Гость
Статьи
Почеум некоторым …

Почеум некоторым женщинам так наплевать на красоту быта, интерьер?

У меня есть подруга с университетских времен. Живем в разных городах. Впервые за 7 лет заехала к ней в гости. У них с мужем своя квартира, у меня тоже своя. Причем ее квартира больше. Сразу пишу, что …

ромашка
517 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
санечка

"[quote="Гость"]санечкаГость\n
санечкаРаз наша "оппозиция" противников "домоводства" здесь заседает, значит как-то этот вопрос их гложет, а больше всего то, что все их аргументы - нехватка денег и времени, духовность, высокие моральные качества, способности к воспитанию гармоничных личностей - были опровергнуты. Блин, да спросили - почему - объясняем неразумным.\n
А мы вам, разумным, отвечаем - чушь собачья ваши объяснялки. Хотите, ешьте не только из консервных банок, хоть с пола. И рисуйте хоть на потолке. Это ваш выбор, ваше дело и ваша жизнь. Но не говорите, что делаете это от великой занятости, духовности, интеллектуальности и внутренней свободы.\n
\n
Да успокойтесь. У меня и гостинная в бежевых тонах, и спальня в бардовых и бежевых, и кухня белая, и белье коплектное в тон штор, вполне заменяющее покрывало. Но я понимаю, почему некоторм это не нужно. Когда то я была такая щепетильня, как вы, время все расставит н свои мест, и это пройдет, надоест, захочется совершенно другого, важнее станет нечто другое, чем подбор туалентой бумаги в тон уж не знаю чему, кафелю или попе.[\/quote]\n
\n
Я уважаю ваш жизненный опыт и мнение. Можно вопрос? А что это "нечто другое", которое становится важнее. "

санечка

"[quote="Гость"]Гостьсанечка\n
Гость А что? классненько, интересненько, чем плохо то, особенно дома? А не эти дурацкие черно-белые ванны и кухни. Депрессуха полная. Что-то мне посказывает, что вы сами лично ходите в одинаковых носочках как бобик и ни о каких "веселеньких" решениях не помышляете.\n
Возможно, а хочется. но я тоже раба рамок, возраст не тот, но завидую молодежи. которя может себе позволить выпрыгнунь и жить свободно и весело, без оглядки на проспекты Икеи.\n
\n
И рада, когда дочь и невестки позволяют прикольные штучки, выбивющиеся из общепринятых стандартов.[\/quote]\n
\n
А можно пример прикольных штучек? Трудно судить без конкретных примеров. И что-то мне опять подсказывает, что вы не только сами никогда не ходили в разных носках, но и свою дочь одевали в одинаковые. И мама вашей невестки поступала так же. Прикольные штучки хороши, когда они нас не касаются..."

санечка

"[quote="Гость"]санечкаsplendida\n
санечкаsplendidaсанечкаГостьВ общем, аргументов кроме " мне лениво" нету))) А вот нам не лениво. У нас приоритеты другие)) Кстати, про мужа....А папа с ребенком вместе рисовали. И подписывали предметы, которые нарисовали на 2 языках. )))) Шей да пори - не будет пустой поры. Опять же, есть продуктивная занятость, а есть бесцельная суетня. Взрослый дядька, рисующий на обоях? Нда.Да))) и его ребенок в свои 6 лет разговаривает на 3 языках)))А Ваши ? То есть если бы они за столом рисовали, а не на обоях, он бы вообще не заговорил?заговорил бы, конечно)) Но почему мы в нашем доме должны нервничать из- за ерунды?\n
О Боже! Как говорил персонаж в "Белеет парус одинокий", "с тобой надо разговаривать, хорошенько накушавшись гороха" :)))))))))))))))) Да не надо нервничать. Спокойно, терпеливо объясняете. А не показываете на личном примере, как делать неправильно - рисовать на обоях. Есть субъективные вещи. Кому-то нравится ванная черно-белая, кому-то в зеленых горошек. А есть общепринятые понятия. Неряшливость - плохо. Точка. И количество языков, кстати, что-то оно растет от поста к посту, то 2 было, то уже 3, ну да не суть, здесь не при чем.\n
\n
Кем, кем принятые?[\/quote]\n
\n
Обществом. Тем же самым, которое приняло как данность, что когда, к примеру, стул валяется посреди комнаты - это плохо, а когда стоит где положено - хорошо. "

