Или я одна такая?
#
Сообщение было удалено
причем тут ершики ? вы читать умете ,я вам описывала как и чем моют конретно персики, даже на родине их произростания. За ваших знакомых я ответить не могу, засранцев и похуистов везде хватате.
Сообщение было удалено
Ну вы же не проводили исследования, что так уверенно определяете связь онкозаболеваний и мытье овощей/персиков с использованием средства для мытья посуды, да? Даже самые известные ученые не могут точно сказать, чем вызван взрыв онкозаболеваний в последнее время. Во всяком случае, советы мыть овощи с фери в научной литературе отсутствуют. Кипятком обрабатывать - тем более.
Сообщение было удалено
Хватает. У некоторых засpанство и пoхуизм в голове. Выражается в крайне категорических суждениях и попытках оскорбить незнакомых людей. Вы уж так активно к этой группе идиoтов не примыкайте, ладно?
Абсолютно чистоплотные и интеллигентные семьи не занимаются промыванием фруктов и овощей с использованием доп средств, кроме воды. Исключений я вообще пока не видела, хотя каждый приезд еще с кем-нибудь знакомлюсь. Вы - первое.
Кипятком обрабатывать фрукты и овощи мне врач -инфекционист советовала. А Фейри и мыло ни один врач по-моему не посоветует.
Сообщение было удалено
я не ставлю между этим понятими знак =.
Просто я знаю, что овощи фрукты лучше мыть , а в современных санитарных условиях , мыть лучше не просто, а именно с моющими средсвами (в частности, конкретно я , доверяю мылу, хоть оно и не является дезинфектором, но именно умеренно смыть всякую фигню, оно сможет).
Причем, хочу заметить я никому ничего не навязываю, просто делаю себе это тихо спокойно и делаю.
А вам , чисто просто в рамках дискуссии , хочу напомнить, что были времена когда жесткому высмеиванию и порицанию подвергалась чистка зубов пастой/порошком, мытье тело как таковое, дезинфекция рук хирурга вообще была призна (в исторических временых рамках) чуть ли не "вчера" и еще много много чего такого...
Человечество развивается , а микроорганизмы и прочии опасности тоже развиваются... и нет ничего зазорно именно в этом вопросе перестраховаться , хотя бы по минимуму. Тем более когда это перстраховка ничего не стоит- времени 10 минут и делов на копейку, так о чем тогда разговор...
п.с. кстати в Индии очень большой % населения моется и пьет воду из Ганга ,туда же спускаются на воду трупы умерших и фекалии города...
Но эти нелицеприятные факты, не останавливают малограмотное малоразвитое населения , только потому что в их ограниченном сознании крепко сидит "так делали мои предки 1000 лет назад, значит и мне можно".
Так что забота о своем здоровье , это в бОльшей степени вопрос общего развития индивида и его образованности в целом.
Нет, я еще из ума не выжила, к тому же у меня повышенеая кислотность желудочного сока. Травлюсь крайне редко.
Сообщение было удалено
Спиртиком продензифицируйте . Вот ведь заняться нечем.
Сообщение было удалено
фейри или любое другое средсво для посуды, благодоря своему составу, способно смыть различные пленки с жирным основанием... в частности тот же хим. парафин и некоторые другие "покрытия" для фруктов/овощей. После фейри желательно помыть либо с мылом, либо под проточной водой подольше.
На самом деле, я вот сама себе не могу объяснить зачем я овощи мою так тщательно?) Мне так спокойней, а, как я уже говорила, все болезни от нервов (подозреваю что взрыв онко прямое следствие стрессового образа жизни ну и экология конечно) Но вот если вдуматься - приходим домой и моем руки, многие моют и подошвы обуви. Но когда мы на улице мы же все хватаем руками, а потом хватаем...ручку сумки, скажем. Многие придя домой намывают сумку которую лапали грязными руками?) От микробов никуда не денешься как руки не намывай...Но вот овощи все равно тянет помыть))
Кстати, есть средства для мытья овощей и фруктов, но я кладу в миску с водой ложку соды, туда овощи-фрукты, минут 5-10 лежит, ну и потом мою. Не секрет, что все фрукты обрабатывают какой то фигней, чтобы хранилось дольше. В покупных яблоках всегда обрезаю кожуру, ну и огурцы и помидоры мою очень тщательно. Не хочется ребенка, да и себя травить.
Гость 155, я с тем же успехом могу вещать о вреде употребления Fairy и других моющих средств даже в минимальных количествах. Причем, вполне логично предположить, что средство для мытья посуды (как и любое мыло) склонно задерживаться в пористой поверхности фруктов и овощей, поскольку изначально рассчитано на применение к другим видам поверхностей. Различные виды хим. веществ, присутствующие в Fairy и любом виде мыла, часто обладают канцерогенными свойствами, из-за чего их употребление внутрь не приветствуется.
