Гость
Статьи
Кто-нибудь еще моет с …

Кто-нибудь еще моет с мылом виноград и черешню?

Или я одна такая?

#

Автор
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Стоматолог Фаина

Ну я все фрукты и овощи мою с мылом всю жизнь! А как иначе? Бабушка еще научила.Зачем обсуждать это? Полстраны у нас зубы чистить не умеют...

Дия

До такой степени мнительности, чтобы овощи с мылом мыть, еще не доходила.

Мою под проточной водой. Кипятком овощи и фрукты не порчу. Практически не болею - в последний раз ОРВИ было 7 лет назад. Но каждый решает для себя сам. Хотите мыть малину с мылом и кипятить - флаг вам в руки, барабан на шею.

Какая веселая разводка)) Как все дружно повелись))

Мари

А вообще все человеческие заблуждения и предрассудки от необразованности, от темноты дремучей(не в обиду), как например моя мама до сих пор пьет соду чтобы избавится от изжоги и тд и тп, стоит изучить проблему детально и ее можно решить и не бояться, все остальное из области психиатрии

Гость
Стоматолог Фаина

Сообщение было удалено

язык чистить это для них в диковинку

флосс и дезодорант - для пидoров)

Гость
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

Ага, веселая. Кто-нить от большого ума и начнет хлеб кипятком ошпаривать... Кста моя поруга НИКОГДА не ест мороженое. Она когда-то работала на его производстве...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, что такое флосс, значит, я точно не ***?))))

Гость

Интересно.. Многие готовы мыть с мылом малину, и при этом спать на 1 свидании с малознакомым человеком! Да даже если не спать, то целоваться запросто.

Дия
Гость

Сообщение было удалено

Забавно. У меня тетя работала на производстве мороженого. Ест.

Гость
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

Сонная тетеря вообще грязнуля, я была в шоке один раз прочитав что она после дефекации не использует биде никогда. Она даже не знает о таком предмете.

Мари
Гость

Сообщение было удалено

ой я тоже не знаю) может это нитка?

Гость

Сообщение было удалено

Да, ты будешь в еще большем axye, я у себя в саду яблоки прямо с земли подбираю и ем, ну или клубнику)) Зато я никогда не болею) Можешь завидовать моему иммунитету)

Мари
Гость

Сообщение было удалено

согласна при наличие патологической гигиены отсутствует моральная чистоплотность, я с такими людьми не общаюсь, выйдит боком)

Мари
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

я тоже так люблю и мой ребенок только с грядок и ест все фрукты овощи и ягоды, так сказать пока они еще живы)

Гость
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

грязножoпая

Гость
Мари

Сообщение было удалено

в саду это оддно, а тем у кого сада нету тоже не мыть?

Дия
Гость

Сообщение было удалено

Ни фига ж себе у вас грязная речь. Вы соблюдаете правила личной гигиены? Моете фрукты? Стерилизуете постельное белье? Чего бы вам заодно и речь не почистить? Грязно же.

Мари
Гость

Сообщение было удалено

канечно мыть, я не против мытья, я против фобий на микробов, хотя не то чтобы против, мне все равно

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Да, нитка, точно.

Гость

Сообщение было удалено

Не, у меня попка блестит) Намывалась сегодня не в биде, правда, но в душике) А ты?

Йопнутый йогурт

мой муж все фрукты овощи с фейри моет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Мыльная химия гораздо вреднее, чем вполне естественные бактерии.

Что характерно...

Я в дуршлаг насыпаю виноград или вишни и стою наЯриваю до опупения под краном и пока всЁ ттт гуд...

Гость

Только что помыла виноград, персики и нектарины обычной проточной водой. Уж на что я брезгливая, но доходить до маразма...Тогда колбасу и сыр надо плавить в микроволновке перед употреблением, сколько рук их коснулось, и т.д. и т.п.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

почему одна ?

Все городские жители (кто именно ПОКУПАЕТ овощи фрукты, причем любые, а нетолько вишню черешню) моют их с мылом, а большинство овощей фруктов увы надо еще и почистить (у нас в Москве точно) .

А так когда со своего дерева - можно и без мыла просто тщательно подольще помыть.

Я мою с мылом , перед загрузкой в холодильник, все что приношу из магазина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я так полагаю, вы шутите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем тут маразм ? вообще т овсе продоваемые овощи фрукты обрабатывают СПЕЦ. СОСТАВОМ ,который надо смывать какой то мыльной основой . А то что вы их в воде бултыхаете это вообще мертвому припаров. А те же персики (эт оя вам как вырасшая в Азии говорю) даже в местах где и непосредсвенно срывают с дерева , моют щеткой или жесткой губкой, или на худой конец едят без шкуры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в честь чего мне шутить ? это разве тема для шуток?