санечка

"[quote="splendida"]Санечка, Вы, на мой взгляд, неправильно употребляете слово " неряшливость". Во всяком случае, применительно к рисункам на стене))) Ведь разрисованные стены ( как и разноцветные кружки) совершенно не отменяют порядка и чистоты в доме.[\/quote]\n
\n
Сплендида, мне как-то не хочется с вами спорить. Плохая карма. Вы - будущая мама, и мне невольно хочется вас опекать, вам поддакивать и моментально со всем соглашаться. Но все же мне кажется, что разрисованные детьми обои бьют даже разномастные кружки. И да, я считаю, что такие обои - беспорядок. \n
"

Юбка Малышевой
Гость

Сообщение было удалено

У Вас правда есть все перечисленноеиили Вы подкололи мою белую кухню и постельное белье?))) Скажу еще более страшную вещь....... Постельное только от Joop и-и-и-ииии!.. Та-там! Шторы в спальне тоже :-))) Но шторы , естественно, просто шторы как шторы бежевые без клеток и полосок.

А вообще мать моего милого в свои 55 с гаком переставляет мебель САМА (диван запросто, стол обеденный на 8 персон :-)))), мотивируя это тем, что она "душой отдыхает в новой обстановке":) У нее в зале три цвета- ьеоый, черный, красный. Ванная комната белая с бежевым, все, кропе полотенец, в тон... Женщина любит красиво жить. А этого, как грится, не запретишь :-)))

splendida
санечка

Сообщение было удалено

ну нравится нам эти художества ребенка))) За столом тоже можно, одно другому ничуть не мешает) Кстати, на мебели и окнах тоже можно, только неудобно это.

а грань одна, наши нельзя начинаются там, где в дело вступает безопасность, права окружающих .

гость1

Представила ситуацию наоборот. Молодая активная пара приехала в гости к автору. Обнаружила комфорт и уют и ни единого признака активного хобби. Ни тебе ласт и аквалангов, ни горнолыжного снаряжения, ни тебе горных велосипедов, может и роликов в доме нет. Врядли бы они создали тему, но между собой наверное бы посетовали, что такая милая семья, а видно времени у них нет на жизнь - все работа и быт. Простое несовпадение интересов.

splendida
санечка

Сообщение было удалено

Санечка, мне нравится наш диспут, Вы достойный и интересный оппонент).

А для меня беспорядок- это когда пол неидеально чистый. Поэтому у меня по квартире дважды в день ездит пылесос. Еще не выношу неидеальные санузлы и не использую дважды одно полотенце))) вообще не люблю висящие тряпки в ванной. Поэтому полотенца сложены стопкой и закрыты от глаз. ))) А вот стены меня умиляют)

splendida
санечка

Сообщение было удалено

Кстати, стул , валяющийся посреди комнаты несет в себе потенциальную угрозу. Можно навернуться , как когда- то моя мама , запнулась о мой корабль и сломала мизинец на ноге. А вот стены и кружки в себе угрозы не несут никакой, поэтому, ИМХО, вполне имеют право быть)

санечка
splendida

Сообщение было удалено

Хорошо, забудем стул. Футболка валяется посреди комнаты. Мягенькая. Угрозы никакой. И даже нежно так гармонирует по цвету с пресловутыми изрисованными обойками. С этим как быть?

