Гость
Статьи
Почеум некоторым …

Почеум некоторым женщинам так наплевать на красоту быта, интерьер?

У меня есть подруга с университетских времен. Живем в разных городах. Впервые за 7 лет заехала к ней в гости. У них с мужем своя квартира, у меня тоже своя. Причем ее квартира больше. Сразу пишу, что …

ромашка
517 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
санечка
Юбка Малышевой

Сообщение было удалено

Юбка Малышевой, я вообще не знаю ни одну, я подчеркивая, ни одну женщину, которая бы с восторгом восприняла рисунки на стенах или мебели, даже если "называется картина милой мамочки портрет" (с). Как вы правильно писали, все элементарно просто. Берешь за ручку, сажаешь за столик, рисовать можно только за столиком, выдаешь карандаши. То же самое с легко смывающимися красками в ванной. Дети быстро привыкают, сами садятся, куда надо, когда хотят порисовать. Что за великая наука? Может Айседора Дункан и режет кроликов в ванной, но мои дети спят в своих кроваткая, обедают за обеденным столом, рисуют за своими столиками, а по нужде ходят в туалет. И при этом никто не дергает головой, не заикается и не трясется в падучей.

санечка
Гость

Сообщение было удалено

Шей да пори - не будет пустой поры. Опять же, есть продуктивная занятость, а есть бесцельная суетня. Взрослый дядька, рисующий на обоях? Нда.

санечка
Гость

Сообщение было удалено

Если ваш рисует на обоях, то ему как раз подгузник точно не повредит. И заодно потыкать носом в свои рисунки. Жуть какая-то. Девки, вы совсем с ума посходили.

Гость
Гость_м

Сообщение было удалено

А что? классненько, интересненько, чем плохо то, особенно дома? А не эти дурацкие черно-белые ванны и кухни. Депрессуха полная.

Гость
Гость 13

Сообщение было удалено

По-моему. в топике все наоборот, пьете любимой чашки - вызывешь отвращение у автора, а вот из одинковых, но неподходящих вашему настроению и характеру, те, что мама подберет по своему вкусу - вы аристократ и патриций.

Гость
санечка

Сообщение было удалено

Блин, да спросили - почему - объясняем неразумным.

санечка
Гость

Сообщение было удалено

А мы вам, разумным, отвечаем - чушь собачья ваши объяснялки. Хотите, ешьте не только из консервных банок, хоть с пола. И рисуйте хоть на потолке. Это ваш выбор, ваше дело и ваша жизнь. Но не говорите, что делаете это от великой занятости, духовности, интеллектуальности и внутренней свободы.

Гость

Автор не из патрициев. Она недалекая. Что же она за подруга, если ее воротит, видите ли, от того, из какой чашки пьет ее как бы близкий по духу человек (подруга подразумевает, что у людей есть общие интересы и душевное понимание).

санечка
Гость

Сообщение было удалено

Что-то мне посказывает, что вы сами лично ходите в одинаковых носочках как бобик и ни о каких "веселеньких" решениях не помышляете.

splendida
санечка

Сообщение было удалено

вот мо своими так и обращайтесь)) А мой растет в любви и адеквате))

санечка
splendida

Сообщение было удалено

Я про вашего мужа. Он все еще растет? Может, надо было подождать, пока вырастет, потом уж брать?

splendida
санечка

Сообщение было удалено

Да))) и его ребенок в свои 6 лет разговаривает на 3 языках)))А Ваши ?

splendida
санечка

Сообщение было удалено

А у нас в доме все живут в любви и спокойствии)) И не тыкаем никого и никуда. У нас вообще уважение в семье принято)

санечка
splendida

Сообщение было удалено

То есть если бы они за столом рисовали, а не на обоях, он бы вообще не заговорил?

санечка
splendida

Сообщение было удалено

Так. То противопоставляли порядок и духовность. Теперь порядок идет вразрез с уважением. Походу, я не могу представить, чтобы уважающий свою жену муж так свинячил.

splendida
санечка

Сообщение было удалено

хм)) протрите всой шар)))

Юбка Малышевой
санечка

Сообщение было удалено

Я тоже не могу понять издевки в наш адрес! Вот 20 мин назад зашла с работы- не знаю, у кого как, а у нас погода- как в Гадюкино, холод собачий, дождь, тучи. На работе завал, так как конец квартала. Я захожу домой, а у меня тепло, уютно, красиво, все заботы оставляют на пороге, всё, мой дом-моя крепость. Если бы я жила в непонятно как, я бы так здорово себя тут не чувствовала.

