У меня есть подруга с университетских времен. Живем в разных городах. Впервые за 7 лет заехала к ней в гости. У них с мужем своя квартира, у меня тоже своя. Причем ее квартира больше. Сразу пишу, что …
ну а я,например, рисовала на бумаге, мелом на асфальте, на кафере рисовала. сестра тоже. Объяснили же как то родители это. причем, без битья
Сообщение было удалено
342 - Что значит "долбать ребенка", просто объяснить. Или в гостях он у вас тоже рисует на обоях? Чем ребенка не устроят мольберт и краски/мелки, можно пару мольбертов. Также может рисовать на кафеле в ванной, когда моется,например
Запреты должны быть. Естесственно. У нас запреты всегда были обоснованы вескими причинами. Например, ребенок не имеет права отойти от машины без руки взрослого. Даже если парковка пустая. А еще ребенок не имеет права протягивать руки к животному без разрешения хозяина. А еще есть запрет на хватание чужих игрушек без разрешения.
ПС. С тарелкой супа бегать неудобно и небезопасно. Это нельзя, пищу наюо принимать спокойно и за столом.
Какие аргументы в пользу " нельзя рисовать на стене" окромя " неинтерьер"?
Сообщение было удалено
у всех семей разное представление о жизни и ее правильности.
я, напр., банки с тушенкой в походах простым ножом открываю и прям из банки ем, могу просто лист бумаги на землю положить и колбасу на нем порезать, для многих это неприемлемо, вон народ клубнику с мылом моет
Почитала вашу тему, очень интересную для меня...обратной стороной проблемы автора.
Кратко о себе: доход у нас с мужем небольшой, года три-четыре вынашивали проект нашей новой квартиры, подбирали, как автор, все до мелочей, ездили на дизайнерские выставки, мебельные салоны посещали, интерьерные журналы, телепередачи - всё впитывали. Дизайнера нанять - средств жалко, да и вкусом Бог не обделил. Результат: после новоселья нашего нового крутого"модернового" ремонта, изящного, стильного, безупречного мои лучшие подруги друг за другом перестали приглашать меня в гости. У самой близкой я не выдержала, спросила, почему. - Ты, мол, такой уровень задала, нам теперь стыдно к себе приглашать...
Встречаемся в кафе.
Гость 352 - как какие аргументы? Мама с папой потом не хотят переклеивать обои. это деньги, время, силы. Родители сделали ремонт и не хотят об этом думать еще 10 лет. У родителей есть чем заняться и без этого. Какие у вас аргументы, чтобы не разрешать ребенку, например, вываливать из шкафа вашу одежду и комкать ее (свою пусть вываливает, ее не обязательно гладить потом)? маме потом гладить, а это время и силы
353 - это просто люди типа все равно переделывать. А я и говорю, что не все каждые 3 года делают ремонт. И дети - не аргумент
Сообщение было удалено
В общем, аргументов кроме " мне лениво" нету))) А вот нам не лениво. У нас приоритеты другие))
Кстати, про мужа....А папа с ребенком вместе рисовали. И подписывали предметы, которые нарисовали на 2 языках. ))))
Моника - ну это проблемы подруг, что они решили покомплексовать. У меня друзья комнату снимают. Отношения после новоселья не изменились. Они рады за нас, постоянно помогают- советуют
Сообщение было удалено
Это просто кому что важнее)))) Кто- то полотенца к крючкам подбирает, а кто- то на стенах на 2 языках с ребенком пишет)))
Гость 357 - это ваша дело, если у вас есть время переклеивать и желание. Мой бы муж и на ватмане с ребенком порисовал - поподписывал, повелил на малярный скотч бы в детской, потом бы отодрали, когда надоело
359 - а одно другое исключает или рисовать-писать можно только на стенах? а шить только испортив мамино платье,а не купив ткани? ну-ну
Сообщение было удалено
так именно о том и речь, . Интерьер - это личное дело каждого. У себя дома люди имеют право жить так, как хотят.
Сообщение было удалено
а вы намереваетесь раз в 20 лет ремонт делать?
Сообщение было удалено
Ну почему же только на стенах? Можно и на листочке. По настроению. ))) А вот шить ребенок начинает уже в более мознательном возрасте.
