&tbm=isch