Почему-то последнее время люди стали склонны верить в дезинфекцию как панацею для всех болезней. Грубо говоря, народ верит, что если дезинфицировать все подряд, то и внутри организма сохранится первозданная чистота, а потом долго удивляется, почему иммунная система летит к черту после употребления внутрь Fairy. Наденьте стерильный колпак. И ходите с ним года 2. Потом резко снимите. Вы ТУТ ЖЕ подцепите какую-нибудь полудохлую бактерию, которую успешно поборет организм ваших менее мнительных сограждан. Ваша иммунная система не распознает бактерию и будет не слишком успешно с ней бороться (с неизвестным концом). Это если 2 года носить колпак. Если же просто дезинфицировать все подряд - кипяточком, мыльцем, спиртиком, у вас просто будет ослабленная иммунная система.
Сообщение было удалено
врачи - это вообще особые люди, как в анекдоте в обычной семье: Мама, болит живот. Быстрей ложись, в школу не ходи, надо вызвать врача на дом. В семье врача: Мама, болит живот. Ты, что не знаешь где у нас таблетки лежат?
Фрейд говорил, что рвение к чистоте есть результат сексуальной неудовлетворенности. Делаем выводы.
Сообщение было удалено
ну и что что вы ручки сумки лапали на улице, вы ведь принесли сумку домой, повесили в прихожке, руки помыли и все... вы же не мусолите эти ручки, во время еды, уже дома. Тоже самое про "вне дома" ,например если мы едим в не дома, то мы не только моем руки , но и дезинфецируем (спец гелями или растворами, из аптеки. ) . Когда мы с мужем приходим домой то обязательно руки не только моем но и обязательно дезинфицируем (гелем или раствором типа стерилиум, альфасептин) , телефоны ОБЯЗАТЕЛЬНО тоже протераем дез. средством. Занимает 5 минут, зато чувства брезгливости уже точно нет.
Сообщение было удалено
а помоему это только вы так думаете.... не одного такого человека в живую не встречала.
Я ОБЯЗАТЕЛЬНО мою с мылом все пачки продуктов (молоко, детские смеси, майонез, масло сливочное, бутылки с растительным, все остальное), и конечно же овощи и фрукты.
Сообщение было удалено
Фейри и прочая дребедень не смывается, хоть сколько её полощи. А в рекламе чего только не наговорят, лишь бы купили. У вас в тарелках этого Фейри остаётся предостаточно, а вы ещё и фрукты с ним едите.
мою только яблоки и груши, со средством loc от амвей,
оно экологично и убирает всю дрянь,
а мелочь типо черешни и винограда я не мою вообще.
Сообщение было удалено
Вот имено!
Купите LOC от Amway и не мучайтесь, почитайте про него куча отзывов на irecommend ru
и все почти в восторге.
мне лок очено нравится, фрукты мою только им.
Сообщение было удалено
loc отличное средство для мытья фруктов. Я сама спрашивала своего врача, живу в Сербии, он сказал что LOC
абсолютно безопасен , это эко фирма Amway и его даже пить можно,
ничего не будет.
irecommend ru почитайте про него там
амвей разводка
Я все фрукты с рынка мою с мылом. Муж смеется, а у меня привычка уже.
Сообщение было удалено
че ты несешь,рукалицо,какое позорище.
я как-то без этого обхожусь.Просто хорошо промываю водой.)
Кто-нибудь за 4 страницы написал, что есть специальные моющие средства для ягод и фруктов? Кстати, очень удобно мыть. А черешня и виноград действительно очень грязные, чтобы просто ополаскивать их водой.
Четыре страницы лень.
Сообщение было удалено
Вообще-то овощи и фрукты едят, а вот, чтобы кто-то ручки сумки облизывал или грыз никогда не видела...
Сообщение было удалено
Сама на рынке видела, как продавец, для того, что бы яблоки были блестящими, плевал на него, а потом тряпочкой натирал.
Я теперь не ржу, с мылом мою
блин, меня от одной мысли, что можно вымыть клубнику с мылом а потом ее жрать, блевать тянет
Сообщение было удалено
Здесь по многим психиатр страдает. Фобии, фобии...
Девочки, это же фобии. Никого не хочу обижать, но делать вывод, что вспышка онко от того, что мы не моем фрукты мылом, это как-то слишком. Ведь можно все перевернуть и сказать, что онко от чрезмерного потребления химии.
Мне кажется, что микробы и бактерии наносят меньше вреда чем постоянный страх. Только не говорите, что страха нет. Именно он толкает на то, чтобы мыть черешню с мылом. А как же рестораны, кафе? Как Вы питаетесь в отелях? В общественном транспорте чихают, кашляют, дышат, а в стране вспышка туберкулеза. Самолет - это просто инкубатор для микробов и бактерий. Кресла, подушки, пледы, их никто не дезинфицирует. Только в 5 де Люкс подушки и одеяла проходят дезинфекцию. А в других отелях Вы спите на подушке и вдыхаете то, что выдохнули прошлые обитатели номеров. А дети еще и в школу ходят. Вы уверены, что каждую перемену ребенок бежит стерилизовать руки и не тянет их в рот на уроке? Еще есть привычка ручку в рот засовывать, а ее касались грязными руками. Ужас! Вокруг столько опасностей! Как Вы справляетесь с таким давлением на свою психику?