Гость 363 - раз в 10 лет. Уж не раз в 3 года. Ремонт в новой квартире вымотал просто, грязь, чужие люди. Чтоб это повторить -нужно с духом собраться. Покупаем сразу хорошие материалы. мебель -подешевле. Кухню - дорогую. Чтоб в течение 10 лет менять только мебель по желанию. Это не так напряжно.
Сообщение было удалено
а детям носки по цвет глаз подбираете?
Сообщение было удалено
и что, за все 10 лет Ваш ребенок ни разу не приложился рукой к стене? Ни одного отпечатка не оставил?)))
366 - зачем передергивать? не от большого ума,видимо. Меня прям раздражает,когда начинают прикидываться не пойми чем.
Сообщение было удалено
они в спец костюмах и перчатках по дому ходят, чтоб чего-нить не испачкать
Гость 367 - отпечаток это одно,у нас обои можно аккуратно чистить - мы покупали специально на такой случай. Одно дело стереть отпечаток аккуратненько, другое - пытаться оттереть маркер
Сообщение было удалено
ну это вы помешаны, на полной сочетаемости, а мне это до фени
Сообщение было удалено
)))) маркеры детям нельзя ( они токсичные очень). У Вас дети маркерами рисуют?
Гость 371- при чем тут носки и полная сочетаемость? сами вы можете носить все, что душе угодно. Вы не являетесь интерьером и не должны в него вписываться
У меня нет детей, ко мне часто приходят в гости маленькие племянники, выдаю то, что есть - фломастеры, краски, рисовалки для ванной.
Сообщение было удалено
)))) понятно))))
Уверена, что мои дети будут тоже воспитаны и аккуратны. Как были мы с сестрой у своих родителей. Это не имеет ничего общего с носками. Но дома я тоже не хожу в разных носках - один полосатый,второй в клетку,например
Сообщение было удалено
думаю, маленьким племянникам я бы тоже не дала квартиру гадить))))
Сообщение было удалено
ну хорошо, объясните, в чем прикол иметь наволочку под цвет штор? если будет не под цвет, что произойдет?
Сообщение было удалено
Воспитание - штука, которая развивается со временем. Дети не рождаются с сиюминутным пониманием рамок, которые устанавливают им родители. Это процесс, полный неожиданностей, побед и огрехов в одном и том же))) В общем... удачного материнства))) И удачи ремонту)))))
Сообщение было удалено
Ну почему же. Я например не ношу одежду цветов, которые с моим цветотипом не сочетаются) И в глубине души осуждаю тех, кто носит)))
Сообщение было удалено
Гадить- это сpaть по углам. И приходящие дети и свои, живущие в доме постоянно явления все- таки разные. И да, если Вам делать нечего, кроме как ходить и тюкать ребенка своими нельзя по мелочам- это Ваше законное право))) Так же, аак мое- рисовать со своим ребенком на своих стенах))
378 - никто не говорит про наволочку под цвет штор. Наволочка должна быть под цвет остального постельного белья. Если она под цвет штор - это очень классно, меня на это не хватает, например. Но если бы мне кто-то купил -подобрал, была бы рада
Сообщение было удалено
Не говори ГОП, пока не перепрыгнешь :)))))))))
Автор, а на разноцветном белье бессоница у вас?
[Гадить- это сpaть по углам. И приходящие дети и свои, живущие в доме постоянно явления все- таки разные. И да, если Вам делать нечего, кроме как ходить и тюкать ребенка своими нельзя по мелочам- это Ваше законное право))) Так же, аак мое- рисовать со своим ребенком на своих стенах))[/quote]
Прям в углах находили?
Сообщение было удалено
Обычно у людей шторы бежевые, желтоватые, коричневатые, в каких-то таких тонах. Зачем мне наволочка такого цвета? Типа - грязная?
Сообщение было удалено
Мне, слава Богу, были доступны подгузники))) Поэтому у меня дом не был загаженым)
Прям в углах находили?