санечка
гость1

Сообщение было удалено

Опять. Раз интерьер волнует, значит, ни ласт, ни аквалангов быть не может? С чего бы?

splendida

подписывали предметы, которые нарисовали на 2 языках. )))) Шей да пори - не будет пустой поры. Опять же, есть продуктивная занятость, а есть бесцельная суетня. Взрослый дядька, рисующий на обоях? Нда.Да))) и его ребенок в свои 6 лет разговаривает на 3 языках)))А Ваши ? То есть если бы они за столом рисовали, а не на обоях, он бы вообще не заговорил?заговорил бы, конечно)) Но почему мы в нашем доме должны нервничать из- за ерунды?

О Боже! Как говорил персонаж в "Белеет парус одинокий", "с тобой надо разговаривать, хорошенько накушавшись гороха" :)))))))))))))))) Да не надо нервничать. Спокойно, терпеливо объясняете. А не показываете на личном примере, как делать неправильно - рисовать на обоях. Есть субъективные вещи. Кому-то нравится ванная черно-белая, кому-то в зеленых горошек. А есть общепринятые понятия. Неряшливость - плохо. Точка. И количество языков, кстати, что-то оно растет от поста к посту, то 2 было, то уже 3, ну да не суть, здесь не при чем.

Кем, кем принятые?

Обществом. Тем же самым, которое приняло как данность, что когда, к примеру, стул валяется посреди комнаты - это плохо, а когда стоит где положено - хорошо.Кстати, стул , валяющийся посреди комнаты несет в себе потенциальную угрозу. Можно навернуться , как когда- то моя мама , запнулась о мой корабль и сломала мизинец на ноге. А вот стены и кружки в себе угрозы не несут никакой, поэтому, ИМХО, вполне имеют право быть)

Хорошо, забудем стул. Футболка валяется посреди комнаты. Мягенькая. Угрозы никакой. И даже нежно так гармонирует по цвету с пресловутыми изрисованными обойками. С этим как быть?[/quote]

Футболка- это все- таки одежда, ее на тело надевают. ИМХО, не стоит одежде на полу валяться. Как и еду валять по полу, ИМХО, недопустимо. Либо поскользнешься либо раздавишь и по всему дому радость для мух и тараканов разнесешь.

splendida
санечка

Сообщение было удалено

Кстати, да. И обратно, меня интерьер особо не волнует, но ни ласт ни аквалангов у меня нет. Я вообще плавать не умею))

Гость

какой ужас эти полотенца в стопочку ушкапчике, значит, каждй раз, когда я захочу помыть руки, то мне надо не забыть грязными руками после туалета, например, открыть шкапчик, достать этими же грязными руками полотенце, пристроить его на крючок, помыть руки, потом поместить в закрытый (шкапчик?коробку?...) не знаю уже что, но чтоб с глаз долой. Нафига человеку, который за вечер может помыть руки аж пять раз, такие телодвижения?! Психиатров на вас не хватает. Сразу видно, что это бред больного воображения - шобы тряпки не висели в ванной).

Гость

как вариант, после унитаза помыть грязные руки, потом мокрыми руками открыть шкапчик, вытереть руки, потом сам шкапчик и спрятать полотенце. Задорнов, Карцев и Хазанов с Райкиным отдыхают.

Гость

Есть еще много замечательных хозяек, которые посреди кухни стелят ковры и развлекаются их чисткой и мойкой. Вот что я вам скажу. Совок это не время и даже не возраст. Совок - это состояние души. Именно эти маньячки (шоб тряпки не висели в ванной, шоб по цвету и попендикулярно, шоб чашки одинаковые, иначе мне она чужой человек...) станут со временем Кабанихами из Островского или просто злыми свекрухами. Потому что эта болезнь предполагает, что этим они как бы возвышаются над неряхами, над безвкусными, над ленивыми...

Гость

Автор слишком молода, чтобы быть свекровью. Но эта сущность прет из нее. И подруга ставится на место невестки. Главное для таких людей вовсе не интерьер и не вкус, и даже не комфорт. А возможность (мнимая конечно, но они этого не понимают) встать выше.

splendida
Гость

Сообщение было удалено

А для рук после туалета у нас предусмотрены одноразовые бумажные полотенца. И для попы после биде- тоже. А то, что в " шкапчике"- то большие, банные. Вам оно чем мешает ?