Почитала тему - столько упреков, как будто я деньги на квартиру украла у нищих пенсионеров или сироток. ))

А насчет того, что у таких как мы нет других забот, это неправда, и убирать полдня мне тоже некогда, я весь день на работе. Мы наоборот все обустраивали именно так, чтобы уборка всей квартиры занимала максимум два часа: абсолютно все, что у нас стоит, нужно один раз протереть тряпкой и еще раз насухо, как максимум сбрызнуть стеклоочистетелем и вытереть бумажными салфетками. Поменять всем ненавистное тут постельное, пропылесосить и протереть пол влажной тряпкой. Все!

splendida
санечка

Сообщение было удалено

что значит " свинячил?)) Мы в семье очень чистоплотные и муж вполне способен на уборку в доме. Как чистый унитаз идет вразрез с рисунками на стене?)))

а уважение проявляется, в частности, в том, что у нас в голову никому не приходит " натыкать" кого- то))

Юбка Малышевой
splendida

Сообщение было удалено

Мы тоже живем в любви и спокойствии, они-то здесь причем?)))

splendida
санечка

Сообщение было удалено

заговорил бы, конечно)) Но почему мы в нашем доме должны нервничать из- за ерунды?

splendida
Юбка Малышевой

Сообщение было удалено

Это Вы написали про " натыкать"?

Юбка Малышевой

Санечка, Вы тут никому ничего не докажете, это отголоски советской эпохи (я так думаю). Моя бабушка такая - она живет в России и у меня дома не была, так я ей не рассказываю, как это выглядит и -упаси Бог- сколько стоит , потому что она никогда меня не поймет! Мне иногда кажется, что она гордится тем, что у нее евроремонт, а мебель 40летняя, и она ни за что ее не поменяет, потому что она не сломалась. :))) Причем моя бабуля очень прилично живет и дети ей тоже помогают, то есть возможность есть- желания ноль. Мне кажется, некоторые даже гордятся таким уровнем жизни и быта

Юбка Малышевой
splendida

Сообщение было удалено

Куда натыкать? Кого?

санечка
splendida

Сообщение было удалено

О Боже! Как говорил персонаж в "Белеет парус одинокий", "с тобой надо разговаривать, хорошенько накушавшись гороха" :)))))))))))))))) Да не надо нервничать. Спокойно, терпеливо объясняете. А не показываете на личном примере, как делать неправильно - рисовать на обоях. Есть субъективные вещи. Кому-то нравится ванная черно-белая, кому-то в зеленых горошек. А есть общепринятые понятия. Неряшливость - плохо. Точка. И количество языков, кстати, что-то оно растет от поста к посту, то 2 было, то уже 3, ну да не суть, здесь не при чем.

splendida
Юбка Малышевой

Сообщение было удалено

Робот - пылесос отлично пылесосит))))

санечка
З я б а

Сообщение было удалено

Ой, ну ты, Зябка, проснулась. Уже давно это обсудили и осудили. Неблагодарность, кстати, такое же общепринятое "плохо" как и неряшливость. "Подсмотрела" - это отдельная тема. Мы тут уже про обои бьемся два дня, никак не разрулим.

:)
Катя

Сообщение было удалено

ахахахахаха))))))))))))))

splendida
санечка

Сообщение было удалено

Вот общепринятые понятия, такие , как чистота - в нашем доме как раз соблюдены. А рисунки на стене-то личное дело каждой семьи

splendida
splendida

Сообщение было удалено

Кстати, количество языков на которых писали на стене и количество языков, на которых ребенок говорит- не обязательно должны совпадать)))

санечка
splendida

Сообщение было удалено

Да чистота - тоже личное и тоже каждого. Так же как и воровать-не воровать - личный выбор каждого. Мы же не об этом.

Юбка Малышевой
санечка

Сообщение было удалено

Обои - у Вас дома? Мы выбирали два месяца, я знаю ВСЕ марки обоев, которые продаются в магазинах, теперь я даже в курсе того, что даже Дитер Болен пару лет назад выпустил собственную коллекцию :)) при словосочетании "выбрать обои" мне становится нехорошо ))))

splendida
санечка

Сообщение было удалено

От отсутствия гигиены можно заболеть. Воровство причиняет вред другим людям и уголовно наказуемо. Какой вред в рисунках на стене в моем доме?)

санечка
Юбка Малышевой

Сообщение было удалено

Нет, мы бьемся не над выбором обоев. Мы бьемся ответить на вопрос - Рисовать на обоях взрослому дядьке - это хорошо или плохо. Такая вот аццкая задача дня.

splendida

И, кстати, я не бьюсь про обои. У меня в доме обоев нет вообще))

санечка

Девки, вы все такие классные. Вот болтала бы с вами еще часа три, если бы не дела. Всем хорошего дня/вечера. До попозже.

splendida
санечка

Сообщение было удалено

А какая лично Вам беда от того, что делает с своем доме взрослый дядька ? ))) Он же не к Вам домой приходит ))

Юбка Малышевой
санечка

Сообщение было удалено

Дядьке- плохо!! Но есть вроде бы такие специальные обои для детишек, рисуешь -стираешь, тогда всем можно рисовать :))) на пяти языках :))))

Юбка Малышевой
З я б а

Сообщение было удалено

У меня родители такие как большинство здесь:)) Им все равно, что пора менять кухню и что мебели слишком много, и в зале пора бы мебель сменить или хотя бы от нескольких предметов избавиться: НЕТ! Ни за что. Все выбрасывается с боем, все любимое, все родное. Я легко расстаюсь с вещами и очень люблю чистоту и место, место !..