Гость
Йопнутый йогурт

Сообщение было удалено

кстати очень правильно. Мой тоже уже давно привык мыть с мылом или фейри + чистить. Хотя по началу конечно тоже фыркал, но когда все таки обрати внимания что если моещь те же например яблоки просто под теплой водой, то на руках остаеться несмываемый, какой то полужирный налет.. сразу стал мыть и чисть как миленький.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кладете виноград в дуршлаг, включаете над ним теплую воду и начинаете как будто руки с мылом мыть над ним, что бы эта мыльная вода на него текла , потом уже просто под водой промываете.

Una donna molto cattiva

пипeц, больные на голову, еду с мылом мыть. вы уж тогда хлоркой ее заливайте.

Гость

Неужели вам этого Фейри не хватает на тарелках?а это павы, которые вообще из организма не выводятся, он же не смывается полностью всё равно, да и мыло не смывается, осадок всё равно останется и плюс ещё запах.

Гость

У меня одна знакомая была, тоже на чистоте помешанная как некоторые здесь, фрукты с мылом мыла, дома все стерильно. Так вот у нее сын постоянно болел, чуть ли ни от каждого чиха.

А другие знакомые (кстати, врачи!) иногда вообще фрукты не моют или моют абы как. И дети у них со здоровьем быка буквально, на моей памяти за 4 года - ни разу. Вот и думайте, хотите ли вы убивать свой иммунитет.

Гость

Все болезни от нервов, поэтому я мою некоторые овощи (те которые чищу, морковь там, не мою). Потому что как представлю что где-нить на складе какой-нить .урка на эти огурцы написал (ну лень до туалета идти)) ...так сразу мою....А потому что ПАВы это конечно плохо, но самовнушение творит с организмом куда более страшные вещи)) А покопаться в земле, а потом этими немытыми руками еду брать это мне нормально))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самое важное макароны не забывайте фейри обрабатывать.

Гость

интересно, а котлеты вы в одноразовых перчатках делаете? а суп когда мешаете, каждый раз ложку стерелизуете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы уж лучше кипятком ошпаривайте, так хоть вреда никакого. Кстати, яйца гельминтов, например, никаким мылом не убьёшь, только кипятком.

Дия
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Только самые мнительные так делают. Абсолютное большинство в Москве (и я в том числе) просто моют под проточной водой.

Дия
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, в Азии я бываю достаточно часто. Нет, щеткой/губкой/ершиком/топором они фрукты не чистят. Это вы в какой-то особой семье жили.

Гость

смеятся можете сколько угодно, наши бабки тоже хихикал и поповоду алюминия и по поводу асбеста и по поводу дуста - тоже кричали "таа мы фсюю жиииисть и ниче"... отнако ж поди ты -времена изменились и мы уже вполдне адекватно воспринимаем опасность данных вещест , никто уже не хихикает нервно и не "прикалывается" а просто воспринимает их опасность как данность... Так что и с обработаными фруктами овощами - неменуемо буду такие же "хихикающии бабки" которые "фсю жисть и ниче и ваще вона врачи ниче не моют" ... но время покажет... Онко центры уже забиты- то ли еще будет. И если раньше имя персоны, заболевшей раком , передовалась из уст в уста со страхом и тревогой и почти как "легенда"... то сейчас этим диагнозом никого не удивишь , и почти каждый лично знаком с человеком с таким диагнозом...

Гость
Дия

Сообщение было удалено

бывать и жить разные вещи, не ровняйте .ваши приезды наскоками... и быт и житье там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут вопрос стоит не в стерильности (т.е .по большому счету люди моют не из за траха перед микроорганизмами и вирусами, хотя и это тоже) моют что бы обеспечить ХИМ ЗАЩИТУ. смыть хим. несъедобные вещества которыми сейчас все обрабатывается.

Гость

не из за Страха перед

Гость
Дия

Сообщение было удалено

дело не в интеллигентности (прочтите значение этого слова) ... а дело в осведомленности и лени... кто осведомлен + не ленится , тот моет более тщательно.

Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

и зальют и хлоркой и чем угодно.лишь бы никаких микробов.паранойя самая настоящая.меру нужно знать во всем.охотники за стерильной чистотой прям)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и вы пытаетесь себя обезопасить натирая фрукты ферри?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, смыть, добавив сверху химию из мыла и прочих фейри, ооочень полезно, да!

Гость

Чисто так для примера, у меня подруга устроилась на новую работу... у тут как то так совпало я была у нее дома и к ней курьер как раз их утки приехал, ну мы курьра приняли , она давай все раскладывать и тут я смотрю, она проклаки вскрывает и пересыпает ихв читый прост опрозрачный пакет и только потом убрала в комод ...

п.с. ее новое мето работы- упраляющий в магазине пром. товаров... )))

п.с. к слову я так делала со своих 18 лет... причем тоже после того как поработав в супермаркете, увидела какие крысы там с утра бегают по упаковкам всего и вся )))))

Дия
Гость

Сообщение было удалено

Не ровняю. Но, общаясь очень близко в людьми, живущими там, не могу предположить, что они перестают пользоваться ершиками и прочей фигней при мытье овощей-фруктов специально к моему приезду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какая химия из мыла ? (дуру и прочии сейвгарты это не мыло- если что)