санечка

Хорошо, в топку футболку. Вслед за стулом. Лежит ворох перьев. Предвидя ваш ответ, ворох гипоаллергенных перьев. С ним как? Или вот еще ситуация. Собирается некая семья в люди, так сказать, а младенец, привыкший, что ему все можно и всех все только умиляет, надел на голову носок. Чистый. И снимать его нипочем не хочет. Ему так прикольно. И какие же наши с вами действия?

Гость

Да успокойтесь. У меня и гостинная в бежевых тонах, и спальня в бардовых и бежевых, и кухня белая, и белье коплектное в тон штор, вполне заменяющее покрывало. Но я понимаю, почему некоторм это не нужно. Когда то я была такая щепетильня, как вы, время все расставит н свои мест, и это пройдет, надоест, захочется совершенно другого, важнее станет нечто другое, чем подбор туалентой бумаги в тон уж не знаю чему, кафелю или попе.

Я уважаю ваш жизненный опыт и мнение. Можно вопрос? А что это "нечто другое", которое становится важнее.[/quote]

Здоровье и счастье родных. Наш папа как-то строитл на даче камин. подбирал резную мебель, обои в цвет, краники и мойки, а приехали сыновья в гости с семьями и полуторогодовалми внучками и внесли свои корректива: невестка постелила скатерть с ярко-краснми розами не в тон, ну и что,, оказалось очень ничего - ярко и весело, внучки поцарапали ламинат игрушками - перестелили куски, а уж ванная его изумрудная подпортилась яркими детскими мыльницами, лейками, тазиками, корытцами. Что мы должны были выбрать- сохрнение интерьера или жизнь как она есть.

Гость
санечка

Сообщение было удалено

Ну моя дочь любит шляпы, причем разные- от пляжных до мужских - очень ей идут, разные яркие фенечки- сама делает. И одевала я ее уже в д/ сд в далекие годы перестройки в бриджи аля красноармеец, шляпы хорошо воспитатели тоже были энергичные, занимались с саду аэробикой, танцами, нянечка делала девочкам прикольне прически.

Гость

Ах да, про носки. В четверг купили в спортмастере сптртивные носки 2 пары. Они то белые, но с разнм рисунком: одни с надписью "спорт", другие с пчелкой. Распаровали,один из одного комплект, другого - симпатино получилось и не скучно.

Гость

Ой, еще расскажу. Рисование на обоях- ерунда, хотя и это было, к тому же губной помадой. А вот в нежном детсадовском возрасте дочь с подругами рисовали друг на друге, и это не банальный маленький рисунок, что в порядке вещей,а панно во всю спину, кстати не сразу стирается, хоть фломастеры для тела. До сих пор иногда балуются.Воспитатели относились лояльно.

А во время чемпионата мира по футболу поехали на выпускной к сыну. Он попросил забрать диплом. И вот картина Репина: все в строю(военное училище), куча родителей, и выписывает наша барышня в платье с розами, сверкая на солнце паетками и стразами, а на плече тату с российским флагом и надписью "Россия -чемпион".

Гость
санечка

Сообщение было удалено

Так где ему положено?

Гость

Если вам удобно, не опасно для здоровья, что стул посреди комнаты- почему бы нет.

Гость
Юбка Малышевой

Сообщение было удалено

И правда все есть. И кухня белая, но с ручками и раскладкой под золото в витринах, и белье со шторами в бежево-бордовых тонах. А то, что вы переплачиваете за бренд - ну если это греет ночами, то ваше право, ваши деньги.

Гость 13

У меня есть знакомая - ходит в норковой шубе, наращивает ресницы, ногти, педикюр... вся из себя, а дома зубные щетки стоят в стакане из под сметаны(!), постельное белье в заплатках, балкон завален хламом так, что нереально повесить белье. Это я называю пыль в глаза. Показуха - вот я какая крутая. Дом - это такой же внутренний мир. И еще, уют и деньги не всегда взаимосвязаны.