Очень удивлена, что столько людей думают как мои мама с папой, - "Главное, что чисто, а что у меня все цветочные горшки разного цвета, на это мне плевать". Я так жить не могу, не комфортно мне. Но зато теперь буду терпимее относиться к этому, оказывается, почти все так живут :)))

Юбка Малышевой
З я б а

Сообщение было удалено

И я никогда не рисовала, хотя меня вряд ли ругали бы

Юбка Малышевой
санечка

Сообщение было удалено

А я часок работать и на тренировку, точно, все класс ныне, и те, кто на обоях рисует тоже:)) Зато интересно дискутируем)))

splendida

Ха- ха, муж написал сейчас, что в пятницу придет дядечка- маляр, составит смету)) Знаете, что назвал причиной сего решения? Чтобы маленькому, который родится, тоже было, где порисовать))))))

я давно так не смеялась)))

Гость
санечка

Сообщение было удалено

Да успокойтесь. У меня и гостинная в бежевых тонах, и спальня в бардовых и бежевых, и кухня белая, и белье коплектное в тон штор, вполне заменяющее покрывало. Но я понимаю, почему некоторм это не нужно. Когда то я была такая щепетильня, как вы, время все расставит н свои мест, и это пройдет, надоест, захочется совершенно другого, важнее станет нечто другое, чем подбор туалентой бумаги в тон уж не знаю чему, кафелю или попе.

Гость
санечка

Сообщение было удалено

Возможно, а хочется. но я тоже раба рамок, возраст не тот, но завидую молодежи. которя может себе позволить выпрыгнунь и жить свободно и весело, без оглядки на проспекты Икеи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И рада, когда дочь и невестки позволяют прикольные штучки, выбивющиеся из общепринятых стандартов.

Гость
санечка

Сообщение было удалено

Кем, кем принятые?

splendida

Санечка, Вы, на мой взгляд, неправильно употребляете слово " неряшливость". Во всяком случае, применительно к рисункам на стене))) Ведь разрисованные стены ( как и разноцветные кружки) совершенно не отменяют порядка и чистоты в доме.

Гость

извините, бордовых

Гость
splendida

Сообщение было удалено

потому что добавляется еще один - матерный.

санечка

"[quote="splendida"]санечкаЮбка МалышевойсанечкаЗ я б аА че, смешная тема, я хоть посмеялась, особенно с вилок с разным рисунком :0))\n
\n
А вот это ваще шедевр:\n
\/\/Утром я подсмотрела, они так же спят! на разномастном постельном белье. И это - люди вроде бы умные, с высшим образованием...\/\/\n
Давно ни одна тема так не смешила :0))\n
Ой, ну ты, Зябка, проснулась. Уже давно это обсудили и осудили. Неблагодарность, кстати, такое же общепринятое "плохо" как и неряшливость. "Подсмотрела" - это отдельная тема. Мы тут уже про обои бьемся два дня, никак не разрулим.\n
Обои - у Вас дома? Мы выбирали два месяца, я знаю ВСЕ марки обоев, которые продаются в магазинах, теперь я даже в курсе того, что даже Дитер Болен пару лет назад выпустил собственную коллекцию :)) при словосочетании "выбрать обои" мне становится нехорошо ))))\n
Нет, мы бьемся не над выбором обоев. Мы бьемся ответить на вопрос - Рисовать на обоях взрослому дядьке - это хорошо или плохо. Такая вот аццкая задача дня.А какая лично Вам беда от того, что делает с своем доме взрослый дядька ? ))) Он же не к Вам домой приходит ))[\/quote]\n
\n
Ну, так рассуждать - это все вообще потеряет всякий смысл. И пост авторши, и ваш дядька с обоями - поводы для дискуссии, не более. "

санечка

"[quote="splendida"]Ха- ха, муж написал сейчас, что в пятницу придет дядечка- маляр, составит смету)) Знаете, что назвал причиной сего решения? Чтобы маленькому, который родится, тоже было, где порисовать))))))\n
я давно так не смеялась)))[\/quote]\n
Действительно, обхохочешься. И все же. Никакие мифические 10 языков и маляр-дядечка не снимают с повестки мой, опостылевший даже мне самой вопрос. Почему надо непременно рисовать на обоях, а не за столом? И почему на обоях можно, а на мебели\/окнах\/одежде нельзя. И где же та грань, за которой нельзя? P.S. Здоровья вашему малышу, splendida. "