Сообщение было удалено
Фуууууууууу, бежевые шторы тоже грязные
Сообщение было удалено
А в чем проблема написать на 2 языках, которыми вы так кичитесь, за столиком, предназначенном для этой цели? У меня ребенок двуязычный и третий язык учим по ходу. Рисует и пишет за своим столиком. Без "нервяка", "высасывания мозга" и проч. несуществующей ерунды. Это элементарное - какие там версачи, дизайны, черные холодильники, вы о чем, дамы - элементарное приучение к порядку. Такое же как приучение самому ходить в туалет, пользоваться столовыми приборами и т.д. К лени это не имеет отношение. Потому что это как раз труд и терпение. Гораздо проще все пустить на самотек. Пусть дети рисуют на потолке, коты справляют нужду в постель, а кружки с вилками вообще оторвы какие-то. Вы в своем доме хозяйка или вы там вообще никто? Ну, вы же утром не говорите беспомощно "Оооой, волосы запутались за ночь", а берете расческу и наводите красоту. То же самое здесь. Устанавливаешь порядок и поддерживаешь его. Я даже не понимаю, о чем спор? Уже все аргументы исчерпали. И духовность, и доброту (видно, какие гости добренькие, всех захаяли), и неокрепшую детскую психику.
Почему-то большинство как-то связывают красоту дома и отсутствие мозгов. Можно подумать, что если у человека дома все разномастное - то он гений. Может быть и дома отсутствие красоты и уюта, и в голове полный ноль. А многие еще сами себя украшают, а свое жилище нет. Можно быть дельным человеком и думать о красе ногтей. (А.С. Пушкин)
Сообщение было удалено
Я выше тоже уже упоминала эти слова :)) Меня искренне удивляет, что большинство отписавшихся думают, что красота жилища интересует только недалеких и бездуховных. Я вот просто люблю жить с шиком и больше никого не заставляю, пусть спят хоть на голом полу.
Мои дети тоже будут говорить на двух языках как и я, но рисовать на обоях вне детской точно не стоит :-))) пусть в детской делают хоть что.
Санечка, племянница моего МЧ растет в очень красивом доме (отец хозяин строительной финмы и архитектор), там все сделано по последнему слову техники, каждый стул на кухне стоит больше тысячи евро (я не обманываю, какая-то итал. мебель ручной работы), идеальный порядок без уборщицы. Племяннице семь лет и она ни разу ничего не разрисовала, не сломала, не запачкала фломастерами, потому что ребенок привык так жить, ею никто не командует.
Вообще, девушки, все это разговоры слепого с глухим, мы все равно друг друга не поймем :-)
Сообщение было удалено
точно)
Вот по этой ветке сразу видно, кто живет в своем, заработанном и купленном на свои кровные, жилье, а кто в съемном или в однокомнатной хрущевке, от бабушки доставшейся, или вообще подживается где-то. Ну, не может человек относиться так к своему собственному имуществу.
Сообщение было удалено
+++++
вот-вот) вам пофиг в чем ходит сосед, а на свой "стиль" вы обращаете внимание и тратитесь?
так почему вам пофиг на то, где вы живете и проводите в России, в зимней стране, большинство свободного времени)
Сообщение было удалено
Не то слово. Но вот мне интересно другое. Если мне, допустим, собаки не интересны, так я и не пойду на ветку про бультерьеров и уже тем более не буду там постить тоннами. Раз наша "оппозиция" противников "домоводства" здесь заседает, значит как-то этот вопрос их гложет, а больше всего то, что все их аргументы - нехватка денег и времени, духовность, высокие моральные качества, способности к воспитанию гармоничных личностей - были опровергнуты.
Сообщение было удалено
Без сомнения.
Сообщение было удалено
И чем же ваше высказывание отличается от авторшиного? То есть авторша - безнравственная, змея подколодная, а вы девчонке гадость написали, которая между прочим вас ничем не оскорбила и не унизила, вы хорошая и нравственная.
Сообщение было удалено
Агрессия эта вызывает у меня ассоциации с одним рассказом, кажется, Рощина. Там один детдомовец изрезал лезвией и измазал соплями пальто одной молодой учительницы, и когда его спрашивали, зачем, только повторял, закатывая глаза "Она была такая красиииииивая. Такая красиииивая, красииивая..."