Гость
санечка

Сообщение было удалено

Потому что за столом написал, убрал тетрадку и забыл. Вон в школе за патой все человечество пишет, а толку? А вот когда не обоях(на стене), да вместе с папой, да в приятной добродушной обстановке, да потом это видишь боковым зрением изо дя в день - это якорится в мозгу еще как. И неудивительно, что ребенок, пишущий слова на обоях язык знает, а за столом - нет.

Гость

* за партой

splendida
санечка

Сообщение было удалено

Про перья ? Ну для чего - то там эти перья лежат? У меня такого ни разу не было, но предполагаю, что ели ворох перьев положили - то сделали это с какой- то целью.

Про носок- ой, прелесть какая)) да пускай малыш исследует качества своих рук и носка этого, кому от этого плохо?))

Юбка Малышевой

Сообщение было удалено

Вы серьезно? Я сверху писала поо племянницу моего МЧ, она родилась в другой стране и свободно говорит на двух языках, знаю эту девочку с трех лет- рна ни разу ничего не разрисовала и не сломала

splendida
Юбка Малышевой

Сообщение было удалено

Ну, мой ребенок тоже ни разу ничего не сломал. ))) Но эту девочку Вы знаете с 3- х лет, Вы не жили с ней , правда ?

Юбка Малышевой
splendida

Сообщение было удалено

Она у нас постоянно и у родителей МЧ (они этажом ниже), честное слово, хочет писать - берет свой розовый блокнотик и пишет.... "На двух языках" :) Ей даже в голову не придет разрисовать чьи-то обои

splendida
Юбка Малышевой

Сообщение было удалено

Я имею в виду, что до 3- лет Вы с ней не жили постоянно. Более того, мой ребенок ни разу не нарисовал на стене у бабушек или других людей. Это развлечение - исключительно в нашем доме.

Гость
Пельмеша

Сообщение было удалено

У меня родители так относятся к окружению. Мама лучше съездит на отдых, папа купит приблуду для компа, а я лично сделала бы ремонт!!! Вот я ей промыла мозги по поводу окна - надо заменить на пластик - вроде заказала. Но в остальном - люди могут просто не замечать, что живут среди разномастной мебели, в захламленной безделушками комнате, им комфортно и так. Может, это у нас с вами шиза на почве интерьера, а?)))

Это не низках культура быта, а разные психологические типы.

Гость

Да успокойтесь. У меня и гостинная в бежевых тонах, и спальня в бардовых и бежевых, и кухня белая, и белье коплектное в тон штор, вполне заменяющее покрывало. Но я понимаю, почему некоторм это не нужно. Когда то я была такая щепетильня, как вы, время все расставит н свои мест, и это пройдет, надоест, захочется совершенно другого, важнее станет нечто другое, чем подбор туалентой бумаги в тон уж не знаю чему, кафелю или попе.

Еще бы взяли словарь посмотрели как пишется цвет "бордо" -цены бы Вам не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну опять двадцать пять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

под золото...какая прелесть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете другой термин для описания желтой раскладки на дверцах шкафов, прелестница?

Гость

Сообщение было удалено

Песталоцци с Ушинским валяются пацталом.

санечка
Гость

Сообщение было удалено

Здоровье и счастье родных. Наш папа как-то строитл на даче камин. подбирал резную мебель, обои в цвет, краники и мойки, а приехали сыновья в гости с семьями и полуторогодовалми внучками и внесли свои корректива: невестка постелила скатерть с ярко-краснми розами не в тон, ну и что,, оказалось очень ничего - ярко и весело, внучки поцарапали ламинат игрушками - перестелили куски, а уж ванная его изумрудная подпортилась яркими детскими мыльницами, лейками, тазиками, корытцами. Что мы должны были выбрать- сохрнение интерьера или жизнь как она есть.