Работаем в больнице. Долго смеялись с коллегами. Мы думали, что у нас профессиональная деформация. Но такого мы не ожидали)))
Прослушайте песни Андрея Ковалева)))
Мнительные бабенции, которые везде видят бактерии и частицы какашек, мой вам совет - мойте доместосом,! Он убивает ВСЕ известные микробы! А еще лучше белизну! ))) вот балбески же, а, набивают свой желудок всякой химией
Я один раз в жизни мыла черную смородину со средством для посуды. Было много ягод, крупные, ветки согнулись и ягоды лежали на земле, а после ливня их вообще впечатало в землю. Мыла-мыла водой, а они все грязные. ну и добавила дишдропа, потом доооолго смывала его. А так вообще водой мою.
Автор, я мою с мылом. Виноград в дуршлаг, намыливаю руки и мою его. Потом ополаскиваю. Мыло детское, без отдушек. Не понимаю тех, кто не моет.
Кстати, я ещё и консервные банки ополаскиваю перед тем, как открыть. И яйца мою.
И иммунитет уж никак не связан с тем, что мои фрукты помыты мылом. Никто в нашей семье часто не болеет. Польза у фруктов внутри, а не снаружи на грязной оболочке с глистами.
Сообщение было удалено
Я мою просто горячей водой
Сообщение было удалено
Видела передачу...чтобы смыть моющее средство с тарелки ее надо сполоснуть 50 раз !!!! А чудаки и персики им моют!
Сообщение было удалено
Кожуру надо снимать ножом, все нитраты как раз в ней.
Ну лЮбите, так ешьте :-)
Сообщение было удалено
А я много раз видела, как маленькие дети прижимаются губами, а часто даже и облизывают поручни в общественном транспорте, в магазинах и т.д. Ну и что теперь с ними делать?
Начальница угощала виноградом.
Помыла в туалете под краном с хоз. мылом и принесла.
Потом говорит : "Ну вот, сейчас уже и от винограда нос воротят". )))
Те, кто моют с фейри -замените его на раствор соды хотя бы, если протосной воды вам для успокоения недостаточно. Моющие средства Не смываются полномтью! Даже посуду лучше мыть содой или горчицей. По теме -мою с хоз мылом или содой только арбузы и дыни. Остальное теплой водой. Зелень нужно замачивать в теплой воде.
Полно японских средств для мытья овощей и фруктов.
Я в шоке..))Моют фрукты с мылом,а некоторые даже и с фейри?вы больные что ли??Как можно мыть фрукты средством для посуды,состав которого вообще отрава конкретная и вот она точно от про точной воды полностью не смывается с ваших фруктов.Никогда в жизни мы не мыли дома и все кого я знаю такого не делают,только здесь я такое первый раз прочитала.Просто достаточно хорошо вымыть под водой,зачем их в этой отраве мыть,тем более и запах еще до конца не вымывается,ну писец вообще,вы меня удивляете каждый раз все больше))
Сообщение было удалено
а вы точно знаете, что их состав безвреден? Зачем выдумывать велосипед? есть сода, есть хозмыло на худой конец для особых чистюль - вот безвредные средства абсолютно.
А вы знаете, что белый налёт на винограде - это вообще дрожжевой грибок! Ну и чудаки! с мылом его мыть...
Сообщение было удалено
дрожжевой грибок это- когда вы этот виноград с ветки рвете и несете два метра до обеденного стола... вы что навино полагаете что везя к нам в москву виноград из израиля и италии ,его просто так положили в корзинки и повезли? ага ждите! ЭТО БИЗНЕС ДЕТКА... а бизнес не захочет потерять ни одной ягодки... поэтому они эти ягодки перед отправкой в москву опрыскают тоннами яда. Учи матчасть, а то все живешь в прошлом веке.
Сообщение было удалено
Я тоже мою мыльным раствором. Вообще стараюсь мыть с мылом всё, что потом отправляю себе в рот, в том числе колбасу. А один раз видела как хлебовозка накренилась и оттуда повалился хлеб и булки разные..((. Я в шоке стояла и наблюдала, как водитель, ругаясь матом, собирал по грязной дороге этот хлеб и кидал его обратно в машину, естес-но грязными руками.
Вообще, по телевизору видела, что хлебобулочные изделия советуют перед употреблением накаливать над газом. А на остановке как-то, пока ждала автобус, наблюдала за работой продавца шаурмы, самсы и т.п в киоске. Он без перчаток сворачивал шаурму, потом обтирал свои пальцы об какую-ту тряпку, брал деньги, потом опять готовил шаурму. ((((
Сообщение было удалено
Вот когда у винограда нет этого налёта тогда его чем-то обработали, который с налётом- не обработан. Недавно показывали как виноград выбирать.