Или я одна такая?
#
Пез дец, как страшно жить...
средство для посуды еще хуже чем эти бактерии с рынка!
Клубнику, черешню, виноград промываю раз десять в ёмкости холодной водой. Помидоры и огурцы руками тщательно под тёплой водой. Ещё не травился. Бывшая что фрукты, что овощи мыла очень быстро. Меня это смущала. Делал ей замечания и каждый раз делала по своему. Но в итоге тоже не травились. С мылом мыть извращение.
Ой люди этих "сумасшедших",которые с фейри клубнику и персики моют не переубедить,хотят травиться пусть травятся их проблемы,раз не хотят умных людей слушать если фрукты и с содой можно помыть...
Сообщение было удалено
да его поверх налета обрабатывают ,ну вы чего как маленькие ! виноград (когда то я рвала его с ветки в своем саду) "живет" ну максимум 2-3 дня в прохладном месте.. потом начинается активная порча, прямо на глазах... А сейчас что? везут с другого конца света, там грузят, тут кидают ,там мнут.. а он все как новенький....
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что надо ждать реактивного отравления, которое будет сразу заметно невооруженым глазом? что за детский лепит? даже цианистым калием (в умереных дозах) ВРАЧИ не сразу распозают признаки отравление....
А продукты еще пока слава богу обливают не цианидом... но тоже весьма не хорошими вещами.
Ребят, то, что реально опасно (возбудители), мылом не смоется полностью. Поэтому обычного тчательного мытья под проточной водой достаточно. А еще лучше сначала гроздь в миску глубокую с водой на пару минут, потом проточной. Учите биологию, чтоб понимать где стоит перебдеть, а где просто ненужные лишние телодвижения.
Блин , когда вы живете ? Все моете моете : еду ,себя , чистите , драите , полотенца каждый раз меняете ... Умопомрачение какое то.
Сообщение было удалено
Еще и в стиральной машине стираем
Я мою. Практически любые овощи и фрукты с мылом. И арбузы и дыни тоже. А персики так 2 раза намыливаю. Но всё это относится к покупным. Вы видели руки продавцов овощами и фруктами? А ногти? А то что у них столько денег через руки проходит, то что работают часто в необорудованных помещениях, вас это не смущает? А вы в курсе, что кроме кишечной инфекции, гепатита А и прочей такой бяки, есть более серьёзные заболевания, например сифилис, который прекрасно передаётся бытовым путём? А вот когда езжу в деревню к тёте, то я вишню с дерева срываю и ем. И помидор могу сорвать и с веточкой укропа стрескать. Яблоко упавшее на землю могу просто в бочке с водой ополоснуть и съесть. Так что я не брезгливая. И хлеб или печеньки я тоже ем, но они прошли хоть какую то термообработку. Но съесть тот же помидор с рынка, не помыв его с мылом, я не смогу. И ребёнку своему никогда не дам. Может это и бзик, но мне так спокойнее.
Сообщение было удалено
Да что вы никак не поймёте. Обрабатывают поверх налёта, он смывается и виноград блестящий становится,значит ясно что он обработан. Где налёт есть- значит его не обрабатывали. Не весь его обрабатывают.
Сообщение было удалено
Прям опередили! То же самое хотела написать :)
Сообщение было удалено
нда... клинка
Сообщение было удалено
Это у вас клиника, раз вы простых вещей понять не можете. Налёт этот природный и он защищает виноград от бактерий, естественная защита, так сказать. Естественно когда опрыскивают химикатами он смывается.
Я в шоке...мылом не приходилось мыть фрукты...под струей воды, еще можно руками потереть...достаточно:)
Сообщение было удалено
он не смывается а остается ПОД ХИМИКАТАМИ
Народ, вы с ума сошли, мылом и кипятком нежные фрукты-ягоды мыть?
Есть способ дезинфекции, который веками используется в южных странах - уксус. Просто несколько ложек уксуса на литр воды, погружаете туда на несколько минут ягоды, зелень или что вам там надо помыть, потом прополаскиваете и все. Лучше мыла, натур-продукт!
Меня грек знакомый научил.
Таки нет)
Сообщение было удалено
да, я тоже так делаю. наливаю полную раковину воды, туда фрукты складываю, даю полежать а потом вытираю и складываю в холодильник. не понимаю как можно потом фрукты с мылом есть или с фейри. А уж клубника с мылом вообще жесть.
Я мою все фрукты и овощи с горячей водой и мылом.
Автор , мылом не надо ,это вредно все равно полностью не смоется. Можно содой или солью ! Эти два тоже моют.
Сообщение было удалено
Щеткой не трете? )))) Клубничку )))
Конечно надо мыть,кипятком мне не нравится, ягода противной становится,я тоже мою мылом, и холодненькие и микробов нет.
Сообщение было удалено
А остальные фрукты/овощи? А руки? Или вы думаете, что именно для винограда и др.мелкой ягоды бактерии и вирусы делают исключения-не залазят на них? Логика в чём? Тогда уж вообще ничего не мойте
Сообщение было удалено
Пока другие сруться, подцепив очередное - мы моем. Так что затраты по времени равные))
Сообщение было удалено
Скорее это вас до ужаса страшат элементарные правила личной гигиены, которым учат с детства.
З.Ы. и кормите ребёнка лучше, чтобы ручки не грыз))
Я мою все овощи и фрукты и даже зелесь с мылом, вы видели кто их трогает и какими руками ? мне пофигу кто что говорит, я не дурак чтобы чужие руки после денег облизывать, а кто-то и в попе поковыряет и в ухе. И переубеждать никого никогда не стану, кроме своих родственников. Остальные хай жрут, я поржу только =D другое дело если в саду своём нарвал, а после этих рыночных вонючек, нет уже извиняйте...
Сообщение было удалено
глаза тебе с мылом тру и металлической щёткой.
Готова поспорить, что у всех этих помешанных на мыле дома знатный сра.льник. Двойные стандарты, знаете ли
да самое смешное, что все эти чистюли не знает разницы между бактериями и микробами, но упорно моют мылом продукты
Знаете, лично я однажды помыла клубнику водой, а потом заболела и слегла в больницу на месяц от отравления, и перед этим 3-ое или 5 суток не спала, не ела, практически не пила, и в больнице же отпраздновала день рождение, с этого момента все мою с мылом, даже кипяток до конца не убьет многие микробы, на себе же де убедилась. Но иммунитет у меня хороший