Ну, опять-таки противопоставляется вещи из разных опер. Здоровье и счастье родных - вечная ценность, понимаемая и оцененная очень и очень многими еще в раннем детстве. Для меня тоже на первом месте здоровье и счастье родных, и если вы сейчас сделаете опрос по обе стороны баррикад нашей ветки, то ответ будет одинаков. И чем здоровье и счастье родных страдает от организованного и красивого быта? Наоборот. Вот для меня, например, одно из больших удовольствий - наши семейные воскресные обеды. Приходят родители. Накрывается красивая скатерть, ставится красивая посуда, салфетки. Это придает еще большей торжественности встрече, повышает у всех настроение и осознание того, как это прекрасно иметь такую дружную, любящую семью, создает контраст с внешним миром, который часто бывает враждебен, да с той же погодой за окном подчас.

санечка

Изумрудной Гостье: Продолжение... Теперь по поводу вашего папы. Ну, как-то это нехорошо. Человек старался, вкладывал душу в свой интерьер, время, деньги, наконец, а вы все как дети в той сказке про пряничный домик, пришли и все порушили да еще и пишете, а что мы должны были выбрать? А вы его спросили, что он бы выбрал? И какой смысл было тратить силы и здоровье? С той же скатертью. Ну, да, ничего страшного. Но с другой-то стороны, можно бы было и потратить немного времени и каплю усилий и подобрать то, что подходит, зная, вкус людей и как им важен их интерьер. Никакой критики. Так, мысли...

санечка

Я что пытаюсь сказать. Зачем городить все эти изумрудные огороды, если их рушить с такой легкостью? Ни один человек не станет это делать, если ему безразличен красивый быт. Значит, важен. Почему-то свои ценности мы почитаем, а ценности других не всегда.

санечка

А вообще у нас уже разговор из серии "А у нас в кармане гвоздь, а у вас?" Ведь никого невозможно протестировать ни на предмет 10 языков, ни изумрудных унитазов. Можем только разбирать ситуации отвлеченно. Моделировать такскать :)

санечка

Я только сейчас обратила внимание на название ветки. "Почеум". Так и хочется ответить - по кочануум.

санечка

Девчонки, Сплендида и Гость с Разрисованной Дочкой. Ну, конечно, это все умилительно, кто спорит-то. Но, во-первых, не думаю, что ваша девочка ходит каждый день в школу разрисованная, а ваш мальчик, Сплендида, так и отправился бы в школу в носке на голове. Мы ставим детям рамки и еще какие, чтобы они могли нормально функционировать в обществе. Во-вторых, это же нам, мамам, наши детки и умилительны и восхитительны. И в разных носочках, и с носками на голове. Другие к ним предъявляют требования, так же как и мы с вами к чужим детям вокруг нас. Потом, носок на голове - не изолированное явление. Дети, как только они начинают хоть что-то соображать, начинают немедленно нас тестировать на предмет границ дозволенного и стараются эти границы отодвинуть как можно дальше. Ну, такова детская сущность. Если бы все на рисунках на стенах и носках останавливались, так и речи бы не шло ни о каких воспитательных методах.

Люблю красивую обстановочку вокруг себя)

Евгения

Каждому - свое! Сделала ремонт в трешке в новостройке и теперь мне просто в кайф, когда красиво в доме! От красоты заряжаешься позитивом и радостью. Посуду купила всю Веллерой и Бох, салфетки в тон коллекции, новые кастрюли, новые приборы, новое постельное белье тоже по коллекциям в тон. Это просто эстетическое удовольствие жить в красивом и грамотном пространстве. Потому как именно дома мы набираемся сил и энергии и отдыхаем душой и телом. НО не у всех есть возможности все сделать со вкусом, а многим это вообще безразлично!

Гость

Не у всех есть деньги. Вот и все.

splendida
санечка

Сообщение было удалено

Как- то я предполагала, что разговор идет не о школьниках, Вы же , вроде, говорили о малышах с носком на голове? ))) Сейчас моему ребенку уже неинтересно носки на голову натягивать, он все больше в тамплиеров играет...Вы не забывайте, что дети- то растут и развиваются...